Timofey78
16.07.2017, 14:57
Добрый день!
Подскажите существует-ли некий "клапан" или "мембрана" в заливной горловине бензобака у FL 3.6 ?
Почему терзаюсь?! Кратенько предыстория.
Еду я на юга. Перед выездом заправился до полного на Лукойле.
Проехал ночью Москву и на М4 заехал на заправку (по-моему, Лукойл, точнее потом посмотрю по чекам).
Подскочивший заправщик вопрошает - "заливать до отсечки или под завязку?!".
Ну дорога дальняя, говорю - "под завязку".
Он - такая-то колонка идите оплачивать. И в догонку разливается соловьем "вот у немцев есть клапан или мембрана и еще литров 7-10 входит если под завязку заливать".
Оплатил. Крышка бензобака уже на месте и паренек мне - у вас нет этой мембраны (или "клапана", не помню дословно) и вошло только полтора литра сверху под завязку.
"Ну хорошо" - говорю - "спасибо, до свидания".
И вот отъехав ~540 км заезжаю на Газпромовскую заправку. Открываю лючок, откручиваю пробку и что-то меня затерзали смутные сомнения. Может мнительность, может непривычная жара так подействовала))
Как-будто непривычный вид заливной горловины.
Вот терзаюсь теперь - не вытащил-ли он мне что-то и не поставил обратно?!
Прошу помочь и рассеять мои сомнения.
Посмотрите, кто может и отпишитесь, пожалуйста - так-ли у вас выглядит заливная горловина на бензине 3.6 ?! :helpz:
Подскажите существует-ли некий "клапан" или "мембрана" в заливной горловине бензобака у FL 3.6 ?
Почему терзаюсь?! Кратенько предыстория.
Еду я на юга. Перед выездом заправился до полного на Лукойле.
Проехал ночью Москву и на М4 заехал на заправку (по-моему, Лукойл, точнее потом посмотрю по чекам).
Подскочивший заправщик вопрошает - "заливать до отсечки или под завязку?!".
Ну дорога дальняя, говорю - "под завязку".
Он - такая-то колонка идите оплачивать. И в догонку разливается соловьем "вот у немцев есть клапан или мембрана и еще литров 7-10 входит если под завязку заливать".
Оплатил. Крышка бензобака уже на месте и паренек мне - у вас нет этой мембраны (или "клапана", не помню дословно) и вошло только полтора литра сверху под завязку.
"Ну хорошо" - говорю - "спасибо, до свидания".
И вот отъехав ~540 км заезжаю на Газпромовскую заправку. Открываю лючок, откручиваю пробку и что-то меня затерзали смутные сомнения. Может мнительность, может непривычная жара так подействовала))
Как-будто непривычный вид заливной горловины.
Вот терзаюсь теперь - не вытащил-ли он мне что-то и не поставил обратно?!
Прошу помочь и рассеять мои сомнения.
Посмотрите, кто может и отпишитесь, пожалуйста - так-ли у вас выглядит заливная горловина на бензине 3.6 ?! :helpz: