Вход

Просмотр полной версии : Существует-ли клапан или мембрана в заливной горловине FL 3.6?

Timofey78
16.07.2017, 14:57
Добрый день!

Подскажите существует-ли некий "клапан" или "мембрана" в заливной горловине бензобака у FL 3.6 ?

Почему терзаюсь?! Кратенько предыстория.
Еду я на юга. Перед выездом заправился до полного на Лукойле.
Проехал ночью Москву и на М4 заехал на заправку (по-моему, Лукойл, точнее потом посмотрю по чекам).
Подскочивший заправщик вопрошает - "заливать до отсечки или под завязку?!".
Ну дорога дальняя, говорю - "под завязку".
Он - такая-то колонка идите оплачивать. И в догонку разливается соловьем "вот у немцев есть клапан или мембрана и еще литров 7-10 входит если под завязку заливать".

Оплатил. Крышка бензобака уже на месте и паренек мне - у вас нет этой мембраны (или "клапана", не помню дословно) и вошло только полтора литра сверху под завязку.
"Ну хорошо" - говорю - "спасибо, до свидания".

И вот отъехав ~540 км заезжаю на Газпромовскую заправку. Открываю лючок, откручиваю пробку и что-то меня затерзали смутные сомнения. Может мнительность, может непривычная жара так подействовала))
Как-будто непривычный вид заливной горловины.
Вот терзаюсь теперь - не вытащил-ли он мне что-то и не поставил обратно?!

Прошу помочь и рассеять мои сомнения.

Посмотрите, кто может и отпишитесь, пожалуйста - так-ли у вас выглядит заливная горловина на бензине 3.6 ?! :helpz:

Rushabi
16.07.2017, 16:48
Наместе всё, не переживайте. Удачной дорожки.

Timofey78
16.07.2017, 17:52
Наместе всё, не переживайте. Удачной дорожки.

Спасибо! А то сначала что-то не стал загоняться, а сегодня прям изводит всего от мыслей - было-не было и, если было, то нафига было снимать)

Все-равное кажется что раньше аккуратнее горловина выглядела.

Вот нашел про этот клапан - Снятие и установка защиты от заправки несоответствующим топливом (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1358729&postcount=16).

Еще на Гольфклубе - система с клапаном для "резервирования" объёма под расширение, касается не только дизелей (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=51479&postcount=15).

Вот кто-бы еще фото показал своей горловины, чтобы я совсем успокоился))

Добавлено через 42 минуты 29 секунд
Ура! На стоянке отеля стоит бензиновый Тур NF. Владелец любезно согласился показать горловину бензобака на своем авто. Всё так-же как и у меня.
Что меня попутало с этим клапаном?!
Сам не пойму.
Видимо, действительно местная жара после нашего осеннего лета так подействовала :rolleyes:

Сашок81
16.07.2017, 18:28
Хотел было сфотографировать, когда в гараже буду. Но вижу всё уже и без моей помощи утряслось. Видно за рулём совсем недавно? :)

Timofey78
16.07.2017, 18:45
Сашок81, у Вас Тур FL? Если да, и не сложно, то сфотографируйте, пожалуйста.
За рулем Тура - 2 года. Общий стаж на порядок побольше. А тут что-то перемкнуло. Хз что такое..
Сложилось все вместе - слова заправщика, яркое непривычное солнечное освещение, жара :sun_bespectacled:

samur
16.07.2017, 19:49
Ну дорога дальняя, говорю - "под завязку".
Не надо "под завязку". Ничего хорошего от этого не будет:hi:

Narkotik
17.07.2017, 10:33
Не надо "под завязку". Ничего хорошего от этого не будет:hi:

И ничего плохого - тоже

nostrum
17.07.2017, 11:45
Практически всегда заливаю пол горлышко, никаких проблем. Единственное неудобство в том, что долго цедить приходится, так как под напором пистолет отщелкивается и заливаю по чуть-чуть. Удивлён, что ТС так быстро заправили под завязку. Обычно мин 10 процесс происходит и после отсечки ещё рублей на 300 влезает бензина.

Timofey78
17.07.2017, 12:52
Практически всегда заливаю пол горлышко, никаких проблем. Единственное неудобство в том, что долго цедить приходится, так как под напором пистолет отщелкивается и заливаю по чуть-чуть. Удивлён, что ТС так быстро заправили под завязку. Обычно мин 10 процесс происходит и после отсечки ещё рублей на 300 влезает бензина.

Да, я тоже, (когда сам заливаю)), то после первой отсечки, еще чуть-чуть жду чтобы бенз в баке успокоился и начинаю потихоньку цедить в полнажима рычага на пистолете. И сам удивился что заправщик мне тут втирал насчет 7-10 литров плюсом, а добавил 1,5 литра "под завязку". У меня ощущение, что я сам-бы больше нацедил.

Но супруга сказала, что когда я ушел к кассе, то заправщик несколько раз "щелкал" пистолетом и вставлял и вынимал его из горловины бензобака.

Прошлым годом в таком-же автопробеге, когда двигались уже в обратном направлении, то на одной заправке дядечка заправщик в возрасте показал мастер-класс, тоже тогда спросив типа "побольше или как обычно" и заправил сверху как-раз литров 7-мь, если память не изменяет. Вот там он лил, держа пистолет на весу, почти вынув его из горловины.