PDA

Просмотр полной версии : Печь в гараж

ШпицберГен
12.07.2017, 10:12
Друзья, долго думал в какой раздел разместить свою тему. Посчитал что все же техническое обслуживание-самый подходящий. ведь проводим мы его на наших турах если не у дилера, то в гараже. А по сему вопрос: кто какие печи ставил к себе в гараж изготовленные на заводе а не очумелыми ручками. Рынок предлагает большой выбор ( см. Картинки) у кого есть опыт эксплуатации, поделитесь, зима не за горами. Нужно начинать готовится325017

325018

325019

sana79
12.07.2017, 10:17
ШпицберГен, :hi: А какой у Вас гараж по квадратуре, что вы такие печи рассматриваете???

vwman
12.07.2017, 13:22
С пож. надзором вы как собираетесь договариваться ?

Если гараж в доме и есть газ, то тут все ясно.
Если отдельно стоящий (о чем видимо и идет речь) то вопрос в объеме который котлу придется прогревать после длительных холодных ночевок что бы в нем можно было работать (плюс ждать пока кроме самого воздуха прогрелись и все жидкости и пр. теплоемкие железяки с которыми собираетесь работать).

А на ночь, наедине с машиной, я бы точно дровяной котел не оставил.)))

ps хотя учитывая вашу погоду, котел вам нужен круглогодично )))) я у вас и летом мерз не взирая на солнце.

ШпицберГен
12.07.2017, 14:23
ШпицберГен, :hi: А какой у Вас гараж по квадратуре, что вы такие печи рассматриваете???
30м2 и яма-цокольный этаж тоже 30 м2

Добавлено через 2 минуты 29 секунд

Если отдельно стоящий (о чем видимо и идет речь) то вопрос в объеме который котлу придется прогревать после длительных холодных ночевок что бы в нем можно было работать (плюс ждать пока кроме самого воздуха прогрелись и все жидкости и пр. теплоемкие железяки с которыми собираетесь работать).

ps хотя учитывая вашу погоду, котел вам нужен круглогодично )))) я у вас и летом мерз не взирая на солнце.
Ну у меня тесть ходит почти каждый день в гараж и топит ежедневно почти. Сейчас стоит что то тип буржуйки основное тепло от трубы стальной идет.
Гараж в ГСК....типа ряд гаражей из кирпича или бетон блоков

Добавлено через 1 минуту 48 секунд

Ну у меня тесть ходит почти каждый день в гараж и топит ежедневно почти. Сейчас стоит что то тип буржуйки основное тепло от трубы стальной идет
Гараж в ГСК..ряд гаражей с общими стенами в черте города из кирпича или бетон блоков
Материал для топки сейчас дрова. Некоторые используют тепловую пушку на баллоне с газом.

vwman
12.07.2017, 18:38
Раз ГСК, вам скооперироваться оптимальный вариант.
В одном из помещений (в котором нет машин) поставить твердотопливный котел с длительной закладкой дров (типа "булерьян"), расширительный бак с антифризом, циркнасос, протянуть трубу сквозняком через несколько гаражей и в каждом навесить радиаторы.
Ну пару раз в сутки кто-то будет дрова закладывать...
Теплопотери будут минимальны, дров меньше понадобится нежели греться от трубы (в которую собственно основное тепло сейчас и уходит).
Но это я так... основательно если готовиться )))

petrigor69
12.07.2017, 20:32
Зимой для кузова очень плохо. А в Мурманске зима длится очень долго.С минус 20 и ниже заехать в плюсовую температуру на ночь. Все химикаты активно таят и начинают свою "чёрную" работу. Если рассматривается печь для нечастых визитов для ТО авто, то хватит и двух тепловентиляторов из распродажи Мвидео и еже с ними.

ШпицберГен
12.07.2017, 22:02
Раз ГСК, вам скооперироваться оптимальный вариант.
В одном из помещений (в котором нет машин) поставить твердотопливный котел с длительной закладкой дров (типа "булерьян"), расширительный бак с антифризом, циркнасос, протянуть трубу сквозняком через несколько гаражей и в каждом навесить радиаторы.
Ну пару раз в сутки кто-то будет дрова закладывать...
Теплопотери будут минимальны, дров меньше понадобится нежели греться от трубы (в которую собственно основное тепло сейчас и уходит).
Но это я так... основательно если готовиться )))
Это уж совсем основательно.но не все гаражи в ряду жилые

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Зимой для кузова очень плохо. А в Мурманске зима длится очень долго.С минус 20 и ниже заехать в плюсовую температуру на ночь. Все химикаты активно таят и начинают свою "чёрную" работу. Если рассматривается печь для нечастых визитов для ТО авто, то хватит и двух тепловентиляторов из распродажи Мвидео и еже с ними.
Тут тесть мне скажет-нафига мне жечь электричество, я лучше буду жечь бесплатные старые оконные рамы, коих навалом на площадках для крупногабаритного мусора . Люди выкидывают после замены на пластиковые окна

sana79
13.07.2017, 07:19
ШпицберГен, Дмитрий :hi: лет 10 назад выбирал себе печь в баню, тогда особо выбора по производителям не было, очень раскручен был "Термофор"
Отслужил верой и правдой ровно 10 лет. В этом году выкинул:yes:
Сейчас же, выбор огромен :good: да и качество почти у всех на одном уровне.
Если бы у меня был такой же гараж как у Вас, пригляделся бы к печи длительного горения серии "Клондайк"
И ещё, я правильно понял, что ваш тесть топит чем попало? Я к чему спрашиваю, если вы хотите заводскую печь, значит и дымоход колхозить то же не собираетесь?
Если топить старыми рамами которые все в краске слоёв на десять, то дымоход будите чистить часто. :drinks: :drinks:

ШпицберГен
13.07.2017, 10:00
ШпицберГен, Дмитрий :hi: лет 10 назад выбирал себе печь в баню, тогда особо выбора по производителям не было, очень раскручен был "Термофор"
Отслужил верой и правдой ровно 10 лет. В этом году выкинул:yes:
Сейчас же, выбор огромен :good: да и качество почти у всех на одном уровне.
Если бы у меня был такой же гараж как у Вас, пригляделся бы к печи длительного горения серии "Клондайк"
И ещё, я правильно понял, что ваш тесть топит чем попало? Я к чему спрашиваю, если вы хотите заводскую печь, значит и дымоход колхозить то же не собираетесь?
Если топить старыми рамами которые все в краске слоёв на десять, то дымоход будите чистить часто. :drinks: :drinks:
Тесть топит чем попало, иногда провода медные обжигает,сам же чистит дымоход
Клондайка ща посмотрю

Korol631
13.07.2017, 20:59
У меня в гараже как раз стоит Клондайк, устраивает более чем. Фото, когда на улице -20. Смело оставляю вместе с машиной. Эксплуатирую уже 3 года, правда не постоянно.

ШпицберГен
13.07.2017, 21:33
У меня в гараже как раз стоит Клондайк, устраивает более чем. Фото, когда на улице -20. Смело оставляю вместе с машиной. Эксплуатирую уже 3 года, правда не постоянно.
Мне понравилась эта модель тоже,особенно тема ,что на тепловые трубы можно алюминиевую гофру нацепить и вывести тёплый поток воздуха куда надо. Думаю буду брать эту модель

Korol631
13.07.2017, 21:43
Мне понравилась эта модель тоже,особенно тема ,что на тепловые трубы можно алюминиевую гофру нацепить и вывести тёплый поток воздуха куда надо. Думаю буду брать эту модель
Не пробовал что-то цеплять к трубам, а вот обычный канальный вентилятор над печкой у меня висит. Термометр, что на фото стоит около ворот, так что обычно в гараже везде тепло и работаю в футболке.

ШпицберГен
14.07.2017, 22:18
Не пробовал что-то цеплять к трубам, а вот обычный канальный вентилятор над печкой у меня висит. Термометр, что на фото стоит около ворот, так что обычно в гараже везде тепло и работаю в футболке.

Как развести тепло в разные комнаты и этажи?
Печи типа Булерьян — Клондайк имеют возможность отапливать сразу несколько помещений. Для этого требуется одеть гофротрубу ( такуюже как для кухонных вытяжек) на любой из верхних патрубков и протянуть ее в соседнеепомещение или на другой этаж. Также можно обойтись без приобретения гофротруб, чтобы узнать как — звоните нам!
http://pechi.zlanko.ru/klondayk-nv-100/

Как быстро раздеваетесь до футболки? Сколько квадратов гараж?

Korol631
15.07.2017, 07:46
Гараж стандартный 6х4. Чтобы комфортно работать достаточно 30 минут, после того как хорошо разгорится, в гараже уже будет где-то +7 +10. Правда гараж у меня утеплен, особенно потолок и зимой даже в сильный мороз температура не опускается ниже -10.

ШпицберГен
15.07.2017, 10:26
Гараж стандартный 6х4. Чтобы комфортно работать достаточно 30 минут, после того как хорошо разгорится, в гараже уже будет где-то +7 +10. Правда гараж у меня утеплен, особенно потолок и зимой даже в сильный мороз температура не опускается ниже -10.
Яма или подвал есть?

Korol631
16.07.2017, 11:04
Когда покупал гараж, то в нем был только погреб. Мне нужен был гараж для ремонта с хорошей ямой, поэтому я переделал из погреба - яму. Получилась большая яма, да еще и с боковыми закрытыми полками, которые я использую для складирования особо не нужных вещей, которые выкинуть пока жалко.

ШпицберГен
16.07.2017, 16:51
Когда покупал гараж, то в нем был только погреб. Мне нужен был гараж для ремонта с хорошей ямой, поэтому я переделал из погреба - яму. Получилась большая яма, да еще и с боковыми закрытыми полками, которые я использую для складирования особо не нужных вещей, которые выкинуть пока жалко.
Понял. У меня сейчас печь стоит в цокольном этаже(яме), поэтому мысль с гофрами мне показалась интересной