PDA

Просмотр полной версии : Отрицательный опыт эксплуатации Вашего авто

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

VladimirH
05.08.2017, 12:44
Предлагаю писать все, что Вам не навистно в Туареге и какое негодование Вы испытываете к данному автомобилю.
Пишите все отрицательные отзывы о нем. Нам легче будет понимать чего стоит от него ждать.
:eek: :redface: :frown:

Иван71
05.08.2017, 13:10
Самый большой минус-отсутствие КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадров по ремонту в регионах,больше минусов не знаю

VladimirH
05.08.2017, 13:17
Бывает, это НАША РАША любимая и её действительность.

IrinaMai
05.08.2017, 15:54
Бывает, это НАША РАША любимая и её действительность.

Вы удивитесь, но и в ближнем зарубежье с КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ кадрами тупик. Кругом кореша да родственники, все достоинство которых - правильная фамилия или родословная.

П.С. режет слух, когда РОДИНУ называют омерзительной кличкой - это как плевок в сторону матери...

Pauk71
05.08.2017, 16:03
Ща иностранцы практически все тех что слышал в поездках....называют Россию ( Руссия) ..... раша как правил называют либо сами русские или из бывших союзных))))

Иван71
05.08.2017, 19:33
Вы удивитесь, но и в ближнем зарубежье с КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ кадрами тупик. Кругом кореша да родственники, все достоинство которых - правильная фамилия или родословная.

П.С. режет слух, когда РОДИНУ называют омерзительной кличкой - это как плевок в сторону матери...

Вот же подонки-причислили себя сами к цивильной пендоссии,а ЧИСТО РАШЕВСКАЯ ТЕМА С ,А-ЛЯ КОРЕША УНД РОДСТВЕННИКИ ,им уж оч понравилась.Нецивилизованно как то однако:negative:

Пространство
05.08.2017, 22:52
Осталось поменять название темы)))

Narkotik
07.08.2017, 14:00
Осталось поменять название темы)))
На "Срач" ?)))

nostrum
07.08.2017, 15:13
Нет нормальной запаски, чтобы достать докатку, надо весь багажник освободить, потом в него пробитое колесо положить. Куда потом вещи рассовывать, непонятно. Короче цирк ещё тот, если колесо в дальней дороге пробьёшь.:wacko:

МоВik
07.08.2017, 15:26
Меня удивила низкая стойкость боковины сиденья. Через 4 года треснула в месте сгиба кожи при посадке в авто.

700Владимир
07.08.2017, 17:27
Отсутствие регулировки длинны подушки сиденья водителя( хотя бы его),слабый фиксатор ручки АКПП( вбок,в ручной режим уходил несколько раз,непреднамеренно) грязь а зимой снег пазухах дверей( Rline)жутко царапучий( нестойкий к царапкам) рояльный лак в отделке салона,выступающие крутилки заднего климата( детёныш постоянно включает ногами) пока всё что нарыл за год ( почти) эксплуатации!

Barthuk
07.08.2017, 19:12
Любое лаковое покрытие очень царапучее. На любой машине. В общем меня видимо все устраивает. Руку на КПП не держу, поэтому в ручной режим не переключался. С регулировкой сидений - ну это больше каприз наверное, ибо устроиться в комфортных сиденьях вполне не сложно. Думаю что в общем ваши хотелки отражают возможности кайена. Но в общем мне хочется уже новую машину, не смотря на то, что в этой все устраивает)))

Seawolf
07.08.2017, 19:36
Нет нормальной запаски, чтобы достать докатку, надо весь багажник освободить, потом в него пробитое колесо положить. Куда потом вещи рассовывать, непонятно. Короче цирк ещё тот, если колесо в дальней дороге пробьёшь.
Для меня проще воспользоваться ремкомплектом для колеса, чем докаткой. Замерял по времени эту операцию, укладываюсь не спеша, в 30 минут.

semen9182
07.08.2017, 19:49
С регулировкой сидений - ну это больше каприз наверное, ибо устроиться в комфортных сиденьях вполне не сложно. ))

В эти выходные мотался по делам в Могилёв.
Схватил Туарег, поскольку он ближе к двери.
Проклял всё на свете.
У него слишком длинная для меня подушка и вышеуказанная регулировка очень бы помогла.

В ближайшие выходные поеду туда же на ХС70...

foma38
07.08.2017, 20:05
Проклял всё на свете.
У него слишком длинная для меня подушка и вышеуказанная регулировка очень бы помогла.

мне чуть коротковата, но жить можно. А вот отсутствие нормальной запаски напрягает

Barthuk
07.08.2017, 20:11
Проклял всё на свете.

Наверное имело смысл такими вопросами озаботиться при покупке. Я большой и мне удобно. В японцах обычно короткая подушка кресла. Обычно у меня ноги висят на короткой лавке в большинстве моделей. В машинах, где она регулируется, она регулируется на увеличение от версии с нерегулируемым размером. Так что вы не выиграли бы ничего.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
мне чуть коротковата, но жить можно. А вот отсутствие нормальной запаски напрягает

Думаю, больше бы напрягало отсутствие запаски как класса вообще. Я прокалывал 2 комплекта оба раза болты м6. Оба раза не пользовался запаской. Первый рабочий успел проехать 1000км, до шиномонтажа, давление упало всего до 1.6.

VladimirH
07.08.2017, 21:31
Хром внешний, после года эксплуатации, начинает ржаветь и слазить!
Как меня убеждали менеджеры, что совсем виноваты реагенты!!!
:frown:

700Владимир
07.08.2017, 22:07

Та же фигня,коротковата! Вот прям чуток, но хотелось бы подлинее,жить действительно можно( особливо после ЛК200 где подушка реально короткая) но блин какой же респект выписала моя задница и спина комфортным сидухам в новой Ку7 - прям вылазить не хотелось!!!

Добавлено через 6 минут 23 секунды

Это да! КОСЯК! И сцуко ничем ни лечится!налепил плёнку с новья,один хрен! По весне увидел вспученности и раковины,снял к ебеням плёнку,отмыл, оттер полиролью для хрома( от мотоцикла осталась) замазюкал жидким стеклом ф1 - не знаю пока в глаза не бросается,но вторую зиму хром по моему не переживёт,сойдёт вместе со снегом!)))

Добавлено через 14 минут 7 секунд
Любое лаковое покрытие очень царапучее. На любой машине. В общем меня видимо все устраивает. Руку на КПП не держу, поэтому в ручной режим не переключался. С регулировкой сидений - ну это больше каприз наверное, ибо устроиться в комфортных сиденьях вполне не сложно. Думаю что в общем ваши хотелки отражают возможности кайена. Но в общем мне хочется уже новую машину, не смотря на то, что в этой все устраивает)))

Нееее , Кай не потяну! Его помимо купить,ещё и содержать ведь надо! Чё то мне Кушка милее,может девки мои узбагоятся,что машина маловата! Кузибен поавтобуснее что ли - мой размерчик!

ШпицберГен
07.08.2017, 23:45
Нет нормальной запаски, чтобы достать докатку, надо весь багажник освободить, потом в него пробитое колесо положить. Куда потом вещи рассовывать, непонятно. Короче цирк ещё тот, если колесо в дальней дороге пробьёшь.:wacko:
Да нафиг не нужна запаска внешняя на жопе. Оно конечно может и удобно, но некрасиво, но я всего один раз докатку доставал за 5 лет, когда не заметил что колесо спустило и резина с диска разбортировалась из-за этого

Иван71
08.08.2017, 00:25

Да где вы блин гоняете что всем запаска нужна??три года почти рулю-ни разу не потребовалась

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Та же фигня,коротковата! Вот прям чуток, но хотелось бы подлинее,жить действительно можно( особливо после ЛК200 где подушка реально короткая) но блин какой же респект выписала моя задница и спина комфортным сидухам в новой Ку7 - прям вылазить не хотелось!!!

Добавлено через 6 минут 23 секунды

Это да! КОСЯК! И сцуко ничем ни лечится!налепил плёнку с новья,один хрен! По весне увидел вспученности и раковины,снял к ебеням плёнку,отмыл, оттер полиролью для хрома( от мотоцикла осталась) замазюкал жидким стеклом ф1 - не знаю пока в глаза не бросается,но вторую зиму хром по моему не переживёт,сойдёт вместе со снегом!)))

Добавлено через 14 минут 7 секунд

Нееее , Кай не потяну! Его помимо купить,ещё и содержать ведь надо! Чё то мне Кушка милее,может девки мои узбагоятся,что машина маловата! Кузибен поавтобуснее что ли - мой размерчик!
У меня товарищ рулит на кае,опосля гп,говрит что почти всё ставит от тура:цены ниже-детали те же

Пространство
08.08.2017, 02:05
Мне не нравятся зеркала. И размером, хотя к этому привыкаешь, но больше бесит то что они в дождь сразу грязные!!!

foma38
08.08.2017, 06:33
Мне не нравятся зеркала. И размером, хотя к этому привыкаешь, но больше бесит то что они в дождь сразу грязные!!!

На рестайле? Колеса какие?

Narkotik
08.08.2017, 10:09

Скорее всего правы менеджеры. Ибо я на NF отъездил почти 4 года - проблем с хромом не имел. На сегодняшний день нынешнему FL полтора года (и мою его я редко) - с хромом нет проблем.

Barthuk
08.08.2017, 12:56
Вспомнил из минусов: на вторую зиму начала отрываться передняя губа/брызговик. Пока удалось корректно отремонтировать, вместо пистонов, в месте сломанных креплений прикрутил на болтовое соединение. Пока норм.
Хром зацветает. Да и хрен с ним) если будет бесить вариантов море, от плёнки и покраски до нового хрома вкруг.

Пространство
08.08.2017, 13:24

НФ. Колеса 18

Barthuk
08.08.2017, 13:28
Кстати, в дождь всегда включаю подогрев зеркал и не испытываю никаких трудностей.

semen9182
08.08.2017, 13:53

Без разницы.

У соседа NF 2014 со штатными колёсами 19" - зеркала засраны так, что ничего в них не видно через 15 минут движения по городу с осени по весну.

У меня FL 2015 со штатными 18", с нештатными 18", с последовательно установленными штатными расширителями арок и порогами - результат точно такой же.

У друга FL 2016 со штатными 20" - такая же фигня.

У всех троих оригинальные диски.

sasha18
08.08.2017, 14:03
Владею НФ 10 месяцев, наездил 22ткм
Выбор был осознанным, а не случайным, давно к туарегу шел, об этом даже говорит дата регистрации на форуме :)
поросячий восторг от почти новой крутой тачки уже прошел,
появились первые некоторые разочарования:

1. зеркала от легковушки, в городе и на дороге да... еще куда ни шло, можно привыкнуть, а вот при маневрировании в узких местах типа гаражи, ворота, мойки, лесные тропинки, буксирования прицепа/лодки то плохо и неудобно

2. отсутствии питания в розетках при выключенном зажигании полный маразм, ни планшет зарядить ни холодильник оставить опять же для охоты рыбалки плохо и неудобно

3. запаска, ну во первых у меня ее вообще нету по комплектации но даже если б и была то в городе еще нормально, а вот если где нить в глухой отдаленной местности даже не знаю что буду делать при повреждении колеса, что не поддается никаким ремкомплектам.

4. отсутствие ровного пола при раскладывание задних сидений. Ни переспать ни холодильник/доски перевести...

5. RNS850, это чудо кибернетики было б крута на конец 90-х начало 2000, ща оно выглядит немного смешно по дебильному, и главный вопрос зачем оно ? функционала там на 300-400 китайских баксов. Предпочел бы пустое место, чтоб поставить нормальный девайс под винду или андроид с интернетом и всеми вытекающими гуглами и прочим

6. непредсказуемая и неадекватная реакция на педаль газа и зависимость от того, что было до этого. Очень раздражает при обгонах на загруженной плохой однополосной дороге.
Конкретно у меня это происходит так:
- если разгонялся и надо резко обогнать то нажал на педаль газа посчитал раз два и она поехала шо дурная
- если ехал равномерно и надо резко обогнать нажимаешь и уже надо посчитать раз два три четыре и только тогда поехала
- самое плохое это когда ехал равномерно или разгонялся, а потом скинул притормозил, появилась возможность обогнать нажимаешь на газ и уже надо раз два три четыре пять шесть семь посчитать и только тогда начало рывка...

7. Это моя первая машина у которой не открываются задние стекла вниз до конца. Оно то конечно же абсолютно ни на, что не влияет но как то так вот неприятно и все. Дешман какой то...

8. Переключатель света и ближний дальний никак не могу привыкнуть... У японцев корейцев оно как бы более эргономично сделано

9. Я, вроде как, не лезу ни в какое бездорожье, а просто на пересеченной местности постоянно попадаю на диагональное вывешивание. До туарега вообще не знал что это такое, Буквально там колею от грузовика в селе переехать и уже одно колесо в воздухе повисло. Оно то конечно же выезжает , проблем нет, имитация блокировки срабатывает. Но в общем как то непонятно от чего, длинная база, короткие хода или стабы сильно мощные у спортпневмы...

10. Какой то выступ в днище, что съедает место со стороны левой ноги пассажира. Я там ни разу не сидел но более менее крупные товарищи жалуются постоянно, что ноги деть некуда не то что в сантафе... и т.д.

11. Камера заднего вида, что она есть, что ее нет, пару дней после мойки или пару часов в зависимости от погоды, потом в нее ничего не видно или бегать с тряпочкой, ну что тяжело было сделать как в гольфах под открывающейся эмблемой...

12. Стучит солярка в баке. Хорошо если в курсе дел, а если форумов как следует не курил то от этого звука можно хорошо так запаниковать.

13. Текущие сальники коленвала, особенно задний и цена решения этого вопроса как в деньгах так и чисто морально - когда машину разбирают и потом собирают нашими руками хоть официалы хоть кто практически по винтикам то в будущем от этой машины не приходится ждать ничего хорошего.

14. Весь пластик очень тонкий хрупкий и практически одноразовый
Этот 13 пункт единственный который остановил бы мой осознанный выбор но к сожалению узнал я о нем позже

nostrum
08.08.2017, 14:05
Без разницы.

У соседа NF 2014 со штатными колёсами 19" - зеркала засраны так, что ничего в них не видно через 15 минут движения по городу с осени по весну.

У меня FL 2015 со штатными 18", с нештатными 18", с последовательно установленными штатными расширителями арок и порогами - результат точно такой же.

У друга FL 2016 со штатными 20" - такая же фигня.

У всех троих оригинальные диски.Да как так-то? Езжу и в дождь и в слякоть и в грязь. Сказать, что быстро зеркала мараются - не могу. Бывает от мойки до мойки даже тряпкой ни разу не протираю. Бывают моменты, когда соседний автомобиль по луже рядом проедет и окатит с ног до головы, тогда да, зеркалам тоже достаётся.:russian_ru:

Barthuk
08.08.2017, 14:39
Выбор был осознанным, а не случайным, давно к туарегу шел, об этом даже говорит дата регистрации на форуме :)

1. зеркала от легковушки, в городе и на дороге да... еще куда ни шло, можно привыкнуть, а вот при маневрировании в узких местах типа гаражи, ворота, мойки, лесные тропинки, буксирования прицепа/лодки то плохо и неудобно

2. отсутствии питания в розетках при выключенном зажигании полный маразм, ни планшет зарядить ни холодильник оставить опять же для охоты рыбалки плохо и неудобно

3. запаска, ну во первых у меня ее вообще нету по комплектации но даже если б и была то в городе еще нормально, а вот если где нить в глухой отдаленной местности даже не знаю что буду делать при повреждении колеса, что не поддается никаким ремкомплектам.

4. отсутствие ровного пола при раскладывание задних сидений. Ни переспать ни холодильник/доски перевести...

5. RNS850, это чудо кибернетики было б крута на конец 90-х начало 2000, ща оно выглядит немного смешно по дебильному, и главный вопрос зачем оно ? функционала там на 300-400 китайских баксов. Предпочел бы пустое место, чтоб поставить нормальный девайс под винду или андроид с интернетом и всеми вытекающими гуглами и прочим

6. непредсказуемая и неадекватная реакция на педаль газа и зависимость от того, что было до этого. Очень раздражает при обгонах на загруженной плохой однополосной дороге.
- если разгонялся и надо резко обогнать то нажал на педаль газа посчитал раз два и она поехала шо дурная
- если ехал равномерно и надо резко обогнать нажимаешь и уже надо посчитать раз два три четыре и только тогда поехала
- самое плохое это когда ехал равномерно или разгонялся, а потом скинул притормозил, появилась возможность обогнать нажимаешь на газ и уже надо раз два три четыре пять шесть семь посчитать и только тогда начало рывка...

7. Это моя первая машина у которой не открываются задние стекла вниз до конца. Оно то конечно же абсолютно ни на, что не влияет но как то так вот неприятно и все. Дешман какой то...

8. Переключатель света и ближний дальний никак не могу привыкнуть... У японцев корейцев оно как бы более эргономично сделано

9. Я, вроде как, не лезу ни в какое бездорожье, а просто на пересеченной местности постоянно попадаю на диагональное вывешивание. До туарега вообще не знал что это такое, Буквально там колею от грузовика в селе переехать и уже одно колесо в воздухе повисло. Оно то конечно же выезжает , проблем нет, имитация блокировки срабатывает. Но в общем как то непонятно от чего, длинная база, короткие хода или стабы сильно мощные у спортпневмы...

10. Какой то выступ в днище, что съедает место со стороны левой ноги пассажира. Я там ни разу не сидел но более менее крупные товарищи жалуются постоянно, что ноги деть некуда не то что в сантафе... и т.д.

Эээ, а в каком туареге нет вообще запаски?
Ближний/дальний переключается как на всех машинах, включая японцев!!!

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Да как так-то? Езжу и в дождь и в слякоть и в грязь. Сказать, что быстро зеркала мараются - не могу. Бывает от мойки до мойки даже тряпкой ни разу не протираю. Бывают моменты, когда соседний автомобиль по луже рядом проедет и окатит с ног до головы, тогда да, зеркалам тоже достаётся.:russian_ru:

Я вообще ничего не протираю от мойки до мойки:tongue:

nostrum
08.08.2017, 14:53
Я вообще ничего не протираю от мойки до мойки
Так и я о том же, но люди пишут, что в сырую погоду через 15мин. в зеркала уже ничего не видно. Мягко говоря, это не правда, либо такое может быть при эксплуатации в жёстком офроуде.:cool:

sasha18
08.08.2017, 16:04
Эээ, а в каком туареге нет вообще запаски?
да есть такие комплектации
2WA Без дополнительных шин
нет ни запаски ни домкрата ни ключа
вместо всего этого т.н. набор для ремонта шин
1G8 Комплект для ремонта шин
(балончик клея и ключ для выкручивания золотника)

Jony1982
08.08.2017, 16:31
У меня тоже, ни запаски не было, ни домкрата, с завода, докупал отдельно, педаль газа меня тоже бесит, до этого был мерс дизельный, так там и рядом такого тупизма не было, а тут чтоб обогнать жигуля надо в пол давить, а если не давить в пол то пока раздуплится уже меня обгоняют.

semen9182
08.08.2017, 17:13
Так и я о том же, но люди пишут, что в сырую погоду через 15мин. в зеркала уже ничего не видно. Мягко говоря, это не правда, либо такое может быть при эксплуатации в жёстком офроуде.:cool:

Т.е. по Вашему десятки человек на данном форуме из разных концов нашей страны, пишущих о данной проблеме, "мягко говоря" балаболы?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40058&highlight=%E3%F0%FF%E7%ED%FB%E5+%E7%E5%F0%EA%E0%EB %E0

Прелестный образец подобной логики: ни я, ни мои друзья не голосовали за Путина, значит, никто не голосовал за Путина...

Berkut2012
08.08.2017, 18:09
от мойки до мойки даже тряпкой ни разу не протираю.
Встань за фурой на трассе где-нибудь в октябре, ноябре и ты сразу поймешь, что такое протирать зеркала каждые 50 км.

IrinaMai
08.08.2017, 18:16
За зеркала может проблема в отсутствии брызговиков? У меня 17 колеса и брызговики - ничего так уж критично не забрызгивается.... вода высыхает при подогреве, а грязи нет.

За фурами по 50 км стоять не приходилось, я их обгоняю :) Может в таких условиях и правда забрызгаются

С обгонами - за несколько секунд до обгона переключаю коробку в спорт, ловлю момент и летит "шо дурной", потом переключаю обратно в нормал и качусь дальше.. Никаких проблем с задержаками или задумчивостью...

Задняя камера да, бывает забрызгивается по осени по мокрой дороге. За два года эксплуатации один раз на промежуточной парковке протирала салфеткой, а так ничего, терпимо... Может просто я не настолько привередливая... Раньше задней камеры вообще не было, так что и так хорошо - ребенка под бампером на парковке у ТЦ все равно видно будет.

Berkut2012
08.08.2017, 18:34
За фурами по 50 км стоять не приходилось, я их обгоняю :)
Вы не поверите.... Я тоже....Правда, когда есть такая возможность... А когда сплошные фуры на однополосной трассе в том числе и на встречке - увы....:negative:

Barthuk
08.08.2017, 18:48
За зерекала может проблема в отсутствии брызговиков? У меня 17 колеса и брызговики - ничего так уж критично не забрызгивается.... вода высыхает при подогреве, а грязи нет.

За фурами по 50 км стоять не приходилось, я их обгоняю :) Может в таких условиях и правда забрызгаются

С обгонами - за несколько секунд до обгона переключаю коробку в спорт, ловлю момент и летит "шо дурной", потом переключаю обратно в нормал и качусь дальше.. Никаких проблем с задержаками или задумчивостью...

Задняя камера да, бывает забрызгивается по осени по мокрой дороге. За два года эксплуатации один раз на промежуточной парковке протирала салфеткой, а так ничего, терпимо... Может просто я не настолько привередливая... Раньше задней камеры вообще не было, так что и так хорошо - ребенка под бампером на парковке у ТЦ все равно видно будет.
У меня 18" зима и 19" лето, вылет 50, тоесть наружу относительно стока 9мм. Брызговиков нет. Жалоб на зеркала нет.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
да есть такие комплектации
2WA Без дополнительных шин
нет ни запаски ни домкрата ни ключа
вместо всего этого т.н. набор для ремонта шин
1G8 Комплект для ремонта шин
(балончик клея и ключ для выкручивания золотника)

У меня тоже, ни запаски не было, ни домкрата, с завода, докупал отдельно, педаль газа меня тоже бесит, до этого был мерс дизельный, так там и рядом такого тупизма не было, а тут чтоб обогнать жигуля надо в пол давить, а если не давить в пол то пока раздуплится уже меня обгоняют.

В РФ таких комплектаций нет.
Пробуйте режим спорт. Драйв - режим для передвижения без лишней истерики.

Berkut2012
08.08.2017, 18:50
тоесть наружу относительно стока 9мм. Брызговиков нет.
Так летит не с колес, а с корпуса зеркала....

Barthuk
08.08.2017, 19:03
Так летит не с колес, а с корпуса зеркала....

Ну как с корпуса лететь может в принципе? Оно (зеркало) в корпус утоплено.
Про колёса - я ответил на предположение Ирины о брызговиках.

Berkut2012
08.08.2017, 19:31
Ну как с корпуса лететь может в принципе? Оно (зеркало) в корпус утоплено.
Могу только объяснить, но не показать)))

nostrum
08.08.2017, 19:53
Т.е. по Вашему десятки человек на данном форуме из разных концов нашей страны, пишущих о данной проблеме, "мягко говоря" балаболы?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40058&highlight=%E3%F0%FF%E7%ED%FB%E5+%E7%E5%F0%EA%E0%EB %E0

Прелестный образец подобной логики: ни я, ни мои друзья не голосовали за Путина, значит, никто не голосовал за Путина...Причём здесь логика, я руководствуюсь конкретно личными наблюдениями и вижу, что зеркала на туре не хуже и не лучше многих других авто, в плане маркости. :hi: Может мне не попадались такие машины, у которых бы зеркала оставались абсолютно чистыми в любой дорожной обстановке?:cool:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Встань за фурой на трассе где-нибудь в октябре, ноябре и ты сразу поймешь, что такое протирать зеркала каждые 50 км.В таких условиях, зеркала любой машины будут забрызгиваться довольно быстро и тур тут не исключение.:yes:

Berkut2012
08.08.2017, 19:56
В таких условиях, зеркала любой машины будут забрызгиваться довольно быстро
А вот тут ты глубоко заблуждаешься..... Пачкаться будут, согласен, но не так, как в туре....:negative:

IrinaMai
08.08.2017, 20:05
Ну забрызгались, и что? Есть система отслеживания слепых зон и зеркало заднего вида, заднее стекло омывается и чистится... Датчики просемафорят если есть кто сбоку-сзади.

Berkut2012
08.08.2017, 20:19
IrinaMai, как у вас все просто:smile:
Ну во-первых не у всех есть сайд ассист, а во-вторых давайте представим такую ситуацию: вы с трассы съезжаете в город в котором достаточно плотное движение и невысокая скорость. Датчики еще не работают. Ваши действия?

Barthuk
08.08.2017, 20:26
А вот тут ты глубоко заблуждаешься..... Пачкаться будут, согласен, но не так, как в туре....:negative:

Чот прям не знаю, что у вас за особенность. Вот на Субару форестер у меня помнится зеркала в непогоду быстро загаживались и я обращал на это внимание. А на туре нет.

nostrum
08.08.2017, 20:37
А вот тут ты глубоко заблуждаешься..... Пачкаться будут, согласен, но не так, как в туре....:negative:На пузотёрках ещё больше залепляются. Ничего криминального с зеркалами в туре нет. Разница может быть при включенном обогреве или выключенном. При включенном, грязная вода попадает на зеркальный элемент испаряется, а грязь остаётся. При выключенном вода не испаряется и стекает с зеркала вместе с грязью.

Barthuk
08.08.2017, 20:42
На пузотёрках ещё больше залепляются. Ничего криминального с зеркалами в туре нет. Разница может быть при включенном обогреве или выключенном. При включенном, грязная вода попадает на зеркальный элемент испаряется, а грязь остаётся. При выключенном вода не испаряется и стекает с зеркала вместе с грязью.

Я же говорю, что всегда в дожжжь включаю обогрев. Зеркала сухие и чистые.

IrinaMai
08.08.2017, 20:43
.... с трассы съезжаете в город в котором достаточно плотное движение и невысокая скорость. Датчики еще не работают. Ваши действия?
Ну во-первых ассистент включается на скорости от 30 км/ч, а меньше 30 можно и головой покрутить :smile: мои действия - еду тихо и не нервничаю - получаю удовольствие от управления моим красавцем. На крайняк остановлюсь и протру - когда едешь меньше 30 км/ч то можно уже и остановиться - много не потеряешь. Да и по трассе городков с таким медленным и плотным движением наверно все таки немного...
Всегда есть альтернатива - купить фуру и забрызгать всех вокруг!!! :biggrin:

nostrum
08.08.2017, 20:47
Я же говорю, что всегда в дожжжь включаю обогрев. Зеркала сухие и чистые.Если ехать под ливнем по чистому асфальту, то дождевая вода только отмоет зеркала, а вот если по грунтовке или грейдеру просквозить, то зеркала быстро помутнеют.

Barthuk
08.08.2017, 20:53
Если ехать под ливнем по чистому асфальту, то дождевая вода только отмоет зеркала, а вот если по грунтовке или грейдеру просквозить, то зеркала быстро помутнеют.

Хз. Я по грунту в дожжжь не особо на зеркала ориентируюсь. Вроде как я понял жалуются на асфальтовую эксплуатацию.

nostrum
08.08.2017, 21:21
как я понял жалуются на асфальтовую эксплуатацию
По асфальту, лично у меня к зеркалам претензий нет. Для полного комфорта можно, конечно, а сферичность чуть-чуть увеличить, чтобы угол обзора расширился и меньше была слепая зона.

анатолич
08.08.2017, 21:47

11. Камера заднего вида, что она есть, что ее нет, пару дней после мойки или пару часов в зависимости от погоды, потом в нее ничего не видно или бегать с тряпочкой, ну что тяжело было сделать как в гольфах под открывающейся эмблемой...
Почему Вы его(туарег)до сих пор с обрыва не скинули?
Почему Вы не заказали для RNS850 сервис CARNET(у вас,в отличие от нас,можно ведь)?Были бы Вам интернет-плюшки.
На каком(каких)авто Вы до туарега ездили?

Berkut2012
08.08.2017, 21:57
На крайняк остановлюсь и протру - когда едешь меньше 30 км/ч то можно уже и остановиться - много не потеряешь. так вот о том и речь... несколько раз протер на трассе, въехал в город и протер еще раз. Были бы нормальные зеркала и останавливаться не пришлось бы....

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Да и по трассе городков с таким медленным и плотным движением наверно все таки немного... я писал про себя, как я сс трассы свернул на стоячий МКАД.

IrinaMai
08.08.2017, 22:02
Помните "В джазе только девушки" ? - Но я мужчина! - У моей жены может быть один маленький недостаток. :biggrin:
Этот недостаток с зеркалами турику можно простить за обилие прочих достоинств

Berkut2012
08.08.2017, 22:03
nostrum,
Barthuk, машина у всех одинаковая, а вот условия езды у всех разные. Я только за вас рад , что вы с подобным не сталкивались. Меня это раздражает.
Этот недостаток с зеркалами турику можно простить за обилие прочих достоинств
Согласен, можно... но почему не сделать все по уму? У меня на второй машине, кстати тоже VAG, такой проблемы нет.

l3xx
08.08.2017, 23:42

sasha18, Вы ж сами пишете, что выбор был осознанным, т.е. не брали кота в мешке. Хотя понимаю, что просто высказали впечатления после такого-то периода. А РНС-ка и динамика легко поправляются/дорабатываются. Докатка тоже докупается :wink:

IrinaMai
08.08.2017, 23:50
Зашел разговор про опции - по мне Автостоп бестолковая вещь, хорошо что отключаемый, но плохо что после каждого завода опять активируется. Может он чего и экономит, но нервы мотает больше.

По сравнению с моей бывшей VAGовской пузотеркой и правда зеркала больше пачкаются, тоже поначалу обратила внимание, а теперь как то и не замечаю, может просто мало езжу в плохую погоду.

ШпицберГен
09.08.2017, 00:01
Друзья такая же хрень с педалью, но заметил одну закономерность,. Ест зависимость от того как давить на педаль, педаль газа она ка бы подпружиненная. Т.е все зависит от манеры давить на газ: если давить на самый самый низ, то происходит именно так как вы описываете и подпружиненность педали при этом совсем не работает,. Если давить на верх-середину педадли-подхват газа идёт мгновенно

IrinaMai
09.08.2017, 00:03
1. зеркала от легковушки, в городе и на дороге да... еще куда ни шло, можно привыкнуть, а вот при маневрировании в узких местах то плохо и неудобно

7. Это моя первая машина у которой не открываются задние стекла вниз до конца..

Зеркала при тесном маневрировании можно и сложить.

Севший в ноль аккумулятор в лесу будет не легче пробитого в усмерть колеса без запаски.

Задние стёкла не открываются полностью скорее по причине заботы о безопасности детей - чтоб свои тонкие пальчики не совали куда ни попадя. Если был прецедент, то вполне могли серийно изменить конструкцию.

semen9182
09.08.2017, 00:08
Причём здесь логика, я руководствуюсь конкретно личными наблюдениями и вижу, что зеркала на туре не хуже и не лучше многих других авто, в плане маркости. :hi: Может мне не попадались такие машины, у которых бы зеркала оставались абсолютно чистыми в любой дорожной обстановке?:cool:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
В таких условиях, зеркала любой машины будут забрызгиваться довольно быстро и тур тут не исключение.:yes:

Мне тоже не попадались авто, у которых зеркала не пачкаются совсем, но из пятидесяти двух моих машин Туарег - рекордсмен.

Замечу, что речь идёт не о движении по грунтовке, а о городских магистралях и КАД.
В ноябре прошлого года я выезжал на кольцевую и через 15 минут на зеркалах был сплошной цемент.

Коллега совершенно верно сказал выше, что грязь летит не из под колёс, а с самого корпуса зеркала.
Явный аэродинамический косяк.
Ни у Мерседеса, ни у ХС70, ни у Мультивана сейчас такого нет.

TurbO 13
09.08.2017, 00:21
Зеркала самозасирающиеся - попробую объяснить: при скоростях выше 100-120 под зеркалом создаётся зона разряжения и капли с нижней части края корпуса зеркала сами в потоке разряжения залетают на зеркало. В городе это не так видно, так как скоростя не те. А ещё если от машины впередеидущей летит не чистая вода, а вся взвесь с трассы - зеркало быстро затягивает пленкой. На ФЛ и части НФ зеркала идут с неким выступом по низу зеркала - типа антикрыла, оно конечно чуть помогает, но ситуацию не меняет. Это все угода аэродинамическому сопротивлению.
Надеюсь написал понятно. Те кто в дождь и слякоть сидят дома/ели ездят это не столь заметно. Те же кто ездят по трассе это прекрасно знают.

ШпицберГен
09.08.2017, 00:43
Тема называется отрицательный опыт эксплуатации- в моем понимании это поломки и неудобства определенно бесючие.
Из поломок за 5 лет- лопнувший пневмобаллон и неисправный клапан на компрессоре.
...бывает...однажды испытал гемор с застывшей соляной при резком морозе по осени... ну это первый дизель у меня..был не готов если честно и заправки тоже..не успели завезти зимнююю солярку.
Неудобств сильно бесючих нет. Однако:
1.Имея память сидений, постоянно жму кнопку при посадке, чтобы сиденья и руль заняли нужное положение.
2. Жуки на крышке багажника через 5 лет эксплуатации
3. Наличие жесткого диска, 4-х камер, и отсутствие возможности записи на этот жесткий диск видео с камер и отсутствие штатного регистратора,,,огорчает..пора делать регистратор штатным,,,
4. Багажник раскладывается не ровно в пол-огорчает
5. Передние сиденья- мало горизонтали для спинки
6. Подключение ВТ и разблокировки видео в движении шнурком. Профиль звука....почему не штатно?
7. Если есть SD-карты разъём, почему USB-опция?
8. А нельзя ли докатку было сразу перевернуть на заводе?
9. Мою радиаторы-интеркуллеры каждый год... чо за конструкция такая?
10. Инструкция пишет что система климат контроля автоматически распознаёт вонь от дизельного КамАЗа на светофоре и переключает на внутреннюю циркуляцию...неужели?
11. Дублирование скорости на дисплее тока в милях(хотя есть отображение на дисплее отдельно в км ), но я хочу дублирование в км...
12. Маловато всяческих бардачков..
13. Постоянно открытые подстаканники(где здесь шторка?..)
14. RNS 850 не всеядна
15. Говнокарты на РНС, но в Москве и питере не потеряюсь
16. Балонник не айс
17. На компрессоре для колёс манометр требует арифметики, чтобы понять реальное значение
18. Выхлопные трубы "треугольные" теряют хром и местами появляется сталь со ржавчиной достаточно быстро, хотя остальной хром-жив
Вот такие мелочи припомнил которые не портят общее положительное впечатление от авто

Berkut2012
09.08.2017, 01:45
TurbO 13, все верно. Единственный момент хочу добавить: грязь летит не только снизу, но и сверху. Поэтому в "продуманных" зеркалах сверху идет канавка, а снизу уступ. Причем чем дальше уступ от края зеркала тем лучше. В туре похоже инженеры этот косяк поняли, но менять зеркала не стали, ограничившись небольшим спойлером снизу. Думаю, если его сместить ближе к переднему бамперу результат будет гораздо лучше.

Barthuk
09.08.2017, 04:21
Ни разу не было повода жаловаться на зеркала. Честно.

LUES
09.08.2017, 06:45
Тоже самое.
Не пойму как это зеркала засираются.
Хоть на трассе ,хоть где-не было такого.

TurbO 13
09.08.2017, 10:02
TurbO 13, все верно. Единственный момент хочу добавить: грязь летит не только снизу, но и сверху. Поэтому в "продуманных" зеркалах сверху идет канавка, а снизу уступ. Причем чем дальше уступ от края зеркала тем лучше. В туре похоже инженеры этот косяк поняли, но менять зеркала не стали, ограничившись небольшим спойлером снизу. Думаю, если его сместить ближе к переднему бамперу результат будет гораздо лучше.

Больше всего летит с края зеркала

ubik500
09.08.2017, 10:20
1.Имея память сидений, постоянно жму кнопку при посадке, чтобы сиденья и руль заняли нужное положение.

У меня при включении зажигания руль и сиденья сами возвращаются в нужное положение. А вообще я отключил эти "отъезды", мне как-то удобней без них.

IrinaMai
09.08.2017, 11:00
А вообще я отключил эти "отъезды", мне как-то удобней без них.

Не подскажете где включается отъезд/подъезд сиденья при включении/выключении зажигания? Раньше сиденье двигалось, а потом я поколупалась в настройках и перестало. Руль при этом опускается и поднимается. Было удобно...

Berkut2012
09.08.2017, 11:32
Больше всего летит с края зеркала
Полностью согласен.

sasha18
09.08.2017, 12:32
Почему Вы его(туарег)до сих пор с обрыва не скинули?
ага
если бы я еще озвучил во, что он мне обошелся...
такими суммами не разбрасываются :wacko:

Почему Вы не заказали для RNS850 сервис CARNET(у вас,в отличие от нас,можно ведь)?Были бы Вам интернет-плюшки.
понятия не имею о чем вы говорите.

На каком(каких)авто Вы до туарега ездили?
а подпись для кого чего я так долго и усердно редактировал, там все...
еще на крузаке200 ездил полгода но не вписал поскольку он не мой был, машина мечта, но не продали мне ее

Зеркала при тесном маневрировании можно и сложить.
Я имел ввиду, что на трассе в них практически все, что надо помещается, а вот заезжая в гараж где наложено в три этажа хлама или в лесу меж ветками близкие предметы вверху и внизу в наши узкие зеркала не попадают. На всех СУВах зеркала намного больше именно в высоту. вот будешь лодку с лафета скидывать в воду то прочувствуешь :tongue: , отдай мне свою понижайку, ох как тяжело без нее эти лодки выдергивать обратно... :crazy:

Севший в ноль аккумулятор в лесу будет не легче пробитого в усмерть колеса без запаски.
Ира, я технически грамотный мальчик и вполне с аккумом могу все рассчитать предусмотреть, да и не в лесу сидишь под бутиком ждешь жену, а телефон в ноль, что делать ? заводиться ?

Добавлено через 11 минут 1 секунду
если давить на самый самый низ, то происходит именно так как вы описываете и подпружиненность педали при этом совсем не работает,. Если давить на верх-середину педадли-подхват газа идёт мгновенно
интересная мысль
я тоже помню, что полгода до этого меня все устраивало и вот буквально этим летом начали раздражать эти паузы... Мож переход на летнюю обувь :smile:

Докатка тоже докупается придется, но не хочется чота
да и глянь на олх по чем они и сколько там предложений
железная от ГП 200 баксов наша легкосплавная 300

А РНС-ка и динамика легко поправляются/дорабатываются.
РНС-ка ну во первых не легко, а во вторых чем ? стритвьювом !!! оно мне не надо даже бесплатно. С пробками там проблемы и пока их никто не решил. Как ту РНСку не крути ничего с нее не получится. Очень сложная, дорогая, но увы тупиковая ветвь развития.

Да все это типа "легко поправляются/дорабатываются." было у меня на кайроне, и это так достало, что в один прекрасный момент говоришь себе хватит этой лажи и идешь покупаешь машину больше чем в 3-4 раза дороже, что я успешно и сделал, а тут тебе на и опять напильник в руки...

ubik500
09.08.2017, 15:29
Не подскажете где включается отъезд/подъезд сиденья при включении/выключении зажигания? Раньше сиденье двигалось, а потом я поколупалась в настройках и перестало. Руль при этом опускается и поднимается. Было удобно...

CAR - настройки рег-ки сиденья - система облегчения посадки (ставите галочку).

IrinaMai
09.08.2017, 16:06
я технически грамотный мальчик...

Ну машина то на среднестатистического пользователя рассчитана. Чтоб даже такие как я ничего испортить не смогли.:crazy:

MONTERO07
09.08.2017, 17:17
Коллега совершенно верно сказал выше, что грязь летит не из под колёс, а с самого корпуса зеркала.
Не совсем так. До 100 км/ч и по бездорожью - из под колес - спасают пороги и брызговики. Быстрее - не спасает ничего.

TurbO 13
09.08.2017, 19:53
Тема называется отрицательный опыт эксплуатации- в моем понимании это поломки и неудобства определенно бесючие.
Из поломок за 5 лет- лопнувший пневмобаллон и неисправный клапан на компрессоре.
...бывает...однажды испытал гемор с застывшей соляной при резком морозе по осени... ну это первый дизель у меня..был не готов если честно и заправки тоже..не успели завезти зимнююю солярку.
2. Жуки на крышке багажника через 5 лет эксплуатации
3. Наличие жесткого диска, 4-х камер, и отсутствие возможности записи на этот жесткий диск видео с камер и отсутствие штатного регистратора,,,огорчает..пора делать регистратор штатным,,,
4. Багажник раскладывается не ровно в пол-огорчает
6. Подключение ВТ и разблокировки видео в движении шнурком. Профиль звука....почему не штатно?
7. Если есть SD-карты разъём, почему USB-опция?
8. А нельзя ли докатку было сразу перевернуть на заводе?
9. Мою радиаторы-интеркуллеры каждый год... чо за конструкция такая?
10. Инструкция пишет что система климат контроля автоматически распознаёт вонь от дизельного КамАЗа на светофоре и переключает на внутреннюю циркуляцию...неужели?
11. Дублирование скорости на дисплее тока в милях(хотя есть отображение на дисплее отдельно в км ), но я хочу дублирование в км...
12. Маловато всяческих бардачков..
13. Постоянно открытые подстаканники(где здесь шторка?..)
14. RNS 850 не всеядна
15. Говнокарты на РНС, но в Москве и питере не потеряюсь
16. Балонник не айс
17. На компрессоре для колёс манометр требует арифметики, чтобы понять реальное значение
18. Выхлопные трубы "треугольные" теряют хром и местами появляется сталь со ржавчиной достаточно быстро, хотя остальной хром-жив
Вот такие мелочи припомнил которые не портят общее положительное впечатление от авто
По пунктам:
1 - нет проблем, ключ запоминает последнее положение;
2 - согласен, но у меня они появились после ночных покатушек, когда 4 тела в люке торчали, орали, песни пели, как крыша то неразвалилась :biggrin: ;
3 - полностью поддерживаю вашу идею;
4 - привык спать дома))));
5 - не совсем понял, скорее вы хотели сказать что нераскладывается до полностью горизонтального положения;
6 - кроме видео у меня все норм, но у меня динка; видео снял ограничение; дети мультики смотрят;
7 - тоже загадка;
8 - не проблема вообще;
9 - скорее что за дороги у нас, грязь одна;
10 - нет нареканий, работает у меня четко;
11 - все в км, милями и не пахнет;
12 - поставьте много всяких коробочек;
13 - удобно складывать телефоны;
14 - поддерживаю;
15 - согласен, яндекс наше все!
16 - он вроде везде не айс, на хз у жены его вообще нету....
17 - даже не доставал, не в курсе.
18 - трубы да, беда, но это дизель. Вот хром у меня уже никакой

анатолич
10.08.2017, 00:36
понятия не имею о чем вы говорите.

РНС-ка ну во первых не легко, а во вторых чем ? стритвьювом !!! оно мне не надо даже бесплатно. С пробками там проблемы и пока их никто не решил. Как ту РНСку не крути ничего с нее не получится. Очень сложная, дорогая, но увы тупиковая ветвь развития.

https://www.volkswagen-car-net.com/portal/uk_UA/web/guest/home
Вот ведь,можно у вас заказать на туарег,правда только на новый.Я то подумал,что Вы недавно купили.А раз у Вас 13й год,то согласен: RNS850-деньги на ветер.
А насчёт street view ,то я вижу только одну единственную ситуацию,когда оно полезно.Если бы в "Джентельменах удачи"у таксиста была эта штука,то Косой намного быстрее бы нашёл сидящего мужика и дерево.

ШпицберГен
10.08.2017, 00:50
По пунктам:
1 - нет проблем, ключ запоминает последнее положение;
2 - согласен, но у меня они появились после ночных покатушек, когда 4 тела в люке торчали, орали, песни пели, как крыша то неразвалилась :biggrin: ;
3 - полностью поддерживаю вашу идею;
4 - привык спать дома))));
5 - не совсем понял, скорее вы хотели сказать что нераскладывается до полностью горизонтального положения;
6 - кроме видео у меня все норм, но у меня динка; видео снял ограничение; дети мультики смотрят;
7 - тоже загадка;
8 - не проблема вообще;
9 - скорее что за дороги у нас, грязь одна;
10 - нет нареканий, работает у меня четко;
11 - все в км, милями и не пахнет;
12 - поставьте много всяких коробочек;
13 - удобно складывать телефоны;
14 - поддерживаю;
15 - согласен, яндекс наше все!
16 - он вроде везде не айс, на хз у жены его вообще нету....
17 - даже не доставал, не в курсе.
18 - трубы да, беда, но это дизель. Вот хром у меня уже никакой
Почти по всем пунктам единодушие:drinks:
Про запаску-видел у некоторых машин перевёрнута с завода а внутри пенал для мелочевки из пенопласта...удобно
,,,,прям таки вообще не захватывает вонь КамАЗа климатроник если в пробке рядом стоять?

TurbO 13
10.08.2017, 00:54
Почти по всем пунктам единодушие:drinks:
Про запаску-видел у некоторых машин перевёрнута с завода а внутри пенал для мелочевки из пенопласта...удобно
,,,,прям таки вообще не захватывает вонь КамАЗа климатроник если в пробке рядом стоять?

Меняю салонный фильтр раз в 7,5 тыс км, проблем с запахами небыло....

Пространство
10.08.2017, 01:44
Так в меню есть функция автомотического рецеркулирования. Но она по сложному алгоритму работает.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Про зеркала, я началё я и закончу...)
Да это факт. По трассе сами себя жабрызгивают. Даже иногда не нкжно включать обогрев, итог получше. Просто на предыдущей все работало само и быдо отлично,
Но есть большой плюс и вних. В районе 200 и 200+...абсолютно их не слышно.!!! На ку5 в этих режимах, особенно при боковом ветре доставали аэродинамическим шумом...)

Добавлено через 8 минут 36 секунд
За недолгое время эксплуатации могу сказать следующее. Основной страх, это тнвд. Потом считаю нужным выкинкть егр. Ну и самое простое и безопасное, считаю шумоизоляцию. И аудио вообще помойка.)))
Время покажет, эксплуатируем... и обслуживаем...)

semen9182
10.08.2017, 08:36
Не совсем так. До 100 км/ч и по бездорожью - из под колес - спасают пороги и брызговики. Быстрее - не спасает ничего.

У меня есть и пороги, и брызговики, и расширители арок - не спасает ничего.
Отвожу старшего сына на секцию вокруг квартала осенью (2 км туда, 2 км обратно) со скоростью не более 80 км/час и зеркала уже довольно сильно забрызганы грязью.

corer
10.08.2017, 09:06
Раздрожает неизлечимая вибрация руля при повороте на небольшой скорости и текущие сальники двигла. В остнольном норм авто. У меня второй тур. Считаю данные недостатки мелкими брызгами по сравнению с болячками других немецких одноклассников.

AStur
10.08.2017, 09:39
Интересная тема вообще... А есть альтернатива: Положительные отзывы... Ведь на форум только и приходят плакаться...создавая как раз иллюзию, что машинки полное ... ведро с гайками ...

Добавлено через 59 секунд
Раздрожает неизлечимая вибрация руля при повороте на небольшой скорости
Это неизлечимо?????:frown: :negative: А я тут ОД рвать в клочья собрался...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Считаю данные недостатки мелкими брызгами по сравнению с болячками других немецких одноклассников.
:biggrin:вот вот.... ну вот не брызгало за 6 лет ничего :tongue:

sasha18
10.08.2017, 10:58
Поэтому в "продуманных" зеркалах сверху идет канавка, а снизу уступ.

зеркала у меня не забрызгивает хотя дороги и фуры у нас еще те...
иногда очень радуюсь емкости бачка омывайки бо приходиться часто лобовуху мыть, а вот зеркала не протирал ни разу

тока ща внимательно осмотрел свое зеркало так вроде есть и канавка и уступ
Канавка между черной каемкой и самим корпусом который в цвет кузова, не такая яркая но довольно глубокая
снизу тоже какая то хрень аэродинамическая присутствует

сфоткать не успел бо спешил
мож в 13 году, что то таки затюнили
позже сфоткаю

Добавлено через 18 минут 23 секунды
ну во первых слышал, что регистраторы во многих странах запрещены потому как типа несанкционированная съемка других людей не дающих тебе на это разрешения
а во вторых на этот винт в рнске дышать надо потомку как если он накроется то гемора будет не на одну сотню баксов и времени плюс останешься без навигации. Лучше пусть он там себе спит сколько хочет, а включается лишь в моменты общащения к навигации, я даже музыку туда не скидываю хотя там есть штатный раздел для нее

слышал об этом не раз...
но у меня спинка раскладывается почти в горизонталь, поспать конечно же не поспишь потому как уступ образовывается но буквой зю как то можно изловичться выдвинув на максимум подголовник как подушку, иногда похрапываю за рулем так...

у меня две шкалы внутрення красная psi до 80, внешняя белая bar до 6 и с подсветкой
откуда куда ты конвертируешь ?

Пространство
10.08.2017, 11:22
Интересная тема вообще... А есть альтернатива: Положительные отзывы... Ведь на форум только и приходят плакаться...создавая как раз иллюзию, что машинки полное ... ведро с гайками ...

Это неизлечимо?????:frown: :negative: А я тут ОД рвать в клочья собрался...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды

:biggrin:вот вот.... ну вот не брызгало за 6 лет ничего :tongue:

Андрюх, тебя все должно неустраивать.) Ты же обратно на ауди смотришь. Уверен, что на той же платыорме...)))) небось на новую Q7....?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Как купишь, вот тогда думаю ты тут много напишешь, в этой теме.))))),,
Я юмарю если что. Без обид. Только рад, что есть возможность...)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
А вот если бы ты новую q5 планировал....,., тогда бы было не понятно.)

AStur
10.08.2017, 11:22
небось на новую Q7....?
Хотелось бы)

Narkotik
10.08.2017, 12:53

А при этой галочке разве отъезжает сиденье??? Руль только поднимается-опускается.

Добавлено через 58 секунд
А ты уверена, что сиденье двигалось? У меня двигается только руль. Сидуха не двигается

CCC
10.08.2017, 15:04
У меня тоже только руль двигается.

IrinaMai
10.08.2017, 15:15
При галочке в системе облегчения посадки двигается только руль. Сидухи и по мануалу не должны двигаться. Помнится эта тема уже всплывала и пришли к выводу, что сидуха двигается если только два пользователя - один сидит ближе а второй дальше и пользуются машиной попеременно. Тогда машина запоминает последнее положение (например дальнее) и когда подходит ключ с короткими ногами, то оно подъезжает под настройки "короткого" ключа. То есть только вариант забить на кнопки памяти положение "выход" и нажимать перед выходом из машины.
Пока мы с мужем ездили как придётся - оно бывало отъезжало- подъезжало, а сейчас я одна на нем езжу и сидуха не двигается больше.

Хотя, если напрячь память, то оно поначалу подъезжало именно перед выходом из машины как и на ку7, я это про себя отметила.. Поднимался руль и подъезжало ближе к выходу сиденье. А вот как это восстановить теперь не знаю... К дилерам идти глухой номер - они даже огнетушитель у меня в машине на нашли на штатном месте...

Могу подозреть, что может я случайно нажимала кнопку памяти на двери перед выходом, которую прежний хозяин именно на выход настроил. Поначалу пришлось привыкать к захвату двери на выходе - немного неудобное расположение ручки для меня - для женской руки далековато - ветром дверь вырывает из рук и прихватываю у кромки стекла - может тогда как раз кнопка какая под руку и попадала.

Narkotik
10.08.2017, 15:38
IrinaMai, ты вначале своего последнего поста сначала пишешь одно (что и есть истина), но потом снова опровергаешь))))

IrinaMai
10.08.2017, 16:03
IrinaMai, ты вначале своего последнего поста сначала пишешь одно (что и есть истина), но потом снова опровергаешь))))

Я не опровергаю, я предполагаю :smile:
Оно действительно подъезжало - мне эта фишка на ку7 понравилсь и когда турика получила, то был точно один момент, когда оно подъехало. Я это с удовольствием отметила, что тут так же. Но тогда мне все было в новинку и кнопок/настроек так много, что пока разбирались видно те настройки сбили, теперь ничего никуда не ездит.
Повторяю, что не исключаю случайного нажатия кнопок памяти. Пока привыкла захватывать дверь у стекла были моменты, когда я их нечаянно нажимала.

Narkotik
10.08.2017, 16:41
пока разбирались видно те настройки сбили, теперь ничего никуда не ездит
Оно и не ездило

IrinaMai
10.08.2017, 17:07
Оно и не ездило
Ну не надо из меня дуру то делать, а? Оно ездило! Вы в моей машине не сидели - у Вас одни настройки у меня другие.
Я не утверждаю, что оно автоматически ездило, таких настроек по-видимому тут действительно нет, но Вы же не будете отрицать, что на одну из кнопок памяти сиденья можно забить положение ближе к рулю, при нажатии на которую оно будет подъезжать?

Narkotik
10.08.2017, 17:16
"Забить" можно. Можно еще кнопкой регулировки сдвинуть. Можно случайно кнопку нажать. Можно с другим ключом открыть.
Только это все не связано с "настройки сбили и теперь не ездит" от слова "совсем". Так что дуру если тут кто-то из тебя и делает, то точно не я

IrinaMai
10.08.2017, 17:24
"Забить" можно. Можно еще кнопкой регулировки сдвинуть. Можно случайно кнопку нажать. Можно с другим ключом открыть.
Только это все не связано с "настройки сбили и теперь не ездит" от слова "совсем". Так что дуру если тут кто-то из тебя и делает, то точно не я

Сбили настройки сиденья, сделанные предыдущим владельцем на кнопки памяти, а заново настройки, чтобы ездило, не сделали - так понятнее? для тех кто в школе читать не научился и имеет проблемы с логикой.

Narkotik
10.08.2017, 17:25
Не пойму я одного, зачем ты так упорно продолжаешь делать то, в чем обвиняла меня....

IrinaMai
10.08.2017, 17:38
Хорошо, пойдем до конца...
Сбили настройки сиденья, сделанные предыдущим владельцем на кнопку памяти для удобного выхода из машины, при которых сиденье подъезжало к рулю, а заново такие же настройки на кнопку памяти для облегчения выхода не сделали, руки не дошли.... Поэтому, получив машину, при случайном нажатии на запрограммированную прежним владельцем кнопку, сиденье подъехало и я этот момент отметила, не заметив, что нажала ладонью на кнопку памяти когда открывала дверь.
Потом настройки прежнего владельца обнулили и настроили под себя, не забив на одну из кнопок положение для выхода. Теперь сиденье не ездит, так как нет таких настроек в памяти и на кнопки никто больше не нажимает. Если на одну из кнопок записать положение сиденья ближе к рулю и при выходе нажимать на нее, то сиденье подъедет.
Так понятно? Если непонятно, то перечитайте еще раз. Не всегда и не до всех все с первого раза доходит.

аргументы кроме "сама такая" есть? или будем сраться дальше?

Вот хочешь общаться по-человечески, так нет же, всегда найдется кто-то "особо одаренный", который испортит весь винегрет. Пора открывать тему "Опыт отрицательного общения на форуме" :negative:

Narkotik
10.08.2017, 18:01
А я вовсе не использовал "аргумент" в стиле "сама такая". Я указал тебе на твою лажу, ты взвилась зачем-то, на что получила вполне конкретный ответ на то, что сама из себя и сделала.
Будешь и дальше продолжать ее из себя делать или угомонишься? (того, что ты признаешь свой ляп даже не жду)

Leshyi
10.08.2017, 21:27
если рассматривать табурег как транспортное средство доставки из точки А в точку Б приемлемое по цене и обладающее неплохой динамикой и управляемостью то можно не заморачиваться по поводу того что за 3 года при пробеге 20 тыр, водительская сидушка просела и на краях истрепалась при весе супруги 60 кг, что на дверях на местах прилегания к торпеде обтерся пластик а внизу весь в царапинах. Багажник перестал открываться изнутри, очень дерьмовое лкп, ужасный скрип где должна находится пневма. Про то что не обладает вообще никакой проходимостью, а мне и не надо. Зимой при суточном пробеге 10 км, часто приходится открывать ключом благо металлическую заготовку сделал. Но в те редкие моменты когда я сажусь за руль и вхожу в поворот на грани фола, да хер на это все :smile:
ЗЫ: надо было каяка брать или маканыша все равно супруга катается. Старый стал приоритеты поменялись, могу купить каяка но не имею желания хочу купить дом у моря но не имею возможности

IrinaMai
10.08.2017, 22:45
Но в те редкие моменты когда я сажусь за руль и вхожу в поворот на грани фола, да хер на это все :smile:

:good: :drinks:

sasha18
10.08.2017, 23:50
Поэтому в "продуманных" зеркалах сверху идет канавка, а снизу уступ. Причем чем дальше уступ от края зеркала тем лучше.

сфоткал свои зеркала,

вот же все как в продуманных и канавка и внушительный уступ еще и далеко от края:

Barthuk
11.08.2017, 00:01
если рассматривать табурег как транспортное средство доставки из точки А в точку Б приемлемое по цене и обладающее неплохой динамикой и управляемостью то можно не заморачиваться по поводу того что за 3 года при пробеге 20 тыр, водительская сидушка просела и на краях истрепалась при весе супруги 60 кг, что на дверях на местах прилегания к торпеде обтерся пластик а внизу весь в царапинах. Багажник перестал открываться изнутри, очень дерьмовое лкп, ужасный скрип где должна находится пневма. Про то что не обладает вообще никакой проходимостью, а мне и не надо. Зимой при суточном пробеге 10 км, часто приходится открывать ключом благо металлическую заготовку сделал. Но в те редкие моменты когда я сажусь за руль и вхожу в поворот на грани фола, да хер на это все :smile:
ЗЫ: надо было каяка брать или маканыша все равно супруга катается. Старый стал приоритеты поменялись, могу купить каяка но не имею желания хочу купить дом у моря но не имею возможности

40тысяч и 107кг моих булок не продавили ничего.

ШпицберГен
11.08.2017, 00:16
Меняю салонный фильтр раз в 7,5 тыс км, проблем с запахами небыло....
Да и у меня нет особо проблем с запахами, в моем понимании вонь КамАЗа вообще не должна проходить а она просачивается все же

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Так в меню есть функция автомотического рецеркулирования. Но она по сложному алгоритму работает.

Вот я и говорю об этой функции, понять бы как она работает ,,,читал на форуме что через ГРИн меню можно настроить Ее чувствительность. Вроде настроил но не заметил что что то изменилось. Как было кривовато так и осталось

Добавлено через 6 минут 24 секунды

у меня две шкалы на компрессоре внутрення красная psi до 80, внешняя белая bar до 6 и с подсветкой
откуда куда ты конвертируешь ?
Смотрю psi. На этапе подключения к колесу-показывает значение схожее с манометром шиномонтажа, при включении и качающем компрессоре манометр показывает завышенное значение примерно на 0,3 psi, если мне память не изменяет, приходится высчитывать сколько давления сейчас реально в колесе и делать контрольный замер другим манометром чтоб узнать истину( при отключении после подкачки штатный манометр компрессора подвирает у меня)

VladimirH
11.08.2017, 00:43

12. Стучит солярка в баке. Хорошо если в курсе дел, а если форумов как следует не курил то от этого звука можно хорошо так запаниковать.

13. Текущие сальники коленвала, особенно задний и цена решения этого вопроса как в деньгах так и чисто морально - когда машину разбирают и потом собирают нашими руками хоть официалы хоть кто практически по винтикам то в будущем от этой машины не приходится ждать ничего хорошего.

Отзыв в тему.....)))
Сразу понятно, что наш коллега и одноклубник с чувством, с толком и растоновкой подошёл к анализу тех недостатков, которые его лично не устраивают в авто.
И это те недостатки, которые в разных постах обсуждаются, а здесь они собраны..))
Согласен с ровным полом, откидывающимися назад седеньями и тем, что башка унылая, а в остальном на вкус и ......!!!!
:good: :drinks:

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Уважаемые дамы и господа......))))
Пишите в тему и не осуждайте других, рьяно защищая свой любимый авто!
У нас же свода слова....)))
Всем терпения и уважения к соклубникам .....)))))!!!!!
:hi: :drinks:

Narkotik
11.08.2017, 09:01
Вот я и говорю об этой функции, понять бы как она работает ,,,читал на форуме что через ГРИн меню можно настроить Ее чувствительность. Вроде настроил но не заметил что что то изменилось. Как было кривовато так и осталось
Такая же фигня. Но на бензинках есть ли вообще этот датчик?..... Чувствительность настраивается, галочка в меню имеется, но есть стойкое ощущение, что кроме галочки в меню ничего из этой системы в авто нет...

dwi
11.08.2017, 09:09
А никого разве не раздражает, что на круизе нельзя прибавлять скорость по километрам а не десяткам? Вообще круиз который обычный на туре мне не нравится - и расположен неудобно, бывает дальним моргаешь, и кнопки неудобные.
И бардачек маленький, сумка корорая влезала везде тут не влазит.
Спинки заднего сиденья не ставяться в трассовое (полулежачее) положение.
Кнопка рециркуляции далеко, чего было не поменять местами с кнопкой макс обдува.

Barthuk
11.08.2017, 10:06
А никого разве не раздражает, что на круизе нельзя прибавлять скорость по километрам а не десяткам? Вообще круиз который обычный на туре мне не нравится - и расположен неудобно, бывает дальним моргаешь, и кнопки неудобные.
Кнопка рециркуляции далеко, чего было не поменять местами с кнопкой макс обдува.

Можно прибавлять скорость на круизе по километрам.

nostrum
11.08.2017, 10:10
Единственный момент хочу добавить: грязь летит не только снизу, но и сверху. Поэтому в "продуманных" зеркалах сверху идет канавка, а снизу уступ. Причем чем дальше уступ от края зеркала тем лучше. В туре похоже инженеры этот косяк поняли, но менять зеркала не стали, ограничившись небольшим спойлером снизу. Думаю, если его сместить ближе к переднему бамперу результат будет гораздо лучше.Вот Вы показываете пример "продуманных"- правильных зеркал, а я смотрю на туровские и вижу ту же канавку сверху и тот же уступ снизу. Причем уступ снизу смещён дальше от края зеркала, что по Вашему должно быть ещё лучше. Тем не менее зеркала на туре супер маркие, почему? Почти 3 года эксплуатирую и не замечал этого. Может у нас корпуса разные?:russian_ru:
Про аэродинамику Турбо13 правильно всё растолковал, только это касается всех авто, а не лично туарега.

http://s019.radikal.ru/i609/1708/4b/a57498573312.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1708/30/65799296a386.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1708/bb/26594c66f9e4.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1708/e1/def169642f3e.jpg

IrinaMai
11.08.2017, 10:16
У меня при включении зажигания руль и сиденья сами возвращаются в нужное положение. А вообще я отключил эти "отъезды", мне как-то удобней без них.
А можно поподробней, как у Вас сиденье ездило и как Вы эту езду отключили? С галочки в меню только руль настраивается. Мои смутные воспоминания, предположения и объяснения вызвали бурю эмоций, а Ваше утверждение как-то мимо прошло. Объясните пожалуйста как сие действо у Вас происходило? Очень интересно.

Narkotik
11.08.2017, 10:22
Просто прогнал товарищ. Тоже "забыл" просто, что этого не было и в помине

IrinaMai
11.08.2017, 10:56
:mlol: я так и думала! Там товарищ прогнал, а я значит лажу гоню? Супер! Святой мужской союз! :mlol: Вы сделали мой день! :drinks:

ubik500
11.08.2017, 11:15
Просто прогнал товарищ. Тоже "забыл" просто, что этого не было и в помине

Я не знаю какой там "товарищ", у ВАС прогнал, я прекрасно помню как забирал авто в салоне и сиденье и руль отъезжали и подъезжали при выкл\вкл зажигания , мне это надоело через неделю и я отключил это через настройки. Больше я эту функцию не включал. Приеду с отпуска специально попробую включить её.

Narkotik
11.08.2017, 11:20
Я не знаю какой там "товарищ", у ВАС прогнал, я прекрасно помню как забирал авто в салоне и сиденье и руль отъезжали и подъезжали при выкл\вкл зажигания , мне это надоело через неделю и я отключил это через настройки. Больше я эту функцию не включал. Приеду с отпуска специально попробую включить её.

Зато я знаю, кто именно ту прогнал и что у него (и у нее)) с памятью.

дОжили. Людям в авто уже мерещатся функции, которых там отродясь не было. И они еще их и отключали:mlol:

Добавлено через 52 секунды
:mlol: я так и думала! Там товарищ прогнал, а я значит лажу гоню? Супер! Святой мужской союз! :mlol: Вы сделали мой день! :drinks:

Ты думала??? Думала??? Ты точно ни с каким другим процессом это не путаешь?

ubik500
11.08.2017, 11:57
Зато я знаю, кто именно ту прогнал и что у него (и у нее)) с памятью.

дОжили. Людям в авто уже мерещатся функции, которых там отродясь не было. И они еще их и отключали:mlol:

Добавлено через 52 секунды

Ты думала??? Думала??? Ты точно ни с каким другим процессом это не путаешь?
Уважаемый, ВЫ в адеквате вообще ??? Мне ни чего не мерещилось и с памятью у меня всё в порядке !!! Со своими "функциями" разбирайтесь сами.

Leshyi
11.08.2017, 11:57
40тысяч и 107кг моих булок не продавили ничего.

дак у меня барабан если не считать хром пакета, тонировки и мультируля. Сидушки от Поло (боковой поддержки нет, поясничного нет, активных подголовников нет ничего нет однако):smile:

Кстати писали что переключается на ручную если пытаться не глядя переключать на S режим заметил так и есть когда после покупки баловался Sрежимом и лепестками.

Narkotik
11.08.2017, 12:04
Уважаемый, ВЫ в адеквате вообще ??? Мне ни чего не мерещилось и с памятью у меня всё в порядке !!! Со своими "функциями" разбирайтесь сами.
Это именно тебе мерещится, а в неадеквате кто-то другой?))) ну ну
Это не мои функции, а функции Табурега, которые тут у всех примерно одинаковые.
НЕ ЕЗДИТ в Табуреге сидуха при галочке в комфортной посадке. НЕ ЕЗДИТ. ТОЛЬКО руль, адекватный ты наш.
Понакупят автомобилей, а сами элементарных вещей про них не знают, а виновных в своей неосведомленности ищут на стороне....

nostrum
11.08.2017, 12:17
Narkotik прав, сидуха от одного ключа никуда не ездит... В салоне, при покупке своего, тоже видел, как при открытии двери сидуха назад поехала, но это от того, что перед этим машину другим ключом закрыли. Сейчас, когда после жены сажусь, всё отъезжает и подымается, а у неё, наоборот всё подъезжает.

Narkotik
11.08.2017, 12:19
nostrum, ты карочи тоже в неадеквате:biggrin: Парень эту функцию даже отключал:rolleyes: и с памятью у него все в порядке

ubik500
11.08.2017, 12:20
Ещё раз, для АДЕКВАТНЫХ !!! Сиденье и руль у меня отъезжало и подъезжало, я отключил это через меню и по сей день ничего у меня не ЕЗДИТ !!! На счёт функций не в курсе. Как будет возможность, попытаюсь запустить эту функцию обратно. На счёт покупки авто, в следующий раз НЕПРЕМЕННО обращусь к ВАМ за помощью и советами.....:hi:

Narkotik
11.08.2017, 12:26
Парень-то особо упорот:mlol: На счет функций он не в курсе, но функцию он эту отключал:rolleyes:

Добавлено через 41 секунду
ubik500, у тебя точно Табурег?

VladimirH
11.08.2017, 12:26
Уважаемые друзья это не место для выяснения морально-деловых качеств...)))
По делу пишите!!
С Уважением))))

ubik500
11.08.2017, 12:30
Парень-то особо упорот:mlol: На счет функций он не в курсе, но функцию он эту отключал:rolleyes:

Добавлено через 41 секунду
ubik500, у тебя точно Табурег?

ВЫ выражения подбирайте......

Narkotik
11.08.2017, 12:31
ВЫ выражения подбирайте......

Зачем мне это? Я вижу вруна (или неадеквата, или профана, который не в курсе элементарных вещей) - так ему об этом и говорю.

Barthuk
11.08.2017, 13:31
Да и у меня нет особо проблем с запахами, в моем понимании вонь КамАЗа вообще не должна проходить а она просачивается все же

Добавлено через 3 минуты 20 секунд

Добавлено через 6 минут 24 секунды

Смотрю psi. На этапе подключения к колесу-показывает значение схожее с манометром шиномонтажа, при включении и качающем компрессоре манометр показывает завышенное значение примерно на 0,3 psi, если мне память не изменяет, приходится высчитывать сколько давления сейчас реально в колесе и делать контрольный замер другим манометром чтоб узнать истину( при отключении после подкачки штатный манометр компрессора подвирает у меня)
Датчик вони - это датчик СО, чтобы не задыхаться угарным газом в салоне, это безопасность. Выхлоп дизеля не содержит СО, поэтому копоть солярки спокойно проникает в салон при любых настройках чувствительности датчика СО)))

sasha18
11.08.2017, 15:15
А давайте с зеркалами все таки решим и закончим диспут

Те у кого не загрязняются я и nostrum, уже выложили фотки своих зеркал и они выглядят продуманными с точки зрения аэродинамики и у них есть все, что описывал Berkut2012 на 4й странице

у кого загрязняются у вас такие же или без канавки сверху и спойлера снизу ?????

semen9182
11.08.2017, 16:03
А давайте с зеркалами все таки решим и закончим диспут

Те у кого не загрязняются я и nostrum, уже выложили фотки своих зеркал и они выглядят продуманными с точки зрения аэродинамики и у них есть все, что описывал Berkut2012 на 4й странице

у кого загрязняются у вас такие же или без канавки сверху и спойлера снизу ?????

Зеркала одинаковые, разве что с 2014 года снизу на корпусе выступающая полоска появилась, но мне от этого не легче.

nostrum
11.08.2017, 16:14
Да, мнения разделились, у одних пачкаются зеркала, у других не особо. Пока выяснили, что снизу выступ появился на моделях с 2014 года. Может ещё какие-то подробности всплывут.:russian_ru:

Narkotik
11.08.2017, 16:14
Честно говоря, ни разу зеркала снизу не рассматривал.... Надо глянуть

sasha18
11.08.2017, 16:22
Зеркала одинаковые, разве....
чота я совсем запутался уже... где логика ?
1 все жалуются, что загрязняется
2 Berkut2012 утверждает, что для того чтоб не загрязнялись должна быть канавка и спойлер
3 оказывается канавка и спойлер есть и не хуже чем на фотках, что он выложил...

Пока выяснили, что снизу выступ появился на моделях с 2014 года
у меня 13 года и выступ снизу есть
фото выкладывал (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2647698&postcount=100) пару страниц назад,или это не тот выступ ?

nostrum
11.08.2017, 16:28
у меня 13 года и выступ снизу есть
фото же выкладывалБывает, что модельный год и дата выпуска отличаются. Может у Вас как раз такой случай.

sasha18
11.08.2017, 16:30
у меня совпадают
и модельный и выпуска 2013

nostrum
11.08.2017, 16:34
у меня совпадают
и модельный и выпуска 2013Ну, значит Семён не правильно нас информировал. Камрады отпишитесь, есть ли у Вас выступ снизу зеркала, как на фото выше, какой год авто и сильно ли забрызгивается зеркало в сырую погоду. Заранее всем ответившим СПАСИБО.:hi:

semen9182
11.08.2017, 16:50
Ну, значит Семён не правильно нас информировал. Камрады отпишитесь, есть ли у Вас выступ снизу зеркала, как на фото выше, какой год авто и сильно ли забрызгивается зеркало в сырую погоду. Заранее всем ответившим СПАСИБО.:hi:

Семён правильно информировал.
Выступ, как на фото, есть у всех, а дополнительный спойлер на чёрной рамке - с 2015 м.г.

nostrum
11.08.2017, 17:00
Семён правильно информировал.
Выступ, как на фото, есть у всех, а дополнительный спойлер на чёрной рамке - с 2015 м.г.Если не трудно, можете фото скинуть, чтобы понять о чём речь?:hi:

IrinaMai
11.08.2017, 17:22
http://s019.radikal.ru/i605/1708/ee/d9c72cf6128a.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i632/1708/14/39697af6fc21.jpg (http://radikal.ru)

на грязь особо не жалуюсь, но пачкаются больше чем было на Ауди А6.

Uragan787
11.08.2017, 17:26
Год выпуска конец 13-го, модельный год 14-ый. Выступ наверху зеркала есть, снизу спойлера нет.

nostrum
11.08.2017, 17:32
IrinaMai, у меня тоже конец 14, но судя по фото корпус зеркала отличается от Вашего. Как то снизу по другому у Вас. Сильно в дождь закидывает?
Разобрался, то же самое, просто у Вас камера под круговой обзор. У меня её нет.

semen9182
11.08.2017, 17:36
Если не трудно, можете фото скинуть, чтобы понять о чём речь?:hi:

Мне до Туарега - 760 км, в воскресенье вернусь, тогда смогу сфоткать.
А вообще фото своего зеркала я на данном сайте выкладывал.

IrinaMai
11.08.2017, 17:40
IrinaMai, у меня тоже конец 14, но судя по фото корпус зеркала отличается от Вашего. Как то снизу по другому у Вас. Сильно в дождь закидывает?

Может из-за того что оно с камерой?
Да нет, не очень... если за фурой встать, то конечно грязновато, но не критично. Но я за фурами долго не езжу :smile:
Я часто в монастырь езжу по трассе и не было ни разу необходимости остановиться и протереть. Камеры бывает забрызгиваются, особенно задняя... но ничего, за три года помню только один раз, запарковавшись уже у дома, протерла по кругу.

nostrum
11.08.2017, 17:40
Мне до Туарега - 760 км, в воскресенье вернусь, тогда смогу сфоткать.
А вообще фото своего зеркала я на данном сайте выкладывал.:biggrin: , ладно может кто нить скинет фото с FL.

IrinaMai
11.08.2017, 17:44
у Narkotika FL - ждемм-ссс... :cool:

nostrum
11.08.2017, 17:50
Может из-за того что оно с камерой?
Да нет, не очень... если за фурой встать, то конечно грязновато, но не критично. Но я за фурами долго не езжу :smile:
Я часто в монастырь езжу по трассе и не было ни разу необходимости остановиться и протереть. Камеры бывает забрызгиваются, особенно задняя... но ничего, за три года помню только один раз, запарковавшись уже у дома, протерла по кругу.Вот с камерой задней, засада полная, огромный минус ВАГу за реализацию сей опции. 9 месяцев в году, толку от неё 0. В сырую погоду забрызгивается через километр.:negative:

IrinaMai
11.08.2017, 17:54
Вот с камерой задней, засада полная, огромный минус ВАГу за реализацию сей опции. 9 месяцев в году, толку от неё 0. В сырую погоду забрызгивается через километр.:negative:

Да ну, Вы придираетесь! :smile: Без нее было бы хуже. Если увеличить зону обзора, то вполне нормально видно, по крайней мере определить где бордюр или нет ли ребенка сзади вполне можно. :yes:

Narkotik
11.08.2017, 17:57
ладно может кто нить скинет фото с FL.
Не обещаю, но собираюсь))

Добавлено через 55 секунд
Вот с камерой задней, засада полная, огромный минус ВАГу за реализацию сей опции. 9 месяцев в году, толку от неё 0. В сырую погоду забрызгивается через километр.:negative:

Для меня тайна великая - почему было не сделать, как на Гольфе?!?!???

nostrum
11.08.2017, 18:00
Да ну, Вы придираетесь! :smile: Без нее было бы хуже. Если увеличить зону обзора, то вполне нормально видно, по крайней мере определить где бордюр или нет ли ребенка сзади вполне можно. :yes:
Может и придираюсь, но с осени по весну ничего в неё не видно. Хорошо хоть зеркала так не забрызгиваются.
Что значит увеличить зону обзора? Это с одной камерой не возможно.

IrinaMai
11.08.2017, 18:06
Что значит увеличить зону обзора? Это с одной камерой не возможно.
когда включена Ареа Вью, то на экране появляется машинка с поделенным на сектора пространством вокруг нее, жмешь на сектор который хочешь покрупнее рассмотреть и на весь экран выдается изображение с нужной камеры. Крупные предметы (дети, бордюры и т.п.) вполне прилично видно даже с грязной камерой. Диски пока, ттт, не коцаные благодаря этой опции.

nostrum
11.08.2017, 18:12
когда включена Ареа Вью, то на экране появляется машинка с поделенным на сектора пространством вокруг нее, жмешь на сектор который хочешь покрупнее рассмотреть и на весь экран выдается изображение с нужной камеры. Крупные предметы (дети, бордюры и т.п.) вполне прилично видно даже с грязной камерой. Диски пока, ттт, не коцаные благодаря этой опции.
Я же говорю, что у многих этого нет, а через заднюю камеру в сырую погоду видимость такая, как если бы с человека с 9 диоптриями зрения сняли очки. Сплошная расплывчатая муть, хрен там различишь бордюр или ребёнка. Спасают лишь зеркала и парктроники.
Диски и у меня не коцанные, есть пара царапин от шиномонтажников и всё. Сейчас прикупил второй комплект дисков и буду сам менять колеса.

IrinaMai
11.08.2017, 18:17
а через заднюю камеру в сырую погоду видимость такая, как если бы с человека с 9 диоптриями зрения сняли очки. Сплошная расплывчатая муть, хрен там различишь бордюр или ребёнка.

Сорри... может у нас просто дороги чуть почище - народу то не в пример меньше. Я реально не жалуюсь, а у вас все может быть :smile: Приезжайте к нам в гости - сравните! :drinks:

Narkotik
11.08.2017, 18:39
А как фоты-то вставить??

nostrum
11.08.2017, 18:54
А как фоты-то вставить??
Если у тебя Афоня, могу подсказать.

Berkut2012
11.08.2017, 20:53
Друзья! Посмотрите внимательно на ваши зеркала. Верхний руст на туареге и на моей ауди немного разный. На ауди верхние точки на одной высоте, на туре перепад высот. Дальний край выше переднего. На скорости грязь перелетает его и капельками свисая затягивается в зону разряжения.
Теперь по поводу нижнего спойлера. Вы видите что на зеркале тура ступенька идет по ходу движения, а на ауди против? Т.е. смысла в этой ступеньке нет. Она должна отводить воду от края коруса зеркала а получается что этого не происходит. Т.е. на фотке Нострума видны грязевые потеки. Точно также в слякотную погоду по низу зеркала бегут капельки воды и срываясь с края зеркала опять же затягиваются в зону разряжения. В ауди такого еет поскольку капельки срываются не с края зеркала а с края ступеньки.

IrinaMai
11.08.2017, 21:02
Теперь по поводу нижнего спойлера. Вы видите что на зеркале тура ступенька идет по ходу движения, а на ауди против?

Я не чтобы поспорить а чтобы понять : как я смотрю на свою фотку, то ступенька против движения - навстречу потоку воздуха... Но площадь лопуха ЗА границей ступеньки довольно большая остается чтобы на себя грязи насобирать и с кромки зеркала загадить стекло...
Старую Аудюшку продала уже, но по памяти по-моему там зеркала были больше утоплены в корпус, значительно больше чем на Туареге. Может поэтому меньше пачкались

http://s016.radikal.ru/i336/1708/bd/babf84275de8.jpg (http://radikal.ru)

Berkut2012
11.08.2017, 21:22
IrinaMai, если бы ступенька была в другую сторону результат был бы другой

Berkut2012
11.08.2017, 21:38
Вот зеркала моего FL на них виден маленький спойлерок у края зеркала. Но он ситуацию не спасает. Увы....

IrinaMai
11.08.2017, 22:05
Вот зеркала моего FL на них виден маленький спойлерок у края зеркала. Но он ситуацию не спасает. Увы....

Хмм.... а если нарастить кромку вокруг зеркала? например натянуть какую-то круглую резинку плоскую, чтоб зеркало было больше утоплено внутрь... не поможет? Вы, как я понимаю, не навскидку знакомы с законами аэродинамики.. Понимаю, что колхоз-колхоз, но если поможет то почему бы и нет... ? Не кидайтесь тухлыми яйцами пожалуйста - согласна что может и глупость - просто идею для кулибиных кидаю.. Кому то это важно, а мне на себе и проверить то негде - такой грязной грязи не найти :smile:

Barthuk
11.08.2017, 22:23

А можно увидеть, как выглядит задристанное зеркало? Я как в рф вернусь - покажу как выглядит зеркало после дня езды по городу в шквальном дожде.

nostrum
11.08.2017, 22:35
Друзья! Посмотрите внимательно на ваши зеркала. Верхний руст на туареге и на моей ауди немного разный. На ауди верхние точки на одной высоте, на туре перепад высот. Дальний край выше переднего. На скорости грязь перелетает его и капельками свисая затягивается в зону разряжения.
Теперь по поводу нижнего спойлера. Вы видите что на зеркале тура ступенька идет по ходу движения, а на ауди против? Т.е. смысла в этой ступеньке нет. Она должна отводить воду от края коруса зеркала а получается что этого не происходит. Т.е. на фотке Нострума видны грязевые потеки. Точно также в слякотную погоду по низу зеркала бегут капельки воды и срываясь с края зеркала опять же затягиваются в зону разряжения. В ауди такого еет поскольку капельки срываются не с края зеркала а с края ступеньки.Да, 90% даю, что ты аэродинамику изучал не из школьной программы.:russian_ru: Растолковал всё доходчиво, раз так всё очевидно, почему же инженеры ВАГа не убрали эти косячки? Или работают по принципу пипл и так схавает? С мнением Ирины, тоже не могу не согласится, у ауди зеркало поглубже в корпусе утоплено и из-за этого часть взвеси в зоне разряжения просто не достаёт до зеркала.:hi:

Berkut2012
11.08.2017, 23:09
А можно увидеть, как выглядит задристанное зеркало?
А пожалуйста.... 1-й пост.. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40058&highlight=%E3%F0%FF%E7%ED%FB%E5+%E7%E5%F0%EA%E0%EB %E0

а если нарастить кромку вокруг зеркала? например натянуть какую-то круглую резинку плоскую, чтоб зеркало было больше утоплено внутрь...
Это один из вариантов решения проблемы. Но тяжело реализуемый и колхозный.
У меня есть другой вариант, осенью хочу попробовать снизу наклеить резиновый оконный уплотнитель, т.е. создать ту самую ступеньку. Способ копеечный, но уверен что это должно помочь.

почему же инженеры ВАГа не убрали эти косячки?
А это вопрос к ним... Тем не менее проблему признали, раз на FL добавили спойлер.

покажу как выглядит зеркало после дня езды по городу в шквальном дожде
А смысл? При простом дожде проблемы нет.... Проблема появляется в слякотную погоду... С октября по апрель. Во все остальное время я зеркалами доволен :rolleyes:

IrinaMai
11.08.2017, 23:25
Это один из вариантов решения проблемы. Но тяжело реализуемый и колхозный. У меня есть другой вариант, осенью хочу попробовать снизу наклеить резиновый оконный уплотнитель, т.е. создать ту самую ступеньку. Способ копеечный, но уверен что это должно помочь.

Клей то какой-то особенный должен быть, во-первых перепад температур выдерживать, во-вторых пескоструй от грязи с дороги, мелкие камушки, потоки воздуха на больших скоростях, в третьих удалить серъезный клей без последствий будет трудно - от растворителя блеск с пластмассы уйдет. обычный с уплотнителя отвалится при первом-втором дожде
Резинку только что найти надо, зато снять без последствий можно. Полоса резины и закрепить стяжкой электрической черной по периметру? - тоже вариант..

Berkut2012
11.08.2017, 23:29
IrinaMai, все решаемо) Было бы желание....

Barthuk
11.08.2017, 23:45
А пожалуйста.... 1-й пост.. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40058&highlight=%E3%F0%FF%E7%ED%FB%E5+%E7%E5%F0%EA%E0%EB %E0

Это один из вариантов решения проблемы. Но тяжело реализуемый и колхозный.
У меня есть другой вариант, осенью хочу попробовать снизу наклеить резиновый оконный уплотнитель, т.е. создать ту самую ступеньку. Способ копеечный, но уверен что это должно помочь.

А это вопрос к ним... Тем не менее проблему признали, раз на FL добавили спойлер.

А смысл? При простом дожде проблемы нет.... Проблема появляется в слякотную погоду... С октября по апрель. Во все остальное время я зеркалами доволен :rolleyes:
Ни разу такого не было. Там авто на фоне чернозема. Сколько она проехала по говнам до такого состояния?

IrinaMai
12.08.2017, 00:03
IrinaMai, все решаемо) Было бы желание....

http://s019.radikal.ru/i633/1708/c4/188901c8c1f0.jpg (http://radikal.ru)

??

http://www.ebay.com/itm/2x-Universal-Car-Rear-View-Side-Mirror-Rain-Eyebrow-Cover-Sun-Visor-Shade-Shield-/302366813358?fits=Model%3ATouareg&hash=item4666776cae:g:eCIAAOSwLsBZVReX&vxp=mtr

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
еще вариант :biggrin:

http://s014.radikal.ru/i327/1708/db/50e92adb21e0.jpg (http://radikal.ru)

http://www.ebay.com/itm/2-Pcs-12-X10-Black-Car-SUV-Side-Rearview-Mirror-Protector-Snow-Ice-Frost-Covers-/162282645234?fits=Model%3ATouareg&hash=item25c8cca6f2:g:dQ4AAOSwal5YLAr1

sana79
12.08.2017, 07:07
Можно прибавлять скорость на круизе по километрам.
Конечно можно, кнопка ("set" - убавляет) а рычаг на себя - прибавляет.

Barthuk
12.08.2017, 09:17
Конечно можно, кнопка ("set" - убавляет) а рычаг на себя - прибавляет.

Так я это сказал тому, кто возмутился, что это не возможно)))

kvv1007
14.08.2017, 03:35

В руководстве описано два варианта как добавлять или снижать скорость по км - длительно к себе рычаг или использовать кнопку RST

VladimirH
14.08.2017, 23:17
В пору тему менять "Проблема с грязными зеркалами":eek:

sasha18
15.08.2017, 11:44
В пору тему менять "Проблема с грязными зеркалами"
чтоб не менять тему...
про докатку
купил, наконец то, новую ни разу не одеваную и не езженую
аж за 200$, дешевле таки и не смог найти искал почти год, а тут пару дальних поездок намечается то чот я побоялся катать по нашим дорогам без запаски и задушил жабу...

дай думаю попробую накачать посмотрю как оно красивенько вылазит, а потом залазит вовнутрь (ютуба насмотрелся)

не получилось :frown: , она слегка слетела с обода во внутрь, а как оказалась и наш штатный компрессор не успевает дать такое давление чтоб она села на обод. Так и сифонит из под диска. Наливал воды, руками прижимал натягивал - не помогло, булькает себе и все... Дома есть чуть мощнее компрессор попробую им, если не получится то на шиномонтаж.
Бред бредовый
Допустим на шиномонтаже удастся ее одть, а сли она так и далее будет слетать с диска при длительном хранении ? ее ж не на шиномонтаже, в случае чего, надо будет использовать, а как обычно, это происходит с пробитием колес в самых неблагоприятный условиях...
короче эта запаска/докатка полная хрень и маразам
СУВ должен быть с нормальным полноценным запасным колесом и точка.

sana79
15.08.2017, 11:59
В руководстве описано
:biggrin: если бы его все читали, то и вопросов бы таких не было.:yes: :drinks:

Narkotik
15.08.2017, 12:03
СУВ должен быть с нормальным полноценным запасным колесом и точка
Весьма спорное утверждение.
Я на предыдущем эНэФ отъездил почти 4 года, сейчас на эФэЛ отъездил еще полтора года - НИ РАЗУ мне не понадобилась сия докатка, хотя я много где езжу и сильно далеко от шиномонтажей. До этого у меня был 2 года Вольво ХС90 (с докаткой под дном багажника), до Вольво 1 год был РАВ4 (с запаской на двери) - такая же история, и докатку не видал, и запаску ни разу не лицезрел.... Вот и выходит, что докатка с запаской мне за 9 !!!!, ДЕВЯТЬ с лишним лет поездках на "паркетах" не понадобилась НИ РАЗУ

sasha18
15.08.2017, 12:17
Я на предыдущем эНэФ отъездил почти 4 года, сейчас на эФэЛ отъездил еще полтора года - НИ РАЗУ мне не понадобилась сия докатка, хотя я много где езжу и сильно далеко от шиномонтажей. До этого у меня был 2 года Вольво ХС90 (с докаткой под дном багажника), до Вольво 1 год был РАВ4 (с запаской на двери) - такая же история, и докатку не видал, и запаску ни разу не лицезрел.... Вот и выходит, что докатка с запаской мне за 9 !!!!, ДЕВЯТЬ с лишним лет поездках на "паркетах" не понадобилась НИ РАЗУ
Рад за Вас :smile:
НО если бы Вы не прокурили курс лекций по теории вероятности :tongue: то поняли бы какую самоуверенную ерунду написали...
то, что с Вами ни разу не произошло, абсолютно ничего не означает...
Я был свидетелем когда брат на москвиче пробил 3 колеса сразу и что 3 запаски возить (хорошо, что тошда времена были другие и был наборчик с сырой резиной и вулканизатором на 12вольт и брат с руками с нужного места, я ключи подавал, ох и попотели мы тогда славно)

короче:
зацепится за торчащий кусок сетки рабицы и вырвать сантиметра два три боковины колеса это как на два пальца... и это не лечится даже на шиномонтаже не то, что разными наборчиками как штатными так кетайскими
и что дальше ? Звонить друзьям товарищам чтоб передали колесо от туарега за 500-600км?
вызывать такси ? При этом ведь обязательно будет дождь снег мороз грязь вокруг и полный салон куда то спешащих нервных людей.

nostrum
15.08.2017, 12:38
sasha18, всё верно, по закону подлости, колесо всегда спускает в самый не подходящий момент, а запаска (хотя бы докатка) нужна для самоуспокоения. Пусть помучаешься, но сможешь доехать, чем стоять и затылок чесать, что делать, когда запаски нет.:eek:

Narkotik
15.08.2017, 12:55
НО если бы Вы не прокурили курс лекций по теории вероятности то поняли бы какую самоуверенную ерунду написали
А ты что-то явно покрепче курил:biggrin:
Я тут не вероятности обсуждаю, а привожу факты из личного опыта и меня не занимают факты каких-то там братьев, которые сдуру убивают колеса целыми стопками

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
зацепится за торчащий кусок сетки рабицы и вырвать сантиметра два три боковины колеса как на два пальца... и это не лечится даже на шиномонтаже не то, что разными наборчиками как штатными так кетайскими

Для этого случая в Табуреге имеется докатка

sasha18
15.08.2017, 13:09
привожу факты из личного опыта
охотно верю, что эти факты правдивы. Бывает по всякому. Я на ссанйонг кайроне за 7 лет и 200 ткм пробега ни разу не пользовался ни докаткой ни наборчиками ни услугами шиномонтажа кроме сезонных переобуваний и новой резины и ни одного колеса ни разу не пробил

на туареге за 10 месяцев и 20ткм уже два шурупа и один гвоздь
хорошо что есть компрессор и в Киеве шиномонтажи на каждом перекрестке

личный опыт в пробитии колес это "ни о чем" вообще
да, бывает везет, бывает долго везет, а потом как придет то успевай латать

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Для этого случая в Табуреге имеется докатка
ну не у всех это раз
а во вторых это порнография, а не докатка
не знал пока не купил и в руках подержал

должно быть или колесо или хотя бы надутая докатка

и самое главное !!! :
надул докатку поставил, а пробитое колесо куда деть ??? в кустах спрятать потом за ним вернуться ? не положишь же его в салон жене на колени чтоб подержала до шиномонтажа, а в багажник даже пустой оно с трудом влазит

FED72
15.08.2017, 15:04
охотно верю, что эти факты правдивы. Бывает по всякому. Я на ссанйонг кайроне за 7 лет и 200 ткм пробега ни разу не пользовался ни докаткой ни наборчиками ни услугами шиномонтажа кроме сезонных переобуваний и новой резины и ни одного колеса ни разу не пробил

хорошо что есть компрессор и в Киеве шиномонтажи на каждом перекрестке

личный опыт в пробитии колес это "ни о чем" вообще
да, бывает везет, бывает долго везет, а потом как придет то успевай латать

Добавлено через 2 минуты 46 секунд

ну не у всех это раз
а во вторых это порнография, а не докатка
не знал пока не купил и в руках подержал

и самое главное !!! :
надул докатку поставил, а пробитое колесо куда деть ??? в кустах спрятать потом за ним вернуться ? не положишь же его в салон жене на колени чтоб подержала до шиномонтажа, а в багажник даже пустой оно с трудом влазит

у меня 4 колеса (r18) спокойно в багажнике перевозятся

nostrum
15.08.2017, 15:10
у меня 4 колеса (r18) спокойно в багажнике перевозятсяКогда багажник пуст- не вопрос. Как правило, в дальнюю дорогу багажник забивается вещами под крышу, даже видимости через заднее стекло нет. Вот про такие случаи разговор.

Дмитрий В.Г.
15.08.2017, 15:12

и 19" тоже :yes:
проблема тогда, когда багажник совсем не пуст

Пространство
15.08.2017, 15:24
Сейчас точно не помню, но она не просто так накачивается. Гуглите. Там вроде то ли на машине нужно..., а вот так помоему сколько то накачать, поставить, несколько метров проехать и докачать. Могу ошибаться.

Добавлено через 10 минут 10 секунд
http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=4148&highlight=%ED%E0%EA%E0%F7%E0%F2%FC+%E4%EE%EA%E0%F2 %EA%F3&page=2

Нашел.

sasha18
15.08.2017, 16:42
Нашел.
нет там про разбортировку ничего
они просто удивляются что оно сначала в бок вылазит
у меня же резина сошла с диска вовнутрь и оттуда сифонит
есть в гугле много у кого так было, только очень мощным компрессором чтоб резина села на диск

Dacher
15.08.2017, 16:46
только очень мощным компрессором чтоб резина села на диск
штатного не хватит?

sasha18
15.08.2017, 17:03
штатного не хватит?

Писал же чуть выше :

дай думаю попробую накачать посмотрю как оно красивенько вылазит, а потом залазит вовнутрь (ютуба насмотрелся)
не получилось , она слегка слетела с обода во внутрь, а как оказалась и наш штатный компрессор не успевает дать такое давление чтоб она села на обод. Так и сифонит из под диска. Наливал воды, руками прижимал натягивал - не помогло, булькает себе и все... Дома есть чуть мощнее компрессор попробую им, если не получится то на шиномонтаж.

Добавлено через 13 минут 53 секунды

не знаю как так...
у меня зимний комплект на 18 то не влазят никак только сидения раскладывать

Uragan787
15.08.2017, 17:13
не знаю как так...
Снять шторку из багажника и сдвинуть задние сидения к передним

Narkotik
15.08.2017, 17:30
А частенько саморезы "ловил" на всех авто, на Туарегах - в том числе (чаще, кстати, чем на предыдущих автомобилях...). На Туарегах всегда выручали датчики давления в шинах - успевал вовремя заметить падение давления и приехать на ш/м, хотя и на предыдущих обходился без использования запасок-докаток.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Очень многим это не нужно от слова "совсем"

kvv1007
15.08.2017, 17:30

Ничего эта палочка не меняет в отношении сиденья

sasha18
15.08.2017, 17:32
всегда выручали датчики давления в шинах

очень жалею об отсутствии этой опции в моей странной комплектации

чем надо было думать немцу чтоб к колесам на 20 не заказать датчики давления я не понимаю...:confused:
но то такое, называется нефиг покупать БУ :redface:

Пространство
15.08.2017, 17:40
Писал же чуть выше :

Добавлено через 13 минут 53 секунды

не знаю как так...

Тогда балончик и зажигалочку))))) и вовремя отскочить и все вулканизируется:mlol:

leshka
15.08.2017, 17:40
sasha18, для большинства случаев достаточно набора для ремонта бескамерных шин за 120 руб. http://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/audio_cd_covers/1014565644.jpg. Я начитавшись, что запаска не накачивается, решил проверить. Машине 5 лет было, запаска не разу не надувалась. Отлично надулась штатным компрессором и также сдулась как была.

foma38
15.08.2017, 17:49
чтоб не менять тему...
про докатку
СУВ должен быть с нормальным полноценным запасным колесом и точка.

Согласен 100%:good:

sasha18
15.08.2017, 17:51
sasha18для большинства случаев достаточно набора
таким набором приходилось пользоваться на чужих машинах пару раз
только гвоздь шуруп и только на горизонтальной поверхности колеса, т.е. самый простой случай который можно и закручиванием шурупа решить.
боковушка или угол кант где она переходит в протектор эти колбаски уже до лампочки

начитавшись, что запаска не накачивается, решил проверить ... надулась ... Если не разбортировалась то чо ей не надуться. Но надо бдеть.
как ни крути все эти танцы с бубном вокруг машины за сколько денег выглядят немного несуразно. На ссанйонг кайрон еще можно побегать попрыгать, но на машине в четыре раза дороже уже все должно было бы быть продумано и решатся как то и без проявления солдатской смекалки...

leshka
15.08.2017, 18:02
sasha18, вы сами ее выбрали со всеми ее недостатками. Если сделать полноценную запаску не будет багажника, будете жаловаться на отсутствие места и т.д.

sasha18
15.08.2017, 18:12
Если сделать полноценную запаску не будет багажника,
с чего это ? почему ?
как то на TLC200 и запаска полноценная и места в багажнике завались, а эти туареги американские, или какие, ну когда у них запаска на двери багажника вот:
https://a.d-cd.net/db695des-960.jpg
там места только больше еще выходит в багажнике и т.д.

понимаешь... не должно быть места никаким фантазиям или самодеятельности при такой цене и классе авто, ну это же типо флагман фольксвагена - туарег.
Владельцы флагманов ведь не должны юлить и изворачиваться и думать о каких то мелочах с какой скоростью передвигаться на докатке или как ее правильно надувать, или не дай Бог не просрочился ли тюбик с клеем...

должно быть где то так...
всего два варианта:
1 вызвал техпомощь, асистанс, водителя и т.д.
2 если пункт 1 трудновыполним или невыполним совсем(всякое бывает, далеко на охоте в горах или у любовницы чтоб не выпас никто) то легкими и понятными классическими методами всего двумя инструментами домкратом и боллонником ЗАМЕНИЛ колесо и СПОКОЙНО поехал домой или по делам не думая ни о скорости ни о том куда пробитое положить и прочих мелочах

а эти всякие методы через наборчики с клеями и компрессоры, докаточки и таблеточки должны быть для тех у кого денег нет, а времени и смекалки валом

leshka
15.08.2017, 18:36
sasha18, почему вы сейчас этими вопросами озадачились? Когда выбирали, почему не взяли Дискавери 4? Там зеркала большие, диагоналки нет, настоящая запаска и топливо в баке не стучит.

Zvonix
15.08.2017, 18:39
sasha18,
На форуме давно определились, что Туарег не премиум! В Германии его называют народным Джипом. А если Вы отъехали от города хотя бы на 150км. и прокололи колесо. Вы что выбираете - ждать техпомощь или колбаситься на докатке? Лично я засуну жгут и поеду дальше. Денег на жизнь мне хватает.

sasha18
15.08.2017, 18:46
или колбаситься на докатке?
так я как раз о том и пишу, за то чотб не колбасится, а поставить нормальное колесо и спокойно ехать

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
sasha18, почему вы ...? ... почему не взяли ...?
мы о недостатках машины говорим или о моих лично ???
если моих то я как то не готов :hi: не тот профиль форума

leshka
15.08.2017, 18:50
Я к тому, что если поправить все недостатки Туарега НФ/ФЛ, которые вы описали, это будет другая машина. Например многих этих недостатков не было в ГП.

nostrum
15.08.2017, 19:46
Владельцы флагманов ведь не должны юлить и изворачиваться и думать о каких то мелочах с какой скоростью передвигаться на докатке или как ее правильно надуватьПравильно, думать с какой скоростью передвигаться не надо, туарег с установленной докаткой, Вам не даст разогнаться более 80км/ч, электроника душит мотор. Надувать тоже больших мозгов не требуется, на докатке крупными цифрами написано какое давление должно быть для передвижения на данном колесе. Всё по серьезному с минимумом телодвижений, как и положено флагману концерна. То, что у Вас разбортировалась докатка, это исключение из правил, возможно виноват в этом продавец.

Zvonix
15.08.2017, 20:40
так я как раз о том и пишу, за то чотб не колбасится, а поставить нормальное колесо и спокойно ехать

Лично мне полноразмерное запасное колесо не нужно. Я 28 лет за рулем. За это время запаску доставал раза 3. Теперь про замену колеса. Проще всего, не вынимая металический предмет, подкачать колесо выше нормы и доехать до ближайшего шиномонтажа. Это можно делать даже в костюме. Замена колеса и ремонт с помощью жгута соизмеримые по трудозатратам вещи. Причем отремонтировать колесо можно не снимая его с машины. А при замене колеса Вам все равно придется ехать в шиномонтаж и терять время.
Кроме того, как Вы знаете, существуют ремкомплекты в виде балончиков, с помощью которых в колесо закачивается жидкость, которая герметизирует прокол.
Варианты есть на любой вкус. Поэтому таскать полноразмерное колесо, да еще на крупном диске, я считаю нецелесообразным.

Berkut2012
15.08.2017, 20:52
туарег с установленной докаткой, Вам не даст разогнаться более 80км/ч, электроника душит мотор.
Правда что ли? :eek: и как машина понимает что там докатка? По абс с есп или датчикам давления?

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Кроме того, как Вы знаете, существуют ремкомплекты в виде балончиков, с помощью которых в колесо закачивается жидкость, которая герметизирует прокол.
Это вариант только доехать до шиномонтажа и выбросить колесо. После этого герметика колесо не балансируется...

nostrum
15.08.2017, 20:52
Правда что ли? :eek: и как машина понимает что там докатка? По абс с есп или датчикам давления?В нюансах я не разбирался, но когда поставил докатку, ехать быстро мне не удалось, электроника душила двигатель и не давала разогнаться. Ничего не поделаешь, встал в правый ряд за фурами и поехал до ближайшего шиномонтажа.

Berkut2012
15.08.2017, 20:57
nostrum, мда... а немцы не дураки.... ну они просто еще не столкнулись с русской смекалкой:rolleyes:

nostrum
15.08.2017, 21:00
ну они просто еще не столкнулись с русской смекалкой:rolleyes:
Это ты о чём?

Berkut2012
15.08.2017, 21:12
nostrum, знаешь, когда до шиномонтажа будет далеко и ехать со скоростью 80 мне будет западло я уверен, что что-нибудь придумаю. Ну а если не придумаю, то очень расстроюсь... мне почему-то кажется, что если отключить есп все должно заработать. Если она принудительно включается после 50 км, то можно попробовать включить внедорожный режим и отключить есп уже там. Может сработает.... у меня идей много))))

nostrum
15.08.2017, 21:18
nostrum, знаешь, когда до шиномонтажа будет далеко и ехать со скоростью 80 мне будет западло я уверен, что что-нибудь придумаю. Ну а если не придумаю, то очень расстроюсь... мне почему-то кажется, что если отключить есп все должно заработать. Если она принудительно включается после 50 км, то можно попробовать включить внедорожный режим и отключить есп уже там. Может сработает.... у меня идей много))))Согласен, по любому систему можно, наверняка, обмануть. Я на докатке ехал зимой, а она лысая, как коленко, поэтому быстрее ехать было не безопасно, да и до шиномонтажа не больше 10км.:drinks:

Пространство
15.08.2017, 22:05
Датчики давления считаю тоже минусом. На ку5 за разницей давления следит блок взаимодействующий с ЕСП. И нет никаких датчиков и как только колесо приспустило на экране значек. Удобно и в штате.

sasha18
16.08.2017, 08:21
У меня колесо спускало до 0,9 атмосфер и ничто не сигнализоровало....
Я сам по поведению авто почувствовал, но ни одна лампочка не зогоралась
А что должно загорется ? Кто определяет авс или пневма ?

Uragan787
16.08.2017, 08:38
Появляется надпись на дисплее между спидометром и тахометром и сигнализируется о снижении давления в пробитом колесе. Определяет на туареге не авс или пневма, а датчик назодящийся в колесе, сопряженный с блоком.

nostrum
16.08.2017, 08:46
Так у Вас нет системы контроля давления в шинах, поэтому ничего и не сигнализировало. Если система установлена, то сразу загорается на щитке приборов пиктограмма покрышки с восклицательным знаком и дублируется бипом. Далее на дисплей выводим меню давление в шинах и смотрим в каком колесе прокол и сколько в нем осталось воздуха. Надеюсь понятно изложил?:hi:

Датчики давления считаю тоже минусом. На ку5 за разницей давления следит блок взаимодействующий с ЕСП. И нет никаких датчиков и как только колесо приспустило на экране значек. Удобно и в штате.
У этой системы свои недостатки. Она только способна предупредить, что колесо подспустило, а текущее давление в колёсах не показывает.:negative:

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 09:34
Правда что ли? :eek: и как машина понимает что там докатка? По абс с есп или датчикам давления?

по датчикам давления точно не понимает, проверено :yes:

... системы контроля давления в шинах, поэтому ничего и не сигнализировало. Если система установлена, то сразу загорается на щитке приборов пиктограмма покрышки с восклицательным знаком и дублируется бипом. Далее на дисплей выводим меню давление в шинах ...

кстати, настолько удобная штука, я каждый день пользуюсь :yes: :good:

Пространство
16.08.2017, 09:46
А вообще, чем больше мы здесь пишем....,тем дешевле будем продавать свои машины!

IrinaMai
16.08.2017, 10:16
А вообще, чем больше мы здесь пишем....,тем дешевле будем продавать свои машины!
Для такого вывода со стороны потенциальных покупателей здесь достаточно других тем, посеръезнее. :smile: Кому грязные зеркала - нож по сердцу, тот просто будет смотреть другую машину, а кто торговаться придёт, то всяко не за зеркала.

:biggrin: хотя я отказалась в свое время от покупки одного Туарега только потому, что у него не было двойных солнечных козырьков.

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 10:32
хотя я отказалась в свое время от покупки одного Туарега только потому, что у него не было двойных солнечных козырьков.

:good:
козырьки двойные - ни разу не пользовался :wink:

Uragan787
16.08.2017, 11:00
козырьки двойные - ни разу не пользовался :wink:
А я когда с дачи еду, солнце под 45 градусов по отношению к левой передней стойке. Пользуюсь козырьками, один боковину от солнца прикрывает, второй лоб. Очень удобно :good: А когда машину покупал и менеджер мне рассказывал про двойные козырьки, я его не слушал, думаю чего ты мне лажу тут гонишь :biggrin:

sasha18
16.08.2017, 11:13
ну лично меня бы остановило только текущий задний сальник, а так то все мелочи...

Надеюсь понятно изложил?
да, датчиков нету но то я с телефона читал писал и недоглядел что то на ку7 показывает без датчиков думал у нас тоже авс или пневма реагирует на пробитое колесо

Я 28 лет за рулем. За это время запаску доставал раза 3.
я за рулем 32 года из них последние 22года каждый день, не считал количество проколов.
все эти балончики со жгутиками помогают только в случае простого прокола при котором и так можно ехать докачивая периодически или шуруп завернуть. От бокового прокола или пореза или удара, а еще с деформацией диска НЕ ПОМОГАЮТ никакие наборчики, а только ЗАМЕНА. Надеюсь это никто не возьмется опровергать или есть люди герметиком заделавшие прорезавшие колесо ?
Я привык знать свои действия в случае чего тогда спокойней.
На туареге без докатки, как у меня, от простого прокола да понятно компрессор и клей, и еще дополнительно жгутики, ну а если прорез или удар ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Правильно, ничего не сделать, кукарекать в чистом поле или на такси ехать в гарж за зимними\летними колесам
Поэтому несмотря не то, что туарег дороже все моих предыдущих авто месте взятых раза в два я опять пошел по пути калхоза, хотя это совсем не входило в мои планы при таком вложении денег.
купил БУ в состоянии новой докатку, заказал новые пенопласты под домкрат, ищу домкрат и т.д. чтоб хоть как то оно все выглядело поприличней

с докаткой кино продолжается
взял компрессор помощнее завел двигатель чтоб вольт было побольше, все равно не накачалась
поехал на шиномонтаж
монтажник долго матюкался, сказал, что оно просто ни разу не накачивалось и так слежалось
начал накачивать мощным компрессором она начала раскрываться но на обод все равно не садилась
монтажник долго с ней мучился снимал по всему периметру снова накачивал снова снимал мазал чем то, матюкался и таки надул, оно раскрылось и вроде как село на диск. А я вижу, что село кривовато, несимметрично, говорю ему показываю это, он грит денег не надо но я больше с ней делать ничего не буду бо боюсь. Так я и уехал сунул ему 20 гривен.
ща она в багажнике надутая греется на солнышке.
вечером после работы попробую сдувать накачивать обычным компрессором, или на другой шиномонтаж
продолжение следует...

а было бы все это кино при полноценной запаске ?

nostrum
16.08.2017, 11:23
с докаткой кино продолжается
взял компрессор помощнее завел двигатель чтоб вольт было побольше не накачалась
поехал на шиномонтаж
монтажник долго матюкался, сказал, что оно просто ни разу не накачивалось и так слежалось
начал накачивать мощным компрессором она начала раскрываться но на обод все равно не садилась
монтажник долго с ней мучился снимал по всему периметру снова накачивал снова снимал мазал матюкался и таки надул, оно раскрылось и вроде как село на диск. А я вижу что село кривовато, несимметрично, говорю ему он грит денег не надо но я больше с ней делать ничего не буду бо боюсь. Так я и уехал сунул ему 20 гривен.
ща она в багажнике надутая греется
вечером попробую сдувать накачивать обычным компрессором
продолжение следует...
А сколько атмосфер шиномонтажник давил в запаску? Если не ошибаюсь, надо 3,5кг/см3 давать. При меньшем давлении будет то, что у Вас и было (кривовато, несимметрично), она просто полностью не расправится.:hi:

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 11:38
а, кстати, кто-нибудь пробовал изменить номинальное значение давления в системе контроля давления в шинах?

sasha18
16.08.2017, 11:50
Если не ошибаюсь, надо 3,5кг/см3 давать.
при 3,5 она раскрывалась но не садилась на диск
он давал около 5 чтоб она села. Потом спустил до 3,5. Но села как то вяло... т.е. без привычного хлопка да еще и криво в месте прилегания к диску, а так раскрылась вполне на всю толщину
давление вроде как держит
вечером еще гляну манометром не сдувается ли

думал может поставить на машину да поездить пару км чтоб она как то уселась на место но делать я этого не буду бо пока еще нет домкрата да и времени и желания.

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 11:57
думал может поставить на машину да поездить пару км чтоб она как то уселась на место но делать я этого не буду бо пока еще нет домкрата да и времени и желания.

а где ж домкрат?

sasha18
16.08.2017, 12:04
а где ж домкрат?

ищется...
пока или цена космос или состояние не айс
найдется думаю, с запаской тоже думал не найти, а нашлась

или Вы имеете ввиду где он делся ?
НЕ БЫЛО ЕГО такая вот комплектация. Зачем домкрат если нет запаски ?
устал уже ее описывать, через один пост меня спрашивают где запаска где домкрат
вот все что полагается по моей комплектации обведено синим и оно есть на борту новое ни разу не тронутое:
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/598913/215027485.jpg
то, что обведено красным, я покупаю чтоб восстановить комплектацию "как у большинства" т.е. с запаской и домкратом.

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 12:15
ищется...
пока или цена космос или состояние не айс
найдется думаю, с запаской тоже думал не найти, а нашлась

или Вы имеете ввиду где он делся ?
НЕ БЫЛО ЕГО такая вот комплектация. Зачем домкрат если нет запаски ?
устал уже ее описывать, через один пост меня спрашивают где запаска где домкрат
вот все что полагается по моей комплектации обведено синим и оно есть на борту новое ни разу не тронутое:
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/598913/215027485.jpg
то, что обведено красным, я покупаю чтоб восстановить комплектацию "как у большинства" т.е. с запаской и домкратом.

у меня домкрат на месте... я думаю, это не комплектация, это называется "спиз..ли"
на прошлом туареге был и ремонтный набор для колес (одно из в синем кружочке), и докатка...

sasha18
16.08.2017, 12:18
это называется "спиз..ли"
У Вас что комплектация без запасного колеса с набором для ремонта как у меня ? и ниша войлоком оббита ?
и где он у вас лежит ? Укажите место в том пенопласте что обведен синим на рисунке

это уже сто раз обсуждалось
ТАКАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ !!!

sana79
16.08.2017, 12:23
:biggrin: 101:good:

nostrum
16.08.2017, 12:55
при 3,5 она раскрывалась но не садилась на диск
он давал около 5 чтоб она села. Потом спустил до 3,5. Но села как то вяло... т.е. без привычного хлопка да еще и криво в месте прилегания к диску, а так раскрылась вполне на всю толщину
давление вроде как держит
вечером еще гляну манометром не сдувается ли

думал может поставить на машину да поездить пару км чтоб она как то уселась на место но делать я этого не буду бо пока еще нет домкрата да и времени и желания. Именно это я и хотел Вам предложить. Думаю из-за этого она и не накачивается, так-как не сидит на боковине. Боюсь, если Вы её спустите, потом опять будут танцы, чтобы накачать. Заедьте в шиномонтаж и попросите, чтобы дакатку поставили. Покатайтесь, должна сесть плотно бочина к бортику, потом будет спускаться и накачиваться без проблем, как и задумано производителем.:hi:

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 13:18
У Вас что комплектация без запасного колеса с набором для ремонта как у меня ? и ниша войлоком оббита ?
и где он у вас лежит ? Укажите место в том пенопласте что обведен синим на рисунке

это уже сто раз обсуждалось
ТАКАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ !!!

Шура, не кричите!
поясню, у меня было все, и ремкомплект, и домкрат, и докатка на предыдущем туареге, на GP
и извините, просто с такой "комплектацией" как у Вас на NF я никогда не сталкивался.
насчет предыдущего было так - слева от докатки ящик с ремкомплектом и компрессором, справа - с домкратом, балонным ключом и отвертками

sasha18
16.08.2017, 13:35
Шура, не кричите
Вот мой ВИН: WVGZZZ7PZDD033862
В натуре оно выглядит вот так:
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/598913/215027586.jpg

IrinaMai
16.08.2017, 13:45
У меня тоже турик на немецкого потребителя с комплектацией без докатки с ремкомплектом и компрессором. Домкрат добавлен отдельно в чехле и без штатного места. По-видимому на Российского потребителя Калуга по умолчанию ставит полный пакет, в отличие от Европы.

sasha18
16.08.2017, 13:50
без докатки с ремкомплектом и компрессором. Домкрат добавлен отдельно в чехле и без штатного места.
с ТТ и без докатки :eek: , вообще маркетологи страх потеряли...
и шо так и ездишь без докатки или купила ?
а у меня отдельно без места добавлена какая то адванснутая аптечка(на фото синий мешок справа, липучкой приклеен к боку) с аварийным треугольником внутри, хотя есть штатный треугольник на двери багажника и аптечка под водительским сидением.
т.е. у меня две аптечки и два знака аварийной остановки, в расшифровке вина, что то про эту дополнительную аптечку было.

есть еще жилет светоотражающий, я с ним в загон ходил пару раз :biggrin:

IrinaMai
16.08.2017, 14:24
с ТТ и без докатки, вообще маркетологи страх потеряли...и шо так и ездишь без докатки или докупила ?
У меня индивидуальная комплектация :smile: что означает - все не как у людей.
Мне то она сто лет не сдалась - до ближайшего диллера 100-150 км из любой точки Эстонии. Подключилась к программе техподдержки на дороге - по звонку приедут, заклеют, поменяют или до сервиса оттаранят. На замену машину дадут или отель оплатят. Больше - "шоб було!" , мало ли "понадобывается". Если не мне, то потенциальному покупателю. Тебе продам, когда с докаткой разберешься :drinks:

nostrum
16.08.2017, 14:40
Подключилась к программе техподдержки на дороге - по звонку приедут, заклеют, поменяют или до сервиса оттаранят. На замену машину дадут или отель оплатят.Во, как, одно слово Европа!!! У нас тоже, конечно, техподдержка есть, но там только эвакуатор предусмотрен и то если в Москве или ближайшем Подмосковье встал. А чуть подальше отъехал, рассчитывай только на свои силы, никто к тебе в тьму тараканью не приедет.

IrinaMai
16.08.2017, 14:52
если в Москве или ближайшем Подмосковье встал
:biggrin: так у вас Москва с Подмосковьем по протяженности больше чем вся Эстония из конца в конец! У нас тьма тараканья начинается за 50 км от города.
Уточню, что техподдержка Фолькса, я у них ТО прохожу, а они за это меня "поддерживают".

nostrum
16.08.2017, 15:01
:biggrin: так у вас Москва с Подмосковьем по протяженности больше чем вся Эстония их конца в конец! У нас тьма тараканья начинается за 50 км от города.
Уточню, что техподдержка Фолькса, я у них ТО прохожу, а они за это меня "поддерживают".:biggrin: Да уж, у нас среднестатистические дачи только за 100км находятся. А сколько в год Вы платите за участие в программе техподдержки? И если случись воспользоваться услугами этой программы, надеюсь всё бесплатно?:cool:

IrinaMai
16.08.2017, 15:03
А сколько в год Вы платите за участие в программе техподдержки? И если случись воспользоваться услугами этой программы, надеюсь всё бесплатно?:cool:
Ничего дополнительно не плачу. Условие одно - проходить у оф.диллера все ТО, тогда "все включено" и замена/такси до места назначения или отель до 4-х суток бесплатно. Замена бесплатно если в пункте назначения или ближе 50 км есть диллерский центр - дают демомашину и бросаешь её по приезду - с другого центра приедут и заберут. Если нет, то такси оплачивают, если ремонт недолгий и время терпит, то оплатят отель.
Запчасти и работа по устранению неполадки на сервисе это платно, как обычно, а эвакуатор или помощь на дороге (прикурить там или с колесом что или из сугроба вытянуть) - бесплатно.

sasha18
16.08.2017, 15:12
:tongue: из сугроба вытянуть
от класс....
и зачем тебе тогда ТТ ???
так... все...
меняемся машинами, я знаешь как мучаюсь лодки с воды по песку вытаскивать без ТТ
а у тя будет эксклюзив с двухцветной наппой и 20ми колесами, загляденье как раз девчачий вариант :tongue: :tongue: :tongue:

IrinaMai
16.08.2017, 15:18
[OFF]от класс....
и зачем тебе тогда ТТ ???
так... все...
меняемся машинами, я знаешь как мучаюсь лодки с воды по песку вытаскивать без ТТ
а у тя будет эксклюзив с двухцветной наппой и 20ми колесами, загляденье как раз девчачий вариант
Ха, сугробы бывают разные, и кюветы у нас "европейские", мать их.... - мама не горюй - без права на ошибку.

nostrum
16.08.2017, 15:20
Ничего дополнительно не плачу. Условие одно - проходить у оф.диллера все ТО, тогда "все включено" и замена/такси до места назначения или отель до 4-х суток.У нас так, только в гарантийный период 2 года, далее можно продлить ещё на 2, но за денюжку. Сколько не знаю, но точно не бесплатно. Да и в гарантийный период с этой программой одна морока. Здесь на форуме камрад отписывался, что вызвал эвакуатор по программе, но что-то пошло не так, короче он плюнул и сам за деньги вызвал эвик и отправил тура в сервис. К сожалению, подробности не помню, на форуме где-то видел.

Berkut2012
16.08.2017, 16:10
а, кстати, кто-нибудь пробовал изменить номинальное значение давления в системе контроля давления в шинах?
А можно полюбопытствовать зачем?

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 16:24
А можно полюбопытствовать зачем?

у меня по умолчанию 2,1 атм стоит, но реально нормальное давление 2,4 - 2,5 "на холодную".
в принципе, можно и не корректировать, 0,4 атм - не суть важно, просто, например, пассат СС жены после изменения давления в шинах предлагал опцию по запоминанию нового "эталонного" давления, а туарег все же выше классом, а менять настройки не позволяет...

nostrum
16.08.2017, 16:44
у меня по умолчанию 2,1 атм стоит, но реально нормальное давление 2,4 - 2,5 "на холодную".
в принципе, можно и не корректировать, 0,4 атм - не суть важно, просто, например, пассат СС жены после изменения давления в шинах предлагал опцию по запоминанию нового "эталонного" давления, а туарег все же выше классом, а менять настройки не позволяет...Баловство всё это. Реальное давление всегда можно вывести на дисплей БК. А давление по умолчанию 2,1 служит лишь порогом ниже которого подаётся звуковая и визуальная индикация о падении давления в том или ином колесе. Если увеличить давление в системе контроля, то по осени, а тем более зимой, Вам придётся значительно перекачивать колёса, чтобы не срабатывала индикация пониженного давления после ночной стоянки.:hi:

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 17:01
Баловство всё это. Реальное давление всегда можно вывести на дисплей БК. А давление по умолчанию 2,1 служит лишь порогом ниже которого подаётся звуковая и визуальная индикация о падении давления в том или ином колесе. Если увеличить давление в системе контроля, то по осени, а тем более зимой, Вам придётся значительно перекачивать колёса, чтобы не срабатывала индикация пониженного давления после ночной стоянки.:hi:

я все это понимаю, как говорится - не первый год, но ведь типоразмер шин и допуски по давлению разные, так что логично было б иметь возможность изменения этого параметра, причем без танцев с бубном, то есть без "васи" и "зеленки".
и еще немного обидно, так как в некоторых (немецких) описаниях я про такую возможность читал

Narkotik
16.08.2017, 17:15
но реально нормальное давление 2,4 - 2,5 "на холодную".
"Нормальное" давление прописано на табличке и там прописано 2,1 (у меня на 19-ых), а не 2,4. О чем речь вообще?

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 17:16
"Нормальное" давление прописано на табличке и там прописано 2,1, а не 2,4. О чем речь вообще?

о том, мой друг, что нормальное давление для различных моделей и типоразмеров шин разное
и, во-вторых, у меня на NF (в отличие от GP) вообще таблички с давлениями нет, чему я удивлен

Uragan787
16.08.2017, 17:16
По умолчанию стоит частичная загрузка, т.е. 2.1 Можно зайти в настройки без васи и грин меню и выставить настройку полная загрузка, давление будет 2.3 или 2.5, точно уже не помню. Сигнализация о снижении давления в колесе срабатывает когдя оно падает на 15%. У меня при частичной загрузке давление 2.1 сработал сигнализатор при 1.7.

Narkotik
16.08.2017, 17:18
о том, мой друг, что нормальное давление для различных моделей и типоразмеров шин разное
и, во-вторых, у меня на NF (в отличие от GP) вообще таблички с давлениями нет, чему я удивлен

У меня все совпадает (колеса 19ые)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
По умолчанию стоит частичная загрузка, т.е. 2.1 Можно зайти в настройки без васи и грин меню и выставить настройку полная загрузка, давление будет 2.3 или 2.5, точно уже не помню. Сигнализация о снижении давления в колесе срабатывает когдя оно падает на 15%. У меня при частичной загрузке давление 2.1 сработал сигнализатор при 1.7.

Спереди (по осям) будет 2.5, а сзади будет 3.0

Никакого допуска в 15% нет и в помине. Сигнализация о низком давлении срабатывает при любом давлении меньше нормы. При норме 2.1 сработает уже при 2.0 по факту

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 17:24

там не в процентах, там в абсолютных величинах падение измеряется: 0,3, 0,5 или скорость падения > 0,2/минуту
насчет изменения "базы" при выборе нагрузки - спасибо, попробую :yes: хоть это и полумеры

Добавлено через 2 минуты 53 секунды

Никакого допуска в 15% нет и в помине. Сигнализация о низком давлении срабатывает при любом давлении меньше нормы. При норме 2.1 сработает уже при 2.0 по факту

это не так :wink:

Narkotik
16.08.2017, 17:25
это не так
Именно так. Стоит только давлению упасть до 2.0 - тут же сигнализирует

nostrum
16.08.2017, 17:27
и еще немного обидно, так как в некоторых (немецких) описаниях я про такую возможность читал
Вот самая главная причина, у кого то есть, а у тура нет, как так? :eek: Про разные типоразмеры и соответственно разное давление в курсе, но система то в первую очередь нужна для того чтобы не убить колесо и заранее просигналить об аварийном падении давления. То есть 2,1 это скорее не номинал, а минимально рабочее давление, ниже которого уже надо что-то делать. Так вот при 2,1атм. колесо любого типа размера будет нормально себя чувствовать и адекватно катиться. Как раз при 2,1 в системе, в колёсах и надо ставить на холодную 2,4, иначе при понижении температуры окружающей среды, в колёсах давление может понизиться до 2,0 и система уже будет сигнализировать пониженное давление колеса. Уверен, будь возможность менять давление в системе, Вы бы через какое-то время, опять поставили 2,1.:hi:

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Да, это так.

Narkotik
16.08.2017, 17:29
Как раз при 2,1 в системе, в колёсах и надо ставить на холодную 2,4
Это еще зачем???? При падении температуры надо подкачивать колеса, а не перекачивать заранее

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Да, это так
"Спецы" выше возражают))))))))) Были не в курсе, что есть положение "Полная загрузка", но в системе разбираюЦЦа:rolleyes:

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 17:30
Именно так. Стоит только давлению упасть до 2.0 - тут же сигнализирует

у меня работает согласно инструкции - я проверял :wink:

nostrum
16.08.2017, 17:32
"Нормальное" давление прописано на табличке и там прописано 2,1 (у меня на 19-ых), а не 2,4. О чем речь вообще?Если накачать колёса ровно 2.1, то осенью придётся подкачать, иначе после ночи, будет вылазить сообщение о низком давлении. Зимой надо опять подкачать, иначе опять вылезет сообщение о низком давлении. Если это не напрягает, тогда можно ездить с 2.1:hi:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Это еще зачем???? При падении температуры надо подкачивать колеса, а не перекачивать заранее
Выше ответил...

Narkotik
16.08.2017, 17:33
у меня работает согласно инструкции - я проверял
Вот и почитай инструкцию-то. Как только давление фактическое хоть в одном из колес становится меньше предустановленного (2.1 при частичной нагрузке) хотя бы на 0.1 - система сигнализирует, подсвечивает цифру давления другим цветом.
Вообще полезно иногда изучать авто и его особенности.

Дмитрий В.Г.
16.08.2017, 17:34
"Спецы" выше возражают))))))))) Были не в курсе, что есть положение "Полная загрузка", но в системе разбираюЦЦа:rolleyes:

не хами

Добавлено через 42 секунды
Вот и почитай инструкцию-то. Как только давление фактическое хоть в одном из колес становится меньше предустановленного (2.1 при частичной нагрузке) хотя бы на 0.1 - система сигнализирует, подсвечивает цифру давления другим цветом.
Вообще полезно иногда изучать авто и его особенности.

специально для тебя выложил выше

Narkotik
16.08.2017, 17:37
Если накачать колёса ровно 2.1, то осенью придётся подкачать, иначе после ночи, будет вылазить сообщение о низком давлении. Зимой надо опять подкачать, иначе опять вылезет сообщение о низком давлении. Если это не напрягает, тогда можно ездить с 2.1:hi:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

Выше ответил...

Ну так и надо подкачать. Настала осень - подкачай. Дело к зиме - переобул и накачал сколько надо. В расчете на понижение температуры, накачал 2.2 и жди. Не вижу проблем и причин качать 2.5 (или 2.4)

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
не хами
Не моя проблема, что ты не разбираешься в элементарных вещах

специально для тебя выложил выше
Специально для тугодумов даже на фотке (что ты выложил) давление 2.1 подсвечено другим цветом. А НЕ тугодумы работу системы испытали еще на своем авто и убедились, что при 2.0 система сигнализирует

nostrum
16.08.2017, 17:42
Ну так и надо подкачать. Настала осень - подкачай. Дело к зиме - переобул и накачал сколько надо. В расчете на понижение температуры, накачал 2.2 и жди. Не вижу проблем и причин качать 2.5 (или 2.4)Опять же, если соблюдать правила, то при полной загрузке впереди должно быть 2,5, а сзади 3,0. Получается посадили пассажиров и бегом компрессор включать, чтобы колёса подкачать. А 2,4-2,5 что-то среднее между частичной и полной загрузками. Кроме того, при 2,4 машина имеет больший выбег, лучшую управляемость и большую экономию по топливу. Давление в 2,4 нисколько не вредит колёсам, разве, что кочки чуть острее попой будут ощущаться, но пневма вам в помощь.