Просмотр полной версии : загорелась жёлтым сажевый фильтр на приборке
Прокатился 15 мин как написано в книжке мин.70км/ч на 4передачи,значок не пропал.
Что делать?
Поделитесь если у кого был подобный опыт.:helpz:
Вырезай его нах, скоро дымить начнет как автопарк камазов старых
Сегодня записался к дилеру,машине пробег всего 14.000.
После гарантии надо думать,о его физическом удалении и перепрошивке.
dipa, тачка дилерская? Вин машинки скинь.
xw8zzz7pzgg001893
Покупал у дилера
Сажевик есть. Посмотрим что покажет диагностика.
Был у дилера,диагностика показала нужен прожиг,только по их компу пишет необходим прожиг мин.50 минут,согласился на их прожиг через комп.2.500.руб
Всё ок,с приборки сажевик жёлтый пропал.
Грешу на заправку,а так думаю что это чудо инженерной мысли надо удалять,а то он прожигает не только сажевик,но и деньги.
В целом машиной оч доволен,вот сажевик уберу и всё будет ок.
Мастер приёмщик сказал что многие убирают и ездят без проблем.
Можешь снять сажевик и промыть его винсом...будет как новый
Он ещё и соляру в поддон добавляет, а солярка вместо масла это к деньгам.
винс что это,за зверь?:frown:
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Он ещё и соляру в поддон добавляет, а солярка вместо масла это к деньгам.
Наслышен про это,что уровень масла поднимается,завтра и хочу посмотреть добавил или нет.
Макс7504
21.07.2017, 23:06
Грешу на заправку
Привет, где заправляешься?
Это я в Москве плеснул мне так кажется.
Макс7504
21.07.2017, 23:28
Это я в Москве плеснул мне так кажется.
14 тыс. это очень мало просто. было две машины с сажевиками.
Я и сам понимаю,что это рано,может частые поездки на короткие дистанции,может чёрт его знает,только гадать.
Если конечно ещё раз случится то надо от него избавляться,я так думаю.
это из-за поездок коротких. На мультивене такая же фигня была. Если есть регулярные прогоны по трассе, то он долго не предлагает прожигать
Это конечно не хорошо,волей не волей заставит удалять.
То ЕГР,то сажевики,не понятно о чём заботятся,то-ли о нашем геморое,то-ли о экологии.
Гарантия на сажевик не рапостроняется,а если удалишь и что то случится с движком то сам виноват.
Выходит они за него не отвечают,а тебе только гемор,пока на гарантии.
Executive
10.08.2017, 11:22
У меня сцуко загорелся на 5000км, хотя заправляюсь только на ЛУКойле, но езда город в основном. Проехался по инструкции на 4 передаче более 15 минут на скорости выше 70 км/ч никуя не включилась регенерация((( Придётся ехать на принудительный прожиг(((
:negative: У меня после прожига,масло поднялось на 1 деление,будь внимателен,если уровень масла максимальный,то после прожига он будет зашкаливать.(видно диз.топливо попадает грамм наверно 200-300)
Сейчас после 1500 пробега вроде установился в первоночальный уровень.
Executive
16.08.2017, 16:35
У меня сцуко загорелся на 5000км, хотя заправляюсь только на ЛУКойле, но езда город в основном. Проехался по инструкции на 4 передаче более 15 минут на скорости выше 70 км/ч никуя не включилась регенерация((( Придётся ехать на принудительный прожиг(((
Пока искал дилера, где принудительно сделать прожиг, все само рассосалось)))
По стоимости данной процедуры дилеры просто акуели от 4000руб просят. Это каждые 5000км им за это платить дебилам.:negative:
Хорошо один вменяемый приемщик убедил не спешить, а продолжать попытки включения регенерации в движение. Вчера погас значек сажевика, причем самого момента включения регенерации я не уловил, да и не наблюдал белого дыма из труб. Короче только через 500км вопрос сам закрылся.:drinks:
Добрый день, поиогите пожалуйста определить есть ли сажевый
WVGZZZ7PZHD033269
заранее спасибо
Добрый день, поиогите пожалуйста определить есть ли сажевый
WVGZZZ7PZHD033269
заранее спасибо
Сами посмотрите, если написано евро 4 в свидетельстве то нету сажевого
http://my-vin.ru/vin.php?v1=WVGZZZ7PZHD033269&v2=
Мой Вин не находит
XW8ZZZ7PZBG003120
Xxl82, заедь к мастерам, подними на подьемнике и посмотри, скорее всего есть
Сами посмотрите, если написано евро 4 в свидетельстве то нету сажевого
http://my-vin.ru/vin.php?v1=WVGZZZ7PZHD033269&v2=
В свидетельстве класс пятый
но этих кодов 7GG, 7MB, 7MG и 7GA в комплектации нет
У меня тоже все новориои что нет, а по факту вырезал:biggrin:
Александр011
29.04.2021, 10:06
Добрый день. Подскажите пожалуйста стоит ли сажевик или кат?
XW8ZZZ7PZCG007775
XW8ZZZ7PZCG007775
сажевик
XW8ZZZ7PZCG007775
нет у Вас сажевого фильтра, простой катализатор стоит.
Александр011
29.04.2021, 17:27
Так как узнать!? Сажевик или кат? И стоит ли кат удалять, если нет сажевика!
я же Вам написал что сажевика у Вас нет, что еще надо???
Или Вы сомневаетесь из-за того что Вам выше "Гость" форума написал.
Кому Вы больше доверяете "Гостю" форума или Герою Т-клуба, который занимается ремонтом автомобилей VAG группы больше 10-ти лет?
Подтверждаю слова ROTEX, по вашему вину у вас кат.
Александр011
30.04.2021, 14:00
Все понял! А кат удалять нужно? Или нет ни какого смысла? Ну я имею ввиду удалить кат, заглушить егр и перепрошить!
Александр011, не надо кат удалять если с ним нет проблем, а то потом выхлоп более вонючий будет. Егр и перепрошить вот это можно сделать.
Александр011
01.05.2021, 10:03
От души! Спасибо за совет!!!
pavelyaki
20.07.2021, 11:04
Здравствуйте, Подскажите есть ли на моей машине сажевый фильтр, XW8ZZZ7PZFG001765. А то разные мастера отвечают по разному.
Спасибо.
Здравствуйте, Подскажите есть ли на моей машине сажевый фильтр, XW8ZZZ7PZFG001765. А то разные мастера отвечают по разному.
Спасибо.
нет на Вашем авто сажевого фильтра
panama77
20.07.2021, 11:29
А на моем есть? XW8ZZZ7PZHG002339.
pavelyaki
20.07.2021, 12:57
Спасибо. Есть проблема, прошлым владельцем сделан чип, переодически автомобиль странно себя ведёт. При движении нет наката, коробка затягивает переключения и держит повышенные обороты. Езда получается дёрганной. при движении коробка держит более низкие передачи, там где обычно включается например 8 держится 7, там где 7 держится 6, И так далее. но если коробку перевести в ручной режим, можно включить повышенную передачу, но только стоит перевести в автоматическую, то коробка снова включает более низкую передачу. При этом на слух слышно что двигатель работает по другому, более жёстко. Если на паркинге или нейтральной передаче погазовать до максимальных оборотов примерно 2500 отчётливо слышно что двигатель работает более жёстко. Уверен что АКПП не причём, масло с фильтром заменено, старое масло было чистое без запаха. В обычном режиме когда нет этой дергатни всё ОК. Ездил к мастеру который чиповал, он сказал что это режим регенерации, на компьютере показал что есть сера в сажевом фильтре. Смотрел машину с низу, есть банка фильтра, но нет трубок и датчика. Вот у меня возник вопрос, есть ли в моей машине СФ? И что делать с этой дергатнёй?
klopidon
20.07.2021, 13:23
Спасибо. Есть проблема, прошлым владельцем сделан чип, переодически автомобиль странно себя ведёт. При движении нет наката, коробка затягивает переключения и держит повышенные обороты. Езда получается дёрганной. при движении коробка держит более низкие передачи, там где обычно включается например 8 держится 7, там где 7 держится 6, И так далее. но если коробку перевести в ручной режим, можно включить повышенную передачу, но только стоит перевести в автоматическую, то коробка снова включает более низкую передачу. При этом на слух слышно что двигатель работает по другому, более жёстко. Если на паркинге или нейтральной передаче погазовать до максимальных оборотов примерно 2500 отчётливо слышно что двигатель работает более жёстко. Уверен что АКПП не причём, масло с фильтром заменено, старое масло было чистое без запаха. В обычном режиме когда нет этой дергатни всё ОК. Ездил к мастеру который чиповал, он сказал что это режим регенерации, на компьютере показал что есть сера в сажевом фильтре. Смотрел машину с низу, есть банка фильтра, но нет трубок и датчика. Вот у меня возник вопрос, есть ли в моей машине СФ? И что делать с этой дергатнёй?
А что мешало "мастеру" отключить прожиг ката в прошивке ? Автомобиль у вас евро4 без сажевого фильтра, но в прошивке реализован прожиг ката (регенерация) . По сути это такая же процедура что и на реальном DPF . Обычно при работе с такими прошивками данная фича просто отключается и машина катается спокойно так же как Туареги 11-14 годов без данной программной приблуды :vawe:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
А на моем есть? XW8ZZZ7PZHG002339.
Мотор CRCD 2017г с сажевым фильтром .
pavelyaki
20.07.2021, 13:30
Он меня убеждает что СФ есть!
klopidon
20.07.2021, 13:48
Он меня убеждает что СФ есть!
Сажевого у вас нет - еще раз пишу по русски . И то что я выше написал тоже читаем внимательно вместе с вашим "мастером чиптюнером" . Я бы от такого мастера держался бы подальше в вашем случае )))
https://i.ibb.co/KXRT7mP/1.jpg
https://i.ibb.co/TH5667X/2.jpg
pavelyaki
20.07.2021, 14:16
Значит запускается прожиг катализатора? Тогда не понятно почему по диагностике в сажевом есть сажа и масляная зола? есть время и расход топлива с последней регенерации. Не пинайте, хочу разобраться. Повторюсь чиповку делал не я.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
https://photos.google.com/photo/AF1QipMiezmRioBfJMY2JZLDGPxrO_JDKNVruJHAZyI2
klopidon
20.07.2021, 17:48
Потому что матрица программы одинакова и для прошивки с DPF и без него . Но т.к. физически датчика дифф давления у вас нет то в значениях количества сажи и золы вы видите расчетные значения которые считаются мат моделью в ПО на основе пройденых км, сожженых литров топлива и т.д.
pavelyaki
20.07.2021, 18:34
Значит в неправильном поведении автомобиля виновата прошивка чиповки?
klopidon
20.07.2021, 22:43
Ну наконец вы догадались :mlol:
pavelyaki
21.07.2021, 06:25
Я подозревал с самого начала, поэтому и поехал к "чиповщику" а он убеждает меня что сажевый есть. У чиповщика в пользовании уже третий Туарег.
Я подозревал с самого начала, поэтому и поехал к "чиповщику" а он убеждает меня что сажевый есть. У чиповщика в пользовании уже третий Туарег.
это еще раз подтверждает тот факт, что к нему обращаться нельзя, так как он ничего не понимает в этих машинах!
Тоже недавно загорелась ошибка забитости зажевого фильтра.
Через некоторое время к ним добавились "спиралька" и чек-енджин (значок двигателя).
Машина выше 2000 оборотов ограничила набор.
Прокатился, как и написано в инструкции в D по трассе от Приозерки до Горской и назад, около часа в общем.
Лучше не стало.
Позвонил дилеру записаться на принудительный прожиг, готовы были взять только через неделю.
Достал Васю и начал смотреть уровень сажи.
Заметил, что во время езды по трассе он потихоньку уменьшается, хотя прожиг судя по температуре не включается.
В итоге проехав 3 раза от Меги до Игоры и назад сажа вылетела, разница давлений в датчике вернулась в норму. Осталось только сбросить ошибку и двигатель снова заработал как надо.
Так что если за полчаса после этой ошибки они не пропала, надо пытаться дальше.
У меня в сумме ушло километров 400.
Вывод- что все таки педальку то надо прожимать и в городе . Чтоб фильтр не забивался.
Доброе время суток! Подскажите есть сажевик
XW8ZZZ7PZHG002385
Вывод- что все таки педальку то надо прожимать и в городе . Чтоб фильтр не забивался.
На самом деле последние полгода пробег 95% трасса, т.к. живу на даче.
Последний год заправлялся на BP, и как раз перед тем как загорелось предупреждение залил 2 флакона присадки Shell Diesel https://www.std-shell.ru/catalog/tekhnicheskie_zhidkosti_i_avtokosmetika/shell/sredstva_tekhnicheskogo_i_ekspluatatsionnogo_ukhod a/kompleksnaya_prisadka_dizel_shell_diesel_additive_ 200_ml/
Может она смыла весь нагар в топливной системе в фильтр.
Или топливо на BP испортилось, т.к. эту присадку периодически и так заливал раньше.
klopidon
01.09.2021, 16:13
Доброе время суток! Подскажите есть сажевик
XW8ZZZ7PZHG002385
Да есть сажевый ,машина евро5.
На самом деле последние полгода пробег 95% трасса, т.к. живу на даче.
Последний год заправлялся на BP, и как раз перед тем как загорелось предупреждение залил 2 флакона присадки Shell Diesel https://www.std-shell.ru/catalog/tekhnicheskie_zhidkosti_i_avtokosmetika/shell/sredstva_tekhnicheskogo_i_ekspluatatsionnogo_ukhod a/kompleksnaya_prisadka_dizel_shell_diesel_additive_ 200_ml/
Может она смыла весь нагар в топливной системе в фильтр.
Или топливо на BP испортилось, т.к. эту присадку периодически и так заливал раньше.
У BP нет своих перерабатывающих заводов в России. Они торгуют топливом РосНефти.
Добрый вечер одноклубники. Авто 16 г. дизель 245,пробег 104000 км. Машиной доволен как слон. По регламенту каждые 15тыщ. ТО. На 75 тыщ поменял масло в АКПП и редукторах...
Извините за банальщину , но стоит ли мне заморачиваться на дополнительные работы ,слышал что масло 100 пудово в развале и еще хотелось бы сажевый фильтр убрать.....хотя все идеально работает все ок.
слышал что масло 100 пудово в развале и еще хотелось бы сажевый фильтр убрать.....хотя все идеально работает все ок.
По этой части написанного не понятно.
В твоей машине в развале блока стоит уровень масла ?
Если все работает нормально зачем пока к этому лезть ?
Спасибо... Ну пока не буду трогать .
Alexandr136
04.12.2021, 17:49
,слышал что масло 100 пудово в развале и еще хотелось бы сажевый фильтр убрать.....хотя все идеально работает все ок.[/QUOTE]
Наличие "болота" в развале можно простой веточкой проверить, зачем верить слухам?
У BP нет своих перерабатывающих заводов в России. Они торгуют топливом РосНефти.Убедился лично, заправился недавно и будто пол табуна лошадок сбежало, кроме как с заправкой не с чем связать, до этого регулярно Лукойл, трасса DTспорт:mlol: , Шелл
Кто то вообще верит, что дизель может быть спортивным? Высокоцитановый чтоль:biggrin:
Garage50
04.12.2021, 20:57
Убедился лично, заправился недавно и будто пол табуна лошадок сбежало, кроме как с заправкой не с чем связать, до этого регулярно Лукойл, трасса DTспорт:mlol: , Шелл
Кто то вообще верит, что дизель может быть спортивным? Высокоцитановый чтоль:biggrin:
Бред, нет не может
Бред, нет не можетНу раз так пишешь хоть распиши почему так? Я раньше тоже думал,что солярка не может быть разной, но по динамике разгона заметил обратное.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Конечно хз может погода или ещё, что то влияет, посмотрим.
Rusteamus
25.01.2022, 13:09
слышал что масло 100 пудово в развале и еще хотелось бы сажевый фильтр убрать.....хотя все идеально работает все ок.
Не масло, а охлаждающая жидкость! Такое бывает, когда уходит антифриз "в никуда". Следите за бачком.
Rusteamus, Масло тоже там бывает. А бывает и все в месте и масло и антифриз. Все зависит от везения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot