PDA

Просмотр полной версии : Отрицательный опыт эксплуатации Вашего авто

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 17:44
Специально для тугодумов даже на фотке (что ты выложил) давление 2.1 подсвечено другим цветом. А НЕ тугодумы работу системы испытали еще на своем авто и убедились, что при 2.0 система сигнализирует

специально для тугодумов - посмотри какая база стоит напротив подсвеченного 2,1! там стоит 2,7
и еще, проверено, при плавном снижении давления до 1,9 при базе 2,1 никаких предупреждений не выдается

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Давление в 2,4 нисколько не вредит колёсам, разве, что кочки чуть острее попой будут ощущаться, но пневма вам в помощь.

и наоборот, давление в 2,1 может быть опасно для низкопрофильных шин :yes:

nostrum
16.08.2017, 17:59
и наоборот, давление в 2,1 может быть опасно для низкопрофильных шин
Ну на 20ках я бы не стал ездить с таким давлением, а так несколько дней можно кататься вполне без проблем. Если, действительно дырка в колесе или шуруп залез, то с рабочих 2,4 до сигнализирующих 2,0, давление упадёт довольно быстро, максимум пару дней. За эти день два ничего с колесом не случится, так, что смысла в корректировке значений давления в БК не вижу.:hi: Наверное инженеры могли бы сделать регулируемую корректировку, но тогда бы машина подорожала, а это думаю никому бы не понравилось.

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 18:00
Наверное инженеры могли бы сделать регулируемую корректировку, но тогда бы машина подорожала, а это думаю никому бы не понравилось.

я думаю, такая возможность в "голове" заложена, но просто не выведена в пользовательский интерфейс

На заводе-изготовителе в блок управления
записываются номинальные значения давлений
для данного конкретного автомобиля. Если для
автомобиля действуют несколько различных
номинальных давлений, то нужное можно выбрать
в меню настроек выбором размерности шин.
Можно также занести в память дополнительное
номинальное значение давления, для
индивидуальных шин.

это из инструкции к ходовой части

Narkotik
16.08.2017, 18:02
и еще, проверено, при плавном снижении давления до 1,9 при базе 2,1 никаких предупреждений не выдается
Для тех кто в глухо затонированом танке - предупреждение ВЫДАЕТСЯ даже при 2.0. И комрад Нострум это подтверждает.
И на предыдущем эНэФ так было и на нынешнем эФэЛ именно так. Но ты продолжай штудировать Инструкцию

nostrum
16.08.2017, 18:02
я думаю, такая возможность в "голове" заложена, но просто не выведена в пользовательский интерфейсМожет и так, но пока ни один "Кулибин" не нашёл, как это сделать.:russian_ru:

Narkotik
16.08.2017, 18:04
Получается посадили пассажиров и бегом компрессор включать, чтобы колёса подкачать
Именно. Это и безопасно, и технически оправдано. Никакого усредненного значения давления нет. Лично я езжу в основном один или вдвоем, поэтому посажу если толпу - аккуратно доеду с 2.1, а в основном буду ездить с 2.1, как и приписано

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 18:05
Для тех кто в глухо затонированом танке - предупреждение ВЫДАЕТСЯ даже при 2.0. И комрад Нострум это подтверждает.
И на предыдущем эНэФ так было и на нынешнем эФэЛ именно так. Но ты продолжай штудировать Инструкцию

ответ "танкиста" - говорю тебе, при номинале в 2,1 при показаниях в 1,9 предупреждений у меня не вылезало. я удивился и только после этого и полез в Инструкцию
не будем спорить :drinks:

Narkotik
16.08.2017, 18:07
Кроме того, при 2,4 машина имеет больший выбег, лучшую управляемость
Про якобы лучшую управляемость категорически не согласен. Лучшая управляемость при предписанных значениях, а не при выдуманных

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
ответ "танкиста" - говорю тебе, при номинале в 2,1 при показаниях в 1,9 предупреждений у меня не вылезало
Это весьма странно. Сколько Табурегов знаю - у ВСЕХ именно так, как у меня
2.0 - сообщение и подсветка цветом

Uragan787
16.08.2017, 18:18
Загрузка частичная. Как видно давление 2.0 комп не ругается.:hi:

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 18:24
Загрузка частичная. Как видно давление 2.0 комп не ругается.:hi:

О! нас двое! :drinks:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Про якобы лучшую управляемость категорически не согласен. Лучшая управляемость при предписанных значениях, а не при выдуманных

добавлю только - при предписанных производителем шин значениях :wink:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды

Это весьма странно. Сколько Табурегов знаю - у ВСЕХ именно так, как у меня

я тут большинству как-то доказывал, что могу принудительно омыватель фар включать - тоже поначалу не верили :wink:

nostrum
16.08.2017, 18:29
О! нас двое! :drinks:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

добавлю только - при предписанных производителем шин значениях :wink:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды

я тут большинству как-то доказывал, что могу принудительно омыватель фар включать - тоже поначалу не верили :wink:
Трое, сейчас спустил колесо до 2,0 ошибка не загорелась...

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 18:34

категорически Вас, коллега, приветствую! :hi: :biggrin:

Uragan787
16.08.2017, 18:43
Я снимок перед зимой делал когда резину сменил, тогда тоже споры шли, только в другой теме :biggrin:

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 18:50
Я снимок перед зимой делал когда резину сменил, тогда тоже споры шли, только в другой теме :biggrin:

и я по зиме заметил, но не при смене колес, а после ночевки на морозе...

nostrum
16.08.2017, 20:18
Я снимок перед зимой делал когда резину сменил, тогда тоже споры шли, только в другой теме :biggrin:Но я точно помню, что видел 2,0 в желтом цвете. Видимо, ошибка появляется при снижении до 1,9 а потом при прогреве и поднятии давления до 2,0 также висит ошибка, пока колесо не подымет давление до 2,1.

scorp
16.08.2017, 20:41
sasha 18
присоединяюсь к проблеме запаски
выглядит у меня это так https://yadi.sk/d/dE3eC4BJ3M58JX (фото на прямую не грузится).
Раза три докатка отработал на все 100. на 4 накачать удалось только на шиномонтаже, катался на ней по городу три дня результат нулевой. поэтому в это лето в Сочи в нишу пошли шмотки, а в багажнике накаченная запаска в пакете.

IrinaMai
16.08.2017, 22:10
Как только давление фактическое хоть в одном из колес становится меньше предустановленного (2.1 при частичной нагрузке)
У меня при частичной номинал по осям 2,3-2,5 и при полной 2,5-3,0.
Интересно в чем разница - наличие ТТ или сборка на Европу...

sasha18
16.08.2017, 22:21
присоединяюсь к проблеме запаски
выглядит у меня это так
во во
один в один как у меня !!!
первый шиномонтажник посадил но криво дальше он отказался
продолжение:
я так и оставил надутым до 3,5 на целый день на солнышке, нагрелось шо не прикоснуться стало 4 атм
приехал домой сдул, а оно брыньк и снова слетело, я естественно даже пробовать качать не стал, а поехал на другой шиномонтаж.
Там у монтажника было время и вдохновение он опять при помощи какой о матери надувал мазал мылом сдувал скидывал опять надувал мазал по кругу все то снимал то надувал мазал...
в один прекрасный момент произошел заветный ШПОК!!! с брызгами мыла. Оно таки село на обод. Он сам сомневался уже то два раза его спускал накачивал..
Я приехал на стоянку еще два раза надул и спустил - все чотко как на ютубе.
Меняй шиномонтажника, там вся суть в том, что играет эта складывающаяся боковина и нет или недостаточно бокового усилия чтоб натянуть на обод и перетянуть через тот буртик. В обычных колесах это попроще потому как усилие направлено как раз в бок а тут из за боковины больше внутрь давит на обод а не натягивает. Самому там нереально без станка, что скидывает с обода и мощного компрессора.

Uragan787
16.08.2017, 22:36
Думаю на Европу
А у вас какой межсервисный интервал, 15 или 30 тыс пробега ?

IrinaMai
16.08.2017, 22:55
А у вас какой межсервисный интервал, 15 или 30 тыс пробега ?
У меня Longlife, по норме 30000, по факту около года - он сам пишет когда на сервис пора. У меня пробег очень маленький за год выходит.

VladimirH
17.08.2017, 07:54
Господа и дамы!!!! Ещё раз обращаюсь не засоряйте тему пустыми обсуждениями зеркал, запасок и тому подобное. Плис по теме.
Создаётся впечатление, что это основные проблемы.
Создайте темы по зеркалам, запаскам, силушкам, дверям и радостно обсуждайте темы как излечить любимца или набраться опыта от других участников.
НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ФЛУДОМ, ПРАВО НЕ ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ ПРО ПРОКОЛЫ В КОЛЕСЕ!!!!
:negative: :eek:

Barthuk
17.08.2017, 08:12
Господа и дамы!!!! Ещё раз обращаюсь не засоряйте тему пустыми обсуждениями зеркал, запасок и тому подобное. Плис по теме.
Создайте темы по зеркалам, запаскам, силушкам, дверям и радостно обсуждайте темы как излечить любимца или набраться опыта от других участников.
:negative: :eek:

А ты ждёшь, что владельцы туарега каждые выходные идут в гараж лежать под ним???
Да нечего обсуждать просто.

IrinaMai
17.08.2017, 09:53
Да и правда нечего особенно сказать....
1. Долго загружается инфосистема, долго ждешь пока переключился между дисками или с дисков на карту памяти..
2. Багажник сам не закрывается с ноги
3. Очень чувствительная электроника - глючит после любого вмешательства в настройки мозгов. Может так только у меня, но пишу как есть. Например последнее - покопалась в настройках сиденья и при выезде с парковки задом не включилась задняя камера, после включения с кнопки заработала и после нового завода все заработало штатно.
4. Забрызгиваются зеркала.
5. Нет запаски, даже докатка не у всех.
6. Сзади нет возможности поставить ручки на В-стойки для облегчения посадки пассажиров с проблемами.
7. Система старт/стоп, выключенная кнопкой, включается при заводе опять. Выбешивает когда по пути много остановок и надо про неё помнить.
8. Фаркопом не пользовалась, но говорят, что он электрический только на выброс - обратно убирать надо руками/ногами. Неприятно, если так.
9. Задняя камера не омывается и, соответственно, забрызгивается. Передняя и боковые тоже потихоньку засираются - время от времени надо протирать или машину мыть чаще.

Как бы вроде и все... Об чем посеръезнее есть отдельные темы.

nostrum
17.08.2017, 09:59
:negative: :eek:Уважаемый создатель ветки, грязные зеркала, отсутствие полноценной запаски и прочее. Это и есть самое плохое и отрицательное, что есть в туареге. Не пойму, что не так? Для чего Вы создали эту тему?

sasha18
17.08.2017, 10:28
Раза три докатка отработал на все 100. на 4 накачать удалось только на шиномонтаж
а как это случилось ? с чего она вдруг разбортировалась сама по себе, с новья была нормальной я так понял

видать у меня тоже не совсем новье, но седни утром еще была не месте, через пару дней еще попробую. Не могу представить обстоятельства при которых она может разбортироваться, там такое усилие надо неслабое

электрический только на выброс - обратно убирать надо руками/ногами.
электрический только замок-фиксатор, а ставить и убирать руками
чтоб поставить:
нажала кнопочку - он выпал, руками взяла и довела до защелкивания в боевом положении
чтоб убрать:
нажала ту же кнопочку - защелка открылась он упал и беспомощно повис, руками взялась за головку и спрятала под бампер до защелки в походном положении и его не видно. :rolleyes:

П.С.
вот та фотка что обещал вчера:
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/598913/215028006.jpg

nostrum
17.08.2017, 11:13
Но я точно помню, что видел 2,0 в желтом цвете. Видимо, ошибка появляется при снижении до 1,9 а потом при прогреве и поднятии давления до 2,0 также висит ошибка, пока колесо не подымет давление до 2,1.Итак, предположение подтвердилось. Сегодня утром после ночной стоянки, давление в колесе (которое вчера приспустил до 2,0) понизилось до 1,9 и система контроля давления в шинах просигнализировала о падении давления. Я, проигнорировав эту информацию, отправился в путь. Через какое-то время, шина нагрелась и давление поднялось до 2,0. Но, что интересно, предупреждение о низком давлении не погасло. Проехал км 20 и давление поднялось ещё на 0,1 и достигло номинала 2,1. Только после этого система успокоилась и индикация 2,1 загорелась белым цветом.

Berkut2012
17.08.2017, 11:27
Только после этого система успокоилась и индикация 2,1 загорелась белым цветом.
Раз на раз не приходится. Иногда при 2,0 уже ошибка пропадает, а иногда до 2,1 держит. Может от температуры наружнего воздуха зависит. Другого объяснения я для себя не нахожу. Но совершенно точно загорается при 1,9 и ниже.

nostrum
17.08.2017, 12:09
Раз на раз не приходится. Иногда при 2,0 уже ошибка пропадает, а иногда до 2,1 держит. Может от температуры наружнего воздуха зависит. Другого объяснения я для себя не нахожу. Но совершенно точно загорается при 1,9 и ниже.Одно слово, немцы, их логику сложно понять. Почему, например, для себя они частичную загрузку установили 2,3-перед, 2,5-зад, а для нас 2,1-перед, 2,1-зад?

IrinaMai
17.08.2017, 12:28
Одно слово, немцы, их логику сложно понять. Почему, например, для себя они частичную загрузку установили 2,3-перед, 2,5-зад, а для нас 2,1-перед, 2,1-зад?
Могу предположить, что немцы берут такие машины в подавляющем большинстве для дальних поездок и по хорошим дорогам. В городе, в Берлине например, я внедорожников на городских дорогах не видела. А в России большая машина - это рабочая лошадка для поездок на работу по плохим дорогам. В соответствии со спросом и предложение.

sasha18
17.08.2017, 12:56
Цитата:
nostrum
... немцы... установили 2,3-перед, 2,5-зад, а для нас 2,1-перед, 2,1-зад?

не понял или, что то пропустил...
типо для русских машин табличка с давлениями другая ?
можно фотки ?
свою я чуть выше выложил

nostrum
17.08.2017, 13:18
можно фотки ?
свою я чуть выше выложилДа, у нас другие номинальные значения для частичной загрузки. Фото таблички не могу скинуть, в 100км от тура нахожусь, но можете поверить, что это так.

FED72
17.08.2017, 13:20
можно фотки ?
свою я чуть выше выложил

у меня в системе с датчиками давления на приборной панели показывает, что по кругу д.б. 2.1 в ненагруженном состоянии

Uragan787
17.08.2017, 14:00
можно фотки ?
свою я чуть выше выложил
Вот фотка

sasha18
17.08.2017, 14:23
опупеть
это как ???
другое притяжение Земли или что ?

может колеса ??? у меня в расшифровке вина HQ2 Шины 275/45 R20 110W xl
но оно как то непонятно чем ширее колесико тем давление меньше должно быть

IrinaMai
17.08.2017, 14:35
В этой связи хочется обратить внимание некоторых "гуру" от технических наук на факт возможного различия европейских машин и российских также и в других настройках. Не надо бить себя в грудь пяткой и других по голове, если что-то не соответствует общепризнанным (в российском инфопространстве) нормам.

Купила второй машиной для города малыша - Hyundai i20 Active. Так вот на Эстонию (замечу что тоже как-бы Европа) предлагается двигатель 1,0Т ТОЛЬКО с 74 кВт, а на Германию этот же двигатель идёт с 88 кВт. Оба европейской сборки. И никак, ни под под заказ не взять у нашего диллера с 88квт. Заказала напрямую из Германии, теперь он первый и пока единственный в такой комплектации у нас тут бегает :biggrin: кстати и пакеты различаются на Европу с большой буквы и европу с маленькой. Вот кто сей казус объяснит?

Narkotik
17.08.2017, 15:45
могу принудительно омыватель фар включать
А это как?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Вот честно??? У тебя не для России сборка что-ли? Колеса какие?

IrinaMai
17.08.2017, 15:51
Вот честно??? У тебя не для России сборка что-ли? Колеса какие?
У меня из Германии машина, сборка на Дойчланд. Могу подозреть, что есть сборка европейская и на другие страны, как в моем случае с Хендаем. То есть европа европе рознь, не говоря уж о Российском направлении.
Колеса стоковые 17 дюймов. Не меняла, так как не вижу для себя в этом необходимости.

leshka
17.08.2017, 15:56
У меня машина из Белоруссии, давления на пустую 2,3/2,5, на полную 2,5/3,0. Колеса на 17

Narkotik
17.08.2017, 16:06
IrinaMai, все. Вспомнил. Ты жеж чурка нерусская:biggrin: Вот и машина у тебя для нерусских)))

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
IrinaMai,
leshka,
а при каком давлении у вас срабатывает сигнализация о низком давлении?

IrinaMai
17.08.2017, 16:06
IrinaMai, все. Вспомнил.
Ну слава Богу!!! проблески сознания все же сохранились! :tongue:

Narkotik
17.08.2017, 16:07
Ну слава Богу!!! проблески сознания все же сохранились! :tongue:

Ах ты так......:biggrin:

IrinaMai
17.08.2017, 16:07
IrinaMai, leshka,
а при каком давлении у вас срабатывает сигнализация о низком давлении?
пока не срабатывала... Проблем с колесами еще не было.

Narkotik
17.08.2017, 16:08
пока не срабатывала...

Сколько же у тебя там накачано, что не срабатывает? (или Табурег совсем недавно?)

IrinaMai
17.08.2017, 16:15
Сколько же у тебя там накачано, что не срабатывает? (или Табурег совсем недавно?)
Турик у меня с 2015 года, сейчас стоит М+S с зимы и поэтому немного перекачаны - 2,5-2,7. Похолодает - снизится, а езжу я мало, так что для меня не критично.

Berkut2012
17.08.2017, 16:22
А это как?
При включенных фарах тянешь рычаг омывателя на себя и держишь пока омыватель не заработает.
Тоже мне новость:mlol:

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Я вот все думаю, у того, кто ездит на перекаченных колесах центр колеса не подъедает?

Narkotik
17.08.2017, 16:25
При включенных фарах тянешь рычаг омывателя на себя и держишь пока омыватель не заработает.
А второй раз сработает?

Berkut2012
17.08.2017, 16:26
Narkotik, и второй раз сработает и третий.... Главное, чтоб к этому времени жидкость в бачке осталась :rolleyes:

sasha18
17.08.2017, 17:31
Главное, чтоб к этому времени жидкость в бачке осталась
Я как то под домом игрался с одисом (взял на время у друга)
чота клацал клацал, а мне всегда на всех машинах нравится тест исполнительных механизмов проводить, ну оно наглячдно там все и понятно
начал и тут пробовать
все было ничего пока не дошел до теста омываек фар
он включился, а выключить его не смог...
перед этим я залил под горлышко еще и с химией какой то
от было шоу, люди оглядывались и охранники до сих пор ржут и меня спрашивают шотобыло грит думали в Киеве новые фонтаны открыли...
Бачек ушел где то за минуту полторы не больше.
Я с места пассажира вообще ничего не видел как на автоматической мойке :biggrin:

nostrum
17.08.2017, 17:40
Я вот все думаю, у того, кто ездит на перекаченных колесах центр колеса не подъедает?А это смотря что считать под словом перекачанные. Перекачанные относительно системы контроля за давлением в шинах это одно, перекачанные относительно рекомендаций завода производителя автоомобиля другое, перекачанные относительно маркировки на покрышке третье. Так вот, только если нарушить третье правило, тогда негативные последствия для покрышки будут видны.:hi:

semen9182
17.08.2017, 19:29
А это смотря что считать под словом перекачанные. Перекачанные относительно системы контроля за давлением в шинах это одно, перекачанные относительно рекомендаций завода производителя автоомобиля другое, перекачанные относительно маркировки на покрышке третье. Так вот, только если нарушить третье правило, тогда негативные последствия для покрышки будут видны.:hi:

У меня калужская сборка с ТТ.
На табличке частичная 2,1/2,1.
Накачал в подземном паркинге при температуре +17 градусов все четыре колеса до 2,15 по электронному манометру.
На табло в Туареге показало все четыре 2,1.
Сегодня ночью машина ночевала на даче, температура воздуха была +13 градусов.
Утром, как только сел и поехал запищало и показало оранжевым все четыре 2,0.
Через 3-4 км движения все показания побелели до 2,1.

Когда поехал по ЗСД, все четыре показывали 2,4.

Почему все забывают про серьёзный рост давления при повышении температуры, как наружной так и внутри колеса?

А ещё некоторые забыли, что на FL и NF РАЗНЫЕ системы контроля давления в шинах...

samur
17.08.2017, 20:04
Почему все забывают про серьёзный рост давления при повышении температуры, как наружной так и внутри колеса?
Именно так :yes: Законы физики никто не отменял:hi:

nostrum
17.08.2017, 22:09
Именно так :yes: Законы физики никто не отменял:hi:
Не забываем также, что все рекомендации и нормы по накачке колёс предлагаются из расчёта обычной +22С температуры. То есть температурное повышение давления уже учтено.

VladimirH
17.08.2017, 23:18
Итак подитожим главные проблемы в авто:
1. Грязные зеркала, конструктивная не доработка;
2. Запаска не накачивается штатным компрессором;
3. Датчики давления в шинах почему-то не срабатывают.
4 да и самое главное, каждый владелец должен приходя в гараж лечь под него и чего ни будь сделать.
В САМОМ НАЧАЛЕ НАПИСАНО ДЛЯ ЧЕГО СДЕЛАНА ВЕТКА- ЧИТАЙТЕ И НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСОВ.
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ПРО СИДУХУ ВОДИТЕЛЬСКУЮ С КНОПКАМИ- во беда ещё одна в машине.
:mlol: :mlol: :biggrin: :biggrin:

foma38
18.08.2017, 05:28
Итак подитожим главные проблемы в авто:
1. Грязные зеркала, конструктивная не доработка;
2. Запаска не накачивается штатным компрессором;
3. Датчики давления в шинах почему-то не срабатывают.
4 да и самое главное, каждый владелец должен приходя в гараж лечь под него и чего ни будь сделать.
В САМОМ НАЧАЛЕ НАПИСАНО ДЛЯ ЧЕГО СДЕЛАНА ВЕТКА- ЧИТАЙТЕ И НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСОВ.
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ПРО СИДУХУ ВОДИТЕЛЬСКУЮ С КНОПКАМИ- во беда ещё одна в машине.
:mlol: :mlol: :biggrin: :biggrin:

Может на рестайле поменялось что, но зеркала не мараются. FL

nostrum
18.08.2017, 06:03
Может на рестайле поменялось что, но зеркала не мараются. FLДа и на дорестайле всё не понятно, у кого-то пачкаются, у кого-то нет. Видимо многое от условий эксплуатации зависит.:russian_ru:

foma38
18.08.2017, 08:15
Да и на дорестайле всё не понятно, у кого-то пачкаются, у кого-то нет. Видимо многое от условий эксплуатации зависит.:russian_ru:

Скорее всего ширина резины, вылет и ширина диска, наличие брызговиков. Хотя когда брызговиков не было, не замечал что сильно грязнятся

MONTERO07
18.08.2017, 08:44
Еще скорость и наличие порогов

semen9182
18.08.2017, 09:14
Скорее всего ширина резины, вылет и ширина диска, наличие брызговиков. Хотя когда брызговиков не было, не замечал что сильно грязнятся

На колу мочало, начинай сначала: все перечисленные Вами факторы не влияют НИКАК.

Проблема именно в неудачной аэродинамике зеркала.

nostrum
18.08.2017, 09:17
У меня стоит штатная резина на 19+брызговики, никакого криминала не наблюдаю, даже тряпки для протирки зеркал нет.:biggrin:

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 09:41
А это как?

более чем на 2 секунды включаешь омыватель - брызгает и на фары

Добавлено через 46 секунд
Тоже мне новость:mlol:

да я это к слову упомянул, как пример "большинства"

nostrum
18.08.2017, 09:58
Ещё есть недостаток, с деревянным рулем не бывает подогрева.:negative:

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 09:59
Ещё есть недостаток, при заказе деревянного руля не бывает подогрева.:negative:

чисто субъективно - не люблю деревянные рули

Narkotik
18.08.2017, 10:53
А ещё некоторые забыли, что на FL и NF РАЗНЫЕ системы контроля давления в шинах..
На эНэФ алгоритм ее работы мне нравился больше.
А в чем еще разница?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Дмитрий В.Г., видишь? -

На табло в Туареге показало все четыре 2,1.
Сегодня ночью машина ночевала на даче, температура воздуха была +13 градусов.
Утром, как только сел и поехал запищало и показало оранжевым все четыре 2,0

sasha18
18.08.2017, 11:10
"качество" пластиковых деталей переплевывает китай

как то раньше менял фильтр салона сломал пару защелок, ни на одной машине не видел столь тонкого и хрупкого пластика

сегодня с утра, ничто не предвещало беды, закрываю багажник смотрю зазор слева не такой, ступенька какая то ...
я за фонарь(тот что на кузове), а он болтается туды сюды

снимаю и О УЖАС :eek: :eek:
он держится на одной закладке толщиной в спичку и притягивается из багажника белым пластиковым винтом за черную пластиковую гайку, что была вклеена или вкручена в корпус фонаря
Вот эта гайка из фонаря и выпала, как она там держалась я не понял, на гайке есть то ли внешняя резьба то ли просто полоски я в пылюке не разобрал но на фонаре резьбы нету просто как пробка затыкано похоже было

Буду шота калхозить нитками и суперклеем. как то эту гайку в фонарь крепить, сама она там просто не держится и болт ее оттуда просто вытягивает хотя ни трещин ни ударов никаких не видать. Все вроде как девственно целое и новое. Никто кроме меня туды кажись не лазил.

Сам фонарь тоже чудо тонкости легкости и минимализма, все на защелках и заплавках, страшно в руки взять

Боюсь даже представить что будет со всем этим пластиком так лет через пару тройку...

короче, господа, запасайтесь суперклеем и эпоксидкой, изучайте чулочные технологии и прочие калхозные дела... :wacko:

ПС
может удалить эту тему вообще, а то каждый день что то происходит прям по буквам названия темы

duch
18.08.2017, 11:18
Да и на дорестайле всё не понятно, у кого-то пачкаются, у кого-то нет. Видимо многое от условий эксплуатации зависит.:russian_ru:

у меня забрызгиваются капец как :mad:

leshka
18.08.2017, 11:20
sasha18, за шесть лет лазил туда два раза, сначала сгорела лампа левого стопа, через два года левого габарита и все. Никаких трудностей или сломанных деталей после замены ламп. Обратитесь по гарантии, должны Вам заменить бракованную деталь

sasha18
18.08.2017, 11:25
Обратитесь по гарантии, должны Вам заменить бракованную деталь
как Вы себе это представляете ???
по какой гарантии ??? куда ???
машине 4 с лишним года, больше сотни на спидометре, куплена в германии год назад и т.д. и т.п.
У Вас там в России, что пожизненная гарантия на все фольцвагены что ли ? Извините за резкость просто Не первый раз слышу совет обратится по гарантии, и вроде как профиль заполнил..

leshka
18.08.2017, 11:34
Видел, что в 2016 году купили, не знал что не новую

nostrum
18.08.2017, 11:40
sasha18, что-то мне подсказывает, что этот фонарь уже до Вас был сломан и перед продажей его просто подклеили и всё. :russian_ru:

sasha18
18.08.2017, 11:49
уже до Вас был сломан
все может быть, спорить не буду свечку не держал
но только вот следов никаких нет, ни трещин ни ударов ни расколов каких либо
просто гайка должна как то сидеть в корпусе фонаря, а она оттуда выпадает и там не держится...
она не выломана не вырвана с мясом просто гайка отдельно и все. Ее можно назад в посадочное место посадить она туда туго так входит но не достаточно туго чтоб фонарь держать, фонарь просто выпадает, а гайка остается на болте хотя пытаюсь очень легонько крутить
скорее всего брак, наверное забыли клеем намазать или посадили на холодную а надо было горячую и т.д.

но дело не в этом частном случае, дело в том, что посмотрите на конструктив этого всего пластика, оно там все не просто тонкое и одноразовое, а какой то супермегакетай в самом плохом смысле слова.
Видать процесс облегчения коснулся не только кузова , ходовой и двигателя но и пластик утончили в два три раза.

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 12:17
Дмитрий В.Г., видишь? -

вижу, но и ты посмотри, выше ребята отписывались - ничего при плавном сбросе давления не пищит
и, в принципе, разная реакция на разных авто возможна, и это легко объяснимо

Narkotik
18.08.2017, 12:27
Дмитрий В.Г., ты вообще-то еще совсем недавно тут утверждал, что при 2.0 ничего не пищит, не подсвечивается и доказательством приводил Инструкцию))))

Berkut2012
18.08.2017, 12:58
А это смотря что считать под словом перекачанные. Перекачанные относительно системы контроля за давлением в шинах это одно, перекачанные относительно рекомендаций завода производителя автоомобиля другое, перекачанные относительно маркировки на покрышке третье. Так вот, только если нарушить третье правило, тогда негативные последствия для покрышки будут видны.:hi:
Слушай, ну вот честно, не встречал ни одно производителя резины который указывал бы что эксплуатационное давление больше 3,0 атм. Может я невнимателен?

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
что при 2.0 ничего не пищит, не подсвечивается и доказательством приводил Инструкцию

Narkotik, у тебя же и NF был и FL. На NF датчики показывают падение давления сразу на стоянке или как на FL надо проехать метров двадцать?

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 13:15
Дмитрий В.Г., ты вообще-то еще совсем недавно тут утверждал, что при 2.0 ничего не пищит, не подсвечивается и доказательством приводил Инструкцию))))

я спорить не буду

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
На NF датчики показывают падение давления сразу на стоянке или как на FL надо проехать метров двадцать?

на NF показывают сразу :yes:

Добавлено через 12 минут 9 секунд
У меня из Германии машина, сборка на Дойчланд. Могу подозреть, что есть сборка европейская и на другие страны, как в моем случае с Хендаем. То есть европа европе рознь, не говоря уж о Российском направлении.

100% верно! :yes:

nostrum
18.08.2017, 13:55
Слушай, ну вот честно, не встречал ни одно производителя резины который указывал бы что эксплуатационное давление больше 3,0 атм. Может я невнимателен?
Всё верно, а где ты видел, чтобы тут кто-то отписывался, что он ездит с давлением более 3,0х. У меня вот спрашивают, зачем давление держу 2,4 если положено 2,1. Оказывается в Европе тоже положено 2,3-2,5, а я не зная этого, интуитивно понимал, что 2,1 маловато для столь тяжелой машины. Вот и съедает резину за 2 сезона с 2,1.

leshka
18.08.2017, 13:58
nostrum, я качаю 3.0 задние, когда груженый и с прицепом на рыбалку езжу. Правда очкую, для шин это предел давления судя по надписям на боковине.

hnol
18.08.2017, 14:15

У меня написано на боковине 4 атм. качаю зад 2,9, перед 2,7. Потому что 20 дюймов. А еслиб ездил на 22" катках, качал бы еще бОльше. А давление 2,1 это для лады калины. На туре с таким давлением только по говнам ездить, не по шоссе. Кстати, на велосипедной покрышке тоже 4 атм написано.

Narkotik
18.08.2017, 14:22
Вот и съедает резину за 2 сезона с 2,1.
Ничего подобного (если только за эти 2 сезона не 100 тысяч пролетать)

Narkotik, у тебя же и NF был и FL. На NF датчики показывают падение давления сразу на стоянке или как на FL надо проехать метров двадцать?
На эНэФ датчики сразу показывали, на эФэЛ и 20 метров - мало, частенько надо даже больше проехать, чтоб давление во всех колесах актуализировалось. Не нравится такая хрень....

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 14:23
У меня вот спрашивают, зачем давление держу 2,4 если положено 2,1. Оказывается в Европе тоже положено 2,3-2,5, а я не зная этого, интуитивно понимал, что 2,1 маловато для столь тяжелой машины

аналогично! :yes:

Добавлено через 33 секунды

на эФэЛ и 20 метров - мало, частенько надо даже больше проехать, чтоб давление во всех колесах актуализировалось. Не нравится такая хрень....

в мерседесе то же самое :negative:

Narkotik
18.08.2017, 14:24
На туре с таким давлением только по говнам ездить, не по шоссе
Что на эНэФ, что на нынешнем эФэЛ - езжу постоянно именно с 2.1, причем по нашим вовсе не зеркальным дорогам (особенно по дороге в Финляндию) - никаких проблем не испытываю с колесами

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 14:24
Что на эНэФ, что на нынешнем эФэЛ - езжу постоянно именно с 2.1, причем по нашим вовсе не зеркальным дорогам (особенно по дороге в Финляндию) - никаких проблем не испытываю с колесами

а диаметр какой?

Narkotik
18.08.2017, 14:26
в мерседесе то же самое
Так ладно в мерседесе, тут-то было же нормально (на эНэФ)!!!!!:mad: Ну какого хрена делать хуже на эФэЛ?????? Ну что, пилять, за "усовершенствование"????:confused:

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 14:27
Так ладно в мерседесе, тут-то было же нормально (на эНэФ)!!!!!:mad: Ну какого хрена делать хуже на эФэЛ?????? Ну что, пилять, за "усовершенствование"????:confused:

я тебе скажу так - у меня был GP, и по сравнению с ним в NF тоже есть парочка таких же "усовершенствований" :negative:
взять хотя бы статический поворотный свет

Narkotik
18.08.2017, 14:28
а диаметр какой?
19-ые в обоих случаях

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 14:29
19-ые в обоих случаях

не, я в 19" побольше качаю... но тут дело вкуса

Narkotik
18.08.2017, 14:30
взять хотя бы статический поворотный свет
А что с ним не так??? У меня все отлично работало на эНэФ, сейчас отлично работает на эФэЛ. Только один момент стал хуже - поворот "подсвечивать" стали ПТФ, а не допсекцией как раньше, что было гораздо лучше

Добавлено через 56 секунд
не, я в 19" побольше качаю.
А смысл??

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 14:31
А что с ним не так??? У меня все отлично работало на эНэФ, сейчас отлично работает на эФэЛ. Только один момент стал хуже - поворот "подсвечивать" стали ПТФ, а не допсекцией как раньше, что было гораздо лучше

"поворот "подсвечивать" стали ПТФ, а не допсекцией как раньше, что было гораздо лучше" - вот ты сам и ответил :yes:

А смысл??

мне так покомфортней кажется по управляемости

Narkotik
18.08.2017, 14:32
Дмитрий В.Г., это да. Подсветка с помощью ПТФ - фикция

Добавлено через 49 секунд
мне так покомфортней кажется по управляемости
У нас дороги извилистые, вваливаю на них прилично - никаких некомфортностей с управляемостью не испытываю

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 14:33
Дмитрий В.Г., это да. Подсветка с помощью ПТФ - фикция

на 100% прав :yes:

Добавлено через 30 секунд

У нас дороги извилистые, вваливаю на них прилично - никаких некомфортностей с управляемостью не испытываю

говорю же - дело вкуса :wink:

Narkotik
18.08.2017, 14:34
Ладно))) Убедил))) Подкачаю до 2.2:rolleyes:

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 14:35
Ладно))) Убедил))) Подкачаю до 2.2:rolleyes:

:mlol: :good:

semen9182
18.08.2017, 15:45
nostrum, я качаю 3.0 задние, когда груженый и с прицепом на рыбалку езжу. Правда очкую, для шин это предел давления судя по надписям на боковине.

Из собственного опыта: движение в течение получаса со скоростями 120-140 км/час повышает летом давление в шинах на 0,5 бар.
Не сильно много будет?

Barthuk
18.08.2017, 15:51
Из собственного опыта: движение в течение получаса со скоростями 120-140 км/час повышает летом давление в шинах на 0,5 бар.
Не сильно много будет?

Кроме повышенного износа шин ничего страшного.

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 16:39

у меня так ни разу не возрастало давление... 0,2 - это да, особенно по теплой, как сейчас, погоде, но чтоб на пол атмосферы...

Добавлено через 32 секунды
Кроме повышенного износа шин ничего страшного.

ну причиной повышенного износа может служить и недостаточное давление

Barthuk
18.08.2017, 16:43
у меня так ни разу не возрастало давление... 0,2 - это да, особенно по теплой, как сейчас, погоде, но чтоб на пол атмосферы...

Добавлено через 32 секунды

ну причиной повышенного износа может служить и недостаточное давление

Безусловно. Слабое давление тоже изнашивает.
Про износ: у меня даже на треке при установек на золодную оеклмендованного производителем давления никогда не росло больше 0,2.

leshka
18.08.2017, 16:47
Не сильно много будет?

Так производитель рекомендует на табличке. На Бридже стоковом при этом давлении было жестковато, на Тойо OPHT сейчас, нормально. Плавность хода не сильно меняется

Berkut2012
18.08.2017, 17:33
на NF показывают сразу
Мне почему-то кажется, что на FL индикация точнее чем на NF, иначе объяснить зачем нужно проехать несколько десятком метров я не могу.
Всё верно, а где ты видел, чтобы тут кто-то отписывался, что он ездит с давлением более 3,0х
Уже вижу :rolleyes:

У меня написано на боковине 4 атм. качаю зад 2,9, перед 2,7. Потому что 20 дюймов.
У меня никогда не было колес 20 дюймов, поэтому "я не в курсе, ребят..."

Не нравится такая хрень....
Согласен, но мне кажется, что если давление упадет до 1 атмосферы, то он об этом просигнализирует сразу.
езжу постоянно именно с 2.1
Аналогично, только к концу поездки давление показывает 2,4 атм. Но самое интересное другое. Если изначально в одном колесе было 1,9 (о чем просигнализировал датчик), а во всех остальных условно 2,1, то к концу поездки у меня, как правило давление по колесам одинаковое. Как такое может быть?

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Из собственного опыта: движение в течение 2х часов летом по Ставрополью со скоростью 170 км/ч, повышает давление на 0,3 атм. Было 2,2 стало 2,5 спецом проверил, т.к. интересно стало.

Narkotik
18.08.2017, 17:39
но мне кажется, что если давление упадет до 1 атмосферы, то он об этом просигнализирует сразу.
наверняка

Если изначально в одном колесе было 1,9 (о чем просигнализировал датчик), а во всех остальных условно 2,1, то к концу поездки у меня, как правило давление по колесам одинаковое. Как такое может быть?
Не должно такого быть. У меня не так. Если в одном колесе давление ниже, то и по мере прогрева давление в этом колесе ниже

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 17:43
Мне почему-то кажется, что на FL индикация точнее чем на NF, иначе объяснить зачем нужно проехать несколько десятком метров я не могу.

ты знаешь, я сверял по манометру - результат +/- 0,1 атмосфера, то есть в рамках погрешности. а проехать зачем - может чтобы исключить влияние неровностей, на которых авто стоит?

Berkut2012
18.08.2017, 17:48
Не должно такого быть.
Согласен, коллега... Но, что имеем...

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
проехать зачем - может чтобы исключить влияние неровностей, на которых авто стоит?
Нет конечно... Чтобы теплый воздух (сверху колеса) перемешать с холодным (снизу) :rolleyes: Шутка...

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
я сверял по манометру - результат +/- 0,1 атмосфера
Знаешь, для меня электронный манометр вещь в себе. У меня знакомый возит с собой их три штуки и каждый показывает свое значение. На вопрос зачем, говорит что ему так спокойнее.....

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 17:52
Знаешь, для меня электронный манометр вещь в себе. У меня знакомый возит с собой их три штуки и каждый показывает свое значение. На вопрос зачем, говорит что ему так спокойнее.....

:rolleyes: не, я по старинке механическим мерил :yes:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
иначе объяснить зачем нужно проехать несколько десятком метров я не могу.

не забуду - прочту в мануале мерседеса, как они необходимость проехать обосновывают :yes:

Berkut2012
18.08.2017, 17:55
:rolleyes: не, я по старинке механическим мерил :yes:
А этот врет еще сильнее :rolleyes:

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 17:57
А этот врет еще сильнее :rolleyes:

смотря какой, но в общем ты прав - верить нельзя никому! :rolleyes:

Narkotik
18.08.2017, 18:06
смотря какой, но в общем ты прав - верить нельзя никому! :rolleyes:

Есть повереные (поверяют специальные учреждения государственные) манометры (которые есть в росреестре приборов). Их показаниям верить можно

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
а проехать зачем - может чтобы исключить влияние неровностей, на которых авто стоит
И как же, по-твоему, неровности влияют на стоящее колесо? Только не надо про каменюку, на которое якобы кто-то наехал, причем каменюку такую, чтоб колесо изрядно продавил))

Добавлено через 50 секунд
Согласен, коллега... Но, что имеем.
Странно....

Berkut2012
18.08.2017, 18:06
Есть поверены
Narkotik, они в багажник не влезут ))

Дмитрий В.Г.
18.08.2017, 18:08
Есть повереные (поверяют специальные учреждения государственные) манометры (которые есть в росреестре приборов). Их показаниям верить можно

да это шутка, конечно есть точные приборы :yes:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

И как же, по-твоему, неровности влияют на стоящее колесо? Только не надо про каменюку, на которое якобы кто-то наехал, причем каменюку такую, чтоб колесо изрядно продавил))

ну согласись, даже при маленькой, совсем незаметной диагоналке, вклад ее в давление будет заметен
и потом, почему ты сбрасываешь со счетов каменюки? :rolleyes:

VladimirH
20.08.2017, 15:49
[QUOTE=sasha18;2650657]"качество" пластиковых деталей переплевывает китай

как то раньше менял фильтр салона сломал пару защелок, ни на одной машине не видел столь тонкого и хрупкого пластика

сегодня с утра, ничто не предвещало беды, закрываю багажник смотрю зазор слева не такой.....))))
Вот как то так бывает...)))
ОТК отсутствует у них, немчуры....))) Я думаю все получится у Вас!!!!

nostrum
20.08.2017, 16:10
У меня брат в Германии работает на заводе пластиковых изделий. Из одних и тех же гранул делают детали и для туарега и для кайена и для МВ. Так, что конкретизировать, что пластик в туре- говно, я бы не стал.

Добавлено через 13 минут 24 секунды

Аналогично, только к концу поездки давление показывает 2,4 атм. Но самое интересное другое. Если изначально в одном колесе было 1,9 (о чем просигнализировал датчик), а во всех остальных условно 2,1, то к концу поездки у меня, как правило давление по колесам одинаковое. Как такое может быть?Обьясняется это тем, что, чем слабее накачано колесо, тем больше оно нагревается во время движения. А чем горячее воздух, тем он больше увеличивается в объёме. :hi:

sasha18
20.08.2017, 17:05
конкретизировать, что пластик в туре- говно, я бы не стал.
к салону вопросов нет
все на уровне... так сказать
:good:

а вот, что не на виду...
у меня, конкретно, претензии к корпусу воздушного фильтра, корпусу фильтра салона, воздуховодам и задним фонарям
это то, что трогал своими руками.

Ниже, подчеркиваю, мое личное ни чем не подтвержденное мнение:
похоже оно сделано вовсе не с гранул, а с отходов и вряд ли в Германии,
толщина разная... иногда утончаеться до прозрачного, гнется мнется страшно в руки взять, защелки все на один раз - второй раз побелела на изгибе и сломалась.
Похожий пластик я видел только на каких то упаковочно транспортировочных одноразовых изделиях. Похоже это новая модная струя, он, пластик, или экологически чистый или из отходов или не горит или еще какая нить еврохрень... очень полезная для всего человечества и крайне вредная для отдельного индивидуума. Ну на машинах я подобного точно нигде не встречал хотя и перевидал всяких разных корейцев китайцев как снаружи так и внутри.

nostrum
20.08.2017, 17:29
sasha18, то, что всё минимизируют в угоду экономии, это точно! Нам, потребителям от этого точно не легче. Кмк сейчас и на китайцах и на корейцах подобная тенденция прослеживается. Лишний раз не тронь, а то что нибудь отвалится или отломиться. :negative:

foma38
20.08.2017, 19:09
sasha18, то, что всё минимизируют в угоду экономии, это точно! Нам, потребителям от этого точно не легче. Кмк сейчас и на китайцах и на корейцах подобная тенденция прослеживается. Лишний раз не тронь, а то что нибудь отвалится или отломиться. :negative:

А я думаю, что весь этот одноразовый крепеж просто ОДНОРАЗОВЫЙ:yes:
Не зря и мануалах написано проверить целосность и при необходимости заменить

nostrum
20.08.2017, 20:56
sasha18, что с фонарём решили? Попробуйте гайку приклеить или запаять паяльником пластик.(если есть откуда пластмассу распаять)

svipsa
21.08.2017, 00:41
к салону вопросов нет

похоже оно сделано вовсе не с гранул, а с отходов и вряд ли в Германии,

Согласен. у меня например скрипела ужасно пластиковая крышка над зеркалом в потолке.
Сделана в чехии, пластик ломучий и скрипучий. обклеил ее антискрипом всю - помогло.

sasha18
21.08.2017, 10:41
sasha18, что с фонарём решили?
да ща у нас ниже +32°С не опускается
невозможно к машине подойти
я еле еле себя в кучу собрал чтоб масло поменять
Фонарь не выпадет и не сопрут без этой гайки, он держится еще крышкой багажника. На счет воровства уже продумано. Если бы не этот завод фонаря под крышку багажника то легким ударом можно было бы задние фонари тырить.
Чуть похолодает, приклею эту пластиковую гайку эпоксидкой предварительно закрутив туда железный болт чтоб на внутреннюю резьбу не попало.

вот этот ужас((с)фотка сперта с drom.ru):
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/598913/215029367.jpg
всего 2 крепления: какой то мелкий засов под номером 1, и пластиковая черная гайка под номером 2 непонятно как держащаяся(у меня выпала) в красном корпусе фонаря. Именно через эту гайку фонарь притягивается к кузову болтом из багажника. Красные защелки, что держат черную конструкцию с лампочками страшно отодвигать, под ним резинка непонятно для чего ведь там сквозная дырка и сдерживает воду при дожде или мойке от попадания во внутрь фонаря поролоновая прокладка(вокруг гайки с разъемом) то вообще шедевр. Обычно этот поролон струхает и осыпается.

nostrum
21.08.2017, 11:39
да ща у нас ниже +32°С не опускается
невозможно к машине подойти
я еле еле себя в кучу собрал чтоб масло поменять
Фонарь не сопрут без этой гайки, он держится еще крышкой багажника. На счет воровства уже продумано. Если бы не этот завод фонаря под крышку багажника то легким ударом можно было бы задние фонари тырить.
Чуть похолодает, приклею эту пластиковую гайку эпоксидкой предварительно закрутив туда железный болт чтоб на внутреннюю резьбу не попало.Да, погода жжёт, у нас тоже под 30 температура держится. Насчёт фонаря, думаю правильное решение придумали. Я бы так же поступил. Только ацетоном или растворителем обезжирьте место, где будете клеить. :hi:

IrinaMai
21.08.2017, 15:07
Случайно наткнулась в старых темах:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1555748#post1555748
все может быть... может и я ошибаюсь, не отрицаю.
кресла отъезжает/подъезжает с разными ключами, раньше такого не было и цели заморачиваться вообще не было, еще раз повторюсь, перестал работать электро привод водительского кресла, ОД искал причину и ничего не смог найти, со слов мастера запрашивали кодировку из Германии... на все ушло почти 5 часов.. после стало так работать)
поискав на форуме и не найдя ответов, написал здесь, что возможно кому то пригодится)
самому сложно данный процесс заснять, естественно телефон в руке, 3-ю руку еще не отрастил что бы кнопки кресла нажимать (http://yadi.sk/d/FsRP3aJn6NVZA)

На выложенном видео кресло отъезжает/подъезжает параллельно с одним ключом зажигания и без кнопок памяти сиденья.
Записалась к ОД на пятницу, сказали что "сиденье могло забыть настройки" (цитата из письма). Посмотрим что будет...

Narkotik
21.08.2017, 17:47
Посмотрим что будет..
перемелется и мука будет:rolleyes:

Добавлено через 1 час 36 минут 26 секунд
Narkotik, они в багажник не влезут
Они совершенно обычных размеров, влезают даже в карман)

Дмитрий В.Г.
22.08.2017, 09:56
Они совершенно обычных размеров, влезают даже в карман)

дружище, где твое чувство юмора?! :wink:

Narkotik
22.08.2017, 11:49
дружище, где твое чувство юмора?!
В кармане вообще-то. Причем повереное

semen9182
22.08.2017, 11:57
У друга сдохла АКПП.
Приехал, попросил какой-нибудь авто.
Дал ему свой FL.

Звонит через три дня, просит заменить на Мультиван.
Не может с такой настройкой педали газа по городу ездить.

Понимаю, что ко всему можно привыкнуть, но у меня самого были ровно такие же впечатления, когда нажимаешь акселератор в пол и... НИЧЕГО!
А потом, спустя безумное количество секунд - прыжок!

Добавлено через 2 минуты 9 секунд

В кармане вообще-то. Причем повереное

Главное, чтобы не между карманами брюк

Narkotik
22.08.2017, 12:02
Главное, чтобы не между карманами брюк
Главное - чтоб повереное

Дмитрий В.Г.
22.08.2017, 13:33
Понимаю, что ко всему можно привыкнуть, но у меня самого были ровно такие же впечатления, когда нажимаешь акселератор в пол и... НИЧЕГО!
А потом, спустя безумное количество секунд - прыжок!

странно... у меня на нажатие абсолютно нормальная реакция

semen9182
22.08.2017, 13:59
странно... у меня на нажатие абсолютно нормальная реакция

http://www.kolesa.ru/test-drive/obnovlennogo-volkswagen-touareg-ogrehi-jevoljucii-2015-03-23

"Но есть в нем одна деталь, которая меня доводила до белого каления. Справедливости ради стоит заметить, что эта черта свойственна почти всем продуктам концерна VW, но в Touareg она заметна сильнее именно на фоне остального великолепия. Педаль газа. Люди, которые ее проектировали, явно страдают ревматизмом – педаль абсолютно неадекватна. Половина хода вообще не дает никакого отклика дросселя – как ни жми, разгона нет. Но стоит чуть «передавить», словно пересечь какую-то грань, и машина прыгает вперед под рев мотора. За неделю теста я так и не привык к этой особенности. Повторюсь: некоторая задемпфированность акселератора характерна для всех машин VW, и в дорестайлинговом Touareg она была, но, как мне кажется, обновленная машина возвела этот «талант» в абсолют, доведя его до абсурда."

Barthuk
22.08.2017, 14:05
http://www.kolesa.ru/test-drive/obnovlennogo-volkswagen-touareg-ogrehi-jevoljucii-2015-03-23

"Но есть в нем одна деталь, которая меня доводила до белого каления. Справедливости ради стоит заметить, что эта черта свойственна почти всем продуктам концерна VW, но в Touareg она заметна сильнее именно на фоне остального великолепия. Педаль газа. Люди, которые ее проектировали, явно страдают ревматизмом – педаль абсолютно неадекватна. Половина хода вообще не дает никакого отклика дросселя – как ни жми, разгона нет. Но стоит чуть «передавить», словно пересечь какую-то грань, и машина прыгает вперед под рев мотора. За неделю теста я так и не привык к этой особенности. Повторюсь: некоторая задемпфированность акселератора характерна для всех машин VW, и в дорестайлинговом Touareg она была, но, как мне кажется, обновленная машина возвела этот «талант» в абсолют, доведя его до абсурда."

Это обычная турбояма.

okis
22.08.2017, 14:12
Жму на педаль плавно. Отклик совершенно адекватный, скорость разгона пропорциональна скорости нажатия на педаль. Никаких турбоям. Правда коробка всегда в спорт режиме.

semen9182
22.08.2017, 14:21
Это обычная турбояма.

Нет.

Турбина дует, насколько я помню, с 1500 об/мин.
Характер отклика на педаль не изменится, если я еду на 1700 об/мин на S8 и вдавлю её в пол на обгоне.

Кроме Туарега у меня есть ещё три турбодизеля, ни один не ведёт себя так.

Это именно ограничение режима мощностного обогащения в угоду экологии.

Barthuk
22.08.2017, 14:24
Нет.

Турбина дует, насколько я помню, с 1500 об/мин.
Характер отклика на педаль не изменится, если я еду на 1700 об/мин на S8 и вдавлю её в пол на обгоне.

Кроме Туарега у меня есть ещё три турбодизеля, ни один не ведёт себя так.

Это именно ограничение режима мощностного обогащения в угоду экологии.

Ну хз. На бензе все эластично. Никаких нелинейностей. Может как раз это дизельгейтовый косяк.

Narkotik
22.08.2017, 14:35
Пересел я с бензинового эНэФ на бензиновый же эФэЛ - не ощущал затупов на эНэФ, все устраивало, пересев на ЭфЭл что-то такое при троганьях с места вроде ощущал (начитавшись форума:rolleyes: ), сейчас не замечаю ничего необычного

Дмитрий В.Г.
22.08.2017, 15:06
Жму на педаль плавно. Отклик совершенно адекватный, скорость разгона пропорциональна скорости нажатия на педаль. Никаких турбоям.

у нас с тобой, коллега, "неправильные" туареги... или ноги :mlol: :drinks:

semen9182
22.08.2017, 15:18

Вообще-то может ещё быть разная прошивка ЭБУ двигателя...

Дмитрий В.Г.
22.08.2017, 15:28
Вообще-то может ещё быть разная прошивка ЭБУ двигателя...

конечно! :yes:
причем, Семен, заметьте - у нас с коллегой одинаковые модели, да и у Вас

semen9182
22.08.2017, 15:37
конечно! :yes:
причем, Семен, заметьте - у нас с коллегой одинаковые модели, да и у Вас

Ну, я выше ссылку на не самый помойный ресурс привёл, там тестеру такое же причудилось.

Дмитрий В.Г.
22.08.2017, 15:50
Ну, я выше ссылку на не самый помойный ресурс привёл, там тестеру такое же причудилось.

ладно, спишем на разную прошивку

ШпицберГен
22.08.2017, 23:02
Semen9182 говорит о том, что если резко давить на педаль типо кик- Дауна, то мгновенный отклик не получается, а получается так:нажимаешь на педаль,ощущаешь как она уперлась в пол,секунда времени и только после этого машина выстреливает.
У меня тоже такое есть, но не регулярно. Не пойму пока зависимости. Склоняюсь все же к манере жать на педаль газа. Если жать на край педали-(1), то реакция туповата, рычаг педали прокручивается только на болте (3), если жать на верх педали(2), то получается острая реакция педали газа( может из за того, что в этом случае педаль прокручивается на обоих болтах три и четыре).педаль газа благодаря подвижной конструкции тапки в этом случае как бы демпфирует резкое нажатие ноги на педаль

TurbO 13
23.08.2017, 00:18

Может уже пора на чип созреть? Уверяю с откликом все станет нормально

Иван71
23.08.2017, 00:27
Может уже пора на чип созреть? Уверяю с откликом все станет нормально

А что не все прошились есчо???странно ЭТО

TurbO 13
23.08.2017, 00:35
А что не все прошились есчо???странно ЭТО

Не совсе понял, если вопрос ко мне, то я за всех как то отвечать не могу.

Дмитрий В.Г.
23.08.2017, 10:11
Склоняюсь все же к манере жать на педаль газа

вот и я о том же :yes:
я, кстати, резко на педаль не давлю никогда

semen9182
23.08.2017, 14:40
Semen9182 говорит о том, что если резко давить на педаль типо кик- Дауна, то мгновенный отклик не получается, а получается так:нажимаешь на педаль,ощущаешь как она уперлась в пол,секунда времени и только после этого машина выстреливает.
У меня тоже такое есть, но не регулярно. Не пойму пока зависимости. Склоняюсь все же к манере жать на педаль газа. Если жать на край педали-(1), то реакция туповата, рычаг педали прокручивается только на болте (3), если жать на верх педали(2), то получается острая реакция педали газа( может из за того, что в этом случае педаль прокручивается на обоих болтах три и четыре).педаль газа благодаря подвижной конструкции тапки в этом случае как бы демпфирует резкое нажатие ноги на педаль

Я говорю о том, что большой гистерезис есть не только при kick-down, но и простой попытке ускориться в потоке.

Что касается разных ног, то трое из моих друзей, сев за руль FL, отметили эту нелепую особенность.

Чип делать не хочу, мне не нужна бОльшая мощность или момент, мне нужна линейность нажатия на педаль, так, чтобы машина следовала за ногой.

Seawolf
23.08.2017, 14:50
На фриле тоже такое было. особенность настройки АКПП айсин.

semen9182
23.08.2017, 14:58
У меня на ХС70 почти такой же Aisin, там такого нет.

Дмитрий В.Г.
23.08.2017, 15:02

мозги по-разному прошиты?

Uragan787
23.08.2017, 15:22
На фриле тоже такое было. особенность настройки АКПП айсин.
На бензинке нет провала, мнгновенный отклик на педаль газа

foma38
23.08.2017, 20:47
На бензинке нет провала, мнгновенный отклик на педаль газа

FL бензин. При мягком качении резкое нажатие на педальку, провал и тягостное ожидание подхвата, достигающие страшных пары секунд. При мягком нажатии вполне адекватное ускорение. Вполне возможно сказывается адаптив. Потому как в спорте отзывы на педаль гораздо адекватнее

Uragan787
23.08.2017, 20:57
FL бензин. При мягком качении резкое нажатие на педальку, провал и тягостное ожидание подхвата, достигающие страшных пары секунд. При мягком нажатии вполне адекватное ускорение. Вполне возможно сказывается адаптив. Потому как в спорте отзывы на педаль гораздо адекватнее
Не знаю как у вас, но я в на скорости при перестроении из ряда в ряд, в любую дырку влезаю нажав на педаль. Никаких провало и задержек, многие бензинщики это подтверждают. Режимом спорт почти не пользуюсь, всегда на драйве.
Думаю все таки задержки у дизеля из турбоямы, об этом тоже народ отписывался.

foma38
24.08.2017, 06:14
Не знаю как у вас, но я в на скорости при перестроении из ряда в ряд, в любую дырку влезаю нажав на педаль. Никаких провало и задержек, многие бензинщики это подтверждают. Режимом спорт почти не пользуюсь, всегда на драйве.
Думаю все таки задержки у дизеля из турбоямы, об этом тоже народ отписывался.
На скорости все нормально, можно шустрить. Проблема когда тихо едешь, к перекрестку круговому подкатываешься например.

sana79
24.08.2017, 07:33
Всем привет!:hi: Дяденьки, я извиняюсь, что не в тему,:redface: подскажите пожалуйста, что то пикает в динамиках на заднем плане музыки (радио) Звук приглушённый, монотонный, как будто какое то предупреждение:frown: на любой скорости, трасса или езда по двору не важно.
Сам грешу на компас :redface: могу ошибаться:yes: Спасибо!:drinks:

Doc71
24.08.2017, 13:46
Всем привет!:hi: Дяденьки, я извиняюсь, что не в тему,:redface: подскажите пожалуйста, что то пикает в динамиках на заднем плане музыки (радио) Звук приглушённый, монотонный, как будто какое то предупреждение:frown: на любой скорости, трасса или езда по двору не важно.
Сам грешу на компас :redface: могу ошибаться:yes: Спасибо!:drinks:

Это ТМС по радиоканалу, появляется когда какие-нибудь сообщения ловит.
Выключается в настройках радио.Я бы даже сказал ,что звук похож на вызов стюардессы:rolleyes:

nostrum
24.08.2017, 14:34
Вот спасибо, мил человек, а я третий год езжу иногда слышу этот звук, но ничего нигде не загорается и не пойму, что это.:russian_ru:

Дмитрий В.Г.
24.08.2017, 15:01
Вот спасибо, мил человек, а я третий год езжу иногда слышу этот звук, но ничего нигде не загорается и не пойму, что это.:russian_ru:

так и паранойя разовьется :rolleyes:
сегодня у себя послушаю и настройки посмотрю :yes:

Добавлено через 37 секунд
Я бы даже сказал ,что звук похож на вызов стюардессы:rolleyes:

и ладно б, если стюардесса приходила... :wink:

Uragan787
24.08.2017, 15:12
Вроде в Мск ТМС оповещение временно не работает. У меня и других комрадов кнопка трафик почти месяц не показывает пробки

Дмитрий В.Г.
24.08.2017, 15:33
Вроде в Мск ТМС оповещение временно не работает. У меня и других комрадов кнопка трафик почти месяц не показывает пробки

давно ее не тыкал... да и дурацкая она

Uragan787
24.08.2017, 16:31
давно ее не тыкал... да и дурацкая она
Согласен, что дурацкая :biggrin:
Тоже ей не пользуюсь, но народ недели три назад начал на форуме писать, что не работает ссылаясь на обновление прошивки головы. У себя глянул тоже не работает. Три года назад как раз в августе-сентябре не работало ТМС оповещение, какие работы там вели, на форуме тогда народ начал бурлить, типа глюк с РНС-850 :biggrin:
Нажми кнопку ради интереса глянь :wink: У меня 821 прошивка, после обновления головы и карт в апреле месяце спецом проверял все кнопки и все работало.

Дмитрий В.Г.
24.08.2017, 17:34
Согласен, что дурацкая :biggrin:
Тоже ей не пользуюсь, но народ недели три назад начал на форуме писать, что не работает ссылаясь на обновление прошивки головы. У себя глянул тоже не работает. Три года назад как раз в августе-сентябре не работало ТМС оповещение, какие работы там вели, на форуме тогда народ начал бурлить, типа глюк с РНС-850 :biggrin:
Нажми кнопку ради интереса глянь :wink: У меня 821 прошивка, после обновления головы и карт в апреле месяце спецом проверял все кнопки и все работало.

ща, пойду на перекур - гляну

Narkotik
24.08.2017, 17:38
ща, пойду на перекур - гляну
"Бросай курить - вставай на лыжи!":biggrin:

Дмитрий В.Г.
24.08.2017, 17:53
"Бросай курить - вставай на лыжи!":biggrin:

я на лыжах ходил... и с гантелями :wink:

по делу - глянул - "сообщений нет"

Пространство
24.08.2017, 20:58
Опять про зеркала!!! Заметил, что обогрев не работает при температуре больше +20. А дожби при плюс 25 никто не отменял. Вообщем это огромный минус в целом. И размер и загрязнение и алгоритм обогрева. Как же хорошо было на ауди. Я о них вообще не думал.

nostrum
24.08.2017, 21:03
Опять про зеркала!!! Заметил, что обогрев не работает при температуре больше +20. А дожби при плюс 25 никто не отменял. Вообщем это огромный минус в целом. И размер и загрязнение и алгоритм обогрева. Как же хорошо было на ауди. Я о них вообще не думал.Можно замкнуть температурный датчик сзади зеркального элемента и при включении обогрева, он будет греть всегда, независимо от температуры.

Пространство
24.08.2017, 21:21
Можно было немцам сделать уже пповеренный вариант. Что бы люди не мучались. Тем более это не глобальное введение типо коробок или облегченных поршней..,

nostrum
24.08.2017, 21:26
Можно было немцам сделать уже пповеренный вариант. Что бы люди не мучались. Тем более это не глобальное введение типо коробок или облегченных поршней..,
Так на Ауди тоже сзади температурные датчики стоят и в жару не включается обогрев.

Пространство
24.08.2017, 22:02
На ауди при перепаде на несколько градусов включаются. То есть было 30, стало 25 включатся сами. И позоже еще связанно с дворниками. У меня вообще всегда зеркала были сухими и чистыми и кнопок нет никаких.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Коросъче это косяк понятный. Наверное нет смысла больше это обсуждать.(

nostrum
24.08.2017, 22:38
На ауди при перепаде на несколько градусов включаются. То есть было 30, стало 25 включатся сами. И позоже еще связанно с дворниками. У меня вообще всегда зеркала были сухими и чистыми и кнопок нет никаких.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Коросъче это косяк понятный. Наверное нет смысла больше это обсуждать.(
Полностью согласен и на Ауди ещё подогрев как то мощнее работает, аж пар от зеркал идёт в сырую погоду. В туареге этого не наблюдаю.:frown:

Пространство
25.08.2017, 00:05
+100

sana79
25.08.2017, 07:55
Я бы даже сказал ,что звук похож на вызов стюардессы
Дмитрий Вы правы:hi: спасибо, вызов стюардесс отключил вроде, у меня ещё вопрос: подскажите пожалуйста, у всех происходит писк при открывании любой двери? (после снятия с охраны) или надо опять где нибудь снять галочку?

Doc71
25.08.2017, 08:37
подскажите пожалуйста, у всех происходит писк при открывании любой двери? (после снятия с охраны) или надо опять где нибудь снять галочку?[/QUOTE]

Может в темноте фары включаются и ксенон разогревается:russian_ru: ?У меня такое по утрам,машина на паркинге,когда дверь открываю действительно идет писк от фар,секунды 2-3

sana79
25.08.2017, 08:52
:hi: Дима ок попробую, да фары включаются, надо проверить.:drinks:

ШпицберГен
25.08.2017, 12:25
Я говорю о том, что большой гистерезис есть не только при kick-down, но и простой попытке ускориться в потоке.

Что касается разных ног, то трое из моих друзей, сев за руль FL, отметили эту нелепую особенность.

Чип делать не хочу, мне не нужна бОльшая мощность или момент, мне нужна линейность нажатия на педаль, так, чтобы машина следовала за ногой.
Вот вам и говорю:вы давите носком ступни на педаль в точке(1) при попытке ускориться в потоке, а вы попробуйте надавить в точке (2) носком, отклики будут разные, но предупреждаю что надо проделать это несколько раз,чтобы коробка переобучилась на новую манеру давить на педаль...у меня после того как жена поездить,реакция на педаль газа у авто меняется. Ну ч чтобы давить на точку (2) на педали, надо кресло подвинуть поближе(возможно у вас оно далековато стоит),,,хотя если есть живот, то тогда он будет мешать:russian_ru: :hi:

Дмитрий В.Г.
25.08.2017, 12:51
отклики будут разные, но предупреждаю что надо проделать это несколько раз,чтобы коробка переобучилась на новую манеру давить на педаль...у меня после того как жена поездить,реакция на педаль газа у авто меняется.

в силу обстоятельств покаталась жена на моем туареге и сказала, что он не едет.
она просто не так как я давит на педаль, а когда я за рулем - признает, что разгон гораздо динамичнее

nostrum
25.08.2017, 16:03
Ещё отмечу один отрицательный момент в туареге. Нельзя закрыть работающий автомобиль со штатного брелока. Бывают моменты, когда прогреваешь машину и нужно отойти. В этот момент машина может стать легкой добычей угонщика.:negative:

Narkotik
25.08.2017, 16:05
Ещё отмечу один отрицательный момент в туареге. Нельзя закрыть работающий автомобиль со штатного брелока
:yes:

nostrum
25.08.2017, 16:19
Другой момент, очень выбешивает медленная реакция электроручника. Отпускаешь ручник и ждёшь секунду-другую, пока освободятся колодки. Очень не удобно, один раз в меня чуть из-за этого машина не въехала. Надо было сдать назад, чтобы пропустить впереди стоящую машину. Так вот эта машина стала сдавать назад в полной уверенности, что я уже начал движение назад. А из-за электроручника я ещё с места сдвинуться не могу. Только клаксон спас ситуацию, иначе без ремонта бампера не обошлось бы.:negative:

foma38
25.08.2017, 16:57
Другой момент, очень выбешивает медленная реакция электроручника. Отпускаешь ручник и ждёшь секунду-другую, пока освободятся колодки. Очень не удобно, один раз в меня чуть из-за этого машина не въехала. Надо было сдать назад, чтобы пропустить впереди стоящую машину. Так вот эта машина стала сдавать назад в полной уверенности, что я уже начал движение назад. А из-за электроручника я ещё с места сдвинуться не могу. Только клаксон спас ситуацию, иначе без ремонта бампера не обошлось бы.:negative:

Ты им пользуешься? Я его терпеть не могу, но других нету:negative:
Раз-два в неделю(дабы не закис) включаю автохолд на пару перекрестков.

nostrum
25.08.2017, 17:30
Ты им пользуешься? Я его терпеть не могу, но других нету:negative:
Раз-два в неделю(дабы не закис) включаю автохолд на пару перекрестков.

Да, чтобы не нагружать коробку на уклонах ставлю ручник, жду, когда он схватит отпускаю рабочий тормоз и потом перевожу селектор в Р.

foma38
25.08.2017, 18:50
Да, чтобы не нагружать коробку на уклонах ставлю ручник, жду, когда он схватит отпускаю рабочий тормоз и потом перевожу селектор в Р.

У нас гор нету:yes:

nostrum
25.08.2017, 20:38
У нас гор нету:yes:Ну я на автомате даже на ровном месте ручник затягиваю. Привычка понимаешь ли...:biggrin: А вот автохолд не люблю, если уж совсем долго в пробке стою и чтобы нога отдохнула, изредка включаю.

BIMO
25.08.2017, 20:57
А можно ли чтоб подсветка в ногах не горела в обще, а интерьерную на максимум? Кстати бесит какой срач под капотом, авто 3 месяца, а там ужас, после зимы походу стамеской куски го.. отковыривать надо будет.

AleX711
25.08.2017, 21:10

а что помешало немного совсем дать газу и чтоб ручник сам отключился???

foma38
25.08.2017, 21:14
А можно ли чтоб подсветка в ногах не горела в обще, а интерьерную на максимум? Кстати бесит какой срач под капотом, авто 3 месяца, а там ужас, после зимы походу стамеской куски го.. отковыривать надо будет.

Конечно можно:yes: На мойке, за ваши деньги красиво будет:wink:
Подсветка ног регулируется в меню RNSки. Нужно пошариться в настройках CAR

BIMO
25.08.2017, 21:32
foma38, в меню шарился, если выключить в ногах то и интерьерная гаснет совсем. Они вместе регулируются. Про мойку, чтоб там каждый месяц мыть что ли.

nostrum
25.08.2017, 21:55
Это срабатывает только при пристегнутых ремнях. Каюсь иногда в городе не пристегиваюсь.:redface:

Uragan787
25.08.2017, 21:56
Не отключается ручник автоматом на NF, вы не путаете кнопку ручника от кнопки "avtohold" ?

AleX711
25.08.2017, 21:57
Это срабатывает только при пристегнутых ремнях. Каюсь иногда в городе не пристегиваюсь.:redface:

аааа. Тоже каюсь, вообще никогда в городе не пристёгиваюсь, обманка в замке стоит :mlol:

Не отключается ручник автоматом на NF, вы не путаете кнопку ручника от кнопки "avtohold" ?

не бойтесь, не путаю. это значит у вас что-то не работает

Uragan787
25.08.2017, 21:57
Я всегда пристегнут, не снимается автоматом ручник

анатолич
25.08.2017, 22:07

Снимается

leshiy2k
25.08.2017, 22:08
А вот автохолд не люблю
Он на ВАГах как-то с рывком снимается. На Прайме плавненько снимался, приятно. Там я им постоянно пользовался.

Кстати бесит какой срач под капотом
У меня там пыли немного и всё...

Это косяк. Снимается всё. Нажимаешь газ в пристёгнутом состоянии - ручник снимается.

leshka
25.08.2017, 22:35
включаю автохолд на пару перекрестков.

Автохолд в большинстве случаев без ручника обходится, задействуются рабочие тормоза

Uragan787
25.08.2017, 22:38
Это косяк. Снимается всё. Нажимаешь газ в пристёгнутом состоянии - ручник снимается.
Завтра попробую. В самом начале эксплуатации поставил на ручник и поехал, так секунды три ехал с зажженной лампой ручника, быстрее кнопкой снимать :biggrin:
На предыдущей машине с механической КПП снимался сразу, а тут оказывается такая пауза

leshka
25.08.2017, 23:36
Ручник как-то хитро работает. Если сел, завел и поехал-снимается. Если на месте стоишь, не глуша, потом трогаешься-держит. По-моему так

semen9182
26.08.2017, 00:32
Вот вам и говорю:вы давите носком ступни на педаль в точке(1) при попытке ускориться в потоке, а вы попробуйте надавить в точке (2) носком, отклики будут разные, но предупреждаю что надо проделать это несколько раз,чтобы коробка переобучилась на новую манеру давить на педаль...у меня после того как жена поездить,реакция на педаль газа у авто меняется. Ну ч чтобы давить на точку (2) на педали, надо кресло подвинуть поближе(возможно у вас оно далековато стоит),,,хотя если есть живот, то тогда он будет мешать:russian_ru: :hi:

Именно в точке (2) педаль давлю.
Кресло во всех авто стоит максимально близко к рулю.
Живота выпирающего нет совсем, несмотря на возраст.

foma38
26.08.2017, 05:19
foma38, в меню шарился, если выключить в ногах то и интерьерная гаснет совсем. Они вместе регулируются. Про мойку, чтоб там каждый месяц мыть что ли.

Я думал, может раздельная регулировка:redface:
Тогда лампочки вытащить или разъемы снять со светильников, ежели совсем не нужны

VladimirH
27.08.2017, 22:30
Как Вам работа АКПП ???)))
:redface:

Добавлено через 38 секунд
А пневма ))))

sasha18
28.08.2017, 11:26
Как Вам работа АКПП ?
Все классно. Раздражает только, что откатывается чуть вперед если на склоне носом вниз стоять и заднюю включить. Один раз разворачивался на уклоне то чуть не буцнул припаркованную машину. За этим надо бдить или ручником пользоваться. Первый раз вижу такую АКПП, а может она у меня неисправна ХЗ, может какой то тормоз не срабатывает. У кого как ?
А пневма )
Пока все ОК. Хотя если честно, то я надеялся, что она таки чуть помягче должна была бы быть. Лендрузер200 на пружинах в разы мягче моей пневмы в режиме комфорт.

sana79
28.08.2017, 11:29
У кого как ?
Так же:yes:

Жексамир
28.08.2017, 11:37
ь. Лендрузер200 на пружинах в разы мягче моей пневмы в режиме комфорт.
Разные подвески, ровнять нельзя! Крузак и правда мягче, но и это существенный минус.... в поворотах валится и не рулется нихрена, но подвеску не пробить на огромных кочках... Подвеска Туарега выше всяких похвал. Есть участок до работы протяженность более 5км, где дорога очень плохая.,ставлю комфорт и держу 140-160км... Иду как по рельсам. Крузак из-за пружинной подвески начинает болтать и потряхивать зад машины... Часто езжу на Крузаке

BIMO
28.08.2017, 11:40
sasha18, автохолд в таком случае поможет.

sasha18
28.08.2017, 11:53
автохолд в таком случае поможет
Да многое что может помочь и автохолд и ручник или вообще чуть дольше постоять на тормозе и газку подбавить. Но это все время и телодвижения. На моем бывшем опеле была 4-ступка она намного живее практически мгновенно отзывалась на включения передач.
Заметил, что на Лендрузере200 где тоже айсин только 6ти ступка тоже присутствуют паузы и откаты...

Я, вообще то ненавижу автоматы, как по мне то это просто для девачек и деньги на ветер как на расход так и на обслуживание. Тем более на машинах которые имеют какие то внедорожные претензии. Но вот наша мне понемногу начинает нравится из за 8ми ступечастости. В этом что то есть. вот была бы она еще роботом или ДСГ, а то древнющая жрущим топливо планетарка с гидротрансформатором.... Когда они уже отомрут ....

VladimirH
28.08.2017, 13:15
Автомат рассчитан на бездорожье и движение в раскачку. Так утверждал оф дилер.

Дмитрий В.Г.
28.08.2017, 15:16
Ну я на автомате даже на ровном месте ручник затягиваю

аналогично! :yes:

Добавлено через 39 секунд

и тут тоже

sasha18
28.08.2017, 16:09
Автомат рассчитан на бездорожье и движение в раскачку. Так утверждал оф дилер.

может автомат и рассчитан, а вот лично я точно не рассчитан на раскачку на автомате...
не знаю, может у кого то и получается...

как по мне то автомат рассчитан на разговоры по телефону или петтинг пассажирки
на этом все его преимущества заканчиваются

а вот и еще одни недостаток:

- отсутствие комплектации с РКПП

Дмитрий В.Г.
28.08.2017, 16:11
может автомат и рассчитан, а вот я точно не рассчитан на раскачку на автомате...
не знаю, может у кого то и получается...

получается :yes:
но, скажу сразу, на бездорожье мне все же с механикой спокойнее

Leshyi
28.08.2017, 18:55
Эээ.. а зачем шоссейный кроссовок использовать на бездорожье. За год содержания табурега можно нивас купить и будет щасье, а если позволяют финансы можно пикапчик типа тундры шмундры прикупить, лифтануть, прицеп под квадрик, снежик, катер нужное подчеркнуть.

BIMO
28.08.2017, 19:04
Leshyi, так в этом его и смысл, что можно с асфальта съехать. А иначе залезть на бордюр можно и на авто попроще.

Дмитрий В.Г.
28.08.2017, 19:20
Leshyi, так в этом его и смысл, что можно с асфальта съехать. А иначе залезть на бордюр можно и на авто попроще.

по крайней мере - пока можно... :yes:

Leshyi
28.08.2017, 19:40
Съехать с асфальта я понимаю - это укатанная грунтовка на дачу, так это ерунда.
Насчет МКПП, 20 лет стажа на механике, табурег первый авто на АКПП, сейчас думаю что же я ретроград старый так за механику держался :smile:
на предыдущем авто санта фее была мкпп, конструктивный недостаток гидроцилиндр сцепления прихватывало на морозе в итоге вылилось в серьезный ремонт.
насчет ниваса или пикапа многие знакомые (охотнеги и рыбаки) так и делают ну там и бездорожье настоящее. Как то загорелся, даже ружжо купил забугорное, но съездив понял что охоты там мало а выпить столько я не могу :biggrin:

BIMO
28.08.2017, 20:12
Leshyi, грунтовка на дачу, это и на легковом авто можно, а с асфальта к примеру, вот за грибами по пожарной траншии. Везжал из леса в верхнем положении пневмы. Вылез на роющимся карьере, камазисты акуели от такой картины.

vdm777
28.08.2017, 20:33
Всем доброго!
Дабы не быть баянистом, то напишу о тех минусиках, о которых еще не было сказано (если не так, сорри за невнимательность).

FL:
- обдув для задних пассажиров справа, под передним креслом легко снимается этот короб/дефлектор/направляющая..как ее еще обозвать не знаю ). Под левым креслом водителя крепится болтом, а под правым на честном слове...вытянул ноги и она/оно слетело (

- На спинках передних кресел сетки для мелочевки. Ужасть как смотрится, да еще когда там что-то лежит. Ладно бы, если это было в VW, но так это же во всех Вагах, вот уж печалька.

- Не хватает кнопки приглушения (а-ля "ПАУЗА" в зависимости от источника воспроизведения) звука (на руле, да хоть бы где, в любом месте можно было приткнуть)

- На многих авто не хватает отдельной кнопки омывателя фар. Ну, очень часто мне НЕ нужно мыть лобовое, а очень хочется фары обмыть.

- Пластиковый штырь ключа :smile:

BIMO
28.08.2017, 21:03
vdm777, можно кнопку голосового перекодировать под выкл звука.
- Пластиковый штырь ключа
А что с ним?

SanekL
28.08.2017, 21:08

Вот сказал бы мне кто - не поверил бы :)
Попробовал в своем. Реально машина преобразилась.
Я все время ездил и давил на точку 1 носком ноги. Не знаю почему. Привык так, видимо, потому что удобнее перемещать на тормоз в пробке.
Но вот в пятницу (после того как прочитал в этой теме сообщения) я проверил эту теорию. Теперь ставлю всю стопу на педаль (получается, сила прикладывается выше середины педали). Тачку не узнать, вот ведет себя прям как мне нужно, точно следуя за педалью газа. Если давлю носком, то машинка очень задумчивая и неторопливая.
Не исключено, что это вообще сделано специально, чтобы в пробке она трогалась плавнее и постепенно. Потому что когда часто необходимо тыкаться небольшими шажками, да еще переводить ногу на тормоз, то носком ноги это делать удобнее, к тому же это безопаснее, машина не такая резвая и, возможно, экономия топлива.
В общем, коллеги. Спасибо. Машинка открылась с новой стороны :)

sasha18
28.08.2017, 21:10
у меня на nf точно не пластиковый

Uragan787
28.08.2017, 21:14
А какой у вас, металлический ?

sasha18
28.08.2017, 21:36
вроде как на крашенный алюмииний похоже

nostrum
28.08.2017, 21:37
А что с ним?У многих гнётся и даже ломается в морозы. Логичнее бы сразу сделать из металла. Экономия сомнительная, а репутацию вагу портит.

BIMO
28.08.2017, 21:42
nostrum, ну может не экономия, а для облегчения.

nostrum
28.08.2017, 21:45
вроде как на крашенный алюмииний похоже
Так ещё один нюанс комплектации на Европу всплыл. Можно поточнее узнать, из чего сделан ключ в брелоке? Алюминий мягкий и хрупкий не должно быть из него...

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Ценю Ваш юмор!:biggrin:

sasha18
28.08.2017, 21:58
Можно поточнее узнать, из чего сделан ключ в брелоке?
упс :redface: извините
взял очки
пластик
только начало там где изгибается то металл
само жало пластик
еще раз извините за дезу
недоглядел, смотрел только на основание

leshiy2k
28.08.2017, 22:05
Ну я вот ключ отдельный себе заказал у ключников. Чипа никакого нет, хитростей никаких, лезвие подобрали и выточили. Правда, ещё не пробовал. Сказали, что за отдельную деньгу даже сделают его убирающимся в штатный ключ. Но жаба оказалась сильнее...

nostrum
28.08.2017, 22:09
упс :redface: извините
взял очки
пластик
только начало там где изгибается то металл
само жало пластик
еще раз извините за дезу
недоглядел, смотрел только на основаниеЯ уж подумал, что даже на жале от ключа, бюргеры решили сэкономить на Россиянах.:biggrin:

vdm777
29.08.2017, 00:07
vdm777, можно кнопку голосового перекодировать под выкл звука.

А что с ним?

Как уже разъяснил nostrum, доверия в тех условиях где используется ключ по назначению, к нему нет. Представьте, что замок замерз и нужно дверь открыть, аккумулятор сел или сигналка закрыла машину с ключом..у меня такое на предыдущей было, все оба варианта, без аккума. Чтобы провернуть личинку приходится не слабо прилагать усилие, боюсь что там и останется обломок пластика.
А, бюргеры, я думаю сделали его пластиковым для того, чтобы теплый ключ не усугубил ситуацию при нахожении в замке (разность температур),ну или бог весть, что они там думали в тот момент :biggrin:

Про кнопку, благодарю,буду думать насколько важна мне голосовая кнопка.

Юнус
29.08.2017, 01:24
Я смотрю, жалуются в основном на NF...:russian_ru:

vdm777
29.08.2017, 02:14
Ну я вот ключ отдельный себе заказал у ключников. Чипа никакого нет, хитростей никаких, лезвие подобрали и выточили. Правда, ещё не пробовал. Сказали, что за отдельную деньгу даже сделают его убирающимся в штатный ключ. Но жаба оказалась сильнее...

Да, нужно делать конечно убирающимся (я пока не стал делать) т.к. отдельно находящийся ключ, вне корпуса, в самый нужный момент будет 99% не там где хозяин )))

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Я смотрю, жалуются в основном на NF...:russian_ru:

Так разница между НФ и ФЛ в техническом плане почти отсутствует, рейстайлинг плюс несколько кнопок в салоне.

Юнус
29.08.2017, 03:05
разница между НФ и ФЛ
Я имел ввиду GP, или это уже "музей"? Но мы на них еще пока ездием!:good:

nostrum
29.08.2017, 07:32
Так ветка то NF, FL. Про GP надо в соответствующей ветке подобную тему создавать.

Postal
29.08.2017, 08:48
А у меня болячка - регулярно возникающая ошибка "проверьте задний стоп сигнал". После отключения пропадает . Причем появляется только в летнее время. Кто - нибудь лечил такое?

Иван71
29.08.2017, 09:21

Вот и я думал думал о замене на фл,а теперь чёто и не надо вроде-поезжу на музее,в нём смотрю ломается тока по старости а не по дурости бюргеров как в более молодых версиях:russian_ru:

okis
29.08.2017, 10:37
Как уже разъяснил nostrum, доверия в тех условиях где используется ключ по назначению, к нему нет. Представьте, что замок замерз и нужно дверь открыть, аккумулятор сел или сигналка закрыла машину с ключом..у меня такое на предыдущей было, все оба варианта, без аккума. Чтобы провернуть личинку приходится не слабо прилагать усилие, боюсь что там и останется обломок пластика.

Этой зимой попал в такую ситуацию. Замок замерз, вставив ключ и повертев его из стороны в сторону с небольшим усилием, понял, что если увеличить усилие, то ключ сломается. Вставил рядом с ключем в замочную щель отвертку, достаточно легко открыл замок.

Дмитрий В.Г.
29.08.2017, 12:34

пластик :yes:

У многих гнётся и даже ломается в морозы. Логичнее бы сразу сделать из металла. Экономия сомнительная, а репутацию вагу портит.

я им ни разу не пользовался

Добавлено через 35 секунд

да, чтоб уменьшить время разгона :wink:

vdm777
29.08.2017, 13:10

я им ни разу не пользовался

Добавлено через 35 секунд

И, не дай бог, чтобы это понадобилось ;)

Добавлено через 6 минут 44 секунды

Ни в коем случае! Я лично считаю его прекрасным аппаратом, у моего друга уже 220к разменяно (по пробегу) без каких-либо трудоемких проблем :good: Второй, вот недавно только правда поменял на ФЛ )

Дмитрий В.Г.
29.08.2017, 13:15
И, не дай бог, чтобы это понадобилось ;)

это точно! :yes:

VladimirH
29.08.2017, 16:20
Да вспомнил за давностью, что на задней двери пластик громыхал, так не навязчиво, как будто в ходовке, что то политело.
Ездил к официалам, машину гоняли, на подъемнике смотрели и понять ни чего не могли. Тогда взял старшую дочь (19лет) посадил в багажник, предварительно объяснил её задачу и она через 5 минут выявила источник стука.
Пришлось самому все разобрать и проклеить. Стуки пропали.

Narkotik
29.08.2017, 16:35
вообще никогда в городе не пристёгиваюсь, обманка в замке стоит
На фиг эта обманка? - спокойненько отключил васей сигнализацию не пристегнутых ремней да и все) (если не пользоваться автохолдом, конечно)

vdm777
29.08.2017, 17:10
Люди добрые, подскажите пожалуйста!
На машинах с завода приходящих на R20 какое рекомендует давление производитель (согласно табличке)?
Заранее благодарю!

P.S.
Еще к минусам FL, это донимающая своим пристрастием система отслеживания усталости. По какому она работает алгоритму, не понятно.
На второй машине нем.происхождения эта штука молчит(5-й год) как я ее не провоцировал )

BIMO
29.08.2017, 17:16
vdm777, никто не разгадал тайну "чашки кофе", отключил Её нафиг, за бесполезностью. У меня загоралась иногда за пару часов езды на дачу.

Narkotik
Еще к минусам FL, это донимающая своим пристрастием система отслеживания усталости
Отключи ее и забудь Я сделал именно так. Бесполезная штука

AStur
На машинах с завода приходящих на R20 какое рекомендует давление производитель (согласно табличке)?
дуй по 2.4 пустым...и 3.0/3.4 при полной загрузке

Дмитрий В.Г.
29.08.2017, 18:02
vdm777, никто не разгадал тайну "чашки кофе", отключил Её нафиг, за бесполезностью. У меня загоралась иногда за пару часов езды на дачу.

алгоритм непонятен, от времени в пути четкой зависимости нет

поддерживаю :yes:

Leshyi
29.08.2017, 18:06
[QUOTE=vdm777;2654751]Да, нужно делать конечно убирающимся (я пока не стал делать) т.к. отдельно находящийся ключ, вне корпуса, в самый нужный момент будет 99% не там где хозяин )))

Не вижу смысла делать убирающимся. Весь цимес как раз в том что не хватает рычага для поворота. Сам пластик не ломается проверял прокручивая пассатижами в -30, а вот металлической копией с пластиком проворачивал пальцами на раз в те же -30.

Срач под капотом, из-за бестолковой снизу защиты при покупке сравнил с китаезом греат вал так же заглянешь а там везде асфальт видно.
Бестолковая штатная шумка из-за неплотного прилегания к капоту парусит и срывает клипсы на раз, задолбался заказывать.

Аэродинамический карман под дворники то еще зло. намерзает лед дребезжит а потом прилетает в лобовое

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Да и еще забыл про порожек под хромом на дверях, может он для придания жесткости был задуман, но грязь туда забивается будь здоров. как следствие в будущем очаг коррозии.

vdm777
29.08.2017, 18:23

Отключи ее и забудь Я сделал именно так. Бесполезная штука

Принято :)

Благодарю!

Не вижу смысла делать убирающимся. Весь цимес как раз в том что не хватает рычага для поворота. Сам пластик не ломается проверял прокручивая пассатижами в -30, а вот металлической копией с пластиком проворачивал пальцами на раз в те же -30.

Интересно :good:

Obarg
29.08.2017, 21:53
Короче, когда долго еду 220 или на макс скорости, появляется джекичан.
Раньше появлялась спиралька и пропадала тяга, утекал антифриз, но мне поменяли клапан ОЖ и спиралька не появляется...Теперь чек горит.
Руки не доходят посмотреть ошибку. А так, бегает в штатном режиме.

leshka
29.08.2017, 22:05
Obarg, какая максималка?

Obarg
29.08.2017, 22:27
leshka, не знаю, но дальше 220 по спидометру не разгонялся

Jony1982
29.08.2017, 22:37
Свой разгонял по ровному 240 но это уже потолок, дальше даже на 1 км не подымается.

MichaelFBI
29.08.2017, 22:37
227 км/ч я смог из 245 сильного дизеля выжать на прошлой неделе. 2 человека и целый багажник. Дальше он прыгал +/- 1 км/ч

Narkotik
30.08.2017, 12:32
Бестолковая штатная шумка из-за неплотного прилегания к капоту парусит и срывает клипсы на раз, задолбался заказывать
Ни разу ни на эНэФ, ни на эФэЛ не парусила и не срывалась. Поставил и забыл.

iNVEST
30.08.2017, 13:48
Ни разу ни на эНэФ, ни на эФэЛ не парусила и не срывалась. Поставил и забыл.
Может они в Сургуте с открытыми капотами ездят? :biggrin: Тогда и с грязным двигателем понятнее все становится:crazy:

sasha18
30.08.2017, 15:22
Люди добрые, подскажите пожалуйста!
Заранее благодарю!

Вот:
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/598913/215028006.jpg

Leshyi
30.08.2017, 17:47
Может они в Сургуте с открытыми капотами ездят? :biggrin: Тогда и с грязным двигателем понятнее все становится:crazy:

Ага и по приборам ориентируюсь :biggrin:

sasha18
30.08.2017, 17:55
еще заметил такую особенность...
как по мне то резко отрицательную

при температуре окружающего воздуха +16°С и при выставленной температуре салона +21,5°С молотит кондей...
я это замечаю по расходу на ХХ - 1,2л/ч, а когда на климате нажму кнопочку "АС", чтоб принудительно выключить компрессор кондея, сразу становится 0,7л/ч.
чотко и ясно видно что это кондей !!!

0,5 литра в час это таки нешуточное потребление, целый небольшой двигатель можно было бы крутить на ХХ

и вот зачем оно охлаждает потом подогревает воздух ?
Думал боится запотевания, взял выключил то ничего так и не запотело да и сухо на улице как бы не должно...
температура в салоне тоже никак не изменилась
езжу уже пару дней с принудительно выключенным кондеем кнопкой "АС" и не замечаю никаких изменений, ничего не запотевает и не греется

Налицо какое то двуличие и лицемерие, с одной стороны супер пупер блюмоушен в лице стартстоп, рекуперации(зарядка аккума при торможении двигателем) и прочие прочие попытки экономить и не портить воздух, а с другой стороны такое тупое прожигание 0,5л/час солярки прям таки в атмосферу совершенно без какой либо на то причины.
Есть какие либо оправдания сему ????

Sedlex
30.08.2017, 19:26
еще заметил такую особенность...
как по мне то резко отрицательную

при температуре окружающего воздуха +16°С и при выставленной температуре салона +21,5°С молотит кондей...
я это замечаю по расходу на ХХ - 1,2л/ч, а когда на климате нажму кнопочку "АС", чтоб принудительно выключить компрессор кондея, сразу становится 0,7л/ч.
чотко и ясно видно что это кондей !!!

0,5 литра в час это таки нешуточное потребление, целый небольшой двигатель можно было бы крутить на ХХ

и вот зачем оно охлаждает потом подогревает воздух ?
Думал боится запотевания, взял выключил то ничего так и не запотело да и сухо на улице как бы не должно...
температура в салоне тоже никак не изменилась
езжу уже пару дней с принудительно выключенным кондеем кнопкой "АС" и не замечаю никаких изменений, ничего не запотевает и не греется

Налицо какое то двуличие и лицемерие, с одной стороны супер пупер блюмоушен в лице стартстоп, рекуперации(зарядка аккума при торможении двигателем) и прочие прочие попытки экономить и не портить воздух, а с другой стороны такое тупое прожигание 0,5л/час солярки прям таки в атмосферу совершенно без какой либо на то причины.
Есть какие либо оправдания сему ????

85 % времени езжу без клмата авто или кондея. Выключен он у меня.

iNVEST
30.08.2017, 21:03
Короче, когда долго еду 220 или на макс скорости, появляется джекичан.
Раньше появлялась спиралька и пропадала тяга, утекал антифриз, но мне поменяли клапан ОЖ и спиралька не появляется...Теперь чек горит.
Руки не доходят посмотреть ошибку. А так, бегает в штатном режиме.

Obarg, какая максималка?

leshka, не знаю, но дальше 220 по спидометру не разгонялся

Свой разгонял по ровному 240 но это уже потолок, дальше даже на 1 км не подымается.

227 км/ч я смог из 245 сильного дизеля выжать на прошлой неделе. 2 человека и целый багажник. Дальше он прыгал +/- 1 км/ч

Ребята, простите, христаради, выпил маленько:redface:
Помогите разрешить дилему: Это ВЫ е..нутые, или все же Я е..бнутый?!! ХДЕ такой дорог найти можно? Я летом из мск в спб по платной (один бля на трассе, думал не туда еду,нах:eek: ) до 185 раскатил и понял, что идиот полный:eek: - дальше шепотом: вы все засланные на х..уй, у вас специальный тур с крыльями и катапультой и ещче дырка у вас, бля в голове!:confused:
я, так то не медленно тошню, редко кто меня обгоняет, на вашему ИДИОТИЗМУ удивляюсь! Хоть убейте, хоть забаньте, хоть че......:frown:

Добавлено через 9 минут 2 секунды
Ага и по приборам ориентируюсь :biggrin:
Да за сургутских я спокоен - вы и без приборов прорветесь:smile: и без капота

Bambrik
30.08.2017, 21:19
Ребята, простите, христаради, выпил маленько:redface:
Помогите разрешить дилему: Это ВЫ е..нутые, или все же Я е..бнутый?!! ХДЕ такой дорог найти можно? Я летом из мск в спб по платной (один бля на трассе, думал не туда еду,нах:eek: ) до 185 раскатил и понял, что идиот полный:eek: - дальше шепотом: вы все засланные на х..уй, у вас специальный тур с крыльями и катапультой и ещче дырка у вас, бля в голове!:confused:
я, так то не медленно тошню, редко кто меня обгоняет, на вашему ИДИОТИЗМУ удивляюсь! Хоть убейте, хоть забаньте, хоть че......:frown:

Добавлено через 9 минут 2 секунды

Да за сургутских я спокоен - вы и без приборов прорветесь:smile: и без капота

Пей не маленько, а как положено. Когда наливаешь, что краёв не видишь что ли ? А так, похоже что ты......