Просмотр полной версии : Белый цвет
dmandman
09.02.2009, 11:43
Белый Тур. 3 месяца эксплуатации. Вчера на мойке обнаружил, что двери Тура покрылись мелкими чёрными точками которые не смываются. Короче от брызговиков и дальше из под колёс всё кидает на кузов и получается такая херня. 1. Чё делать?)) 2. А может это гарантийный случай? (всё таки есть же гарантия на лако-красочеое покрытие). 3. Помогите кто чем может)))
FINANSIST
09.02.2009, 11:45
dmandman, а ты пробывал отмывать противо битумным средством? на мойке должны быть спец средства
да уж...не для наших "химических" дорог белые машины, не для наших:frown:
Надо Кокса спросить, он должен знать!
dmandman
09.02.2009, 12:25
Я боюсь что на мойке ващё всё испоганят всякой химией. А так конечно в планах 1. Отмыть (как не знаю). 2 Тефлон после отмывки. Не понимаю гарантия же есть. Стоимость 1 и 2 пунктов по скромным подсчётам около 100 баксов.
FINANSIST
09.02.2009, 12:30
dmandman, Выложи фотки с етими точками... Гарантия, если у тебя начнетса карозия или т.п. без механического повреждения кузова, а так у тебя какие-то пятнышка... нужно понять природу пятнышков, а потом уже о гарантии задумыватса!!!
Ромарио Агро
09.02.2009, 12:51
не поленись попробуй wd40 хуже точно не сделаешь
Ничего подобного на своей не замечаю. Попробуй очистителем битумных пятен или Уайт-спиртом, после этого обязательно хорошенько сполосни водой. У меня был белый жигуль 7 лет эксплуатации, выглядела как новая. Взял белый цвет, т. к. не видно микроцарапин, мелких царапин, разводов, мелкой пыли и т. д. И вообще машина любого цвета смотрится красиво только когда она ЧИСТАЯ.
Один раз проезжал на белом жигуле мимо забора который красили, мелкие капельки краски разлетались по ветру и попали на мой авто, заметил и вовремя смыл очистителем битумных пятен без последствий.
Может тебе кто-то случайно чем нибудь брызнул, например кока, пепси-колой или химией какой???
Если у тебя по всей машине точки, то скорее всего виноват шампунь, применяемый на мойке.
M.L.King
09.02.2009, 17:30
нет смысла переплачивать за очиститель. попробуйте соляркой:hi:
нет смысла переплачивать за очиститель. попробуйте соляркой:hi:
Да он стоит 100 руб.
Та же фигня,три месяца машине,вся в черных точках,загнал на мойку купил отечественный очиститель битумных пятен,Керхером сбили грязь,потом по кругу обрызгал машину очистителем,10мин.,все потекло,чистой сухой ветошью вытерли,легко отошло все,кроме передних дисков.От высокой температуры при торможении,эта хрень так сильно въелась,что пришлось покупать очиститель дисков,и на два раза после всего помыли машину.Через неделю поехал опять мыть,точки были,только в гораздо меньшем количестве.Думаю от резины,езжу очень быстро 180 и выше,резина всесезонка Пирелли.Вообщем кузов отмыть не сложно,главное передние диски не прозевать,чем дольше не мыть тем сложнее будет их очистить.
П.С. И это у всех только не все это видят,только белые.
slavkin, Это дорожники швы битумом промазывают, он и летит, а колёсики его с нехилой скоростью в кузов впечатывают:frown:
Santreix
10.02.2009, 22:48
Всегда в конце лета снимал битум с предидущих машин,на туре еще не снимал,черный цвет,битум почти незаметен,но на мойке сказали что уже пора,после мойки и сушки провел ладонью по нижней части двери,шуршавая как ежик от этих пятен.
Лучше всего отмывать керосином (все очистители на 90% из него)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot