PDA

Просмотр полной версии : Отрицательный опыт эксплуатации Вашего авто

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

iNVEST
30.08.2017, 21:31
Пей не маленько, а как положено. Когда наливаешь, что краёв не видишь что ли ? А так, похоже что ты......
Ой, блин, ты меня напугал. Я тебя с Бархуком перепутал - думаю неужто разбанили бедолагу? :smile:
А ты, видимо у себя на северах разогнал тура до 250? Ну, кули - по вечной мерзлоте то каждый сможет:biggrin:

vdm777
30.08.2017, 23:55
- нет нормального держателя парковочных талонов в солнечном козырьке

Bambrik
31.08.2017, 01:12
Ой, блин, ты меня напугал. Я тебя с Бархуком перепутал - думаю неужто разбанили бедолагу? :smile:
А ты, видимо у себя на северах разогнал тура до 250? Ну, кули - по вечной мерзлоте то каждый сможет:biggrin:

Траву покупай хорошую и путать не будешь. Ты у себя можешь разогнать до таких скоростей. Начинай от Златоуста в Копейске на отвале как раз остановишься.

Jony1982
31.08.2017, 11:10
[QUOTE=iNVEST;2655843]Ребята, простите, христаради, выпил маленько:redface:
Помогите разрешить дилему: Это ВЫ е..нутые, или все же Я е..бнутый?!! ХДЕ такой дорог найти можно? Я летом из мск в спб по платной (один бля на трассе, думал не туда еду,нах:eek: ) до 185 раскатил и понял, что идиот полный:eek: - дальше шепотом: вы все засланные на х..уй, у вас специальный тур с крыльями и катапультой и ещче дырка у вас, бля в голове!:confused:
я, так то не медленно тошню, редко кто меня обгоняет, на вашему ИДИОТИЗМУ удивляюсь! Хоть убейте, хоть забаньте, хоть че......:frown:

Добавлено через 9 минут 2 секунды

Так дайте установку, сколько нужно ездить. Когда машина ушатана в хлам, страшно и 100 ехать.

Narkotik
31.08.2017, 11:27
Так дайте установку, сколько нужно ездить
В ПДД все давно написано, сколько именно и где надо ездить

sasha18
31.08.2017, 11:43
на своем разгонялся максимум до 180кмч на одесской трассе, больше очко помешало

при этом меня обогнала то ли элантра то ли акцент

давно такое замечал на всех машинах как закон - только разгонишь свою ласточку до предельной для тебя скорости обязательно какое то г.но тебя обгонит

алерт у меня выставленный на 150кмч
как тока засигналит то я сразу сдерживаюсь
так и езжу от 150 дальше вниз от состояния дороги
Украинские реалии в том что 150 еду только на Житомир, Одессу, Борисполь
Все остальное - направления

Jony1982
31.08.2017, 14:52
В ПДД все давно написано, сколько именно и где надо ездить

Так а где в ПДД написано что где-то можно 185?

Narkotik
31.08.2017, 15:10
Так а где в ПДД написано что где-то можно 185?
Нигде. А почему ты у меня это спрашиваешь??

Дмитрий В.Г.
31.08.2017, 15:26
про скорость - лично мне после 170-ти уже некомфортно (морально)

Narkotik
31.08.2017, 15:28
Дмитрий В.Г., да и ни к чему это..... даже там, где вроде как ЯКОБЫ позволяют условия

Дмитрий В.Г.
31.08.2017, 15:36
Дмитрий В.Г., да и ни к чему это..... даже там, где вроде как ЯКОБЫ позволяют условия

вот возьму и соглашусь :yes:
а насчет именно удовольствия - мне приятней по опушке леса прокатиться на скорости 10 км/час, чем по полупустой М2 или М4 на 180-ти...

Narkotik
31.08.2017, 15:45
Дмитрий В.Г., это мудрость=старость:biggrin:

Дмитрий В.Г.
31.08.2017, 15:46

знак равенства лишний. очень часто старость приходит одна :rolleyes:

Narkotik
31.08.2017, 15:47

:mlol:

Jony1982
31.08.2017, 17:12
Человеку не комфортно когда другие ездят за 200 вот я и задал ему вопрос, с какой скоростью надо ездить чтобы быть не еб@нутым, я так понял по его меркам еба@нутыми становятся после 185, а до, походу красавчики. А Вы мне про ПДД пишите, зачем?

Narkotik
31.08.2017, 17:26
А Вы мне про ПДД пишите, зачем?
Ты поинтересовался установкой про скорость - я тебе сказал, где именно все давно установлено

Дмитрий В.Г.
31.08.2017, 18:05
ну вот, из отрицательного, форсунка омывателя накрылась...

sasha18
31.08.2017, 18:16
как она могла накрыться ???
это ж просто дырка !
Забилась ?

Дмитрий В.Г.
31.08.2017, 18:21
как она могла накрыться ???
это ж просто дырка !
Забилась ?

наоборот - льет не веером, а толстенной струей

iNVEST
31.08.2017, 20:34

Во, блин, с обоими соглашусь!:good:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
- нет нормального держателя парковочных талонов в солнечном козырьке
От же сцуки! И это в машине за 3,5 лмн!!! Кабы раньше то знать:eek:

MONTERO07
01.09.2017, 09:11
наоборот - льет не веером, а толстенной струей
Скорадировали перемычки между форсунками. Неправильную жижу льете.

Дмитрий В.Г.
01.09.2017, 10:24
Скорадировали перемычки между форсунками. Неправильную жижу льете.

я так и понял... но на жиже этой я сильно побольше стоимости новых форсунок сэкономил
и потом, где гаранития при покупке "дорогой фирменной"?
выход один - мутить самому, но это лень :wink:

вернемся к теме - по сравнению с предыдущим туарегом "крутилки" подвески и трансмиссии стали гораздо более убогими и "дешевыми" :negative:

sasha18
01.09.2017, 10:33
Скорадировали перемычки между форсунками.
а они разве металлические ?
буду знать лить только правильные незамерзайки
так а какие их них неправильные ?

"крутилки" подвески и трансмиссии стали гораздо более убогими и "дешевыми"
+100500
Утапливаемые на ГП мне куда больше нравились
и еще на ГП более правильно двухзонный климат чем на НФ ФЛ
на ГП можно раздельно регулировать обороты вентилятора печки а у нас нет
Довольно таки жирный минус.

Дмитрий В.Г.
01.09.2017, 10:38
и еще на ГП более правильно двухзонный климат чем на НФ ФЛ
Довольно таки жирный минус.

точно! совсем забыл, так же минусую :yes:
мелочь еще, но по мне выключатель света в центральном плафоне в GP был удобнее

Добавлено через 57 секунд

кроме удобства они и выглядели посолиднее что ли

Narkotik
01.09.2017, 10:51
:yes: Утапливаемые - это реально гуд. На кой хрен сделали неутапливаемыми - загадко

MichaelFBI
01.09.2017, 11:32

На ГП с двухзонным климатом отдельно обороты не регулировались.

Дмитрий В.Г.
01.09.2017, 11:35
На ГП с двухзонным климатом отдельно обороты не регулировались.

да ладно?! :eek:
наверно у меня был неправильный GP...

MichaelFBI
01.09.2017, 11:52
да ладно?! :eek:
наверно у меня был неправильный GP...

Сорян, это я в пень въехал по старой памяти.

Дмитрий В.Г.
01.09.2017, 13:25
Сорян, это я в пень въехал по старой памяти.

в смысле? :rolleyes:

nostrum
01.09.2017, 13:43
в смысле? :rolleyes:
Ну извинился человек, по старой памяти попутал немного.:vawe:

Юнус
03.09.2017, 03:48
ветка то NF, FL. Про GP надо в соответствующей ветке подобную тему создавать
У нас для этого причин нет!:biggrin:

Иван71
03.09.2017, 08:00

Улыбнуло:good:

nostrum
03.09.2017, 09:54
У нас для этого причин нет!:biggrin::mlol: :rolleyes:

Дмитрий В.Г.
04.09.2017, 09:52

:good:
у меня маленькие, но были... но в целом - был очень доволен

VladimirH
06.09.2017, 13:57
Тема превратилась в обсуждение "бытовохи автомобильной" ....)))
:hi: :eek:

Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 16:34
о бытовухе... вчера отказали кнопки памяти сидений. причем только на водительской двери... :russian_ru:

sasha18
06.09.2017, 16:39
вчера отказали кнопки памяти сидений
так может где то в этом и есть оправдание моей барабанной комплектации :crazy:
чего нет то и не отказывает...
а нет у меня вообще всего... ну кроме наппы, спортпневмы и фаркопа

Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 17:07
так может где то в этом и есть оправдание моей барабанной комплектации :crazy:

насчет упомянутой выше функции - полностью поддержу! :yes:
лишняя хреновина, которая, ко всему прочему, оказывается может отказать :russian_ru:

nostrum
06.09.2017, 17:10
а нет у меня вообще всего... ну кроме наппы, спортпневмы и фаркопа
Странная с позиции логики комплектация. :wacko: Премиальная наппа, но без электрорегулировок и комфортных сидений. Штатный фаркоп, для таскания катеров, но без пакета ТТ. Спорт пневма, но двигатель не 4.2

semen9182
06.09.2017, 17:13
Странная с позиции логики комплектация. :wacko: Премиальная наппа, но без электрорегулировок и комфортных сидений. Штатный фаркоп, для таскания катеров, но без пакета ТТ. Спорт пневма, но двигатель не 4.2

"Не столовая - ешь, что дают!"

sasha18
06.09.2017, 17:23
транная с позиции логики комплектация. Премиальная наппа, но без электрорегулировок и комфортных сидений. Штатный фаркоп, для таскания катеров, но без пакета ТТ. Спорт пневма, но двигатель не 4.2
все верно, только сидения комфортны и с регулировками, просто без памяти

странная даже очень
не пойму логику немца, есть еще ДВД ченджер который я с большим удовольствием обменял бы на 100л бак или подогрев лобового

"Не столовая - ешь, что дают!"
где то так и вышло
те опции которые я выкатывал пригонщикам с грифом "обязательно" все есть, но западло в том что ни одной сверху кот с грифом "желательно", как будто они сами ее скомплектовали

semen9182
06.09.2017, 18:10
есть еще ДВД ченджер

Эта штука просто не поддаётся никакой логике.
Я её уже раз сто обматерил.
Мало того, что менять диски при загруженном багажнике невозможно, так ещё и не показывает оно на телевизоры в подголовниках.
Зачем такое придумали - загадка...

Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 18:42
Эта штука просто не поддаётся никакой логике.
Я её уже раз сто обматерил.
Мало того, что менять диски при загруженном багажнике невозможно, так ещё и не показывает оно на телевизоры в подголовниках.
Зачем такое придумали - загадка...

чистый маркетинг для тех покупателей, кто не вдается в детали - у других производителей есть, будет и в туареге!
по мне лично - так любой чейнджер вещь с весьма сомнительной пользой

semen9182
06.09.2017, 19:00
чистый маркетинг для тех покупателей, кто не вдается в детали - у других производителей есть, будет и в туареге!
по мне лично - так любой чейнджер вещь с весьма сомнительной пользой

Я бы с удовольствием вдался в детали, но ни один продаван в трёх лавках мне ничего не мог ответить, потому что не знал.
В своём LX570 я спокойно вставлял шесть DVD-дисков в ГУ и в дальней дороге без проблем показывал детям мультики в телевизорах на задних сиденьях.
FL такого не может в принципе!

Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 19:02
я спокойно вставлял шесть DVD-дисков в ГУ и в дальней дороге без проблем показывал детям мультики в телевизорах на задних сиденьях.

вот так и должно быть! :yes:
а тут - козлы, кто разработал и кто продает не вникая и не объясняя людям

sasha18
07.09.2017, 16:00
Еще один недостаток то всеобъемлющая тенденция к сокращению, облегчению и прочей китайщины

сегодня имел еще один неприятный факт сравнения с GP
У меня комплектация без запаски то я решил сделать комплектацию с запаской бо все ж таки сцыкотно.
Так как в Украине полно ввозимых с Германии Туарегов без докаток то купить ее и все то барахло, что в пенопласте типа домкрат ключ и прочее не представляется возможным, разборки сразу отвечают нет и не будет не звоните очередь на 10 лет и т.д.
Я пошел длинным путем - пенопласты купил новые, а барахло на разборке от GP, там все точно такое же и дешевле вышло комплектом прям с пенопластами от GP .
Седня пришла посылка и я воочию сравнил пенопласты :eek:
У GP это пенопластом язык не поворачивается назвать , он настолько плотный, что тупо как пластик, ногтем не продавливается ни фига, бульбашек шариков не видно. У нас же, что упаковка от холодильника тока черный, особенно новый что я купил с доставкой из Германии, в одном месте уже треснул. Как он выдержит такой вес ХЗ. Домкрат кстате классный с виду, мощный такой, хорошо, что я пошел путем восстановления штатной оснастки, а не городил калхоз...

Дмитрий В.Г.
07.09.2017, 16:02
У GP это пенопластом язык не поворачивается назвать , он настолько плотный, что тупо как пластик, ногтем не продавливается ни фига, бульбашек шариков не видно.

подтверждаю! :yes:

nostrum
07.09.2017, 16:10
Еще один недостаток то всеобъемлющая тенденция к сокращению, облегчению и прочей китайщины

сегодня имел еще один неприятный факт сравнения с GP
У меня комплектация без запаски то я решил сделать комплектацию с запаской бо все ж таки сцыкотно.
Так как в Украине полно ввозимых с Германии Туарегов без докаток то купить ее и все то барахло, что в пенопласте типа домкрат ключ и прочее не представляется возможным, разборки сразу отвечают нет и не будет не звоните очередь на 10 лет и т.д.
Я пошел длинным путем - пенопласты купил новые, а барахло на разборке от GP, там все точно такое же и дешевле вышло комплектом прям с пенопластами от GP .
Седня пришла посылка и я воочию сравнил пенопласты :eek:
У GP это пенопластом язык не поворачивается назвать , он настолько плотный, что тупо как пластик, ногтем не продавливается ни фига, бульбашек шариков не видно. У нас же, что упаковка от холодильника тока черный, особенно новый что я купил с доставкой из Германии, в одном месте уже треснул. Как он выдержит такой вес ХЗ. Домкрат кстате классный с виду, мощный такой, хорошо, что я пошел путем восстановления штатной оснастки, а не городил калхоз... Я на ощупь даже и не пробовал, твёрдый или мягкий, лежит там всё это барохло и пусть лежит. Когда переобуваюсь, секретку оттуда достаю и всё. Очень Вы дотошный потребитель.:biggrin:

sasha18
07.09.2017, 16:12
подтверждаю! :yes:

интересно сколько они на этом выиграли в весе и в деньгах ?
по весу я думаю, что грамм 100-150 не больше

жаль он нам не подходит, места для компрессора нет и много лишнего, а то я бы себе его вкорячил, а может и подойдет, попробую ...
теперь у меня три комплекта пенопластов :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Очень Вы дотошный потребитель.
Да кто щас это ценит :hi: :cool:

Дмитрий В.Г.
07.09.2017, 16:57
Очень Вы дотошный потребитель.:biggrin:

а меня, как и Сашу, бесит, когда в машине за, округленно, 75 тысяч долларов, экономят на каком-то говне, стоимостью пол бакса на FOB'е :russian_ru:

nostrum
07.09.2017, 17:07
а меня, как и Сашу, бесит, когда в машине за, округленно, 75 тысяч долларов, экономят на каком-то говне, стоимостью пол бакса на FOB'е :russian_ru:Да это всё понятно, такого же мнения, кстати, но взгляните на картину со стороны производителя. Они там-бедолаги сидят и кумекают, с чего бы ещё цент сэкономить? Тут удешевим, там облегчим, тут упростим, там вообще уберём. Глядишь в целом и наскребут несколько сотен евро с каждой машины только на этих, казалось бы мелочах. Если делать всё добротно и качественно, цены будут, как у МВ. :russian_ru:

svetlana
07.09.2017, 17:13
Я бы с удовольствием вдался в детали, но ни один продаван в трёх лавках мне ничего не мог ответить, потому что не знал.
В своём LX570 я спокойно вставлял шесть DVD-дисков в ГУ и в дальней дороге без проблем показывал детям мультики в телевизорах на задних сиденьях.
FL такого не может в принципе!

Не знаю по поводу мультиков задним пассажирам, но спокойно загружать 6 дисков в ГУ можно на rcd 550.

Barthuk
07.09.2017, 17:16
А я кроме радио и иногда музыки из Интернета с айфона через аукс ничего не слушаю.

sasha18
07.09.2017, 17:22
экономят на каком-то говне, стоимостью пол бакса
Они там-бедолаги сидят и кумекают, с чего бы ещё цент сэкономить? Тут удешевим, там облегчим, тут упростим, там вообще уберём.
тоже оно как то все противоречиво и непонятно - в одном месте удешевляют в другом усложняют и удорожают

на GP докатка стальная оно и понятно - зачем понты в аварийном режиме

на NF докатка - краса неземная легкосплавная красная в руки взять страшно бо отпечатки пальцев останутся... Налицо удорожание с абсолютно непонятной мотивацией. Чем стальная была плохой ??? а разница в цене существенна. Не знаю как у новых а в БУ то стальная 200 легкосплавная 300уе на наших разборках.

а рнс850 то вааще ...
лучше б они на ней сэкономили и поставили какое нить китайское г-но на андроиде или винде пользы было б и в цене и в фунционале

svetlana
07.09.2017, 17:31
А я кроме радио и иногда музыки из Интернета с айфона через аукс ничего не слушаю.

В том-то и дело, что так 90% использует, кмк. Либо радио 📻, редко айфон, ещё реже флешка. На 850 на фл можно киношки смотреть, но никто этого не делает, как и не пользуется встроенной навигацией, остаётся только громкая связь.. но по сравнению с той же бмв, реализована она без подготовки с завода... не ахти.

sasha18
07.09.2017, 17:36
На 850 на фл можно киношки смотреть, но никто этого не делает,
у меня на NF тоже киношки идут, только не в движении, в движении изображение пропадает только звук остается

А штатной навигацией я пользуюсь постоянно и очень ею доволен !
Единственное то маршруты она прокладывает неправильно но мне этого и не надо.
Мне надо просто смотреть где я и куда ехать, не прощелкал ли поворот и т.д.. Главные ее достоинства то мгновенное включение и определение координат еще плюс он же и и минус что она оффлайновая. Всегда доступна. Не подводила ни разу. Пересев на туарег на телефоне смотрю тока пробки.

nostrum
07.09.2017, 17:41
у меня на NF тоже киношки идут, только не в движении, в движении изображение пропадает только звук остается
Разблокируется элементарно с помощью шнурка.

Дмитрий В.Г.
07.09.2017, 17:43

только хотел сказать... :yes:

sasha18
07.09.2017, 17:45
Знаю!
Принципиально не делал как и писк не пристегнутых ремней.

nostrum
07.09.2017, 17:48
Принципиально не делал как и писк не пристегнутых ремней.

Писк, также не стал отключать, а видео меня не смущает, могу не отвлекаться, если детишки мультики смотрят, я не против.:smile:

Дмитрий В.Г.
07.09.2017, 17:50
Писк, также не стал отключать, а видео меня не смущает, могу не отвлекаться, если детишки мультики смотрят, я не против.:smile:

я вообще не стал никуда лазить, кроме включения блютуфа и телефона
хотя подмывало еще режим стоп-сигналов поменять :cool:

sasha18
07.09.2017, 17:54
детишки мультики смотрят, я не против.
а мои уже мультики не смотрят :frown: , ХЗ что они там смотрят каждый на своем смартфоне в наушниках...

пойдут внуки тогда разблокирую :rolleyes:

В TLC200 было интересно реализовано с мультиками. Потолочный ДВД плейер, а звук с него на ФМ трансмитер штатно и никуда больше. Дальше хош лови магнитолой, а не хош то ФМ радиом в смартфоне идальше в наушниках. А папа едет и тихо новости слушает на магнитоле.

Иван71
07.09.2017, 17:56
А на GP как отключить писк ремней васей?Подскажите пжл

Дмитрий В.Г.
07.09.2017, 17:57

а чем писк ремней напрягает? попищал 2 минуты и замолк совсем...

sasha18
07.09.2017, 17:58
хотя подмывало еще режим стоп-сигналов поменять
это разве есть где то в открытом доступе описано ?
знаю, что барыжат этим решением, но в открытую не встречал

Дмитрий В.Г.
07.09.2017, 18:00
это разве есть где то в открытом доступе описано ?
знаю, что барыжат этим решением, но в открытую не встречал

Саш, поищи в главной ветке раздела про включение "зеленки" и блютуфа... там кто-то из коллег приводил номер поля (блока) и код
я нашел: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=850648&postcount=1066

nostrum
07.09.2017, 18:04
Саш, поищи в главной ветке раздела про включение "зеленки" и блютуфа... там кто-то из коллег приводил номер поля (блока) и код
я нашел: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=850648&postcount=1066Я, конечно, не экспериментировал, но кмк, такое мигание по умолчанию стоит? У нас даже на тягачах при резком торможении аварийка автоматом включается.

sasha18
07.09.2017, 18:08
я нашел:
не...
я думал, что имеется ввиду типа чтоб красные стопы моргали вместо поворотов, ну типа как в американском варианте
а в белые окошки поворотников вкрутить белые лампочки вместо желтых и включатся они будут на задней передаче чтоб не 2 а 4 штуки светило назад на задней

решение интересное но спорное...
ну так как делается программно без паяльника то можно и спробовать ради интереса

наши киевские барыговали этим, еще тут на форуме рекламировались... искать лень....
я не обращался, за деньги не интересно.

Дмитрий В.Г.
07.09.2017, 18:08
Я, конечно, не экспериментировал, но кмк, такое мигание по умолчанию стоит? У нас даже на тягачах при резком торможении аварийка автоматом включается.

дружище, я давно хотел кого-нибудь попросить глянуть :yes:

BIMO
07.09.2017, 18:09

Ищите в соответствующей ветке.

sasha18
07.09.2017, 18:12
дружище, я давно хотел кого-нибудь попросить глянуть
зачем ?
на приборке зеленые стрелочки разве не дублируют ?
на немецких туарегах аварийка точно не моргает при резком торможении

Дмитрий В.Г.
07.09.2017, 18:16
зачем ?
на приборке зеленые стрелочки разве не дублируют ?
на немецких туарегах аварийка точно не моргает при резком торможении

ни разу за 3 года не видел... может я недостаточно резко тормозил?
хотя нет, было дело, но вот стрелочки не помню...

Uragan787
07.09.2017, 18:38
Когда васей баловался, то решил тоже включить аварийку и мигание стопорями при резком торможении. То по умолчанию уже стояли галочки в обоих пунктах.

Дмитрий В.Г.
07.09.2017, 18:39
Когда васей баловался, то решил тоже включить аварийку и мигание стопорями при резком торможении. То по умолчанию уже стояли галочки в обоих пунктах.

проверю... :yes:
кстати, а из "зеленки" этого сделать нельзя?

semen9182
07.09.2017, 18:48
Не знаю по поводу мультиков задним пассажирам, но спокойно загружать 6 дисков в ГУ можно на rcd 550.

В RNS850 можно загрузить только один DVD-диск в бардачке, но он, Вы будете смеяться, тоже никак не связан с задними телевизорами в подголовниках.
Систему придумал дебил, чтоб ему подавиться!

Дмитрий В.Г.
07.09.2017, 18:49
В RNS850 можно загрузить только один DVD-диск в бардачке, но он, Вы будете смеяться, тоже никак не связан с задними телевизорами в подголовниках.

простите, граждане, а на хрена тогда задние телевизоры? :eek:

Uragan787
07.09.2017, 19:00
кстати, а из "зеленки" этого сделать нельзя?
Я васей делал, как на форуме в инструкции сказано, в зеленку не заходил

semen9182
07.09.2017, 19:04
простите, граждане, а на хрена тогда задние телевизоры? :eek:

Так про это я и говорю!
При этом все продаваны убеждали меня, что будет точно так, как в LX570!

nostrum
07.09.2017, 19:06
ни разу за 3 года не видел... может я недостаточно резко тормозил?
хотя нет, было дело, но вот стрелочки не помню...Надо резко давить тормоз до срабатывания АВС, обычно до этого не доходит. Треугольник (кнопка включения аварийки) должна тоже моргать.

Дмитрий В.Г.
07.09.2017, 19:08
Надо резко давить тормоз до срабатывания АВС, обычно до этого не доходит. Треугольник (кнопка включения аварийки) должна тоже моргать.

при случае проверю :yes:

Uragan787
07.09.2017, 19:09
при случае проверю :yes:
Лучше снега дождаться или на песочке :biggrin:

nostrum
07.09.2017, 19:15
Лучше снега дождаться или на песочке :biggrin:Я не знаю, как там реализована система срабатывания , но на грузовиках на льду даже при педали тормоза в пол, аварийка не включается, а вот на сухом асфальте, срабатывает. Х.З. почему так? Видимо ещё какой-то датчик стоит, реагирующий на резкое замедление. На льду замедления нет, хоть обдавись, не включается и всё тут...

svetlana
07.09.2017, 19:21

:biggrin: Да - это точно! Мультимедиа у Тура самое слабое звено :cool:

IrinaMai
07.09.2017, 19:49
Надо резко давить тормоз до срабатывания АВС, обычно до этого не доходит. Треугольник (кнопка включения аварийки) должна тоже моргать.
Вчера как раз "подвернулся случай" - поц из правого ряда кинулся в поворот налево через мою полосу, АБС сработали, но аварийка не мигала, хотя у меня все что можно в плане безопасности стоит.

Тут выставляли видео недавней аварии с Туарегом ГП - у него аварийка включилась уже после столкновения с фурой.

Иван71
07.09.2017, 20:31
Вчера как раз "подвернулся случай" - поц из правого ряда кинулся в поворот налево через мою полосу, АБС сработали, но аварийка не мигала, хотя у меня все что можно в плане безопасности стоит.

Тут выставляли видео недавней аварии с Туарегом ГП - у него аварийка включилась уже после столкновения с фурой.

Срабатывает аварийка на ГП когда резко оттормаживаешься

nostrum
07.09.2017, 20:48

Тут выставляли видео недавней аварии с Туарегом ГП - у него аварийка включилась уже после столкновения с фурой.Возможно в Европе другие стандарты безопасности и функция авто включения аварийки деактивирована.

Дмитрий В.Г.
08.09.2017, 09:39
Срабатывает аварийка на ГП когда резко оттормаживаешься

не спорь, от настроек зависит... и я уверен, даже в России машины с разными настройками от ОД выходят :yes:

MichaelFBI
08.09.2017, 10:13
У меня тоже срабатывала при резком торможении на GP.
На НФ недавно пришлось оттормаживаться, аварикйка не включилась.

Иван71
08.09.2017, 10:36
не спорь, от настроек зависит... и я уверен, даже в России машины с разными настройками от ОД выходят :yes:

С упёртыми в стену никогда не спорю

ssvcool
08.09.2017, 10:38
Срабатывание аварийки при торможении включается шнурком, и отключается также. В соседней теме описано. :hi:

Дмитрий В.Г.
08.09.2017, 10:43
С упёртыми в стену никогда не спорю

ну тогда и сам таким не будь
на твоей машине сразу было включено, на другой - изначально выключено... и по другим настройкам таких примеров хватает

Иван71
08.09.2017, 10:54
ну тогда и сам таким не будь
на твоей машине сразу было включено, на другой - изначально выключено... и по другим настройкам таких примеров хватает

Возможно,ответил как есть по теме о вкл аварийки при резком торможении,в меню-не лазал

Uragan787
08.09.2017, 10:55
Срабатывание аварийки при торможении включается шнурком, и отключается также. В соседней теме описано. :hi:
Полез включать шнурком на своей машине, а в настройках уже все включено с завода. Я так понимаю настройки могут отличаться на одинаковых машинах

Дмитрий В.Г.
08.09.2017, 10:56
Полез включать шнурком на своей машине, а в настройках уже все включено с завода. Я так понимаю настройки могут отличаться на одинаковых машинах

конечно! :yes:
лазил как в инструкции на форуме написано? блок и код именно те?

Uragan787
08.09.2017, 11:01
лазил как в инструкции на форуме написано? блок и код именно те?
Дв, все как в инструкции и блок и код именно те. У меня НФ 14 год, на ФЛ могут и отличаться, фиг их знает

nostrum
08.09.2017, 11:06
Uragan787, не подскажешь, где смотреть шнурком в какой группе?

Дмитрий В.Г.
08.09.2017, 11:08
Uragan787, не подскажешь, где смотреть шнурком в какой группе?

отвечу за коллегу:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=850648&postcount=1066

Добавлено через 40 секунд
Дв, все как в инструкции и блок и код именно те. У меня НФ 14 год, на ФЛ могут и отличаться, фиг их знает

у меня того же года туарег :yes:

nostrum
08.09.2017, 11:15
отвечу за коллегу:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=850648&postcount=1066

Добавлено через 40 секунд

у меня того же года туарег :yes:По этой ссылке написано, что функция моргания активирована по умолчанию

Поставил себе и проверил:
Мигание при аварийном торможении:
Блок 46, кодирование (07), байт 8, бит:
0 - мигать аварийкой (поставил себе)
1 - мигать тормозами (имеет смысл если у вас LED)
Примечание reckless: на машинах, произведенных в РФ, мигание аварийкой включено с завода. автор сообщения владеет машиной для рынка Северной Америки

Дмитрий В.Г.
08.09.2017, 11:16
По этой ссылке написано, что функция моргания активирована по умолчанию

:rolleyes:
ничему, Вас, коллега, жизнь не учит :wink:

nostrum
08.09.2017, 11:18
:rolleyes:
ничему, Вас, коллега, жизнь не учит :wink:
Понял, доверяй, но проверяй!!!:biggrin:

Дмитрий В.Г.
08.09.2017, 11:21
Понял, доверяй, но проверяй!!!:biggrin:

:yes:
я вообще не удивлюсь, если данный параметр установлен в разные значения на машинах одного года и одной комплектации

nostrum
08.09.2017, 11:29
:yes:
я вообще не удивлюсь, если данный параметр установлен в разные значения на машинах одного года и одной комплектацииТеоретически возможно, а логически не объяснимо.:eek:

Дмитрий В.Г.
08.09.2017, 11:53
Теоретически возможно, а логически не объяснимо.:eek:

практически встречается

Sergius der Stahlhelm
09.09.2017, 20:52
Только что узрел тему-с.
Того ради выкладываю свои ощущения :
- Трясун и перебои в работе двигателя. При холодном запуске, так и не устранено дилером за многочисленные обращения. На частной платной диагностике тоже ничего не выявлено (как на грех троения не было) Сейчас ещё тепло, проявляется редко, с ужасом жду морозов. Буду дожимать ситуацию.
- Сверчки. Пересел на 20 летний радиус - и засверчило по плохим дорогам (сам виноват:smile: ).
- Прошлой зимой падала пневма. Ошибок не высвечивалось. Дилер приглашает на платную профилактику перед 2017-2018 зимой.
- Скрипели двери сверху где панели лаковые при открывании-закрывании, сказал дилеру - смазали, помыл машину - опять поскрипывают, но не критично.
- Скрипит сильно водительский подлокотник на двери при помещении на него руки. гораздо сильнее других подлокотников. Думаю обращаться или нет...

В остальном машин дает радость:good:

PS. Шумоизоляцию арок бы получше для автомобиля такого класса...Тестдрайвил Киа Соренто Прайм - там тише.

CCC
09.09.2017, 23:54
Тише? Так зачем переплачивать?))

Barthuk
10.09.2017, 23:37
Только что узрел тему-с.
- Трясун и перебои в работе двигателя. При холодном запуске, так и не устранено дилером за многочисленные обращения. На частной платной диагностике тоже ничего не выявлено (как на грех троения не было) Сейчас ещё тепло, проявляется редко, с ужасом жду морозов. Буду дожимать ситуацию.
- Сверчки. Пересел на 20 летний радиус - и засверчило по плохим дорогам (сам виноват:smile: ).
- Прошлой зимой падала пневма. Ошибок не высвечивалось. Дилер приглашает на платную профилактику перед 2017-2018 зимой.
- Скрипели двери сверху где панели лаковые при открывании-закрывании, сказал дилеру - смазали, помыл машину - опять поскрипывают, но не критично.
- Скрипит сильно водительский подлокотник на двери при помещении на него руки. гораздо сильнее других подлокотников. Думаю обращаться или нет...

PS. Шумоизоляцию арок бы получше для автомобиля такого класса...Тестдрайвил Киа Соренто Прайм - там тише.

Трясун на прогревочных оборотах? 40 секунд? Это нормально, очень богатая смесь, перелив топлива.

Sergius der Stahlhelm
11.09.2017, 00:19
Трясун на прогревочных оборотах? 40 секунд? Это нормально, очень богатая смесь, перелив топлива.

Ну да, включаешь, доходит сразу до 1200 где то оборотов, потом начинает стрелка прыгать, а машина дрыгаться, вызывая иногда удивленные физиономии лиц, случайно присутствующих:smile:
Секунд 20-30 - и нормально всё.
Закономерности какой либо не нашел. При обращениях в сервис как на грех трясуна не было...хотя на 3 дня оставлял..

Barthuk
11.09.2017, 00:21
Ну да, включаешь, доходит сразу до 1200 где то оборотов, потом начинает стрелка прыгать, а машина дрыгаться, вызывая иногда удивленные физиономии лиц, случайно присутствующих:smile:
Секунд 20-30 - и нормально всё.
Закономерности какой либо не нашел. При обращениях в сервис как на грех трясуна не было...хотя на 3 дня оставлял..

Странно. У меня стрелка стоит мертво, на прогревочных оборотах, но при этом выхлоп такой богатый, когда топлива много, а воздуха мало, захлебывающийся. Это нормально.

Miag67
11.09.2017, 22:34
я нашел: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=850648&postcount=1066

А если 1и 2 бит галочки стоят-то и то и то мигать будет?:hi:

Дмитрий В.Г.
12.09.2017, 16:45
А если 1и 2 бит галочки стоят-то и то и то мигать будет?:hi:

хрен его знает, ваше благородие...

Barthuk
14.09.2017, 19:20
Только что узрел тему-с.

Трясун у меня начался последние пару дней. Заправка 98 Роснефть. Сегодня несколько раз нагружал мотор в пол. Буду наблюдать, есть предположение, что когда тошнишь, впуск засерается от егр. Нужно продувать ноздри этому мотору.

smallball
16.09.2017, 13:16
Из неназванного. На NF не очень удобная крутилка настройки зеркал, хотелось бы диаметр побольше (для большего рычага).
Ну а из критичного только присоединюсь к негодованию докаткой. Возможно годами и не воспользуешься этим "девайсом", но если вдруг случится, да еще и трассе, то понимаешь сразу - приключения начались!
Тут сразу "долбанные фуры" превращаются в "братьев дальнобойщиков с хорошим компрессором". :)

BIMO
16.09.2017, 13:30
У меня на GP приключения с докаткой были, хорошо один был, на дачу ехал. На выходе выкрутил болт из номера, вкрутил в пробитый балон и ехал подкачивая до дачи.

Андрей А
17.09.2017, 01:45
Пару тройку лет назад ,при поездке в Абхазию, словил на границе Волгоградской и Краснодарского края две грыжи по правому борту с пробитием заднего. 450 км через Шаумян выдержала докатка, так что не все так плохо с ней. Ночь, отсутствие какого либо сервиса,да и шины купил только в Сочах еле еле. Есть что вспомнить, блин

Иван71
17.09.2017, 07:07
Трясун у меня начался последние пару дней. Заправка 98 Роснефть. Сегодня несколько раз нагружал мотор в пол. Буду наблюдать, есть предположение, что когда тошнишь, впуск засерается от егр. Нужно продувать ноздри этому мотору.

Может это связано с качеством топлива?Ну нет на роснефти 98го

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Пару тройку лет назад ,при поездке в Абхазию, словил на границе Волгоградской и Краснодарского края две грыжи по правому борту с пробитием заднего. 450 км через Шаумян выдержала докатка, так что не все так плохо с ней. Ночь, отсутствие какого либо сервиса,да и шины купил только в Сочах еле еле. Есть что вспомнить, блин

Ну началось,'В СОЧАХ'-это же культурное наследие кубаноидов,фраза эта,НЕ СКЛОНЯЕТСЯ название города-курорта,милые кубанцы а также прочие призалётные

АндрейФ
17.09.2017, 08:05
Может это связано с качеством топлива?Ну нет на роснефти 98го
Ну не смешивайте все заправки Роснефти в одну кучу. Допустим в Темрюке и Анапе на Роснефти бензин всегда отличался от заправок в Туапсе и Сочи не в лучшую сторону. Да 98 на них никогда не было, но 95 был исключительный, пока реконструкцию Туапсинского НПЗ не начали. А сейчас реконструкция его ещё не закончена, вторичной переработки (бензин для АЗС) на нем пока нет. Откуда бензин в Краснодарский край везут сейчас не могу сказать, не знаю. Но в Воронежскую область скорее всего с другого НПЗ. Например Рязанская НК, которая входит в состав РН, поставляет 95 и 98. Причём с одного оборудования и сырья как на заправки РН, так и для ВР. Просто для ВР стандарты немного жёстче и присадки разные.
Но все это к теме не относится:redface:

Иван71
17.09.2017, 09:26
Ну не смешивайте все заправки Роснефти в одну кучу. Допустим в Темрюке и Анапе на Роснефти бензин всегда отличался от заправок в Туапсе и Сочи не в лучшую сторону. Да 98 на них никогда не было, но 95 был исключительный, пока реконструкцию Туапсинского НПЗ не начали. А сейчас реконструкция его ещё не закончена, вторичной переработки (бензин для АЗС) на нем пока нет. Откуда бензин в Краснодарский край везут сейчас не могу сказать, не знаю. Но в Воронежскую область скорее всего с другого НПЗ. Например Рязанская НК, которая входит в состав РН, поставляет 95 и 98. Причём с одного оборудования и сырья как на заправки РН, так и для ВР. Просто для ВР стандарты немного жёстче и присадки разные.
Но все это к теме не относится:redface:

В крае все они кормятся из своей дырки,а знакомые там работающие категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮТ,понЯтно что?,мне в гбщем до фени ,лейте где хотите и что хотите.Нельзя людям делать добро,всегда найдётся умный(псевдоумный)винт,кстати если у меня стоит город темрюк то не факт что я живу там

Добавлено через 50 секунд
95 й ктстати ненастоящий а с банальными присадками

АндрейФ
17.09.2017, 09:54
Немного повежливей...
Вы, информацию о присадках по всей РФ тоже от знакомых черпаете?
Про ситуацию с топливом в Краснодарском крае я знаю не по наслышке. Туапсинский НПЗ до реконструкции выпускал 95 без присадок. Чем вам РН не угодила? Про Рязанскую НК тоже знаю лично, бывал там неоднократно. Не уже ли вы думаете, что на заправках, к примеру Shell, топливо продают с их НПЗ?:hi:

Intermetal
17.09.2017, 10:12
Брошу и свои пять копеек, камрады.
На Тур пересел после ряда А6, последняя была С7.
Что меня реально напрягает на последних машинах - качество лака.
Любой камешек или ветка оставляет след. Лак тонкий и практически не полируется ибо некуда.
После года эксплуатации (по банам много езжу) морда как будто из автомата расстрелянная ))
Поздно спохватился на счёт обклейки капота и крыльев плёнкой. Сейчас уже смысла нет.
сколы все равно придётся замазывать.

Сидения впереди неудобные, по сравнению с шохой. Хотя у меня оба электрические с массажем итд. , не хватает длинны сидения.

Запаска конечно неудобно, но по сравнению с седаном всё нормально :)

Нет защитного стекла на комбинации приборов.

Присоединяюсь к недоумению предыдущего камрада на счёт 40 сек. неустойчивой работы двигателя. У меня V6 3.0TDI 245PS пневма. Причину не нашли, помогает газануть несколько раз после заводки. Что то мямлили на счёт топлива и ТНВД. Вопрос остался открытым.

Очень низкое качество изображения на камерах кругового обзора.

А так, очень доволен сменой типа авто. На Туре конечно не погоняешь как на последнй S-Line
но и так море позитива. :biggrin:

Иван71
17.09.2017, 10:44
Немного повежливей...
Вы, информацию о присадках по всей РФ тоже от знакомых черпаете?
Про ситуацию с топливом в Краснодарском крае я знаю не по наслышке. Туапсинский НПЗ до реконструкции выпускал 95 без присадок. Чем вам РН не угодила? Про Рязанскую НК тоже знаю лично, бывал там неоднократно. Не уже ли вы думаете, что на заправках, к примеру Shell, топливо продают с их НПЗ?:hi:

Ну тоже мне сравнили,говорю что знаю

VladimirH
25.09.2017, 14:20
И снова пневма.....))))
Вот в чем вопрос????:russian_ru:

Uragan787
25.09.2017, 14:23
Дилер приглашает на платную профилактику перед 2017-2018 зимой.
Какие виды работ входят в профилактику пневмы ?

Dacher
25.09.2017, 15:02
О, это точно))у сына на КИА Оптима лучше продумано. И странно,боковые камеры цепляют только переднее колесо, без заднего. картинка показывает только до середины машины. Качество изображения оставляет желать лучшего))

rustam75
25.09.2017, 15:48
И снова пневма.....))))
Вот в чем вопрос????:russian_ru:

А у FL пневма вроде дорабатывалась же? Кто в теме дайты ссылки пжл если была тема

Дмитрий В.Г.
25.09.2017, 16:12

это уже обсуждалось. бесит даже не "качество" бесит нелогичность :russian_ru:

IrinaMai
25.09.2017, 19:26
Ну вы, батеньки, закушамшись :biggrin:
"Мы в женихах как...в сору роимси" (м/ф Волшебное кольцо)

Дмитрий В.Г.
25.09.2017, 23:02
Ну вы, батеньки, закушамшись :biggrin:
"Мы в женихах как...в сору роимси" (м/ф Волшебное кольцо)

Не, ну ведь всегда хочется чего-то лучше (за эти же деньги) :wink:
А по-крупному если - лично я туарегом доволен. И что после GP купил NF тому подтверждение

86rus
26.09.2017, 04:54
За две недели проехал 2500 км, начну жаловаться (пациент - 3,6FSI 2017 года):
1. долго крутит стартером при холодной запуске.
2. Что-то с коробкой. Переключения с 1 до 5 явно чувствуются. С 5 до 8 вроде нормально.
3. При езде накатом и дальнейшей подаче газа (например на скоростях 20-40 км/ч) - идет толчок в трансмиссии. Где-то читал что на рестайле (FL) в коробку внесли изменения, при езде накатом она размыкает валы(?) для экономии топлива, вероятно из-за этого. Мне кажется что ВАГ специально это сделал, чтобы DSG не казалась такой плохой коробкой :biggrin:
4. Передние стеклоподъемники в конце подъема жутко скрипят. Задними не пользовался, не могу сказать.
5. Расход топлива даже по трассе при умеренной скорости (110 км/ч) - реально около 12л на сотню. В городе - 20л на сотню. Здесь пока жду, думаю обкатается.
6. Музыка - ОНО. Попробую провести бюджетные реанимационные действия, лечить на 2-3 тысячи долларов пока считаю нецелесообразным, проще забить.
7. Подвеска (пневма) - немного непонятно. На мелких неровностях гремит и дребезжит как СантаФе 2 поколения, хуже чем Инфинити QX60. На крупных - все супер, не стучит, через полицейских прыгает как надо, намного лучше вышеупомянутых.
8. Ключ здоровый, можно было поменьше делать, в кармане джинсов мешается. Осенью-зимой можно в куртку положить, а летом некуда.
9. Медленно включается камера заднего вида. После японцев привык - включил заднюю и тут же уставился в монитор, а здесь подождать надо, раздражает.
10. ГУ можно включить только кнопкой на нем. Опять же после японцев непривычно, там можно было на руле кнопкой MODE включать.
11. Маленькие боковые зеркала. Привык ездить только по боковым, салонное всегда в потолок повернуто или на детей сзади. Здесь же пока пользуюсь, так как боковых реально не хватает.
12. Ну и самое главное, передние сидения (Vienna, если это важно) - просто кошмар. Пока ездил по городу вроде как-то к ним приноровился, но по трассе 8 часов в одну сторону и через день обратно - думал задница и ноги отвалятся. Спасал только круиз-контроль, ноги можно переставлять чтобы не затекали. Хуже всего левой ноге, она у меня почему-то лежит на боковом бортике, при посадке не обращаешь внимания, а через какое-то время хочется этот бортик просто срезать. Все настройки перепробовал, это не регулируется. Рост-вес думаю совершенно обычные (180/95). На тес-драйве то ли внимания не обращал, то ли там как-то по другому было.
По части перечисленных косяков поеду к ОД, помучаю немного, заодно погляжу, может это на всех экземплярах так.
Машина конечно отличная в целом, управляемость и комфорт радуют. Но после двух недель эксплуатации что-то заскучал за ТЛК-200 с его большими скользкими диванами, никакими тормозами и кренами как у 29й Волги :smile:

ROGER64
26.09.2017, 05:27
5. Расход топлива даже по трассе при умеренной скорости (110 км/ч) - реально около 12л на сотню. В городе - 20л на сотню.
с этим фактом Вам в соседнюю тему : "ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс", оторветесь от души!:crazy:

nostrum
26.09.2017, 07:23
2. Что-то с коробкой. Переключения с 1 до 5 явно чувствуются. С 5 до 8 вроде нормально.
3. При езде накатом и дальнейшей подаче газа (например на скоростях 20-40 км/ч) - идет толчок в трансмиссии. Где-то читал что на рестайле (FL) в коробку внесли изменения, при езде накатом она размыкает валы(?) для экономии топлива, вероятно из-за этого. Мне кажется что ВАГ специально это сделал, чтобы DSG не казалась такой плохой коробкой :biggrin:
4. Передние стеклоподъемники в конце подъема жутко скрипят. Задними не пользовался, не могу сказать.
5. Расход топлива даже по трассе при умеренной скорости (110 км/ч) - реально около 12л на сотню. В городе - 20л на сотню. Здесь пока жду, думаю обкатается.
6. Музыка - ОНО. Попробую провести бюджетные реанимационные действия, лечить на 2-3 тысячи долларов пока считаю нецелесообразным, проще забить.
7. Подвеска (пневма) - немного непонятно. На мелких неровностях гремит и дребезжит как СантаФе 2 поколения, хуже чем Инфинити QX60. На крупных - все супер, не стучит, через полицейских прыгает как надо, намного лучше вышеупомянутых.
8. Ключ здоровый, можно было поменьше делать, в кармане джинсов мешается. Осенью-зимой можно в куртку положить, а летом некуда.
9. Медленно включается камера заднего вида. После японцев привык - включил заднюю и тут же уставился в монитор, а здесь подождать надо, раздражает.
10. ГУ можно включить только кнопкой на нем. Опять же после японцев непривычно, там можно было на руле кнопкой MODE включать.
11. Маленькие боковые зеркала. Привык ездить только по боковым, салонное всегда в потолок повернуто или на детей сзади. Здесь же пока пользуюсь, так как боковых реально не хватает.
12. Ну и самое главное, передние сидения (Vienna, если это важно) - просто кошмар. Пока ездил по городу вроде как-то к ним приноровился, но по трассе 8 часов в одну сторону и через день обратно - думал задница и ноги отвалятся. Спасал только круиз-контроль, ноги можно переставлять чтобы не затекали. Хуже всего левой ноге, она у меня почему-то лежит на боковом бортике, при посадке не обращаешь внимания, а через какое-то время хочется этот бортик просто срезать. Все настройки перепробовал, это не регулируется. Рост-вес думаю совершенно обычные (180/95). На тес-драйве то ли внимания не обращал, то ли там как-то по другому было.
По части перечисленных косяков поеду к ОД, помучаю немного, заодно погляжу, может это на всех экземплярах так.
Машина конечно отличная в целом, управляемость и комфорт радуют. Но после двух недель эксплуатации что-то заскучал за ТЛК-200 с его большими скользкими диванами, никакими тормозами и кренами как у 29й Волги :smile:Прочитал, подумал, что же из вышесказанного меня не устраивает? Оказалось, только звук, всё остальное в порядке. Либо у автора Сообщения автомобиль дефектный, либо какое-то предвзятое отношение к туарегу.:cool:

sana79
26.09.2017, 07:43
так же примерно 2 -3 сек.

2. Что-то с коробкой. Переключения с 1 до 5 явно чувствуются. С 5 до 8 вроде нормально
это не нормально!:negative: пускай ОД лечит!

4. Передние стеклоподъемники в конце подъема жутко скрипят.
скрипа не наблюдал:redface:

5. Расход топлива даже по трассе при умеренной скорости (110 км/ч) - реально около 12л на сотню. В городе - 20л на сотню.
Опустится но не намного.

Хуже всего левой ноге,
у меня почему то наоборот, правая затекает, по трассе реально выручает круиз.:yes: На дорестайле проезжал по 400 -500 км и ни чего не затекало, а тут просто беда.:crazy:

:biggrin: тоже об этом думал:wacko:

Sergius der Stahlhelm
26.09.2017, 09:29
у меня почему то наоборот, правая затекает, по трассе реально выручает круиз.:yes: На дорестайле проезжал по 400 -500 км и ни чего не затекало, а тут просто беда.:crazy:

Спасает Autohold, не представляю как теперь на других машинах без оной опции ездить:smile: , если без него , то в пробках устает правая нога, так как педаль тормоза выше значительно педали газа.

Но в целом сидеть удобнее чем например в Прадо ИМХО, где мне пребольно давила слева в области коленного сустава система кнопок двери (не регулировалось никак при любом положении сидений) и поэтому приходилось ногу напрягать постоянно чтобы не касалась двери. Подушка в Прадо короче и ноги в бедрах начинали болеть.

А вообще при регулировке в принципе можно устроится удобно, но мне лично не хватает длины рук, то есть хочется больше откинуть спинку сиденья, увеличив угол между туловищем и ногами, но тогда не достаешь руль и приходится приближать сидение, поджимая ноги, но это у меня видимо строение такое))) Кстати на японцах в коих я сидел в большинстве эта канитель сильнее выражена, то есть ближе к рулю приходилось садиться.

MichaelFBI
26.09.2017, 10:31
После GP зеркала показались тоже маленькими, но через пару часов привык и вообще ни разу не испытал каких-то неудобств. Нормально)
По поводу сидения - настройка удобного положения это настолько тонкий и индивидуальный процесс, что сразу не всегда получается удачно подогнать под себя. Я ездил в длинное путешествие недавно и прекрасно себя чувствовал после проходов по 1200км в день. В GP уставал немного сильнее. Вентиляция сидух включена всегда, очень важная опция, имхо)
Так вот, буквально пару недель назад случайно нашел для себя еще более удобное положение сидухи, очень доволен:biggrin: Ну и автохолд включен всегда тоже. Хотя, по сравнению с Мерсом и БМВ он срабатывает довольно грубо.

Рычаг КПП вот полное говно, сэкономили. Это прыжок назад.
После покупки GP много лет назад очень кайфовал от подлокотника и ручки - рулил левой рукой всегда, а правая удобно лежала на рычаге.
Поставлю скоро от Ауди с кнопкой сбоку.
По поводу камеры - да, тоже говнецо, но в плохую погоду спасает омыватель)

Убрали отдельную лампу подсветки поворотов и переключили эту функцию на противотуманки - хреново.

Поворотники. На мой взляд это очень странно, но мне кажется, что на NF они плохо заметны. Фонари сзади диодные и на их фоне лампочку поворотника сзади не очень хорошо, спереди тоже мелкая лампа и тоненькая полоска на зеркале. После GP с огромными секциями повороника это тоже зашквар.

После Мерса и БМВ хотелось бы тоже подстаканники передвинуть вперед под панель климата. Просто на NF неудобно класть телефон и смотреть навигатор под таким углом, а вешать его куда-то или еще пихать не хочу, люблю штатные решения.

Sergius der Stahlhelm
26.09.2017, 10:47
Рычаг КПП вот полное говно, сэкономили. Это прыжок назад.

Согласен, рычажок Гольфовский))

duch
26.09.2017, 11:07
с этим фактом Вам в соседнюю тему : "ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс", оторветесь от души!:crazy:

Обзовут лжецом :crazy:

Дмитрий В.Г.
26.09.2017, 12:43

там нострум не поверит! :cool:

vww3
26.09.2017, 12:45
это не нормально! пускай ОД лечит!

Вот тоже переключения чувствуются и од лечить не хочет, говорят нормально. Не первый фольскваген в эксплуатации и автоматы (именно автоматы не дсг) на всех у меня слегка дергались с новья. Но вот на туареге вроде было все плавно, тысяч до 10, или мне так казалось, а сейчас переключается с рывками и мне кажется рывки сильнее, чем на других вагах на которых ездил. Ну точнее это не совсем рывки, легкие пинки, не знаю как обозвать, пассажиры в салоне не чувствуют, но вот я могу не смотря на панель приборов, точно сказать когда переключилась передача, особенно это заметно при плавном педалировании. Вот и не пойму, многие пишут, что у них присутствуют легкие пинки при переключениях, и что это вроде как особенность такая, но вот мне почему то кажется, что изначально их не было и это мне не нравится. Ошибок по коробке нет, прошивка последняя, машина прошлогодняя, пробег не большой 20 т.км.

Дмитрий В.Г.
26.09.2017, 12:52
Убрали отдельную лампу подсветки поворотов и переключили эту функцию на противотуманки - хреново.

архихреново! :yes:
я после GP тоже не понял этого "улучшения", как не понял и отсутствия возможности раздельной регулировки вентилятора для водителя и пассажира
и если хрен с ним, с вентилятором, то подсветка ухудшилась очень сильно :negative:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Вот и не пойму, многие пишут, что у них присутствуют легкие пинки при переключениях, и что это вроде как особенность такая, но вот мне почему то кажется, что изначально их не было и это мне не нравится.

пинки были при включении D или R и слабее в пробках при переключении между 1, 2 и 3. при нормальном движении не наблюдалось. сейчас нет совсем. про пинки при переводе в D и R мастер заверил, что это нормально...

86rus
26.09.2017, 13:29
Прочитал, подумал, что же из вышесказанного меня не устраивает? Оказалось, только звук, всё остальное в порядке. Либо у автора Сообщения автомобиль дефектный, либо какое-то предвзятое отношение к туарегу.:cool:

Предвзятость имеет место быть, скрывать не буду. Но только после того как мне первую машину битую подсунули. И то пытаюсь найти только хорошее, а негативное само находится.

так же примерно 2 -3 сек.

Я уже почитал темы, это у многих, думаю пока не трогать. Если до весны ухудшения не будет - так поезжу.

т
это не нормально!:negative: пускай ОД лечит!

Это тоже, как я почитал, у многих. Также пока оставлю, когда что-то реально отвалится, тогда ОД все по списку и предъявлю.
Что, кстати характерно, сегодня утром ехал медленно, обороты 1500-200 - переключения чувствовались, в обед поехал немного бодрее - 2000-2500 оборотов, практически незаметно было. Может на низких оборотах момента не хватает, поэтому бублик с толчком переключает?

т
скрипа не наблюдал:redface:

Я даже сам внимания не обращал - жена сказала: "а чё у тебя за фигня со стеклоподъёмниками?" После этого и заметил :biggrin:

Опустится но не намного.

Я и не рассчитываю на 5 литров - трасса, 8 - город :biggrin: Хотелось бы хотя бы на 10-15% снизить.
Кстати, а сколько у Туарегов обкатка проходит? Японцы начинают быстрее ехать и меньше жрать примерно в 15-20 тысячам пробега.

Негативные моменты конечно пока кажутся придирками, серьезного за две недели еще ничего не сломалось :biggrin:

Дмитрий В.Г.
26.09.2017, 14:37
Я даже сам внимания не обращал - жена сказала: "а чё у тебя за фигня со стеклоподъёмниками?" После этого и заметил :biggrin:

а не могло что-то попасть? у меня такое бывает, как песок скрипит о стекло...

86rus
26.09.2017, 15:14
а не могло что-то попасть? у меня такое бывает, как песок скрипит о стекло...

В оба сразу? Там такая фигня, стекло доходит до конца и как-бы пытается себя еще протолкнуть. На предыдущих машинах не сталкивался, поэтому тут отметил.
На самом деле не выглядит как косяк, скорее как очередное отличие благородного фольксвагена от колхозных тоёт и ниссанов :biggrin:

Дмитрий В.Г.
26.09.2017, 15:19
В оба сразу? Там такая фигня, стекло доходит до конца и как-бы пытается себя еще протолкнуть. На предыдущих машинах не сталкивался, поэтому тут отметил.
На самом деле не выглядит как косяк, скорее как очередное отличие благородного фольксвагена от колхозных тоёт и ниссанов :biggrin:

тогда нет, не тот случай... у меня без нареканий

sasha18
26.09.2017, 15:22
И что после GP купил NF тому подтверждение
не разочарован ?
Я GP не владел, у брата есть так иногда смотрю, то он мне кажется каким то более немецким что ли, а NF многое сократили упростили выкинули и т.д.
что понижайку убрали, что ассортимент устанавливаемых двигателей свели до 3-х

Но после двух недель эксплуатации что-то заскучал за ТЛК-200
Я тоже пересел с ТЛК-200 и тоже скучал, единственные преимущества туарега то расход меньше и эргономика лучше...
даже не смотря на то что ТЛК-200 был 2008 года, а туарег 2013

86rus
26.09.2017, 15:27
Я тоже пересел с ТЛК-200 и тоже скучал, единственные преимущества туарега то расход меньше и эргономика лучше...
даже не смотря на то что ТЛК-200 был 2008 года, а туарег 2013

У меня тоже 2008 был, покупал убитым в 2015, в мае продал почти реанимированным, просто устал, захотел посвежее, но все что смотрел не понравилось. Решил взять нового Туарега, еще не жалею, но уже сомневаюсь :biggrin:

Дмитрий В.Г.
26.09.2017, 15:40
не разочарован ?
Я GP не владел, у брата есть так иногда смотрю, то он мне кажется каким то более немецким что ли, а NF многое сократили упростили выкинули и т.д.
что понижайку убрали, что ассортимент устанавливаемых двигателей свели до 3-х

Саш, в общем и целом - нет, не разочарован :yes:

sasha18
26.09.2017, 15:42
не разочарован
подозреваю,что NF чуть экономичней и рулится немного более по легковому .
прав ?

Дмитрий В.Г.
26.09.2017, 15:54
подозреваю,что NF чуть экономичней и рулится немного более по легковому .
прав ?

Саш, при моей езде литра на полтора - два V6tdi экономичнее чем R5
по рулежке разница не настолько большая, чтобы акцентировать на себе внимание

86rus
27.09.2017, 10:10
Еще вспомнил отрицательное. Не смертельный косяк, но раздражает:

индикаторы уведомлений "низкий уровень омывающей жидкости", "превышение порога скорости" и "системы распознавания усталости" закрывают главный одометр. Мне надо на него посмотреть, а не могу никак, скорость еще можно скинуть, усталость тоже, можно остановиться и сделать вид что отдохнул, а "низкий уровень омывайки" бывает сложно устранить, особенно зимой на трассе.

Может это как-то можно откулючить?

semen9182
27.09.2017, 10:17
Еще вспомнил отрицательное. Не смертельный косяк, но раздражает:

индикаторы уведомлений "низкий уровень омывающей жидкости", "превышение порога скорости" и "системы распознавания усталости" закрывают главный одометр. Мне надо на него посмотреть, а не могу никак, скорость еще можно скинуть, усталость тоже, можно остановиться и сделать вид что отдохнул, а "низкий уровень омывайки" бывает сложно устранить, особенно зимой на трассе.

Может это как-то можно откулючить?

Превышение порога само пропадает через некоторое время, а вот низкий уровень только через долив.
На трассе это решить не просто, разве что AdBlue собственного производства...

BIMO
27.09.2017, 10:21
Я усталость в обще отключил, бесполезеная фича.

86rus
27.09.2017, 10:26
Превышение порога само пропадает через некоторое время, а вот низкий уровень только через долив.

Пропадает на главном дисплее, а индикатор закрывающий одометр - никуда не уходит, он горит до остановки.

На трассе это решить не просто, разве что AdBlue собственного производства...

sana79
27.09.2017, 10:34
а вот низкий уровень только через долив. и обязательно с выкл. зажиганием, а то я тут чуть с ума не сошёл:biggrin: вылил две 5л - ки а значок не гаснет:wacko: меня потом уже осенило, что надо двс заглушить:yes:
А ещё я узнал, что если долго держать пальчик на ручке дверей (с без ключевым доступом) то стёкла поднимаются :biggrin: для меня это хорошая новость.

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 12:40
и обязательно с выкл. зажиганием, а то я тут чуть с ума не сошёл:biggrin: вылил две 5л - ки а значок не гаснет:wacko: меня потом уже осенило, что надо двс заглушить:yes:

тоже был поражен данным моментом, ведь на GP гаснул! :negative:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

А ещё я узнал, что если долго держать пальчик на ручке дверей (с без ключевым доступом) то стёкла поднимаются :biggrin: для меня это хорошая новость.

и тот же эффект, если долго держать кнопочку закрывания на ключе...
а если долго держать на ключе кнопочку открывания - стекла опустятся :wink:

sasha18
27.09.2017, 12:43
а если долго держать на ключе кнопочку открывания - стекла опустятся
жаль только, что радиус действия у нашего брелка 10-20м, а то можно было бы пользоваться в жару типа открывать окна и пока дойдешь то более менее проветрилось и уже не такая духовка

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 12:47
жаль только, что радиус действия у нашего брелка 10-20м, а то можно было бы пользоваться в жару типа открывать окна и пока дойдешь то более менее проветрилось и уже не такая духовка

Саш, я думаю это специально для "безопасности"

sana79
27.09.2017, 12:48
и тот же эффект, если долго держать кнопочку закрывания на ключе...
про кнопочку я знал:wink: а вот про пальчик нет:biggrin:

Mikik
27.09.2017, 13:32
то можно было бы пользоваться в жару

В жару можно включить... автономный подогреватель. Он включить только вентилятор и проветрит салон.
ЗЫ. Инструкции к авто очень полезно читать. Там много интересного :biggrin:

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 13:33
ЗЫ. Инструкции к авто очень полезно читать. Там много интересного :biggrin:

"как много нам открытий чудных..." :wink:

sana79
27.09.2017, 13:36
. Инструкции к авто очень полезно читать. Там много интересного
листаем иногда:biggrin:

Dacher
27.09.2017, 14:46
а для чего тогда форумы?

sasha18
27.09.2017, 15:28
В жару можно включить... автономный подогреватель. Он включить только вентилятор и проветрит салон.
ЗЫ. Инструкции к авто очень полезно читать. Там много интересного

БРАВО !!!

насколько я понял то у уважаемого сообщества только у меня одного его(автономного подогревателя) в комплектации нет...

а вот интересно - от прочтения инструкции он появится у меня или нет ? давайте это обсудим !!!
а если два раза подряд прочитать ???

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 15:33
насколько я понял то у уважаемого сообщества только у меня одного его(автономного подогревателя) в комплектации нет...

Саш, у тебя туарег откуда? вот то-то же... я думаю они просто его редко ставят, эберспехер этот
но, Саш, с эберспехер-ом расход больше :wink:

IrinaMai
27.09.2017, 15:40
Сашуль, не кипятись, тебя никто не хотел обидеть. Просто человек описал интересную фичу, про которую не каждый владелец вебасты знает. Поделился полезным опытом, так сказать. У вас же не приватная беседа тет-а-тет... Я, например, не знала о таком способе вентиляции, хоть обогреватель и стоит.
Вот купишь у меня турика и будет и на твоей улице праздник! :wink: :drinks:

sasha18
27.09.2017, 15:47
но, Саш, с эберспехер-ом расход больше
да он мне не особо то и нужен...
Киев не Пермь, я пока со стоянки до дома доезжаю то уже даже сидение теплое
речь о другом
как можно в поучительной форме советовать охладить машину при помощи подогревателя если подогреватель это опция да еще в основном дизельная как я понял?

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Вот купишь у меня турика !
о...
вот это уже теплее
девушка созрела ? на обмен...
серый перламутр теплого оттенка, на всю Эстонию у тебя один такой будет эксклюзив:redface:

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 15:52
да он мне не особо то и нужен...
Киев не Пермь, я пока со стоянки до дома доезжаю то уже даже сидение теплое

Саш, удивишься, но я в Москве его не включаю, ни с пульта, ни по программе, ни в ручную. правда есть одно "но"...

nostrum
27.09.2017, 16:28
Саш, удивишься, но я в Москве его не включаю, ни с пульта, ни по программе, ни в ручную. правда есть одно "но"...и что это за «но», интересно послушать

semen9182
27.09.2017, 16:34
Саш, удивишься, но я в Москве его не включаю, ни с пульта, ни по программе, ни в ручную. правда есть одно "но"...

Чай не в Дубаях живём-то!
Я вот в этом только месяце уже два раза включал, один раз на ХС70, один раз на FL.
По ночам у меня на даче уже ниже нуля.

sasha18
27.09.2017, 16:38
и что это за «но», интересно послушать
я тоже за "но"
я хоть и не мерзну вовсе но не отказался бы от котла
штука явно полезная была бы даже в Киеве

-свечи не работают и за них можно забыть
-ресурс двигла в том числе что на длительных стоянках не надо тарахтеть на хх
-и в конце концов, что надо бы поставить на первое место то таки комфорт не сколько в тепле сколько в растаявших окнах

nostrum
27.09.2017, 16:43
я тоже за "но"
я хоть и не мерзну вовсе но не отказался бы от котла
штука явно полезная была бы даже в Киеве

-свечи не работают и за них можно забыть
-ресурс двигла в том числе что на длительных стоянках не надо тарахтеть на хх
-и в конце концов, что надо бы поставить на первое место то таки комфорт не сколько в тепле сколько в растаявших окнахесть в этом комфорте и приличный минус. Эти автономки со временем отказывают, начинают, дымить, коптеть. Короче, их нужно обслуживать, а это, как минимум машину в сервис надо гнать, оставлять там. Нет этого комфорта и жизнь только проще от этого.)))

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 16:44
nostrum, semen9182, машина за забором, я просто выхожу и завожу двигатель, а сам возвращаюсь "в тепло"
кроме температуры в салоне и оттаявших окон важны ведь и прогретый двигатель и коробка

nostrum
27.09.2017, 16:48
nostrum, semen9182, машина за забором, я просто выхожу и завожу двигатель, а сам возвращаюсь "в тепло"
У меня примерно то же самое, только не за забором, а в гараже, завёл, обороты упали, выехал из гаража, пока закрыл ворота в салоне уже жить можно, проехал чуть, чуть и Ташкент!:biggrin:

svetlana
27.09.2017, 16:52
есть в этом комфорте и приличный минус. Эти автономки со временем отказывают, начинают, дымить, коптеть. Короче, их нужно обслуживать, а это, как минимум машину в сервис надо гнать, оставлять там. Нет этого комфорта и жизнь только проще от этого.)))
Мда? :russian_ru: А я не представляю без отопителя машину (я от Лексуса из-за этого отказалась и взяла туарег) Очень мне нравится садиться в теплое авто.. особенно зимой.. особенно, когда после басика из фитнеса выходишь.. а машинка тепленькая, уютненькая (а, тем более, когда с мелким))
И, кстати, в этом году я тоже уже пару раз включала.. хоть и стоит машина прямо у двери всегда (если дома).. короче, не знаю - мне удобно..

кроме температуры в салоне и оттаявших окон важны ведь и прогретый двигатель и коробка

Это у дизеля, для бензина не так критично :tongue:
:smile:

nostrum
27.09.2017, 17:00
svetlana, надёжность автономок достаточно высока, тем более бензиновых и если она установлена с завода, очень здорово. Я говорю про дизельные автономки. У нас на работе такие стоят на грузовиках, работают несколько в более интенсивном режиме. Зимой в командировках водители по 8ч их не выключают. Так вот, практически все автономки уже снимали и ремонтировали. :vawe:

svetlana
27.09.2017, 17:05
svetlana, надёжность автономок достаточно высока, тем более бензиновых и если она установлена с завода, очень здорово. Я говорю про дизельные автономки. У нас на работе такие стоят на грузовиках, работают несколько в более интенсивном режиме. Зимой в командировках водители по 8ч их не выключают. Так вот, практически все автономки уже снимали и ремонтировали. :vawe:

Ааа.. тогда понятно :smile:
ps Ну конечно с завода, просто для бензинок - это "опция", а на дизеля, если не ошибаюсь, на все ставят (был какой-то разговор у меня так почему-то отложилось, но не уверена - точно не помню сейчас))

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 17:08
У меня примерно то же самое, только не за забором, а в гараже, завёл, обороты упали, выехал из гаража, пока закрыл ворота в салоне уже жить можно, проехал чуть, чуть и Ташкент!:biggrin:

не, в гараже у меня даже в очень сильный мороз ниже +14 градусов не бывает.

Добавлено через 46 секунд

Это у дизеля, для бензина не так критично :tongue:
:smile:

по началу - да :wink:

nostrum
27.09.2017, 17:08
ps Ну конечно с завода, просто для бензинок - это "опция", а на дизеля, если не ошибаюсь, на все ставят (был какой-то разговор у меня так почему-то отложилось, но не уверена - точно не помню сейчас))как оказалось, не на всех дизелях ставят эбершпехеры. Вон у Саши из Киева, автомобиль из Германии, так у него нет автономки. Для России, да ставят на все дизельные туареги, только брелок к автономке тоже опция.:biggrin:

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 17:15
ps Ну конечно с завода, просто для бензинок - это "опция", а на дизеля, если не ошибаюсь, на все ставят

для дизеля это тоже опция :yes:

Добавлено через 39 секунд
Для России, да ставят на все дизельные туареги, только брелок к автономке тоже опция.:biggrin:

это не так, открываем конфигуратор и убеждаемся в обратном :wink:

svetlana
27.09.2017, 17:17
для дизеля это тоже опция
Страсти-мордасти :biggrin: Зато я теперь поняла почему некоторые владельцы дизельных авто жалуются, что мерзнут в пробках зимой :russian_ru:

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 17:17
Страсти-мордасти :biggrin: Зато я теперь поняла почему некоторые владельцы дизельных авто жалуются, что мерзнут в пробках зимой :russian_ru:

это, Света, от плохого кровеобращения!

svetlana
27.09.2017, 17:19

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

nostrum
27.09.2017, 17:26
это не так, открываем конфигуратор и убеждаемся в обратном :wink:спорить не хочу, мне так сказал менеджер по продажам. Он чётко дал понять, что автономки стоят на всех дизельных туарегах, но за брелок надо заплатить какие-то большие деньги. Сумму не помню.:russian_ru:

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 17:27
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

просто я последние 200 тысяч на дизельных туарегах... и морозы ниже -30 были. внутри очень тепло, я даже сам удивился, поскольку слышал "страшные истории про холодные дизеля :eek:" :wink:

Добавлено через 54 секунды
спорить не хочу, мне так сказал менеджер по продажам. Он чётко дал понять, что автономки стоят на всех дизельных туарегах, но за брелок надо заплатить какие-то большие деньги. Сумму не помню.:russian_ru:

:mlol: капец! нет у людей уже ни стыда, ни совести! :russian_ru:

nostrum
27.09.2017, 17:29
просто я последние 200 тысяч на дизельных туарегах... и морозы ниже -30 были. внутри очень тепло, я даже сам удивился, поскольку слышал "страшные истории про холодные дизеля :eek:" :wink:

Всё так, на дизеле ещё Стрелка температуры не шевельнулась, а из дефлекторов уже дует тёплый воздух.

sasha18
27.09.2017, 17:33
а из дефлекторов уже дует тёплый воздух.
там на электричестве печка еще есть дополнительно
практически на всех дизелях даже на моем бюджетном кайроне была
я так офигел когда впервые этообнаружил
было где то минус ноль, я завел и секунд через 30 запахло утюгом и пошел теплый воздух, потом инструкцию почитал как обычно
ну теплым его назвать трудно скорее летний там где то 0,6 или 0,9кВт
на туареге вроде как помощнее и там теплее воздух идет сразу
кто знает, сколько кВт электрофен в туареге ?

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 17:37
Всё так, на дизеле ещё Стрелка температуры не шевельнулась, а из дефлекторов уже дует тёплый воздух.

пару лет назад холода приличные были, поехал после работы в деревню с ночевкой - водопровод проверить, куртку снял, еду в тоненькой водолазке, глянул на панель приборов - за бортом минус 28, а в машине так , что даже не верится :yes:

svetlana
27.09.2017, 17:38
просто я последние 200 тысяч на дизельных туарегах... и морозы ниже -30 были. внутри очень тепло, я даже сам удивился, поскольку слышал "страшные истории про холодные дизеля "
А, вот это, кстати, интересно было бы выяснить.. Если у Вас был отопитель, то логично, а, если нет.. и часто попадали в пробки (подолгу).. то у Вас очень хорошее кровообращение :biggrin:

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 17:41
А, вот это, кстати, интересно было бы выяснить.. Если у Вас был отопитель, то логично, а, если нет.. и часто попадали в пробки (подолгу).. то у Вас очень хорошее кровообращение :biggrin:

на прошлом туареге не было отопителя, в пробки долгие зимой, естественно, попадал... ну да, наверно у меня хорошее кровообращение :yes:
Свет, шутки шутками, но истории про холодный дизельный туарег - это реально, прошу прощения, брехня!

nostrum
27.09.2017, 17:45
«Это относится только к полной Вебесто с пультом и таймером (которая является опцией, не путать с догревателем устанавливаемым в базе)» вот нарыл. Есть догреватель, который в базе, а есть опция с пультом.:hi:

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 17:47
«Это относится только к полной Вебесто с пультом и таймером (которая является опцией, не путать с догревателем устанавливаемым в базе)» вот нарыл. Есть догреватель, который в базе, а есть опция с пультом.:hi:

ну мы ведь и ведем речь о полноценном стояночном отопителе. что там за "догреватели" я понятия не имею...

nostrum
27.09.2017, 17:50
ну мы ведь и ведем речь о полноценном стояночном отопителе. что там за "догреватели" я понятия не имею...тот же котёл, только автоматически поддерживает температуру двигателя в пробках и при прогреве. С покупкой пульта, догреватель превращается в полноценную автономку.

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 17:54
тот же котёл, только автоматически поддерживает температуру двигателя в пробках и при прогреве.

возможно... :yes:
эта часть "матчасти" прошла мимо меня

svetlana
27.09.2017, 17:56
Свет, шутки шутками, но истории про холодный дизельный туарег - это реально, прошу прощения, брехня!
Ну ок - Вам поверю (последние 200 тысяч на дизельных авто - это аргумент!))

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 18:10
Ну ок - Вам поверю (последние 200 тысяч на дизельных авто - это аргумент!))

премного :hi:

leshiy2k
27.09.2017, 19:34
Точно! Коньячку надо перед дорогой! :drinks:

sasha18
27.09.2017, 22:31
седни узрел еще один недостаток:
пассажир не видит температуру за бортом и постоянно спрашивает
часы тоже плохо видно но хоть видно а температуру вообще нет

Дмитрий В.Г.
27.09.2017, 22:33
:drinks: седни узрел еще один недостаток:
пассажир не видит температуру за бортом и постоянно спрашивает
часы тоже плохо видно но хоть видно а температуру вообще нет

Пусть книжку читает!

Oxigen888
27.09.2017, 23:38
Тут пару страниц назад ребята выказали недовольство по поводу форм-фактора ключа-мол, в джинсах положить его некуда. А я с первого дня именно в джинсах его в тот маленький кармашек накладной, что справа над карманом выпирает, запихиваю - просто идеально!)) Про наличие ключа вообще забываю! И кармашку впервые в жизни применение нашлось!)) А за него, чай, деньги тоже плачены!:yes:

А вот включение подогрева зеркал той маленькой крутилочкой, что и их складывание меня напрягает слегка. Никак запомнить не могу в какое положение надо. А в темноте без очков не вижу. Да и некогда на ходу всматриваться. Уже несколько раз на ходу при попытке включить обогрев складывал зеркала. А на скорости, это то еще удовольствие...
Зато потом несколько дней езжу с включенным обогревом пока внимание на него не обращу случайно... На мой взляд не продуманно как-то сделано.

MichaelFBI
28.09.2017, 00:50
Да эта хрень с рычажком от зеркал еще с прошлого Туарега перекочевала сюда. Сложно им было подогрев вывести на отдельную кнопку? Или сделать его автоматическим, как у других немцев? Нельзя одновременно парковаться с опусканием правого зеркала и включенным подогревом - будьте любезны выбрать что-то одно, страдай :crazy:

nostrum
28.09.2017, 08:33
Всегда езжу с включённым подогревом зеркал, никаких проблем. Складываются автоматом при включении сигналки, раскладываются тоже автоматически. Правда вот, если нужно зеркало правое опустить, приходиться крутануть барашек, но это очень редко бывает. Так, что недостатком не считаю. На Ауди подогрев зеркал включался вместе с обогревом заднего стекла, имхо это ещё хуже.

Дмитрий В.Г.
28.09.2017, 13:11
подогрев зеркал включался вместе с обогревом заднего стекла, имхо это ещё хуже.

и я так же думаю :yes: то, что разнесли включение обогрева - правильно

Добавлено через 47 секунд
Всегда езжу с включённым подогревом зеркал

а на хрена? :eek:

iNVEST
28.09.2017, 17:03
Дак, а он же сам включается по только ему известному алгоритму, причем не сообщает об это водителю:smile:
спорить не хочу, мне так сказал менеджер по продажам. Он чётко дал понять, что автономки стоят на всех дизельных туарегах, но за брелок надо заплатить какие-то большие деньги. Сумму не помню.:russian_ru:
Котлы стоят не на всех дизелях - сам с удивлением обнаружил в прошлом году, когда хотел менять своего на дизель

Ну для чистоты эксперимента неплохо бы еще спросить мнение тех, кто без котла дизель пользует:wink:
У меня второй бензин уже, оба с котлами - считаю обязательной опцией для наших широт, в топку сказки про быстро прогревающийся бензин:biggrin:

Дмитрий В.Г.
28.09.2017, 17:15
У меня второй бензин уже, оба с котлами - считаю обязательной опцией для наших широт, в топку сказки про быстро прогревающийся бензин:biggrin:

да какие наши широты?! :wink:

Добавлено через 48 секунд

Ну для чистоты эксперимента неплохо бы еще спросить мнение тех, кто без котла дизель пользует:wink:

ну так я и ответил :yes:

semen9182
28.09.2017, 17:26

Про Туарег ничего сказать не могу, он у меня с котлом, но несколько лет назад в славном финском городе Каяни, зимнем вечером в пробке из-за метели, жена всю тёплую одежду из чемодана достала и на себя натянула на заднем сиденье.
Ехали мы тогда на новом дизельном Nissan Pathfinder, при неспешном пробочном движении холодно сзади было нереально.

Дмитрий В.Г.
28.09.2017, 17:30
Ехали мы тогда на новом дизельном Nissan Pathfinder, при неспешном пробочном движении холодно сзади было нереально.

это на квадратном убожестве? или уже на обновленном?

AlexSin
29.09.2017, 10:26

Почему ты считаешь что pathfinder убожество, многим он нравится за то что он: просторный, надёжный, прост в эксплуатации, отличный дизайн и стоит своих денег.

86rus
29.09.2017, 11:04
Почему ты считаешь что pathfinder убожество, многим он нравится за то что он: просторный, надёжный, прост в эксплуатации, отличный дизайн и стоит своих денег.

Он даже не убогий был, а с очень дешевой отделкой, не особо отличаясь от NP300.
R51 был утилитарным внедорожником, с просторным салоном, в котором можно возить туши убитых кабанов и оленей. Простота в эксплуатации относительна, YD25 надежностью не отличалась, V9X реношный лучше был (до сих пор кстати на QX70d ставят). Ну и VQ40, который жрал больше прадовского 1GR.
Внешний вид да, нормальный. Денег своих может и стоил, но не выдержал конкуренции с тавотой ни на одном рынке.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

На R52 нет дизеля, это клон Мурано.

AlexSin
29.09.2017, 11:38
Про Туарег ничего сказать не могу, он у меня с котлом, но несколько лет назад в славном финском городе Каяни, зимнем вечером в пробке из-за метели, жена всю тёплую одежду из чемодана достала и на себя натянула на заднем сиденье.

первый раз слышу, у приятеля патфайндер 51 кузов, печка топит просто отменно, при чем равномерно, сзади не холоднее чем спереди:good:

Дмитрий В.Г.
29.09.2017, 11:50

не просторный и не отличный дизайн. первый лучше был намного (для своего времени), последний не смотрел, но его подтянули к нынешнему "стилю" ниссана

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

На R52 нет дизеля, это клон Мурано.

не знал. значит сами себя еще одного преимущества лишили...

AStur
29.09.2017, 12:27
Народ! а что с AUX-ом у нас? вход есть, не могу найти где перекл... В медиа - источники нет его в перечне

Дмитрий В.Г.
29.09.2017, 13:35
Народ! а что с AUX-ом у нас? вход есть, не могу найти где перекл... В медиа - источники нет его в перечне

озадачил... надо глянуть

leshiy2k
29.09.2017, 13:50
Меня больше сейчас заботит, что после обновления огрызка на iOS11 при подключении его по шнурку к RNS850 она им управлять нормально не хочет. Громкость не увеличивает, треки не переключает... Хоть бери и откатывайся на iOS10.

nostrum
29.09.2017, 14:02
Народ! а что с AUX-ом у нас? вход есть, не могу найти где перекл... В медиа - источники нет его в перечнеВ зелёнке лазили? Настройки блютуза включали? Скорее всего там отключили, вот и пропал аух из меню.

Дмитрий В.Г.
29.09.2017, 14:25
В зелёнке лазили? Настройки блютуза включали? Скорее всего там отключили, вот и пропал аух из меню.

как вариант...

nostrum
29.09.2017, 14:47
как вариант...
Включение и отключение тех или иных менюшных пунктов идёт через зеленку. Уверен, что именно там собака зарыта.

Дмитрий В.Г.
29.09.2017, 14:50
Включение и отключение тех или иных менюшных пунктов идёт через зеленку

знаем, включали/выключали :yes:

rustam75
29.09.2017, 15:29
Меня больше сейчас заботит, что после обновления огрызка на iOS11 при подключении его по шнурку к RNS850 она им управлять нормально не хочет. Громкость не увеличивает, треки не переключает... Хоть бери и откатывайся на iOS10.

Хера се! А через блютуз работает норм у меня.

leshiy2k
29.09.2017, 15:45
Хера се! А через блютуз работает норм у меня.

Вот через него работает, да. Но там нельзя миксовать плейлист, задолбало в одной и той же последовательности слушать. Ну и ищет по синезубу долго огрызка. По шнурку было намного быстрее.

AStur
29.09.2017, 16:28
В зелёнке лазили?
эт чего?
Настройки блютуза включали?
нет у меня его :negative:

rustam75
29.09.2017, 16:31
Вот через него работает, да. Но там нельзя миксовать плейлист, задолбало в одной и той же последовательности слушать. Ну и ищет по синезубу долго огрызка. По шнурку было намного быстрее.

Это да, тупит по блютузу, бесит

IrinaMai
29.09.2017, 20:09
. Уже несколько раз на ходу при попытке включить обогрев складывал зеркала.

Сегодня чухнула тоже мимо цели, но на ходу зеркала не сложились, перепроверила - все равно не складываются. Может это тоже где-то в настройках прописано?

анатолич
29.09.2017, 20:17

Вы знаете как?

nostrum
29.09.2017, 20:28
Сегодня чухнула тоже мимо цели, но на ходу зеркала не сложились, перепроверила - все равно не складываются. Может это тоже где-то в настройках прописано?
Точно не скажу, но вроде от скорости зависит, будут складываться или нет. Едешь быстро не сложаться, ползёшь- без проблем. Как то пробовал на ходу, сложились, но ехал тихо. Надо ещё на скорости попробовать.

Добавлено через 7 минут 36 секунд
эт чего?
Грин меню, оно есть в рнс 850. Это инженерное меню, при помощи его можно активировать или деактивировать различные опции, а также изменить настройки некоторых функций. Посмотреть некоторые параметры автомобиля, не доступные в обычном меню.

BIMO
29.09.2017, 20:34
nostrum, да по этому Грину ничего толкового кроме увеличения громкости микрафона.

nostrum
29.09.2017, 20:57
BIMO, ну почему же, можно много чего сделать. Активировать блютуз, отключить габариты при работающем двигателе, посмотреть напряжение в бортовой сети, включить навигацию оффроуд. Сделать пик при постановке и снятии со штатной сигнализации. Перечислил, то что на ходу вспомнил. По факту, ещё много чего. Тот же аух сделать активным, тоже через это меню.

BIMO
29.09.2017, 21:28
nostrum, Вы со шнурком не путаете возможности?

leshiy2k
29.09.2017, 21:31

Они вроде на скорости более 15 км/ч не складываются, а сложенные раскладываются. На Тигуане-1 так было.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Вы знаете как?

Как откатиться? Вроде 10-ку ещё пока подписывают, можно скачать прошивку и сделать восстановление с ней. Но все настройки телефона слетают, если не осталось бэкапа с 10-кой.

Vizier
29.09.2017, 21:33
Как вариант - юзать iphone 5. :rolleyes: Ему iOS11 не светит.

leshiy2k
29.09.2017, 21:51
Как вариант - юзать iphone 5. :rolleyes: Ему iOS11 не светит.

Я 5S продал за ненадобностью. У меня 6-ка в качестве плеера болталась :-)

Vizier
29.09.2017, 21:53
Я 5S продал за ненадобностью. У меня 6-ка в качестве плеера болталась :-)
5S и не подойдет, для такого случая надо только 5, ибо 32-х битовая она...

Дмитрий В.Г.
29.09.2017, 23:57
Уже несколько раз на ходу при попытке включить обогрев складывал зеркала. А на скорости, это то еще удовольствие...

Прошу прощения, это как?! :eek:
Там стоит защита, у меня на скорости зеркала никаким рычажком не складываются...

Добавлено через 53 секунды

Не складываются на ходу :yes:

AStur
02.10.2017, 10:06
Включение и отключение тех или иных менюшных пунктов идёт через зеленку. Уверен, что именно там собака зарыта.

Так подскажете где рыть? Что за зеленка такая?

nostrum
02.10.2017, 10:13
Так подскажите где рыть? Что за зеленка такая?Скажите, у Вас головное устройство РНС-850? Если да, то в меню источники есть кнопка AUX? Она может быть активной или не активной (бледно серой).

AStur
02.10.2017, 10:40
Скажите, у Вас головное устройство РНС-850?
Как это узнать?
http://s48.radikal.ru/i119/1710/4c/a2603d6e1ffat.jpg (http://radikal.ru/big/avxfhj6wdslik)
Если да, то в меню источники есть кнопка AUX? Она может быть активной или не активной (бледно серой)
нет там такого пункта(

sana79
02.10.2017, 10:47
AStur, у Вас не 850:frown:

700Владимир
02.10.2017, 11:21
Как это узнать?
http://s48.radikal.ru/i119/1710/4c/a2603d6e1ffat.jpg (http://radikal.ru/big/avxfhj6wdslik)

нет там такого пункта(

Так это судя по фото и не 850 вроде бы как!Откуда взяться АУХу то?

Uragan787
02.10.2017, 11:34
Так это судя по фото и не 850 вроде бы как!
И не вроде, а точно не 850. Это 550

AStur
02.10.2017, 11:34
Откуда взяться АУХу то?
а зачем вход в подлокотнике?) или он "пустой"?

duch
02.10.2017, 11:37
а зачем вход в подлокотнике?) или он "пустой"?
это 550 и АУХ прекрасно работает :smile:

http://s015.radikal.ru/i331/1710/bf/a01a707c8578.jpg (http://radikal.ru)

AStur
02.10.2017, 11:46
это 550 и АУХ прекрасно работает :smile:

http://s015.radikal.ru/i331/1710/bf/a01a707c8578.jpg (http://radikal.ru)

http://s016.radikal.ru/i337/1710/40/67e1754d791at.jpg (http://radikal.ru/big/n2bi70jsn1uwu)

Может дело в зеленке, как писали? тогда где её искать?

duch
02.10.2017, 11:47

вы подключите проводом айфон и нажмите потом кнопку в меню

у меня работает, яндекс музыка прекрасно играет

ой может я путаю со своей ауди, проверю попозже :eek:

BIMO
02.10.2017, 12:08

здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932)

AStur
02.10.2017, 15:47
здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932)

Только там 850-й

nostrum
02.10.2017, 16:24
Только там 850-й
У 550 головы зеленки нет.:redface:

duch
02.10.2017, 17:37
проверю попозже :eek:

Как и обещал, АUХ есть в 550 :good:

http://s001.radikal.ru/i193/1710/a5/f7994fecf067.jpg (http://radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i318/1710/a7/876124bac482.jpg (http://radikal.ru)

Дмитрий В.Г.
02.10.2017, 18:41
Как и обещал, АUХ есть в 550 :good:

ясен хрен есть, а кто сомневался?! самого простого входа - раз и нет что ли? на такое даже ВАГ не способен :rolleyes:

AStur
03.10.2017, 09:08
Разобрался с AUX :
Надо его активировать в меню: Настройки - носители
http://s018.radikal.ru/i526/1710/b6/221a73174071t.jpg (http://radikal.ru/big/oml9o5dqyp9dw)
И затем после подключения устройства в меню MEDIA - Источники, выбрать MDI !
Не будет там AUX...
Машина 16-го года. Голова 550. Буду голову менять на Китайца, если интересно, отпишусь потом...

leshiy2k
17.10.2017, 08:52

Ура, радостная новость! После обновления на iOS 11.1 Public Beta 3 снова стали переключаться треки и регулироваться громкость! Не зря я их завалил багрепортами!

Дмитрий В.Г.
17.10.2017, 15:16
Ура, радостная новость! После обновления на iOS 11.1 Public Beta 3 снова стали переключаться треки и регулироваться громкость! Не зря я их завалил багрепортами!

"Леня - победитель Apple" :wink:

leshiy2k
17.10.2017, 23:25
"Леня - победитель Apple"
Зря смеёшься! На редкость адекватная контора в плане реакции на багрепорты. Постоянно запрашивают дополнительную информацию и реально исправляют косяки обнаруженные. Они же могли сказать "Идите в ( | ) или в ( Y ) со своим адаптером непонятным к непонятной голове!", но они запросили инфу, что-то поделали, что файлы с устройства вообще не читались, о чём я им сообщил, они запросили доп. инфу, - и в следующем билде всё заработало!

Дмитрий В.Г.
18.10.2017, 14:50
leshiy2k, я по-доброму :smile: