Просмотр полной версии : Отрицательный опыт эксплуатации Вашего авто
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Виталий (Жуковский МО)
15.03.2018, 21:18
Передние.
voldemarushka
16.03.2018, 11:27
voldemarushka
Подскажите номерок на резинку задней щётки (FL).
Благодарю.
Не менял ни разу
не спеши засирать замок)).
открываешь дверь, и видишь на кузове(не на двери), сверху, пластиковую накладку, эту накладку промазываешь силиконом(только нормальным, а не пародией).
Об эту пластиковую накладку трётся бархатный уплотнитель двери(рамка стекла).
Не помогло. При нажатии на глянцевую накладку появляется этот скрип-хруст (присутствует небольшой люфт) может все таки от нее. В замок пшикнуть силиконом пока не пробовал.
С пятницей!!!
Еду сейчас в пробке и обратил внимание на ч чудовищный косяк!!!!
Посмотрите!!!! Риски на крутилках пневмы и выбора режима стоят НЕ СИММЕТРИЧНО!!!!! Как можно было такое допустить??? Ну ладно хром в пятнах, стуки в подвеске, у кого-то троит на холодную, но риски же все время на виду!!!!! У кого как, прошу отпишитесь, может это только на моей машине такой косяк.
У кого как, прошу отпишитесь, может это только на моей машине такой косяк.
Да вроде ровно, вот на моей
https://a.radikal.ru/a32/1802/7a/78e1317e4d15t.jpg (http://radikal.ru/fp/o3gtjqo7jhuux)
Добавлено через 13 минут 12 секунд
Посмотрите!!!! Риски на крутилках пневмы и выбора режима стоят НЕ СИММЕТРИЧНО!!!!!
Смотрю у вас D и S раздельно, а у меня почему то рядом, от чего зависит, от мотора?
Berkut2012
16.03.2018, 19:11
Смотрю у вас D и S раздельно, а у меня почему то рядом, от чего зависит, от мотора?
От года выпуска )
duch,
У вас так же! Значит не косяк)))) Отлегло!!!
Berkut2012, прав, у меня машина 2010 года и спорт переключается через кнопку, а у супруги FL и у нее как на вашей, просто "качком" вниз включается спорт.
АндрейСВ
17.03.2018, 21:23
лак на дереве сильно царапается?
MONTERO07
18.03.2018, 10:58
лак на дереве сильно царапается?
Раз в месяц мягкой тряпочкой со полиролью для мебели и все ок.
АндрейСВ
18.03.2018, 15:23
Раз в месяц мягкой тряпочкой со полиролью для мебели и все ок.
Спасибо. Я тоже считаю, что если песком или наждачной бумагой не тереть, то все ОК.
Хотел Оливу взять, но на темно коричневой коже, светлое матовое дерево не гармонично. Хотя на вкус....
Спасибо. Я тоже считаю, что если песком или наждачной бумагой не тереть, то все ОК.
Хотел Оливу взять, но на темно коричневой коже, светлое матовое дерево не гармонично. Хотя на вкус....
Возьмите рояльный лак и ахренеете через неделю.
Интересно, я один не вкурил чо там где не симметрично?:crazy:
Возьмите рояльный лак и ахренеете через неделю
может потому что он черный и более маркий) другие глянцевые декоры тоже прилично царапаются. Потому только матовое дерево или алюминий
С пятницей!!!
Посмотрите!!!! Риски на крутилках пневмы и выбора режима стоят НЕ СИММЕТРИЧНО!!!!! Как можно было такое допустить??? Ну ладно хром в пятнах, стуки в подвеске, у кого-то троит на холодную, но риски же все время на виду!!!!! У кого как, прошу отпишитесь, может это только на моей машине такой косяк.
Оптический обман. Не?
sancho67
19.03.2018, 10:31
Оптический обман.
надо транспортир!!!! померить :biggrin:
Всем привет! Может уже кто то спрашивал, а может нет? :redface: Обратил внимание на обогрев заднего стекла, а точнее, что обогрев не может растопить лёд, снег когда его много.:negative:
Приходится по несколько раз нажимать:wacko: На первом туре (дорестайл) не замечал такого.
sana79, не у меня хорошо, вот у лобового да,по несколько раз включаю.
BIMO, Привет, у нас вчера выпало снега:wacko: как за всю зиму не нападало:biggrin: Утром час катался,:frown: и то не до конца оттаяло.
вот у лобового да
:biggrin: Ощущение как будто обогревы с лобовым одинаковые:crazy:
С пятницей!!!
А если так :wink:
BIMO,
нормально)))))
Я имел ввиду, что сами крутилки, точнее риски на них не симметричны, если смотреть на обе крутилки сверху, то одна смотрит на NW а другая на NWtW это если в румбах))))))
NaGaR, эка тебя накрыло :crazy:
Подскажите, плз., номера на:
оригинальные щётки стеклоочистителей передние и заднюю;
резинки к оригинальным щеткам.
VIN XW8ZZZ7PZFG003469
Благодарю.
Задняя щетка оригинал: 7P69955427 (http://touareg-parts.ru/shop/shetki-s-o/shetka-stekloochistitelya-zadnyaya-tuareg-7p6955427.html).
себе поставил аналог (https://detalika.ru/zapchasti/vw-shchetka-stekloochistitelya-kp904-kortex), доволен.
IrinaMai
22.05.2018, 20:03
Минус вылез - лежа на пассажирском сиденье ноги не вытянуть. Даже если сиденье до упора отодвинуть, все равно упираются.
А зимой засада с АСС была - при обледеневших радарах круиз отключается, совсем. Даже обычный не работает.
Минус вылез - лежа на пассажирском сиденье ноги не вытянуть. Даже если сиденье до упора отодвинуть, все равно упираются.
А зимой засада с АСС была - при обледеневших радарах круиз отключается, совсем. Даже обычный не работает.
Девушки обычно, «лёжа» ,на торпеду их закидывают :rolleyes: а так конечно на задние перебирайтесь. :wink:
sancho67
22.05.2018, 20:35
а можно фотку:wink:
IrinaMai
22.05.2018, 20:45
BIMO На торпеду опасно - при срабатывании подушки коленки нос в мозг вобьют. Видела фотку с такой аварии - жуть!
sancho67 Боюсь зрелище будет не настолько захватывающим, как Вы себе это представляете :crazy: лет бы ...дцать скинуть, тогда да... Сама бы выложила :biggrin:
sancho67
22.05.2018, 20:50
лет бы ...дцать скинуть, тогда да... Сама бы выложила
эээххх :redface:
Sergius der Stahlhelm
22.05.2018, 23:17
За 2 года эксплуатации у самой машины раздражают скрипы - в районе замков ремней безопасности в т.ч. у пассажира, где то в районе дверей, лакоых накладок - но это на плохой трясучей дороге.
А основной геморрой - как всегда сигнализация - давеча заглох прямо посреди перекрестка, на потеху владельцам других брендов; села батарейка метки, батарейку вожу с собой, заменил - поехал дальше пинаясь коробкой, доехал до дилера, с моей помощью дезактивировали метку, потом опять прописали - пинание коробки прекратилось.
До этого недавно машина отказалась заводится после обновления программы, помогло ( с помощью горячей линии Шерхан) следующее - на лобовом стекле снял крышку модуля Коммандер, отсоединил разъемчик, с трудом его назад воткнул - всё нормализовалось.
Спросил сколько стоит выдрать сигналку - 5 500. Думаю)))
Sergius der Stahlhelm, помнится Вас сразу отговаривали от сигналки. Спустя два года, Вы почти решили её деактивировать.))) Хорошо, что батарейка для метки была с собой! :russian_ru:
ПиСи: Впрочем туарег в этом не при чем.:drinks:
Sergius der Stahlhelm
22.05.2018, 23:39
Sergius der Stahlhelm, помнится Вас сразу отговаривали от сигналки. Спустя два года, Вы почти решили её деактивировать.))) Хорошо, что батарейка для метки была с собой! :russian_ru:
ПиСи: Впрочем туарег в этом не при чем.:drinks:
Без сигналки психологически тоже как-то тревожно - вдруг кто машину стукнет - и не узнаешь, только из-за этого, угона не боюсь,ну и конечно приятно дома в интернете видеть состояние автомобиля, уровень заряда аккумулятора, несколько раз закрывал машину через компьютер (забывал запереть), зимой иногда завожу чтобы в теплую машину садиться...у сигналки тоже есть плюсы, вот и думаю...
В Германию помню уезжал на 2 недели так каждый день в интернете смотрел как там моя машина))
Без сигналки психологически тоже как-то тревожно - вдруг кто машину стукнет - и не узнаешь, только из-за этого, угона не боюсь,ну и конечно приятно дома в интернете видеть состояние автомобиля, уровень заряда аккумулятора, несколько раз закрывал машину через компьютер (забывал запереть), зимой иногда завожу чтобы в теплую машину садиться...у сигналки тоже есть плюсы, вот и думаю...
В Германию помню уезжал на 2 недели так каждый день в интернете смотрел как там моя машина))
Согласен, плюсы есть и они не сомненны. Особенно про «вдруг кто машину стукнет». У меня всех этих прелестей нет. В интернете за машиной не слежу, сплю спокойно. Зато уверен на 99%, что АКБ не разрядится и не придётся залезать через багажник. Уверен, что машина не заглохнет в не подходящий момент. Тоже оставлял на длительный период и даже не задумывался, как там АКБ переживёт этот простой. Как то так, так что определяйтесь, либо плюсы сигналки, либо плюсы её отсутствия.:biggrin:
А чтобы не стукнули машину, лучше паркуйтесь грамотно, чтобы не загораживать проезд, не мешать пешеходам и т. д. Я бывает по 30мин кружу по району, подыскивая подходящее место, а не надеюсь, на авось пронесёт.
А мне интересно что изменит, если сигналка скажет, что авто стукнули? Пулей вылетите в погоню?
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
nostrum, и дело не в парковки, дети, мамаши с колясками, дэбилы с ключами( гвоздями) лично видел 3 раза, как трактор что по дворам катает,авто фигачил и ехал дальше. Не..вру, один раз остался, но тогда третий( четвёртый) моему приятелю теранул и свалил.
BIMO, 100% гарантии, что не царапнут нет и сигналка не поможет. Но согласитесь, шанс, что Ваша машина останется цела гораздо выше в том случае, если припаркована адекватно. Т. есть, остаётся широкий проезд для уборочно-подметальной техники. Рядом достаточно места, чтобы соседние машины могли спокойно открыть свои двери, не задев Ваш кузов. Не ставить у выхода из метро или около автобусных остановок. Не перегораживать пешеходные тротуары и тропинки. Не ставить вблизи зданий, под деревьями, на газонах. Ну и следить за знаками, запрещающими остановку и стоянку, а то вдобавок и эвакуатор может утащить. На обочине проезжей части может пескоразбрызгиватель отпескоструить Ваш кузов, что мало не покажется. Короче, всё это надо учитывать. Естественно, я привёл только часть примеров, которые нужно выполнять, чтобы сохранить лкп своего авто. На самом деле опасностей гораздо больше.))):hi:
voldemarushka
23.05.2018, 12:48
За 2 года эксплуатации у самой машины раздражают скрипы - в районе замков ремней безопасности в т.ч. у пассажира, где то в районе дверей, лакоых накладок - но это на плохой трясучей дороге.
Решается за одну минуту. Побрызгайте ВДшкой скобы замков и сами замки (защелки внутрь).
Сам удивился чуду в свое время:drinks:
Описанных вами скрипов нет уже два года вообще
помнится Вас сразу отговаривали от сигналки.
А почему отговаривали? Завтра собираюсь сигналку Старлайн ставить с автозапуском.
Привык знаете ли зимой прогревать заранее, летом охлаждать. Вот только не решил, с меткой брать или с брелком. с брелком говорят неудобство, что при автозапуске можно только брелком открыть, кейлес не сработает. С меткой говорят, что сама заглохнет, гогда на 3 метра к машине подойду и дальше кейлес. Но про заглохшую машину при севшей батарейке не знал. Метка разве не сигнализирует о замене батарейки, как брелок?
Может посоветуете чего?
заглох прямо посреди перекрестка, на потеху владельцам других брендов; села батарейка метки,
Странно. Консультировался со спецами, говорят у нормальных сиг заглохнуть при севшей батарейке метки может только в том случае, если дверь открывалась. Т.н. защита от парашютиста. Если дверь не открывалась после того, как батарейка села, то машина как ехала, так и дальше поедет, просто после глушения будет не завести. И приложение о севшей батарейке должно сигнализировать.
Sergius der Stahlhelm
23.05.2018, 19:01
Странно. Консультировался со спецами, говорят у нормальных сиг заглохнуть при севшей батарейке метки может только в том случае, если дверь открывалась. Т.н. защита от парашютиста. Если дверь не открывалась после того, как батарейка села, то машина как ехала, так и дальше поедет, просто после глушения будет не завести. И приложение о севшей батарейке должно сигнализировать.
У меня давно что то не сигнализирует о севшей батарейке, раньше СМС приходило, сейчас просто вылезает "работа двигателя запрещена" в машине. Может быть плохая связь с сервером, бывает же в личном кабинете выдает что нет связи с сервером...
А дверь да - точно вспомнил, я как раз перехлопнул ею на ходу, была неплотно закрыта))
И это видимо совпало с севшей батарейкой, не раньше не позже...
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Насчет парковки в том то и пистон что раза 4-5 мне били машину (предыдущие машины) прямо на оплачиваемой стянке, обычно временные постояльцы (дадут сторожу деньгу и ставят..) А со сторожей правды не сыщешь, меняються постоянно да и контингент бомжовский, автостоянка у меня от церкви, находится на её земле и принадлежит церкви, плата за стоянку идет как пожертвование)).
Других стоянок поблизости нет, у дома места тоже нет.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Посему иногда выскочить побыстрее может быть полезно, можно успеть заметить супостата))
я бы сносить шерхан не стал, при всех соображениях против, которые высказаны выше. Понятно, что охранные функции сигналки (в принципе, любой) весьма ограничены, но все-таки лучше сигналка связанная с иммо, чем просто иммо. Ну и автозапуск же.
Sergius der Stahlhelm
26.05.2018, 08:50
я бы сносить шерхан не стал, при всех соображениях против, которые высказаны выше. Понятно, что охранные функции сигналки (в принципе, любой) весьма ограничены, но все-таки лучше сигналка связанная с иммо, чем просто иммо. Ну и автозапуск же.
Вот и живу так в задумчивости:smile: вожу батарейку запасную с собой...и всегда настороже.
К этой зиме думаю подоспеет очередь менять аккумулятор, т.е. он проработает ориентировочно 2.5 года с момента покупки. Сейчас тепло, заряд держит.
К этой зиме думаю подоспеет очередь менять аккумулятор, т.е. он проработает ориентировочно 2.5 года с момента покупки. Сейчас тепло, заряд держит.Жесть! При всём при том, что минимум АКБ живет 5лет, а у кого-то и дольше. Надо сильно репу чесать, чтобы понять, стоят ли те плюсы сигналки, таких нервов и денег. Вижу один несомненный плюс, это автозапуск. А вот нужен он жизненно Вам или нет, нужно проанализировать. У меня, например, никогда не было автозапуска и я как то смутно представляю его прелесть. Понятно, что садиться в тёплый салон приятнее, чем в холодный. Но, как это происходит зимой? Подошёл, открыл, сел, пустил двигатель, включил подогревы, вышел, чтобы смахнуть снег с машины. Сел через пару минут, в салоне уже тёплые сиденья, руль, а температура уже в районе 0. Тронулся, ещё пару минут и в салоне уже тепло. Далее, если это Вам кажется слишком некомфортно, лучше уж установить фен с пуском по таймеру или по GSM сигналу. Отличие от автозапуска только в том, что мотор холодный будет. Для меня подождать пару минут, пока упадут прогревочные обороты, не вопрос. Даже машину от снега стряхнуть не успеете. Это мои мысли вслух, ни к чему не призываю, каждый поступает так, как считает нужным.:hi:
nostrum, в разных регионах разная средняя температура. У нас в сибири без автозапуска или котла отопителя очень некомфортно себя чувствуешь когда садишься в полностью замёрзший автомобиль. Те которые стоят на уличных стоянках с хорошо проветреваемой площадью могут с утра и не завестись вообще.
Pavzim, да я не против, тем более за Сибирь. Но Sergius der Stahlhelm, то в Нижнем живёт. Климат там, как в Москве. Если такие траблы с сигналкой, да нафиг она нужна?
никогда не было автозапуска и я как то смутно представляю его прелесть.
Более 5 лет пользуюсь автозапуском и все прелести его знаю. И всем рекомендую. Это кайф не только зимой, но даже больше летом.:good:
Bruno, автозапуск в комплекте с сигнализацией или отдельным модулем реализован?
С ручником сначало в N, вкл его потом в P тоже не катит. Скат делает авто.
С ручником сначало в N, вкл его потом в P тоже не катит. Скат делает авто.
В N педаль тормоза надо отпускать, машина откатывает, потом Р
Вот и живу так в задумчивости:smile: вожу батарейку запасную с собой...и всегда настороже.
К этой зиме думаю подоспеет очередь менять аккумулятор, т.е. он проработает ориентировочно 2.5 года с момента покупки. Сейчас тепло, заряд держит.
вряд ли именно из-за необновленного софта у Вас сигналка глючила. Вероятность номер раз - не до конца продуманная установка (тогда вопросы к дилеру). Вероятность номер два - механическая "травма" какого-нибудь кабеля.
Sergius der Stahlhelm
27.05.2018, 13:52
вряд ли именно из-за необновленного софта у Вас сигналка глючила. Вероятность номер раз - не до конца продуманная установка (тогда вопросы к дилеру). Вероятность номер два - механическая "травма" какого-нибудь кабеля.
Нет тут надо все мои сообщения сразу читать на эту тему. По софту отдельная история - после установки очередного обновления появился "запрет зажигания", созванивался с линией поддержки "Шерхан" - пришлось разобрать самому коммандер, отсоединить проводок и с превеликим усердием вставить его назад, ну как бы сделать RESET.
А так после каждого случае севшей батарейки коробка пинается, помогает удаление метки через систему коммандер и повторная её регистрация. Эта хрень реально бесит с пинающейся коробкой.
Sergius der Stahlhelm
09.06.2018, 15:02
В CD чженджере на 6 дисков перестал работать 6 слот, диск туда не вставляется, а на экране кнопка этого диска не подсвечивается, то есть не активна. Теперь когда заканчивается 5 диск он будет крутиться по новой бесконечно, надо вручную переключать на первый. Гарантии уже нет - пока забил)
satisfied
12.06.2018, 23:46
румбы камера мобильника не учитывает)))
Все Бмв упоминали о скрипучем подлокотники, так вот у меня он тоже не хило скрипит на FL.
Sergius der Stahlhelm
11.09.2018, 22:06
у меня выносит мозг скрип нижних креплений ремней безопасноти
у меня выносит мозг скрип нижних креплений ремней безопаснотиЧто конкретно скрипит? Сами замки или что?
Sergius der Stahlhelm
11.09.2018, 22:37
Что конкретно скрипит? Сами замки или что?
Не понятно, и у меня и у пассажира при езде справа внизу то ли сам замок то ли точка крепления, если ремень расстегнут то ничего не скрипит.
А у меня накладка пищалки в левой двери дребезжит достала, уже думаю в неё супермомент брызнуть
Скрипят карты у переднего пассажира и за водителем, уже реально хочу чёрным саморезом прихватить.
Убожество.
Скрипят карты у переднего пассажира и за водителем, уже реально хочу чёрным саморезом прихватить.
Убожество.
Когда музыку ставил, карты естественно снимал. Так водительская задняя держалась только на винтах, пистоны все загнутые были:eek:
скрепит не карта по двери, а деревянная вставка.
Sergius der Stahlhelm
12.09.2018, 09:05
скрепит не карта по двери, а деревянная вставка.
У меня слева не только скрипит но ещё и люфтит, рукой трогаешь - двигается. Говорят надо что ли всю дверь разбирать - забил, стараюсь не обращать внимания:smile:
Говорят надо что ли всю дверь разбирать
тоже самое, двигается и крайне мерзко пищит.
Завтра разберу, расскажу.
У меня слева не только скрипит но ещё и люфтит, рукой трогаешь - двигается. Говорят надо что ли всю дверь разбирать - забил, стараюсь не обращать внимания:smile:
тоже самое, двигается и крайне мерзко пищит.
Завтра разберу, расскажу.
Деревяшки в резинках сидят, по идее не должны шевелиться и скрипеть. Если только фиксаторы сломаны...вдруг неумехи разбирали:wink:
Как показывает практика, доп шума и модный звук в перспективе только ухудшает ситуацию со скрипами.
Ни на одной машине ничего в салоне не переделывал, ничего никогда не скрипело.
У знакомых меломанов часто слышал неприятные звуки от обшивки.
AntonVP, видимо так и есть. У меня салон никто не трогал, так ничего и не скрипит.
пробега 20к, всё родное.
скрипит.
detektivKolombo
10.10.2018, 16:45
Скрипит что-то над козырьком водителя в обшивке потолка, никто не сталкивался? (машина с панорамой)
У меня скрипит крышка бардачка. Что только не делал. Скрип пропадает только если ее прижать рукой.
leshiy2k
11.10.2018, 11:54
У меня скрипит крышка бардачка. Что только не делал. Скрип пропадает только если ее прижать рукой.
Та же фигня... :russian_ru:
Сибиряк42
11.10.2018, 12:20
Та же фигня...
Аналогично. Причем до этого на нф скрип был, оказался отломлен кронштейн бардачка (где то тема в клубе была) устранили путем колхозной доработки. Сейчас смотрю на этот кронштейн у fl-он, падла, целый.
Скрипит что-то над козырьком водителя в обшивке потолка, никто не сталкивался? (машина с панорамой)
Сталкивался с этой проблемой - оказалась панорама.Почистил и смазал и направляющие! :hi:
leshiy2k
11.10.2018, 12:49
Аналогично. Причем до этого на нф скрип был, оказался отломлен кронштейн бардачка (где то тема в клубе была) устранили путем колхозной доработки. Сейчас смотрю на этот кронштейн у fl-он, падла, целый.
Пацаны-шумщики сказали, что лечится это оклейкой бардачка полосками шумки.
Сюда напишу.
Вчера закатилась за боковину сидения ручка, между бардачком и сидушкой. Сунул я туда руку и опупел, оказалось что сидение Экзека там обшито тряпкой!
Ну что за экономия такая!? Расстроился даже немного.
Бардачок вроде не скрипит, ттт.
сидение Экзека там обшито тряпкой
А с другого бока и сзади - кожзам:negative:
detektivKolombo
11.10.2018, 13:41
Сталкивался с этой проблемой - оказалась панорама.Почистил и смазал и направляющие! :hi:
Чищу, смазываю постоянно, не помогает, если открыть шторку и поджать обшивку потолка в начале панорамы то скрип исчезает пока не отпустишь.
Владимир178
11.10.2018, 15:24
Сюда напишу.
Вчера закатилась за боковину сидения ручка, между бардачком и сидушкой. Сунул я туда руку и опупел, оказалось что сидение Экзека там обшито тряпкой!
Ну что за экономия такая!? Расстроился даже немного.
Бардачок вроде не скрипит, ттт.
Это не только для экономии. Была бы там кода (или кожзам), скрипело бы это все адски, о пластик.
Это не только для экономии. Была бы там кода (или кожзам), скрипело бы это все адски, о пластик.
Да вроде там зазор довольно широкий, не должно бы задевать.
sancho67
11.10.2018, 15:34
скрипело бы это все адски, о пластик.
кстати недавно заметил, что "на холодную" скрипит действительно левая часть сиденья, та что к двери.:yes:
Сибиряк42
11.10.2018, 18:15
кстати недавно заметил, что "на холодную" скрипит действительно левая часть сиденья, та что к двери.:yes:
Есть такое тоже. Кожа трётся о пластик сиденья-скрип. По прогреву все проходит
Добавлено через 55 секунд
Пацаны-шумщики сказали, что лечится это оклейкой бардачка полосками шумки.
Где конкретно клеить не сказали? Место соприкосновения с панелью?
leshiy2k
11.10.2018, 18:43
Где конкретно клеить не сказали? Место соприкосновения с панелью?
Я так понял - да. И таких мест там вроде как не одно, просто переднее заглушает всё остальное.
АндрейСВ
12.10.2018, 09:26
Я проклеил крышку предохранителей лентой-антискрип, тишина....
АндрейСВ, правильно ли понимаю, что Маделин применим для пластиковых стыков, а Битопласт - для металл-пластик? Последний значительно толще, хоть и сжимается
АндрейСВ, Я тоже проклеил маделином крышки предохранителей. Клеил и крышку бардачка, но потом оторвал все с бардачка т.к. ничего не изменилось. Мне кажется там что то внутри нее скрипит
Если нажимаешь и не скрипит, я бы обратил внимание на механизм защёлки
Давно эта тема не всплывала...
я там поначалу больше десятка пунктов наваял про недостатки
ща с высоты прожитых лет (2 года 50 ткм в моих руках) самым раздражающий осталось пожалуй разве, что маленький багажник (мне вечно не хватает) и крутилка зеркал.
я понимаю, что в нормальных условиях их нечего трогать вообще но вот мне иногда надо крутить ими когда с лодкой бо маленькие и не все видно, да и складывать иногда в узких местах, а ща с похолоданием еще роса добавилась надо иногда подогрев включить. Каждый раз когда берусь за эту крутилку понимаю, что к этому привыкнуть нереально... Была б она под правой рукий там где у первого тура было б лучше
dmitriytk
12.10.2018, 16:16
... крутилка зеркал... к этому привыкнуть нереально...
В точку!:good:
Обогрев зеркал, точнее способ их вклбчения, сделан через жопу... Что стоило кнопку сделать, и на складывание кнопку...
VolсТour
12.10.2018, 19:06
Напрягает то что нет ручки двери на обычном месте, за имеющуюся не очень удобно закрывать.
Mihalich1981
12.10.2018, 19:27
Ооо похоже я не один. Пробег 40ткм. Достал скрип чего то слева при проезде небольших неровностей. Сейчас музыку готовлю к установке, буду все двери полностью разбирать и все проклеивать. К слову мазда сх7 за 70т км не имела вообще ни одного сверчка. Шумку на ней делал в 25ткм. А тут вроди авто посолидней и такое...
Ооо похоже я не один. Пробег 40ткм. Достал скрип чего то слева при проезде небольших неровностей. Сейчас музыку готовлю к установке, буду все двери полностью разбирать и все проклеивать. К слову мазда сх7 за 70т км не имела вообще ни одного сверчка. Шумку на ней делал в 25ткм. А тут вроди авто посолидней и такое...смотрите, чтобы все клипсы и пистоны при сборке были целы. Часто после разбора салона, часть крепежа ломается, установщики забивают на это и как результат новые сверчки гарантированны.
В дверях клипсы не ломаются, они там сделаны « перезаряжаемыми», перед установкой обратно их надо «взвести», в рабочее положение.
Обогрев зеркал, точнее способ их вклбчения, сделан через жопу... Что стоило кнопку сделать, и на складывание кнопку...
не соглашусь! :drinks:
Постоянно стоит в "обогреве" - поставил и забыл. Если надо сложить зеркала - поворот на один щелчок (или настройте автоматическое складывание)
В дверях клипсы не ломаются, они там сделаны « перезаряжаемыми», перед установкой обратно их надо «взвести», в рабочее положение.
Если снимать специальным съёмником,то "взводятся" они при разборе.
А если вырывать карту в тупую, то да, надо "взводить", но есть шанс отломать посадочные места этих клипс на самой карте.
SirTouareg
13.10.2018, 03:30
- Крутилка зеркал - неудобно и перегружено
- Сыпится краска на всех кнопках руля/климата/итд - убил бы кто такое придумал
- Крепление фар - криминал
- Мозги ДВС и блок реле/предов под пластиком подкапотное - идиотизм, места валом в машине, но надо было засунуть в самую дыру для слива грязи и воды
- у меня 3.2 и ГРМ сзади мотора - сволочи, практически любые маломальские работы с ГРМ надо снимать мотор. При этом спереди тонна свободного места и там только приводной ремень...
Ну и т д и т п.
Но мне все равно Тур нравится, у него есть один толстый и длинный плюс - не дает скучать и всегда готов дать тонну секса. :biggrin:
VolсТour
13.10.2018, 08:30
- Крутилка зеркал - неудобно и перегружено
- Сыпится краска на всех кнопках руля/климата/итд - убил бы кто такое придумал
- Крепление фар - криминал
- Мозги ДВС и блок реле/предов под пластиком подкапотное - идиотизм, места валом в машине, но надо было засунуть в самую дыру для слива грязи и воды
- у меня 3.2 и ГРМ сзади мотора - сволочи, практически любые маломальские работы с ГРМ надо снимать мотор. При этом спереди тонна свободного места и там только приводной ремень...
Ну и т д и т п.
Но мне все равно Тур нравится, у него есть один толстый и длинный плюс - не дает скучать и всегда готов дать тонну секса. :biggrin:
На NF слава Богу нет подобных проблем.
В точку!:good:
А по мне так всё ок. Более чем устраивает.
Крутилка зеркал их не устраивает. Вам надо в тойоту для сравнения.
Крутилка всегда стоит на подогреве. Складывание на автомате. К этой крутилке за 4 года раз 5 прикасался. Крутилка и крутилка. Как говорится все в одном флаконе. Не удобство только в том, что когда нужно что-то сделать, надо внимательно смотреть на пиктограммы вокруг этой крутилки, на память не реально запомнить. А, чтобы посмотреть приходится отвлекаться от управления, а это безопасность. Соответственно крутить надо только, когда автомобиль не подвижен, а это не совсем удобно.
Sergius der Stahlhelm
13.10.2018, 09:16
Скрипы, скрипы на плохой дороге, то там то сям, скрыпаль одним словом))
Ну и арки шумные, шины Мишлен и тем не менее в зависимости от дорожного покрытия - навязчивый шум (например на Киа Соренто Прайм (дважды проходил тестдрайв) такого нет), езжу чаще без музыки:smile:
Двигатель - притормозишь, а потом надо резко дернуть - фиг, стоим колом, нервничаем (бензин 3.6). РАВ 4 180 л.с. и шестиступкой выстреливал с места.
Посадку хотелось бы не легковую, а высокую джиповскую, иногда устаю при длительной езде, ноги немеют, за 2 с лишним года никак удобно не устроюсь. Впрочем ни на одной машине не мог надолго усесться с комфортом...)) То ли ноги у меня длинные, то ли руки короткие) Кроме того для меня - низкая зона остекленения. Или головой в потолок или капота не видно)
Но всё это придирки, Туарег нравится всё больше по мере владения, а главное не вижу перспективы для замены в данном ценовом диапазоне, брал за 3 200 000.
В авторежиме зимой не дует вообще ни каким воздухом из центральных дефлекторов первого ряда. В режиме ручного обдува морды - дует.
В авторежиме зимой не дует вообще ни каким воздухом из центральных дефлекторов первого ряда. В режиме ручного обдува морды - дует.может у Вас заслонки на центральных дефлекторах перекрыты? В авто дует сильно, иногда заслонку принудительно прикрываю.
Один раз выставил и забыл, обогрев всегда включен. Складывание автоматическое при закрытии машины. Что там может быть не так?
Пространство
15.10.2018, 23:11
Постоянный обогрев это не правильно. У вас же лобовое и заднее не греются постоянно.
Один раз выставил и забыл, обогрев всегда включен. Складывание автоматическое при закрытии машины. Что там модет быть нетак?
При Парковки к бордюру переключение на пассажирское,чтоб опускалось.
Постоянный обогрев это не правильно. У вас же лобовое и заднее не греются постоянно.Так и зеркала не постоянно греются, в элементах термодатчики стоят и в тёплую погоду они не включаются.
При Парковки к бордюру переключение на пассажирское,чтоб опускалось.
Я как-то без этих наворотов обхожусь :)
Пространство
15.10.2018, 23:36
Так и зеркала не постоянно греются, в элементах термодатчики стоят и в тёплую погоду они не включаются.
Они не включаются, только при выше 20. А так они постоянно фигачат.
А так они постоянно фигачат.
И пусть фигачат, что им будет
Пространство
15.10.2018, 23:58
Перегорят...
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Короче, на Ауди они автоматически работают. Вообще нет кнопок не каких. Стоит блок связанный с датчиками. И все супер! Водитель просто не думает об этом.
Так что это минус Туарега!!! ))
Перегорят...
Когда-то перегорят, Наверное:russian_ru:
Перегорят...Если это и случится лет через 10, это уже будет проблема следующего владельца.:yes:
seregaW0077
16.10.2018, 09:54
Постоянный обогрев это не правильно. У вас же лобовое и заднее не греются постоянно.
Так им и не надо постоянно. (лобовому и заднему)
Подогрел на старте зимой, а дальше теплом салона греются.
А зеркала могут и постоянно подогреваться.
Что в этом плохого? Потребляемый ток нагревателями зеркал ноль ноль три повдоль:biggrin:
Пространство
16.10.2018, 10:07
Зачем тогда переключатель сделали? Грели бы всегда и все.
может поэтому они и засераются что постоянно включены
вода не успевает стечь вместе с грязью а испаряется и грязь остается
я категорический противник того чтоб что то работало когда оно не надо
даже включил галочку чтоб светодиоды в фарах можно было включать када надо по ПДД с октября по май а не постоянно горели
sancho67
16.10.2018, 13:16
чтоб светодиоды в фарах можно было включать када надо по ПДД с октября по май а не постоянно горели
а с мая по октябрь что горит? или вообще ничего не горит? :russian_ru:
а с мая по октябрь что горит? или вообще ничего не горит? :russian_ru:
конечно же ничего в ясный белый день
а там по обстоятельствам дождь туман сумерки
автомат практически не подводит хотя я его немного загрубил
sancho67
16.10.2018, 13:27
sasha18, у Вас по ПДД не обязателен ближний или ДХО круглый год?
Нет, у них не надо.
Там ДАИ всю жисть Россия по этой теме в потоке вычисляли.
Там ДАИ всю жисть Россия по этой теме в потоке вычисляли.И стригли, как баранов...
Нет, нормальные ребята в основном. В отличие от наших южных ГАИ.
По Незалежной никогда серьёзных вопросов не было, а вот Ростов /Краснодар - это да.
sancho67
16.10.2018, 13:52
а вот Ростов /Краснодар - это да.
а там какие вопросы, отдал деньХи и поехал... оч сговорчивые ребята :biggrin:
Вы наверное в Казахстане не ездили?
"там", как тут выразились меня продержали под дулом автомата ни за что. И по остальным юхам нашим было много странностей.
В Казахстане не был и ни разу ещё не пожалел.
Сибиряк42
16.10.2018, 14:07
Нет, нормальные ребята в основном. В отличие от наших южных ГАИ.
По Незалежной никогда серьёзных вопросов не было, а вот Ростов /Краснодар - это да.
Помню в году так 2010 (до гос переворота) на посту Гаи в селе Соленое, трасса Днепропетровск-Запорожье, откупился от «даишников» рыбой-сушеной таранью.
Тогда они не брезговали ничем:biggrin:
sasha18, у Вас по ПДД не обязателен ближний или ДХО круглый год?
где то так:
в период с 1 октября по 1 мая при движения за пределами населенных пунктов в светлое время суток необходимо включать ДХО (дневные ходовые огни) или ближний свет фар.
ну я, конечно же, включаю эти светодиоды как законопослушный
sancho67
16.10.2018, 14:57
в период с 1 октября по 1 мая при движения за пределами населенных пунктов в светлое время суток необходимо включать ДХО (дневные ходовые огни) или ближний свет фар.
занятно :crazy:
занятно
чего тут занятного?
бред бредовый...
еще бы дворники заставляли включать вдруг дождь пойдет или поворотники вдруг поворот а ты забудешь, а лучше всем сразу с аварийкой ездить еще дальше видно будет, а еще лучше с клаксоном чтоб заодно и собаки разбегались...
все должно соответствовать ситуации и обстоятельствам
видно - не включаешь , не видно включаешь, дождь дворники, поворот поворотники и т.д.
маразм включать то, что не надо так на всяк случай чтоб потом не забыть абы было...
ну ща общая тенденция такая все решать вопросы одних за счет других
херово видно то на медкомиссию или к окулисту, а не заставлять всех фары включать и штрафовать за ДХО в ясный божий день
sancho67
16.10.2018, 15:08
еще бы дворники заставляли включать
анекдот
"Гаишник дежурит при выезде из туннеля. Девушка на Порше выезжает из туннеля. Фары не включены. Гаишник останавливает машину-за рулем блондинка. Гаишник: «Вы почему не включили свет в туннеле?» Блондинка:»Ты,козел,ты не видишь,что я не местная,откуда я знаю,где у вас свет в туннеле включается!» :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Дхо повышают пассивную безопасность дорожного движения, поскольку пешеходы не обязаны проходить мед комиссию. Они в первую очередь для пешеходов!
leshiy2k
16.10.2018, 15:12
херово видно то на медкомиссию или к окулисту, а не заставлять всех фары включать и штрафовать за ДХО в ясный божий день
Как раз в ясный божий день против солнца можно не увидеть машину без ДХО. Габариты, кстати, не катят ни разу. Хорошо видны диодные ДХО или ближний свет, особенно линзованный.
так а включенная аварийка ?
даже представить себе трудно как сильно повысит безопасность молчу уже про клаксон...
пешеходы не только увидят но и услышат
так можно очень далеко зайти в фантазиях на тему безопасности и оправдать любую дурь
любая сигнализация должна соответствовать ситуации
сигнализация в режиме "постоянно" не несет никакой информации
кста, например, в Каире клаксоны почти не умолкают...
Не надо впадать в крайность, то что вы перечислили относятся к экстренным сигналам. Все сигналы автомобиля имеют свою функцию и назначение.
В сокращении ДХО скрыт их смысл.
leshiy2k
16.10.2018, 15:22
Не надо впадать в крайность, то что вы перечислили относятся к экстренным сигналам. Все сигналы автомобиля имеют свою функцию и назначение.
В сокращении ДХО скрыт их смысл.
И до кучи - как показывает статистика, процент ДТП резко снизился после введения ДХО.
меня, как водителя, бесят светящиеся машины днем
это мне мешает, сбивает с толку
я далеко не начинающий
Добавлено через 42 секунды
как показывает статистика
статистика покажет все что хочешь
sancho67
16.10.2018, 15:30
меня, как водителя, бесят светящиеся машины днем
это мне мешает, сбивает с толку
я далеко не начинающий
меня, наоборот, бесят едущие даже в суммерки без ближнего и ДХО, встречаются часто, особенно на "деревенских дорогах" :russian_ru:
Особенно в ночном Крыму было колоритно кататься...
sancho67, водители в России поняли, насколько лучше видны автомобили с включенными ДХО. Это хорошее изменение ПДД.
И когда мы, привыкшие, что авто ДОЛЖНЫ БЫТЬ с включенными ДХО, видим очередное "чудо" без света, нас это действительно бесит.
sancho67
16.10.2018, 15:46
видим очередное "чудо" без света
а еще бывает, водитель то "хочет" включает ближний на Жиге 70-80 годов, но их реально нифига не видно... :biggrin:
raspadski
16.10.2018, 16:54
меня, как водителя, бесят светящиеся машины днем...От них опасности меньше, чем от сумеречного автомобиля в режиме светомаскировки с выключенными фарами и без каких-либо огней, да и пример с закатом солнца уже привели, много ситуаций, когда от ДХО есть польза.
От них опасности меньше, чем от сумеречного автомобиля в режиме светомаскировки с выключенными фарами и без каких-либо огней
а где я призывал ездить ночью или в сумерках без фар ?
не надо подменять понятия !
я против того чтоб светится днем, это разные вещи
и светящиеся днем не отменяют невидимых ночью
при чем одно к другому ?
так же можно было написать, что от них опасности меньше чем от машины с неисправными тормозами или бухим водителем и т.д.
я говорю о белом ясном дне
при чем тут фары на ночь
может кому и польза я вижу только вред
светится надо когда надо, а не ВСЕГДА
Днем машины с включёнными дхо лучше видны пешехода и не мешают водителям.
raspadski
16.10.2018, 19:25
а где я призывал ездить ночью или в сумерках без фар ?...Это был пример на тему, что не у всех память, как микросхема ПЗУ в военной технике. Кто-то в сумерках забывает включить свет, кто-то в городе, припарковавшись под фонарем, потом сел и поехал без света, и в двух упомянутых ситуациях ДХО помогли бы сделать авто заметнее, уменьшить опасность, не говоря о том, что у некоторых автомобилей фонари работают постоянно при работающем двигателе.
Считаю обязательный ближний свет или дхо в дневное время одним из правильных введений в ПДД. Когда этого не было, очень много водителей не включали ни какой свет вообще до позднего вечера. Кто-то с заходом солнца включает свет, а кто-то тянет до последнего и при обгоне при выезде на встречку в сумерках, не всегда видно такого летучего голландца, летящего на встречу, на достаточном расстоянии. Уж пусть лучше днём светятся, чем в полумраке едут без огней. А когда дпс останавливало таких неведимок, они отмазывались, что ещё светло и всё видно и без света.
Уж пусть лучше днём светятся, чем в полумраке едут без огней.
не у всех память, как микросхема ПЗУ
так чо тянуть
как известно - безопасности мало не бывает
предлагаю следующим шагом - "пусть лучше дворники трут в сухую погоду чем в дождь без дворников"
можно еще летом на зимней резине, а то память точно не ПЗУ и многие забывают переобуться
но первым делом я бы все таки обязал всех непрерывно подавать звуковой сигнал
вдруг срочно надо, а у тебя память подвела и ты забыл как его нажимать
светится днем ничуть не лучше выше приведенных маразмов
это мне напоминает заваривание мусоропроводов в домах потому как некоторве кидают мимо, и из за этих некоторых ВСЕ обязаны в лифте каждый со своим кульочком.
это общая тенденция - решать проблемы одних за счет других
примеров масса и самый яркий это обязаловка страхования ГО
это то же самое
виноват - рассчитайся нет денег - тюрьма конфискация, а не все скинуться и за меня заплатят
давайте застрахуемся еще от ответственности по уголовным статьям например за убийство
ну подумаешь ... убил но застрахован и вместо пятнашки лет все скинуться и каждый за меня отсидит пару суток и вопрос решен. Чем это отличается от ГО ? так же все скидываются чтоб покрыть ответственность...
Это все неправильно
каждый должен лично отвечать за свои поступки не зависимо от того, что это
забытый свет фар в темноте, нанесенный в результате ДТП ущерб или убийство.
Размазывание ответственности "по чуть чуть на всех" ни к чему хорошему не ведет...
Чего шумим? У нас (в России) тоже было такое в ПДД, что в светлое время суток вне населенных пунктов должны гореть или ДХО, или ближний, или ПТФ. Не так давно (лет 5 назад) постановили, что не только вне населенных пунктов.
ДХО важно для пешеходов!
И горит независимо от дурака/забывашку за рулём.
Не доводите до маразма.
Движущаяся машина должна быть достаточно видна. Не должна жизнь подслеповатой бабули зависеть от сознательности водителя авто, желающего сэкономить на лампочке ближнего света за 200 рэ!
я против того чтоб светится днем
Вот один из примеров, почему sasha18 не прав:
Как раз в ясный божий день против солнца можно не увидеть машину без ДХО. Габариты, кстати, не катят ни разу. Хорошо видны диодные ДХО или ближний свет, особенно линзованный.
Хочешь быть лучше видим другим участникам движения (водителям, пешеходам), всегда включай ДХО или ближний свет.
Противотуманки (формально по ПДД России их можно включать вместо ДХО) не катят!
Мусоропроводы заварил из-за крыс и тараканов
Не должна жизнь подслеповатой бабули з
А если бабуля еще и глуховата ???
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Хочешь быть лучше видим другим участникам движения (водителям, пешеходам), всегда включай ДХО или ближний свет.
что ж вы меня все никак услышать не хотите
а что если хочешь не только лучше видимым но и лучше слышимым
и так далее конца ведь этому списку нет....
Машина с дхо в пасмурный день лучше видна? Чем без оных? Лучше.
Об чем речь?
Кому дхо и чем помешали?
Машина с дхо в пасмурный день лучше видна? Чем без оных? Лучше.
Об чем речь?
Кому дхо и чем помешали?
зачем вы все время подменяете понятия ???
я не против "в пасмурный день", я против "ВСЕГДА"
я не против заплатить за нанесенный ущерб по ДТП но против делать это за других платя страховку ГО
и т.д. и т.п.
чтониясна в моей логике
ДХО конкретно мешают мне!
чем ? потому, что маразм.
Чем могут помешать дхо? На Украине с ними единицы, у нас почти все. Нам никому не мешают.
Они горят всегда для исключения их невключения, когда надо. Или вам не очевидно, что с заженной лампочкой машину видно лучше?
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Вам уже много примеров привели, но и это вас не убеждает. Удивительный вы автолюбитель
Или вам не очевидно, что с заженной лампочкой машину видно лучше?
а Вам не очевидно что с клаксоном лучше слышно ????
Какие единицы ??? не дорога а новогодняя елка - все светится со всех сторон фиг поймешь кто куда едет и с какой скоростью
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Вам уже много примеров привели
это я много привел и про клаксон и про дворники и про ГО и ни одного опровержения
все примеры и доводы сводятся к одному - в сумерках лучше видно
но речь веь не о сумерках вовсе
Обсуждаем ДХО!
Забудьте примеры про клаксон и мусоропроводы!
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
И на солнце лучше видно и в боковые зеркала.
Я заканчиваю, у вас забрало упало, по какой-то неведомой причине.
Забудьте примеры про клаксон и мусоропроводы!
ок
забудьте про сумерки дождь туман и прочее
зачем в ясный солнечный день в чистом поле ???
зачем в ясный солнечный день в чистом поле ???
Вы читать не умеете? Выше отвечено!
Все просто, в этом поле может оказаться подслеповатой бабуля, пасущая любимую корову.
Вы не можете все предусмотреть! Вы не идеальный! Как и любой другой водитель.
ДХО помогают сократить вероятность быть незамеченным на движущемся средстве повышенной опасности.
Вы читать не умеете? Выше отвечено!
то было позже отвечено, сложите минуты с секундами и посмотрите хронологию постов
ну не важно
допустим...
ну и, что, что на солнце лучше видно ? и в зеркала ?
а без ДХО машину видно хуже?
В ясный солнечный день все видно достаточно предостаточно и никакого еще большего лучше не требуется, все что лучше лучшего уже маразм или даже вред
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
подслеповатой бабуля
вы меня таки вынуждаете
если бабуля слеповата то наверняка слышит хорошо - клаксон на постоянку :biggrin:
я не против заплатить за нанесенный ущерб по ДТП но против делать это за других платя страховку ГО
Это сделано для того, чтобы пострадавший в ДТП БЕЗУСЛОВНО ПОЛУЧИЛ компенсацию за полученный ущерб от страховой компании.
С виновника компенсацию можно ждать годами, а может, и веками.
Попробуй, взыщи что-то с безработного...
Таких примеров - море!
зачем в ясный солнечный день в чистом поле ???затем, что убери этот пункт о б обязательном включении ближнего света или дхо в дневное время суток то сразу перестанут включать фары и в дождь и в туман и в сумерках, потому что темное время суток или недостаточная видимость слишком размытые понятия. Один хорошо видит в сумерках, другой похуже, а это все таки безопасность и от этого зависит жизнь людей.
Таких примеров - море!
вы немножко не договариваете
вы правильно сказали для чего но умолчали за чей счет
если совсем сократить дробь то в результате оч простая формула: невиновные принудительно по чуть чуть скидываются и покрывают то, что должен бы заплатить виновник.
так и, что тут хорошего ? или, скажем так, нормального ?
да это удобно для виновников, это их успокаивает и расслабляет
это удобно для организаторов сего безобразия они с этого живут не бедствуют
забыли только об невиновных они вроде как и невиновны но тупо должны ... платить ...
это очень дурно выглядит... не находите ?
leshiy2k
17.10.2018, 14:53
а без ДХО машину видно хуже?
Однозначно!
Однозначно!
ну в таких очках как на аватаре то не удивлюсь... :tongue:
так может лучше обязать снять очки ?
то было позже отвечено, сложите минуты с секундами и посмотрите хронологию постов
Это было раньше Вашего вопроса. Этого достаточно!
В ясный солнечный день все видно достаточно предостаточно и никакого еще большего лучше не требуется, все что лучше лучшего уже маразм или даже вред
Видно спорить с Вами себе дороже:wacko::confused:
Пример про звуковой сигнал в кассу с одним нюансом. Его используют в экстренных случаях. По той причине, что если все и всегда будут сигналить -дискомфорт от звука превысит противоаварийный эффект. У дхо этого минуса нет.
Спец службы по такому принципу и выделяются из основной массы авто.
Владимир178
17.10.2018, 15:06
Пример про звуковой сигнал в кассу с одним нюансом. Его используют в экстренных случаях. По той причине, что если все и всегда будут сигналить -дискомфорт от звука превысит противоаварийный эффект. У дхо этого минуса нет.
Спец службы по такому принципу и выделяются из основной массы авто.
Только один нюанс про ДХО. Если это штатная опция, то она светит не напрягающе, и встречный авто действительно лучше видно. Но в области заместил новую привычку, ставить колхозный ядреный ДХО, такие полоски светодиодов на бампер, так даже деем слепит так, что в солнцезащитных очках приходится морщиться. Но, соглашусь, авто точно видно, аж с горизонта.)
У дхо этого минуса нет.
почему это нет? как раз и есть
фарами в белый день должны обозначать себя машины с прицепом или очень спешащие или просящиеся или еще какие нить мотоциклисты в межрядье выделяющиеся от общей массы
а получается что выделяются все значит никто и эффекта нет
Не путайте дхо и ближний свет.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Вы реально считаете себя прозорливее специалистов по безопасности на дорогах? Вы дилетант, такой же как и я. Прислушайтесь к мнению специалистов. Во многих странах уже ввели эту штуку.
AntonVP, если брать Украину в частности, то ДХО приравниваются к ближнему свету по нашим нововведениям. Тут уж и не различить, где кто-то с прицепом, где спецтранспорт, где автобус с детьми. Ну а всем тазам дали право юзать ближний свет колхоз-ксенон, что действительно раздражает даже днем. Я ЗА именно ДХО везде и днем. Но у нас с этим пока что тяжело :confused: Но туарег к этой теме соответственно не отнести по этому поводу :wink:
Пространство
17.10.2018, 23:23
В чем спор то? В каждой стране свои правила. Точка. ))
В ясный солнечный день все видно достаточно предостаточно и никакого еще большего лучше не требуется
В принципе, я с Вами согласен. Но как определить, когда этот солнечный день закончился? Каждый решает по своему. Кроме того, существуют физиологические различия. Пожилые люди хуже видят в темноте чем молодые (даже если у них отличное зрение). Поэтому, поступили просто - что то всегда должно гореть. Я это поддерживаю. Видел пару случаев, когда плохо освещенные машины в сумерках создавали аварийные ситуации.
Пространство
17.10.2018, 23:57
Отрицательный опыт в чем???
Но как определить, когда этот солнечный день закончился?
ну да... действительно.... и как это определить ??
это же архисложный вопрос...
ЛЮДИ !!! вы прикалываетесь или, что ?
как человек, не способный определить когда закончился солнечный день, при этом оказывается способен определять когда нажимать на тормоз когда на сцепление когда на газ и когда начинать крутить руль в повороте... Тут физиологические особенности и отличия играют куда большую роль, но для это же существуют мед комиссии там экзамены лицензии и прочие преграды...
Вы используете ремень безопасности по назначению? Или тоже - надежда на свою адекватность и крепость рук?
Комрады, напомню, тема называется "Отрицательный опыт эксплуатации Вашего авто".
sasha18, у Вас медкомиссии отрицательно влияют на сцепление?:biggrin:
AntonVP, у Вас ремень безопасности рвет руки?:biggrin:
Наверное, хватит разводить очередной холивар. Все всё поняли:hi:
у Вас медкомиссии отрицательно влияют на сцепление?
началось с того, что мне не нравится крутилка управления зеркалами :biggrin:
ну а дальше как в известном анектоде где денщик съел банку малинового варенья :vawe:
Мне крутилка тоже не нравится, самое дурное место в эргономике
sancho67
18.10.2018, 13:14
Мне крутилка тоже не нравится, самое дурное место в эргономике
да ладно, крутилка как крутилка!!! жалуетесь Вы на крутилки, как в анекдоте:
Косыгин - Брежневу: - Леонид Ильич, вот тут ветераны партии жалуются, что на бутылках с водкой перестали делать ушко на пробке – открывать неудобно. - Распорядитесь, чтобы выпускали с ушком. Косыгин уходит... Брежнев открывает холодильник, достает бутылку водки, отвинчивает пробку. С недоумением: - И на хрена здесь ушко?
ну да... действительно.... и как это определить ??
это же архисложный вопрос...
ЛЮДИ !!! вы прикалываетесь или, что ?
Нет не прикалываюсь. Это у Вас на юге резкая смена дня и ночи. А у нас в Питере это растягивается на часы. А еще бывают белые ночи.
Кстати про свет -
Давно я ночами не ездил, а в Киеве все улицы хорошо освещены.
Тут на выходные мне выпала поездочка 600 км в одну сторону и в основном ночью ехал
так вот понял, что света у меня нет вообще.
Когда там в стенку или на забор светить то еще ничего или когда совсем один едешь глубокой ночью...
а вот в сумерках да в компании то просто стыд позор
когда выравниваешься с какой нить машиной и смотришь на асфальте пятно от него и от тебя то вообще практически всем сливаю не говоря уже про диоды, там вообще белый день
что это такое ?
стекла фар у меня чистые и от времени не потускнели и не помутнели выглядят как новые спецом приглядывался и линзы тож хорошо выглядят так свежо типа шо на новой
мож лампы уже того свой ресурс исчерпали как никак 5 лет машине
хотя на моей предыдущей машине калхозксенон за 6 лет не сел особо, светило классно
да и как то слишком желто прям как лампы накаливания...
какие выходы с этой ситуации ?
Кстати про свет -
Давно я ночами не ездил, а в Киеве все улицы хорошо освещены.
Тут на выходные мне выпала поездочка 600 км в одну сторону и в основном ночью ехал
так вот понял, что света у меня нет вообще.
Когда там в стенку или на забор светить то еще ничего или когда совсем один едешь глубокой ночью...
а вот в сумерках да в компании то просто стыд позор
когда выравниваешься с какой нить машиной и смотришь на асфальте пятно от него и от тебя то вообще практически всем сливаю не говоря уже про диоды, там вообще белый.....
хотя на моей предыдущей машине калхозксенон за 6 лет не сел особо, светило классно
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=96496
Sergius der Stahlhelm
23.10.2018, 15:06
Тоже самое:smile: нифига не вижу, ночью стараюсь не ездить, особенно за город...
IrinaMai
23.10.2018, 16:46
Странно...только вот приехала с ранне-ранне-утренней поездки - все норм со светом. И обочина и впереди дорога... Никакого дискомфорта, с учётом темного времени суток. Дальний так чуть не до горизонта бьет. Саш у тебя рычажок переключения фар не на гаражном свете случаем стоит? У меня стоит на автомате и не заморачиваюсь с переключением. Муж вообще от света в восторге....
Я вот тоже не припомню, чтоб были со светом проблемы...
Владимир178
23.10.2018, 17:43
Я вот тоже не припомню, чтоб были со светом проблемы...
Проблемы не со светом.
Был такой постсоветский фильм - «ширли-мырди». Там как-то герой иностранец произнес другому герою: «ви русские слишком много кушать», «т.е. зажрались».
Пошел пятый год на туре. И мне не нравится, что он жестки, валкий, свет плохой и много других недостатков. Все до момента пока на такси не прокачуть. Потом неделю довольный езжу. Потом привыкаю, и опять все не нравится;))
Саш у тебя рычажок переключения фар не на гаражном свете случаем стоит?
ты это о чем ?
что есть гаражный свет ?
нет у меня никаких рычажков вообще, крутилка стоит в авто обычно
прошлой зимой я тоже не жаловался
заметил буквально последнюю поездку да и в сравнении с другими
даже мыл фары потом останавливался и мыл руками с бутылки не помолго да они и были чистыми
а не видно ни зги
ну если "крутилка" в авто, то и я о том же :drinks:
ты думала я с габаритами езжу :) ?
а у тебя ближний дальний автоматом переключаются ?
у меня нет, тольоко в повороте поворачивают, не знаю как эти опции правильно называются ....
так что фары у нас очень разные наверное...
Значит фары отпескоструены, надо полировать
Значит фары отпескоструены, надо полировать
да не
есть у меня опыт шлифовки полировки оптических поверхностей...
нечего там полировать оно прозрачно шо слеза младенца, да и линза не мутная совсем мыть тоже нечего
тему про улучшения света осилил все 15 страниц
подозреваю у меня просто сами лампы состарились
5,5 лет, 130 ткм пробег
ох недешево они стоят...
IrinaMai
23.10.2018, 18:14
ты думала я с габаритами езжу :) ?
а у тебя ближний дальний автоматом переключаются ?
у меня нет, тольоко в повороте поворачивают, не знаю как эти опции правильно называются ....
так что фары у нас очень разные наверное...
а кто вас знает? я один раз ночью ехала на старой Аудюшке, так забыла, что для того, чтобы постоянно дальний можно было включить, надо было это крутилку повернуть. Так 45 минут ехала и держала пальцем подрулевой переключатель, чтоб дальний горел :rolleyes: . Только когда мастеру позвонила, мол подрулевой не работает, хватилась, что крутилка не в том положении стоит. Так что и на старуху бывает проруха :biggrin:
Ближний/дальний переключается сам. Как-то однажды наблюдала :crazy: А так то я по ночам дома сплю :redface:
Только для этого надо еще опять же подрулевой от себя двинуть, чтоб на щитке значок фары с буковкой А загорелся.
А так то я по ночам дома сплю
ты хорошо устроилась ...
а я не всегда дома и вот последняя поездка меня горько разочаровала
начну с ламп, все равно по возрасту и пробегу по мнению товарисчей из ветки Улучшение головного света., этим лампам однозначно окончательно и бесповоротно пришел конец.
Хотя странно
есть же люди вроде тебя или AntonVP, что ничего такого не заметили
IrinaMai
23.10.2018, 18:45
ты хорошо устроилась ...
а я не всегда дома и вот последняя поездка меня горько разочаровала
Хотя странно
есть же люди вроде тебя или AntonVP, что ничего такого не заметили
Вывод - я и AntonVP спим у себя дома! чего и тебе желаем! и не будет никаких проблем со светом! :rolleyes: :drinks:
Сибиряк42
23.10.2018, 19:16
Свет по сравнению с мерседесом, хуже, но не критично. Неудобств не испытываю.
Единственное что, так это на мокром асфальте световое пятно расплывается, нет четкой границы, но этим весь ксенон грешит. Имхо
Uragan787
23.10.2018, 20:30
мож лампы уже того свой ресурс исчерпали как никак 5 лет машине
Ресурс ксеноновых ламп 2000 часов. Потом тускнеть начинают, визуального если в лоб с улицы на машину смотреть незаметно, но если едешь в машине, то недостаточно света вдруг стало. Смени лампы на новые и будет счастье.
Смени лампы на новые и будет счастье.
Какие ?
Пространство
24.10.2018, 00:21
Если не модник, и если реально не уставать и видеть, то бери безо всяких плюс. Пожелтее.)
Ресурс ксеноновых ламп 2000 часов.
залез я в грин меню, глянул смарт винта там всего навсего 4000 часов
ну не может пробег ламп быть больше 2000
не знаю как там ездил немец и когда, а я намного большую часть времени езжу днем так уж точно и фары спецом не включал ни разу принудительно онли автомат и то загрубленный...
так, что вряд ли моим лампам больше 2000
А с ценами я ничо не понял, что брать
осрамы и филлипсы плюс минус 100$ за штуку
али кишмя кишит предложениями 40-50$ за пару
5,5 лет, 130 ткм пробег
5.5 лет, 115тыс, свет в норме
8 лет, 259ткм, буду менять - левая ещё светит, правая .... почти ничего.
да не
есть у меня опыт шлифовки полировки оптических поверхностей...
нечего там полировать оно прозрачно шо слеза младенца, да и линза не мутная совсем мыть тоже нечего
тему про улучшения света осилил все 15 страниц
5,5 лет, 130 ткм пробег
ох недешево они стоят...
У меня тоже плюс пескоструй, жду пока сгорит, ночью все равно почти не езжу
MONTERO07
25.10.2018, 14:26
господа есть небольшая проблемка. Свистят передние колодки. Причем только на холодную при начале поездки. После десятка оттормаживаний все ок. Звук адский. Колодки ТЕКСТАР. Запас еще 70%. Жалко менять. Может есть какие способы? Мож пройдет само?
dmitriytk
25.10.2018, 15:49
господа есть небольшая проблемка. Свистят передние колодки. Причем только на холодную при начале поездки. После десятка оттормаживаний все ок. Звук адский. Колодки ТЕКСТАР. Запас еще 70%. Жалко менять. Может есть какие способы? Мож пройдет само?
Тут где то даже тема есть отдельная по этому вопросу, https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=94416, но в кратце- у кого пищит у кого нет, от бренда сильно не зависит. Чаще всего при движении задним ходом- у меня так, колодки родные еще.
Весной, при смене зимы на лето очистителем тормозов ЛМ прошелся по дискам , где смог не снимая суппортов. Помогло... но рано радовался, тысяч через 5, скрип вернулся. Скоро замена колодок, подумымаю купить "антискрипуны" 7P6 698 231 (~1700 р) или какие нибудь дешмановские колодки, но уже в комплекте с антискрипунами, к примеру STELLOX 000077BSX (900р)- ради пластин только.
Кстати, если авто на гарантии, то писали, что кому то эти антискрипуны по гарантии поставили.
Новый FL при пробеге 6 тыс. появился жуткий скрип колодок :eek: при начале движения задним ходом со стоянки, уж не знаю связано это с похолоданием или нет, но летом за 3 мес. пробега этого не было, не заметить не реально. Вроде бы тоже думал сначала что только задним ходом и только на холодную, но на самом деле нет, на горячую тоже задним ходом скрип бывает, только он гораздо реже проявляется, да и на холодную при начале движения вперед тоже бывает разок скрипнет. Не ожидал такого, стыдно со стоянки отъезжать :negative: , на предыдущем GP такой засады не было.
Тема - баян) У многих скрипит. Причем проявляется при отрицательных температурах. Летом не скрипит практически. У меня что на NF было, что теперь на FL. Так-то да, стрёмно на стоянке парковаться, скрипит что твой грёбаный уазик, народ даже оборачивается:crazy:
sancho67
07.11.2018, 15:58
Так-то да, стрёмно на стоянке парковаться, скрипит что твой грёбаный уазик, народ даже оборачивается
у меня так же :crazy: думаю заколхозить как когда было на девятке, китайскую фичу, чтоб при включении задней передаче произносила слова: "Осторожно, моя машина едит назад", скрипа слышно не будет. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Да, иногда скрипит, сволочь:biggrin:
Gurman2020
07.11.2018, 17:32
Купил несколько дней назад.
Был неприятно удивлен что в слякоть сильно забрасывает грязью передние двери и ручки.
Думаю ставить брызговики.
Я поставил на Р лайн брызговики, немного помогло
Тубарег ещё тот грязнуля :smile: Ещё зеркала любит закидывать говном:yes:
Есть такой неприятный момент, даже с брызговиками
Поэтому их сделали маленькими - что бы меньше пачкались :rolleyes:
АндрейСВ
08.11.2018, 11:06
На R-Line вот такая грязь под порогом и на двери, буду клеить уплотнительные резинки. Задние двери чистые. И это 2часа как с автомойки
Есть тема про р лайн, поищите, там все решения приведены
MONTERO07
09.11.2018, 13:59
STELLOX 000077BSX
кто нибудь ставил? Работают?
Напрягает меня один момент.
Дизельный авто и на приборной панели нет индикации, когда идет регенерация DPF.
В основном короткие городские поездки по 5-7 км. Бывает доехал до места, заглушил авто и только потом определил, что прерван процесс прожига.
Напрягает меня один момент.
В основном короткие городские поездки по 5-7 км. Бывает доехал до места, заглушил авто и только потом определил, что прерван процесс прожига.
что за прожиг? или это только для дизеля актуально?
что за прожиг? или это только для дизеля актуально?
Да только для дизеля: регенерация (очистка или прожиг) сажевого фильтра.
dmitriytk
14.11.2018, 08:54
кто нибудь ставил? Работают?
dmitriytk
STELLOX 000077BSX
Я имел ввиду пластины с них взять только, сами колодки я бы побоялся.
Сам пока колодки не менял, спасаюсь очистителем LM для тормозов- при смене колес весной/осенью очищаю передние тормозные диски везде где достаю, почти флакон уходит, столько г... черного стекает.
Скрип пропадает на 2-3 т км, мне с моими пробегами на Туре, почти хватает
Yurik1985
14.11.2018, 09:30
Тема - баян) У многих скрипит. Причем проявляется при отрицательных температурах. Летом не скрипит практически. У меня что на NF было, что теперь на FL. Так-то да, стрёмно на стоянке парковаться, скрипит что твой грёбаный уазик, народ даже оборачивается:crazy:
Давно есть решение вопроса, я даже не один раз писал где-то. Едешь к дилеру своему и говоришь поставьте мне пластины на колодки, что бы не скрипели. У них они есть, они про них знают, даже номер оригинальный. я сразу поставил и забыл про этот скрип, кстати бесплатно по гарантии. У них принцип очень простой они всегда я так понял чуть разводят колодки и не дают им об диск тереться. Дерзайте скрипуны :biggrin: :drinks:
betina, именно это заставило убрать экологию:biggrin: теперь все отшично, а все утверждают, что нет дпф и нет регенерации:mlol:
и только потом определил, что прерван процесс прожига
и как это определил ?
у меня в основном короткие поездки по 20-25км утром на работу вечером с работы
проехал уже больше 50 ткм и два года
я не то что прерванного ни разу не определял я сам процесс прожига видел только один раз.
Стою в пробке смотрю в зеркало и задней машины не вижу
белый дым валит такой как листья жгут - когда понял, что это от меня то съехал в сторону и остановился. Ну оно еще минуту две подымело потом перестало. Больше никак этот сажевый себя ни разу не проявлял за все время....
и как это определил ?
Когда глушишь авто, вентилятор продолжает работать, запах подгоревшей пластмассы и треск со стороны глушителя от температуры. Что характерно из выхлопной трубы ни какого белого или сизого дыма нет.
Производителю видимо было тяжело поставить сигнальную лампочку в приборке, рань вроде ставили, по крайней мере читал про audi.
вентилятор продолжает работать, запах подгоревшей пластмассы и треск со стороны глушителя от температуры.
не факт, что это прерванный прожиг
просто остывает машина... не?
Berkut2012
14.11.2018, 11:59
В основном короткие городские поездки по 5-7 км. Бывает доехал до места, заглушил авто и только потом определил, что прерван процесс прожига
betina, у меня такой вопрос: если не стоит сажевый, то как осуществляется его прожиг? Или у вас машина с сажевым?
На предыдущем дизельном авто стоял сажевый фильтр, так там, чтобы запустился механизм прожига нужно чтобы звезды сошлись в одном месте, а именно: прогретый двигатель и продолжительная езда по трассе на скорости за 100 км/ч. Только в этом случае запускался процесс прожига. В городе этого не было.
Berkut2012,
Так если нет сажевого, то и прожигать нечего: сажа херачит на улицу. Да у меня с сажевым и ЕВРО 5. Сейчас явно отличается система от того, что было раньше. Выхлоп не воняет и трубы выхлопные не черные. Только вот доп. отопитель ванючка еще та, нет нет да в салон затянет.
чтобы запустился механизм прожига нужно чтобы звезды сошлись в одном месте, а именно: прогретый двигатель и продолжительная езда по трассе на скорости за 100 км/ч. Только в этом случае запускался процесс прожига.
Не правильно !
То, что ты описал, то прожиг произойдет сам по себе, то есть сажа сгорит сама в процессе работы движка без вмешательства и каких либо изменений работы впрыска.
Но када эти звезды давно не складывались, а сажи уже накопилось много(много сажи видно по разнице давлений в фильтре до и после) то блок управления меняет алгоритм впрыска так чтоб повысить температуру выхлопа и чтоб еще несгоревшая соляра попадала в сажевый и там догорала и т.д. и т.п. чтоб сжечь сажу с фильтре.
ну типа если по трассе гоняешь то этот прожиг и не включится никогда, сажа будет сгорать без каких либо вмешательств
а если постоянно буш в пробках то время от времени белый дым сзади будет свидетельствовать о том что двигло перешло в режим прожига фильтра
в мозгах все записано когда был последний прожиг
Berkut2012
14.11.2018, 12:33
Не правильно !
То, что ты описал, то прожиг произойдет сам по себе
sasha18, спорить не буду. Говорю как было у меня. Да я часто ездил по трассе и в городе такой картины не наблюдал, но Eolys у меня заканчивался и приходилось доливать.
но Eolys у меня заканчивался и приходилось доливать.
это, я так понимаю, сейчас не о туареге речь ?
у меня есть сажевый но никуда ничего доливать не надо
ну или я не знал :)
Berkut2012
14.11.2018, 13:03
это, я так понимаю, сейчас не о туареге речь?
sasha18, так я же пишу, что на предыдущем авто. Конечно речь не про туарег. У меня он Евро-4 и сажи в нем нет.
Владимир Капков
08.12.2018, 18:53
По теме,посмотрите кто и что обсуждает:biggrin: Только дизелисты со своим негативом от машины здесь!И не только в этой теме.Искал сам 1,5 года назад,только бензиновый атмосферник,без всяких турбин и нагнетателей и до 250 кобыл,чтобы более менее не страшно в говно заехать...короче 3.6 на пружинах и на тряпке с 4х зонным климатом,rns 850 c Динкой!!Искал именно то что надо было,без совсем ненужных на мой счет электрорегулировок(один раз настроил и забыл),панорамной крышей:mlol: ,которая протекает на голову.Считаю очень нужной опцию подогрева лобового стекла и руля(для холодных регионов).А тряпичный салон,просто песня!!!!Не надо охлаждать,когда на улице жарко,и в мороз садиться не страшно для геморроя:rolleyes: НОООО,забыл сказать,что авто в с моими запросами искал по всей России больше 6 месяцев.:hi: Прошу не пинать,все по теме!:crazy:
По теме,посмотрите кто и что обсуждает:biggrin: Только дизелисты со своим негативом от машины здесь!И не только в этой теме.Искал сам 1,5 года назад,только бензиновый атмосферник,без всяких турбин и нагнетателей и до 250 кобыл,чтобы более менее не страшно в говно заехать...короче 3.6 на пружинах и на тряпке с 4х зонным климатом,rns 850 c Динкой!!Искал именно то что надо было,без совсем ненужных на мой счет электрорегулировок(один раз настроил и забыл),панорамной крышей:mlol: ,которая протекает на голову.Считаю очень нужной опцию подогрева лобового стекла и руля(для холодных регионов).А тряпичный салон,просто песня!!!!Не надо охлаждать,когда на улице жарко,и в мороз садиться не страшно для геморроя:rolleyes: НОООО,забыл сказать,что авто в с моими запросами искал по всей России больше 6 месяцев.:hi: Прошу не пинать,все по теме!:crazy:А где в Вашем сообщении отрицательный опыт эксплуатации?:biggrin:
Владимир Капков
09.12.2018, 05:48
А где в Вашем сообщении отрицательный опыт эксплуатации?:biggrin:
Забыл написать:drinks: ,расход бензина не устраивает.Больше нет претензий.
По теме,посмотрите кто и что обсуждает:biggrin: Только дизелисты со своим негативом от машины здесь!И не только в этой теме.Искал сам 1,5 года назад,только бензиновый атмосферник,без всяких турбин и нагнетателей и до 250 кобыл,чтобы более менее не страшно в говно заехать...короче 3.6 на пружинах и на тряпке с 4х зонным климатом,rns 850 c Динкой!!Искал именно то что надо было,без совсем ненужных на мой счет электрорегулировок(один раз настроил и забыл),панорамной крышей:mlol: ,которая протекает на голову.Считаю очень нужной опцию подогрева лобового стекла и руля(для холодных регионов).А тряпичный салон,просто песня!!!!Не надо охлаждать,когда на улице жарко,и в мороз садиться не страшно для геморроя:rolleyes: НОООО,забыл сказать,что авто в с моими запросами искал по всей России больше 6 месяцев.:hi: Прошу не пинать,все по теме!:crazy:
Отсутствие денег, пишется короче:mlol:
Но в целом согласен, авто в минимальной комплектации и наричканности идеальный доповоз, который не жалко:good:
Владимир Капков
09.12.2018, 06:53
Спорить не собираюсь,и мериться кошельками тоже.Это тупо!!!:hi:
Отсутствие денег, пишется короче
:biggrin: Володя, ты уже повторяешься:yes: Ведь не один дизелист ещё не написал правды, а если бы и написал,:russian_ru: его помидорами закидают тут же.
Тебе же известно сколько стоит ремонт турбин!? А если их две?:tongue: Многие камрады перед зимой парятся по обслуге пневмы, чтоб зимой ездить без проблемно.
Владимир К. Искал именно такой авто, чтоб на рыбалку съездить и обратно вернутся на своих четырёх,:biggrin: обслуги реально НОЛЬ, вовремя ТО и всё:good:
Ну и как я уже много раз говорил, что, будь у нас норм сервис и грамотные механики :frown: можно и самолёт иметь в гараже.:drinks:
Деньги есть!!!:biggrin: Мы их проста тратим по назначению:tongue: :biggrin:
Владимир Капков
09.12.2018, 09:24
Я ещё ни раз повторюсь,дизель на любителя... геморроя:tongue: По теме,есть маленькое недовольство с неровностью пола,при складывании задних сидений.На Патфайндере было комфортнее в этом плане.
:biggrin: Володя, ты уже повторяешься:yes: Ведь не один дизелист ещё не написал правды, а если бы и написал,:russian_ru: его помидорами закидают тут же.
Тебе же известно сколько стоит ремонт турбин!? А если их две?:tongue: Многие камрады перед зимой парятся по обслуге пневмы, чтоб зимой ездить без проблемно.
Владимир К. Искал именно такой авто, чтоб на рыбалку съездить и обратно вернутся на своих четырёх,:biggrin: обслуги реально НОЛЬ, вовремя ТО и всё:good:
Ну и как я уже много раз говорил, что, будь у нас норм сервис и грамотные механики :frown: можно и самолёт иметь в гараже.:drinks:
Деньги есть!!!:biggrin: Мы их проста тратим по назначению:tongue: :biggrin:
65тр я отдал за ремонт турбин и обслуживание всего что можно при снятии двигателя... За ДВЕ турбины... Разве это повод обсуждать? К тому же в поломке турбы я виноват сам был:biggrin: обслуга пневмы у нас 3тр с заменой силикагеля... Просто многие судят по ценам дилера который мне зарядил за турбы 350-450тр и ревизия пневмы 12-20тр без замены силикагеля... Если по этим ценам судить, то очень дорого содержать дизель, особенно 4,2...
Только дизелисты со своим негативом от машины здесь
Да я, кстати, эту тему перечитал вдоль и поперек несколько раз и немало написал в ней.
Где там чисто дизельный негатив ?
Если я, владелец дизельного мотора пишу, что мне не нравится маленькие зеркала или багажник у туарега то это никак не негатив от дизелистов. У бензинки ведь все тоже самое.
У нас, в Украине, бензиновых туарегов штуки две на всю страну и те в Донецке.
Лично я, не видел ни одного, хотя глаза проглядел, ни три года назад когда выбирал ни сейчас когда езжу и каждому в опу заглядываю в пробках от нефиг делать.
более менее не страшно в говно заехать..
машин на которых и в говно не страшно и на асфальте приемлемо пруд пруди
и все они будут дешевле бензина на тряпке
дешманский туарег мне не нравится
их тут полный Киев ездит с тремя подстаканниками и без 850й хоть все и дизельные
некоторые перешивают тряпку на кожзам еще тот цыганский тюнинх получается, рассматривал такой к покупке именно перешитый салон и остановил лучше бы тряпка была
вообще не понимаю смысла дешманского туарега, и еще меньше понимаю брать чтоб потом калхохить кожу ксенон
в чем он ? ради шильдика ?
хочется простоты и надежности - ниссан, тойота, корейцы в конце концов
ПС
Кожа, которая настоящая как у меня наппа, ведет себя в плане геморроя/простатита получше тряпки синтетики(есть с чем сравнивать)
не холодно садится в мороз и не прилипает жарко летом. Это было для меня самого открытием. Я очень люблю велюр но его нет давно.
Владимир Капков
09.12.2018, 15:14
:rolleyes: Наппа!!!В Киеве присутствуют морозы,а??Знаете что такое -30???Сядь на наппу после, даже двух часов стоянки:biggrin: .А что называется дешеманским туром?У меня все что нужно,без понтов!Электропривод бпятой двери,всё обогрева,она 850 с Дианой.Что вы называете дешеманским???
docknovichok
09.12.2018, 15:31
Что такое "850 Диана"?
p.s. тур 15-го, негативов нету (есличо):smile:
Что вы называете дешеманским???
прошу прощения, то я имел ввиду не конкретно ваш, а в общем про суждение типа:
авто в минимальной комплектации и наричканности идеальный доповоз, который не жалко
сам я считаю, что таурег должен быть дизельный и на пневме, все остальное не туарег :cool:
Знаете что такое -30?
знаю, что такое -50 но тогда у меня туарега не было.
ну в Киеве, раз помню было -27 и у меня на кйроне солярка замерзала
Сядь на наппу
ну так на синтетическую ткань ведь то же самое или у вас велюр ?
raspadski
09.12.2018, 15:37
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
65тр я отдал за ремонт турбин и обслуживание всего что можно при снятии двигателя... За ДВЕ турбины... Разве это повод обсуждать? К тому же в поломке турбы я виноват сам был...И как же её сами сломали?
...вообще не понимаю смысла дешманского туарега...Например, нужен авто с продольным бензиновым V6.
Например, нужен авто с продольным бензиновым V6
у туарега то не V6
а вообще зачем такая хитрая хотелка ?
что такого в прродольноом ве6 чтоб аж его захотелось
это ж не поноорама и не ве12
ShMN4161
09.12.2018, 15:53
:rolleyes: Наппа!!!В Киеве присутствуют морозы,а??Знаете что такое -30???Сядь на наппу после, даже двух часов стоянки:biggrin: .А что называется дешеманским туром?У меня все что нужно,без понтов!Электропривод бпятой двери,всё обогрева,она 850 с Дианой.Что вы называете дешеманским???
Слушай,это твой выбор,не важно по каким причинам.Зачем ты всем пытаешься доказать,что лучше выбора нет?Понты?Я живу рядом с тобой и многие "понтовые" опции есть,кроме панорамы,о чем сейчас жалею!
Кстати,в любой минус и в любой плюс на наппу с вентиляцией и после получасовой работы предпускового садишься не менее комфортно,чем на тряпку,только выглядит по другому,на мой взгляд,гораздо красивее.Так что,для кого понты,а для кого необходимость!И,да,рад за тебя,что тебе нравится,как и практически всем здесь присутствующим,этот замечательный автомобиль!
что такого в прродольноом ве6 чтоб аж его захотелось
Если двигатель стоит продольно, то торсен, где поперечный - халдекс, вроде было так.
Владимир Капков
09.12.2018, 16:43
Что такое "850 Диана"?
p.s. тур 15-го, негативов нету (есличо):smile:
Ссори за ошибку,это Динаудио.
Если двигатель стоит продольно, то торсен, где поперечный - халдекс, вроде было так.
не так
взять хотя бы
на бмв везде продольно и везде муфта
Для этого в - 30 есть вебасто с ду.
А вот после шняговского профиля тряпочных сидух спину лечить придется вне зависимости от температуры окружающего воздуха.
Владимир Капков
09.12.2018, 16:49
Блин,или на ткань садиться,или на кожу.Что жопе приятнее?Хоть в мороз,хоть в жару! Только по этому искал ткань,но ни как не из-за стоимости!
raspadski, был забит дпф, которого по утверждениям всех нету, я знал об этом но поленился удалять, времени не было и вот устроил гонки, погонял и противодавлением разбило вал турбины, можно было и не делать, масла кидала турба после очень динамичной езды около стакана, но я люблю когда в авто все в идеале:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Блин,или на ткань садиться,или на кожу.Что жопе приятнее?Хоть в мороз,хоть в жару! Только по этому искал ткань,но ни как не из-за стоимости!
Приятнее иметь кожаннвй салон с подхопниками из алькантары:tongue:
raspadski
09.12.2018, 17:28
у туарега то не V6...... на эту тему даже не интересно что-то отвечать.
...а вообще зачем такая хитрая хотелка ?
что такого в прродольноом ве6 чтоб аж его захотелось...Если поперек, то практически откровенный "паркет" получаете, в принципе когда-то можно было с 4XMotion приобрести и бензиновым мотором (280л.с.), весьма немного аналогов в РФ на 2010 год было (если вообще было, т.к. кроме Jeep других не помню, а он позже появился, всё остальное наверняка с неадекватными ценниками).
raspadski, был забит дпф, которого по утверждениям всех нету, я знал об этом но поленился удалять, времени не было и вот устроил гонки, погонял и противодавлением разбило вал турбины, можно было и не делать, масла кидала турба после очень динамичной езды около стакана, но я люблю когда в авто все в идеале:biggrin:...Ясно...
Владимир Капков
09.12.2018, 17:32
Слушай,это твой выбор,не важно по каким причинам.Зачем ты всем пытаешься доказать,что лучше выбора нет?Понты?Я живу рядом с тобой и многие "понтовые" опции есть,кроме панорамы,о чем сейчас жалею!
Кстати,в любой минус и в любой плюс на наппу с вентиляцией и после получасовой работы предпускового садишься не менее комфортно,чем на тряпку,только выглядит по другому,на мой взгляд,гораздо красивее.Так что,для кого понты,а для кого необходимость!И,да,рад за тебя,что тебе нравится,как и практически всем здесь присутствующим,этот замечательный автомобиль! Давай встретимся и поговорим.Три пятерки коричневый,это ты?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot