Просмотр полной версии : Не работают дворники лобового стекла.
Павел Ситнов
10.07.2017, 14:45
Доброго дня,
Есть проблема с работой дворника лобового стекла.
Задний дворник работает в штатном режиме, омыватель лобового стекла и фар так же в норме, проблема только в дворнике лобового стекла.
Трещин и неровностей на стекле нет.
Заводишь машину, иногда, работает некоторое время потом перестает. При первом подъеме щеток процесс происходит медлительно, со второго подъема в штатном режиме.
Когда прекращает работать. при остановке, заглушил двигатель, через 5 минут запустил. снова заработали.
Иногда вообще не реагирует на переключение.
Подскажите в чем могут быть проблемы? И где находиться деталь ведущая к проблеме.
Заранее благодарен за помощь.
Проверить бы трапецию и смазать ее.
У меня было - как бы закусывало дворники - снял, смазал - теперь все ок!
Павел Ситнов
10.07.2017, 15:37
Проверить бы трапецию и смазать ее.
У меня было - как бы закусывало дворники - снял, смазал - теперь все ок!
думаю это хорошая идея, буду пробывать
Dmitry42
11.07.2017, 07:43
На форуме есть большая тема про трапецию, ее смазку -посмотрите. С большой вероятностью именно она закисла.
Павел Ситнов
14.07.2017, 18:43
Доброго всем дня, кто сталкивался подскажите, как поднять шайбу на крепеже? Не могу вставить фото, открутил дворник со стороны пасажира, со стороны водителя не могу, гайку открутил, а шайбу из округлого канала не достать никак.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
На форуме есть большая тема про трапецию, ее смазку -посмотрите. С большой вероятностью именно она закисла.
Курю безрезультатно поиск, был бы признателен ссылке.
Dmitry42
17.07.2017, 14:16
Я действовал немного варварски. Болтал дворником на излом, чтоб он хоть немного на этой оси разболтался, заливал ВД-40. Ребята тут съемники используют, выдавливающие.
Вроде вот эта тема: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10183&highlight=%C2%ED%E8%EC%E0%ED%E8%E5+%F2%F0%E0%EF%E5 %F6%E8%FF
Предохранитель дворников целый? У меня зимой такая беда случилась, причина банальна - сгорел предохранитель. Поставил с разьема заднего дворника, которым не пользуюсь.
Автовоз Прицепович
09.08.2017, 15:57
когда капот не закрыт или висит ошибка по замку капота дворники тоже не будут работать
Den07, аватарка зачетная!
У автора насколько я понял не работает периодически поэтому датчик закрытия капота, предохранители мимо. Трапеции зависла либо питание на моторчик - другого быть не может.
Доброго дня, подскажите в чем может быть проблема - не работает моторчик стеклоочистителя лобового стекла + ассистент перестроения по полосам - но только с утра, стоит проехать 5 км. перезапустить двигатель и все работает. Если ночь была теплая, (температура воздуха больше чем +25), либо завожу машину в обед, то все работает сразу - без прогрева двигателя. Трапеция тут не причем - я ее снимал и ездил неделю без трапеции и щеток - моторчик не включался. Спасите!:smile:
Dmitry42
18.08.2017, 06:23
Может там в блок управления дворниками вода попала - бывало такое в отчетах на форуме.
Может концевик капота глючит.
Блок управления вскрывал - он сухой и чистый, обновил смазку и закрыл. Проверю концевик. Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot