Просмотр полной версии : Утечка фреона nf 2012 м.г. 2 контура
COBRATTY
27.07.2017, 18:30
Приветствую.
Внезапно сдулся кондей, сьездил на близжайшую заправку - заправился. хватило ровно на неделю. Через неделю в системе опять пусто. поехал в близжайший сервис по кондеям, дядка надул в систему 25 кг, долго лазил с пулевизатором и мыльным раствором, из видимых элементов утечку не нашёл, сказал что 95% сифонит магистраль заднего кондея, мол живёт она 5 лет, находится за переднем локером и там сгнивает. Предложил заглушить нахрен или заменить на его резиновые шланги. Залил в систему масло с красителем, и сказал приехать через 3 дня. Чес. говоря создалось впечатление что человек не совсем компетентен, во всяком случае по моей машине. Вопрос: как должна выглядеть процедура поиска утечки на наших машинах, нужно ли использовать течеискатель или он ничего толком не найдёт? может кто подскажет толкового мастера в СПБ? К дилеру ехать не хочу.
Berkut2012
27.07.2017, 19:32
COBRATTY, ошибки не читали, просто перезаправились и все?
COBRATTY, дядька думаю правильно делает
Приветствую.
Внезапно сдулся кондей, сьездил на близжайшую заправку - заправился. хватило ровно на неделю. Через неделю в системе опять пусто. поехал в близжайший сервис по кондеям, дядка надул в систему 25 кг, долго лазил с пулевизатором и мыльным раствором, из видимых элементов утечку не нашёл, сказал что 95% сифонит магистраль заднего кондея, мол живёт она 5 лет, находится за переднем локером и там сгнивает. Предложил заглушить нахрен или заменить на его резиновые шланги. Залил в систему масло с красителем, и сказал приехать через 3 дня. Чес. говоря создалось впечатление что человек не совсем компетентен, во всяком случае по моей машине. Вопрос: как должна выглядеть процедура поиска утечки на наших машинах, нужно ли использовать течеискатель или он ничего толком не найдёт? может кто подскажет толкового мастера в СПБ? К дилеру ехать не хочу.
Сталкивался с такой проблемой, болячка 4-х зонного климата. Так же заливали краситель он в ультрафиолете светиться. Определили утечку из шланга под задним левым локером. В месте стыка алюминиевой трубки и резинового шланга сифонило. Новая магистрать стоит хороших денег. В итоге решил ремонтировать старый, заменили резиновый шланг сделали опресовку, катаюсь уже год все норм. Будьте внимательны если будут разбирать могут сломать пластмассовую окантовку арки крыла, снимается достаточно проблемно если не знаешь как! На сколько я помню на форуме про эту болячку была целая ветка, поищите поиском
COBRATTY
28.07.2017, 10:39
COBRATTY, ошибки не читали, просто перезаправились и все?
Читал васей. Ошибок не нашел. Немного фреона в системе оставалось.
raspadski
28.07.2017, 11:36
...Залил в систему масло с красителем, и сказал приехать через 3 дня. Чес. говоря создалось впечатление что человек не совсем компетентен, во всяком случае по моей машине. Вопрос: как должна выглядеть процедура поиска утечки на наших машинах, нужно ли использовать течеискатель или он ничего толком не найдёт?...ИМХО не найдет при таких малых утечках, а при больших и мыльный раствор справится.
...Будьте внимательны если будут разбирать могут сломать пластмассовую окантовку арки крыла, снимается достаточно проблемно если не знаешь как!...В любом случае проблемно, т.к. сделано для получения проблем, а не легкого демонтажа.
Berkut2012
28.07.2017, 15:57
Ошибок не нашел. Немного фреона в системе оставалось.
Меня официалы в один голос заверяли, что даже при незначительной утечке в системе будет ошибка. Теперь я понимаю, что это не так.
А никакого звука под торпедой не издавалось, как будто вода по трубам перетекает?
Ошибка должна быть, кроме этогл вася пишет что слушилось...
COBRATTY
28.07.2017, 20:56
Меня официалы в один голос заверяли, что даже при незначительной утечке в системе будет ошибка. Теперь я понимаю, что это не так.
А никакого звука под торпедой не издавалось, как будто вода по трубам перетекает?
звук да, был.. как будто кипит что-то
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Ошибка должна быть, кроме этогл вася пишет что слушилось...
ну вот нету. вебаста даёт ошибку что пульт д.у. не видно, рнс ругается на ломаные карты а вот с кондеем всё ок, хотя фреона 100 гр. осталось
anubis12
28.07.2017, 21:09
у меня тоже кондей умер машина 15 года херачит горячий воздух, на следующей неделе поеду к официалам , если приговорят компрессор, продам это корыто.
anubis12, я бы давно продал, гавно, а не машина... какие дебилы покупают...:rolleyes:
Шучу... продай это корыто и купи другое, в любом случае все авто корыто окажутся...
COBRATTY, фигня какая-то, напрошлом туре сразу ошибка вылезла, но там фриона было еще много, но долить пришлось 100-150грамм...
Доливать лучше норм фрион, а нн дешевый китайский...
COBRATTY
29.07.2017, 07:47
А норм это какой? :mlol: 134 434 777 или 999 с повышенным содержанием этанола??? :mlol: за одно посоветуйте масло, компрессорное! А то льют гуано какое-то, что даж ошибка не вылезает! :drinks:
ApxapaGrey
29.07.2017, 09:14
В районе заднего левого подкрылка перетирает трубку. Болячка) 99%, что там, снимайте подкрылок.
Berkut2012
29.07.2017, 10:56
звук да, был.. как будто кипит что-то
Во-во.... Такая же проблема. Ошибок нет. По ощущениям не холодит он на все свои возможности, хотя в машине прохладно.
Сталкивался с такой проблемой, болячка 4-х зонного климата. Так же заливали краситель он в ультрафиолете светиться. Определили утечку из шланга под задним левым локером. В месте стыка алюминиевой трубки и резинового шланга сифонило. Новая магистрать стоит хороших денег. В итоге решил ремонтировать старый, заменили резиновый шланг сделали опресовку, катаюсь уже год все норм. Будьте внимательны если будут разбирать могут сломать пластмассовую окантовку арки крыла, снимается достаточно проблемно если не знаешь как! На сколько я помню на форуме про эту болячку была целая ветка, поищите поиском
Чет я не помню про такую болячку nf с 4зонником, скиньте ссылку я ничего не нашел по форуму.
Чет я не помню про такую болячку nf с 4зонником, скиньте ссылку я ничего не нашел по форуму.
https://www.youtube.com/watch?v=xVVhJ3-pFiA вот видео по ремонту этой болячки.
COBRATTY,
https://mysonata.ru/freon-134-t5383.html
Это на вскидку
И в этом я убедился на прошлом авто, когда приехав в Анапу кондер в машине не справлялся в жару... залил фирменный фреон ина чудо в +40 на холостых дуло ХОЛОДНЫМ, даже иней на стекле проступил...:drinks:
COBRATTY
31.07.2017, 10:31
и в как раз спб. и работы те же что заявил товарищ к которому я обращался, только в 2 раза дешевле. спасибо большое.
Так это не болячка, а следствие реагентов зимой. У меня например nf вообще не знает что такое соль, только песок
Так это не болячка, а следствие реагентов зимой. У меня например nf вообще не знает что такое соль, только песок
Мой тоже реагентов не видел, однако заболел. Я сейчас уже не помню, но когда проблемка была находил информацию, что многие с этим сталкивались и как раз в этом месте была утечка. В моем случае не трубка сгнила а сифонило в месте стыка трубки со шлангом.
GonzaleS
04.08.2017, 21:49
Приветствую.
Да, недавно с таким делом столкнулся. Вася показывал 0.9 бара, по итогу было вообще пусто.
Сгнила трубка под задним левым локером, она там его касается, постоянно влага, в итоге гниет.
Сделал шланг за 5р, с опрессовкой родных ершей. Мастер на Кубинской, тел кину в личку.
Тоже столкнулся с такой же проблемой по кондею, разобрали посмотрели , трубка в задней арке сгнила, причём гниет там где на ней что то типа термоусадка надето, там где трубка чистая , очагов коррозии нет. Трубку запаяли специальным термоклем для кондиционеров, после этого заполнили систему, и в машине снова комфорт.
Сергей doc
07.04.2018, 12:54
Та же фигня у меня с 2х зонником. Поехал в Питере в зет авто на лабораторный. Посмотрели сзади -утечка в типичном месте. Потом посмотрели спереди сказали тоже утечка. Доверился я этим мастерам. В итоге замена трубок(резиновые высокого давления) сзади и участка спереди с заправкой и промывкой они мне озвучили цену в 35 рубликов. Ну времени у меня не было и плюс менеджер на уши присел. В итоге я согласился. Хотели еще заменить осушитель кондиционера но пока я отказался. Теперь думаю что все же дороговато. Какие мнения по этому поводу?
Та же фигня у меня с 2х зонником. Поехал в Питере в зет авто на лабораторный. Посмотрели сзади -утечка в типичном месте. Потом посмотрели спереди сказали тоже утечка. Доверился я этим мастерам. В итоге замена трубок(резиновые высокого давления) сзади и участка спереди с заправкой и промывкой они мне озвучили цену в 35 рубликов. Ну времени у меня не было и плюс менеджер на уши присел. В итоге я согласился. Хотели еще заменить осушитель кондиционера но пока я отказался. Теперь думаю что все же дороговато. Какие мнения по этому поводу?
дороговато..., да это разводилово
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot