PDA

Просмотр полной версии : Отрицательный опыт эксплуатации Вашего авто

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Mikik
07.10.2019, 13:55
компрессор кондея отключился

Не должен он отключаться при такой Т.

bestrong
07.10.2019, 14:21
Может фильтр салона совсем плохой уже :russian_ru:

1500 км назад на ТО меняли, не должен бы он так быстро закончиться

_Vitaly_
07.10.2019, 14:47
1500 км назад на ТО меняли, не должен бы он так быстро закончиться

В счёт включили, поменять забыли.

leshka
07.10.2019, 15:38
В счёт включили, поменять забыли.

Да не может быть, это же официалы(партнеры) -нужное подчеркуть :)

Sergius der Stahlhelm
09.10.2019, 09:30
Короче получился у меня такой случАй..

Впервые в жизни решил обратиться в гаражный сервис, машине 3.5 года, гарантия давно закончилась, пробег маленький 30 000 (езжу мало поскольку "самозанятый").

Решил впервые на этой машине поменять тормозные колодки, поскольку на последнем ТО в Артане в мае сказали что толщина 4 мм колодок (всех), и "на лето вам хватит", а осенью поменяете, если что загорится сигнал от датчика износа. Уже октябрь, а датчик не горит...но все же решил колодки поменять. Тормоза ватные, причем давно-давно, пару лет точно, но я думал так и надо, пишут вроде на Туре тормоза не острые...

Купил новые колодки ATE и датчики износа, на сервисе озвучили 2 500 за замену, передних и задних, приехал, сижу жду, зовут - проблема!!

Оказывается я 100 лет уже торможу одной колодкой передней наружной справа и слева. Передние внутренние прикипели к месту, заржавели и тормозного диска не касаются, износа их почти ноль. Наружные истерлись почти в ноль. Датчики естественно не горят, потому что датчики прикреплены как раз к внутренней колодке.

Я не сильно рублю в технике, так что если что путаю пардоньте:smile: ...

Визуально гляжу - так и есть как они говорят.

С трудом долго выбивали прикипевшие колодки, поставили новые, смазали, вернули мне непригодившиеся одинарные датчики износа, поставили двойные, час пришлось подождать пока привезут, посмотрели подвеску всё остальное в норме, взяли 3 500. И сказали что я наверно в какой то период долго не ездил на машине, поэтому сия шайзе и случилась...

Но я пошевелив процессором вспомнил что самое большое не ездил по 2 недели раз в год когда езжу к дочери в Гамбург...

Ещё сказали что такого у них ещё не было, суппорта бывает подводят, но чтобы сама колодка прикипела - ни разу не было...

В целом я уехал довольный касательно гаражного сервиса и того ради - злой насчет оффициалов, которые ни разу во время ТО и диагностики подвески не обратили внимание что с машиной что то не то.

Тормоза теперь работают несравнимо четко и прогнозируемо:good:

...посмотрим как дальше жизнь сложится...

Добавлено через 29 минут 19 секунд
Отдельное спасибо камраду ARAGOND за ссылку на этот гаражный сервис!:drinks:

andrey010
09.10.2019, 09:31
Sergius der Stahlhelm,
проблема известная. Неудачная конструкция суппортов передних. Задние тормоза этим не грешат.
У меня пошло дальше. Из-за того, что внутренние колодки не касались торм.дисков, последние настолько заржавели, что металл с них стал отслаиваться. Естественно, на такие диски ставить новые колодки нельзя. Пришлось с первой заменой колодок и диски менять на 55т.км.

Sergius der Stahlhelm
09.10.2019, 09:35
Sergius der Stahlhelm,
проблема известная. Неудачная конструкция суппортов передних. Задние тормоза этим не грешат.
У меня пошло дальше. Из-за того, что внутренние колодки не касались торм.дисков, последние настолько заржавели, что металл с них стал отслаиваться. Естественно, на такие диски ставить новые колодки нельзя. Пришлось с первой заменой колодок и диски менять на 55т.км.

У меня вначале сказали - что суппорта, потом посмотрели - суппорта нормально всё, сами колодки проржавели, диск вроде не ржавый изнутри, сам пальцем ковырял...сказали что диск ещё долго менять не надо...

dwi
09.10.2019, 09:36
Точно так же, когда официалы озвучили почти 20к за замену передних колодок, поехал в гаражный сервис (через неделю после ТО) и там сказали что правый передний суппорт заклинен и давно. Официалам больше не доверяю.

andrey010
09.10.2019, 09:44
У меня два клубных сервиса подвоха не заметили.

Kurt
09.10.2019, 10:00
У меня два клубных сервиса подвоха не заметили.

Рекомендую к Игорю (ВагТех)
Саша там всё заметит :yes:

BIMO
09.10.2019, 10:00
Точно так же, когда официалы озвучили почти 20к за замену передних колодок, поехал в гаражный сервис (через неделю после ТО) и там сказали что правый передний суппорт заклинен и давно. Официалам больше не доверяю.

Тоже самое передний правый клинил.

sancho67
09.10.2019, 11:10
все недавно это обсасывали, у многих так https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=82455&page=21 :hi:

AntonVP
09.10.2019, 11:34
Самому посмотреть как проблему с колодками? Колесо снимать?

sancho67
09.10.2019, 11:43
AntonVP, если получиться увидеть внутреннюю часть тормозного диска :wink: или ручкой (пальчиком ) пощУпать, она будет ржавая :yes: а так да, снимать колесо

AntonVP
09.10.2019, 11:53
AntonVP, если получиться увидеть внутреннюю часть тормозного диска :wink: или ручкой (пальчиком ) пощУпать, она будет ржавая :yes: а так да, снимать колесо

Вывернуть колесо не хватит?

sancho67
09.10.2019, 12:01
Вывернуть колесо не хватит?
не пробовал :russian_ru: