PDA

Просмотр полной версии : Диагностировано 150 гр АКПП, менять масло?

Fanis
06.08.2017, 22:26
При покупке считали повышение температуры АКПП до 151 гр, менять масло ? Машина с теста, ТСС Казань признались, что был выездной тест-драйв на пляже Ривьеры. Похоже там отожгли. После покупки проехал по трассе 500 км симптомов нет.

Pilgrim
06.08.2017, 22:48
Fanis,
открути крышку и понюхай сначала - пахнет ли горелым. Уровень также проверь
Но 151 это сурово...

bobhot
07.08.2017, 17:07
Замена масла стоит 15тр на равеноле... 25тр на оригинале.... зачем гадать?

Adb_83
07.08.2017, 17:14
Замена масла стоит 15тр на равеноле... 25тр на оригинале.... зачем гадать?

не все наверное столь богаты как вы.
и прежде чем менять- думают о целесообразности...
не?

ну я так думаю..

Fanis
07.08.2017, 19:05
Записался на диагностику к ОД, на целый день машину оставляют. Читают оригинальныи сканером не кустарным ( до этого темп 151 определена универсальным сканером) .д алее охлаждают-проверяют уровень, наличие выработки или как там ( стружки) потом опять прогрев и проверка. По результатам отпишусь

Relikt
07.08.2017, 21:43
Adb83, если не богаты на столько, что считают менять масло или нет, то наверно и машина не по карману? Не?

Zvonix
07.08.2017, 23:58
Fanis,
Каким сканером читать все равно. Запись в блоке либо есть, либо ее нет. Pilgrim и bobhot правы. Даже если коробка в порядке, (что наиболее вероятно, т.к. с Ваших слов ошибок по АКПП кроме температуры нет), подгорелое масло скажется в дальнейшем.

Pilgrim
08.08.2017, 00:34
Relikt,
если упала пневма, кто-то баллон в сборе берет у дилера за 80 тыс, а кто-то штуцер на алиэкспрессе закажет за 700 р. В каждом деле надо с умом подходить.

Коробка - дело затратное, так что надо последовательно идти. Я описал первый шаг только.

bobhot
08.08.2017, 02:30
Правильно, с умом, а при покупкеэтом бу авто мобиля, ТЕМ БОЛЕЕ тестового, ПЕРВЫМ делом меняются жидкости!!! Пока из этой темы "с умом" подхода нет...
:drinks:

Adb_83
08.08.2017, 08:49
Relikt, т.е нужно все подряд менять ? не задумываясь надо или нет?
я не призываю экономить, я только о том чтоб не менять все без разбору))) и писать тут : а че те 25к, поменяй и не ломай голову :)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
bobhot, вот в этом полностью согласен :)
я купил оч бу автомобиль.... продавец сказал что все менял, но я не дождавшись срока и пробега поменял заранее, мне так спокойнее.

Fanis
08.08.2017, 09:11
Adb83, если не богаты на столько, что считают менять масло или нет, то наверно и машина не по карману? Не?

Не хочу вступать в полемику насчет финансовой состоятельности. Вопрос не в деньгах, а в целесообразности, так как вызывает сомнения корректность определения температуры универсальным сканером. ОД считает, что такого не должно было случиться так как охлаждение идет через радиатор. И так как масло в акпп меняется на достаточно серьезном пробеге и сейчас нет никаких симптомов решено сначала провести диагностику, если сканер ОД так же покажет, что была темп 151 гр, то менять однозначно, если такого не будет, то просто провести инспекцию.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Relikt, т.е нужно все подряд менять ? не задумываясь надо или нет?
я не призываю экономить, я только о том чтоб не менять все без разбору))) и писать тут : а че те 25к, поменяй и не ломай голову :)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
bobhot, вот в этом полностью согласен :)
я купил оч бу автомобиль.... продавец сказал что все менял, но я не дождавшись срока и пробега поменял заранее, мне так спокойнее.
Согласился бы с последним утверждением, если бы авто был с серьезным пробегом и годом. Но пробег 4500 машине 1 год. Замена масла в двигателе запланирована в сентябре при очередном ТО. Насчет мостов думаю просто инспекцию провести

TipTroNik
08.08.2017, 11:19
Fanis, вот уж точно мосты не трогал бы !!! а масло в коробке менял бы однозначно!
менял в двух турах масла в мостах , разницы между новым и старым практически не было , ни по запаху ни по цвету ни по стружке

Вы так уверено рассказали что там дилер будет исследовать масло в коробке и так и так!!! что честно сказать уверен что ни хр"ена они делать не будут ! скажут менять и все!))) сколько интересно такая диагностика стоит?

Fanis
08.08.2017, 13:00
Fanis, вот уж точно мосты не трогал бы !!! а масло в коробке менял бы однозначно!
менял в двух турах масла в мостах , разницы между новым и старым практически не было , ни по запаху ни по цвету ни по стружке

Вы так уверено рассказали что там дилер будет исследовать масло в коробке и так и так!!! что честно сказать уверен что ни хр"ена они делать не будут ! скажут менять и все!))) сколько интересно такая диагностика стоит?
В мостах только уровень проверим. Полная инспекция акпп 3700. Я до этого избалован сервисом лэнд ровер, там все честно было.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
На самом деле для меня ключевым будет проверка дилерским сканером, после этого буду решать...

Добавлено через 43 секунды
А это стоит по моему в районе 1000 руб

Добавлено через 56 минут 52 секунды
У меня вопрос к знающим: вин не распознается в инет магазинах запчастей. Как народ выходит из ситуации? Когда звонишь в магазин дают только цену и срок поставки. Парт номер не говорят ни в какую. Хотел определится с маслом, фильтром, прокладкой.

bobhot
08.08.2017, 13:19
Ничего дилер не скажет путнего...
Масла и жидкости на тестовом авто гадо менять все... тестовый авто могли испытывать в грязи и в мосты попала вода через сапун...
Тестовый авто никто не жалеет, знаю случаи когда с тестового авто снисали запчасти целые и ставили брак...

asmserg
08.08.2017, 14:17
Fanis, видел тут на барахолке в автозапчастях продают комплект для замены масла в акпп - оригинал. Посмотрите, может еще поторгуетесь) а так вот Вам номера:

1. VAG G055540A2 - Масло трансмиссионное (7 литров)
2.1 VAG 0C8 325 435 - Фильтр коробки передач
2.2 VAG 0C8 325 443 - Кольцо уплотнительное фильтра АКПП
3 VAG 0C8 321 371 - Прокладка масляного поддона АКПП
4. VAG 0C8 301 437 A - Трубка маслопровода
5.1 VAG WHT 005 510 - Пробка сливная
5.2 VAG 0C8 321 181 - Кольцо уплотнительное пробки сливной

Это все оригинал, замены экзист сам показывает)

TipTroNik
08.08.2017, 14:28
Fanis, 4 штуки отдать за диагностику менять масло или нет?

так лучше сразу заплатить 23 и поменять его , и будет только лучше

про сервис лэнд ровер!!!! плохого сказать ничего не могу ! и поддержка на дорогах есть и тд!!!

но пока один раз на них не наорал!!! думать и делать так как правильно и нужно не хотели !!!
им повезло что эта машина супруги и она очень мало катается!!! в год 5000-7000 км в лучшем случае

Fanis
08.08.2017, 14:40
Fanis, 4 штуки отдать за диагностику менять масло или нет?

так лучше сразу заплатить 23 и поменять его , и будет только лучше

про сервис лэнд ровер!!!! плохого сказать ничего не могу ! и поддержка на дорогах есть и тд!!!

но пока один раз на них не наорал!!! думать и делать так как правильно и нужно не хотели !!!
им повезло что эта машина супруги и она очень мало катается!!! в год 5000-7000 км в лучшем случае Мне ОД насчитал 38 тыс за замену.
4 тыс работа и все остальное з/ч.
Поэтому озадачился покупкой комплекта самостоятельно

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Fanis, видел тут на барахолке в автозапчастях продают комплект для замены масла в акпп - оригинал. Посмотрите, может еще поторгуетесь) а так вот Вам номера:

1. VAG G055540A2 - Масло трансмиссионное (7 литров)
2.1 VAG 0C8 325 435 - Фильтр коробки передач
2.2 VAG 0C8 325 443 - Кольцо уплотнительное фильтра АКПП
3 VAG 0C8 321 371 - Прокладка масляного поддона АКПП
4. VAG 0C8 301 437 A - Трубка маслопровода
5.1 VAG WHT 005 510 - Пробка сливная
5.2 VAG 0C8 321 181 - Кольцо уплотнительное пробки сливной

Это все оригинал, замены экзист сам показывает)
Спасибо огромное!
Трубка маслопровода зачем?

Член Партии
08.08.2017, 18:01
Не менять!

Если нет симптомов плохой работы коробки - оставить как есть. Если бы масло сгорело - это было бы уже заметно.

Есть масса примеров, когда после замены коробка накрывалась спустя несколько сотен км пробега.

ZAlek
08.08.2017, 18:04
Не менять!

Если нет симптомов плохой работы коробки - оставить как есть. Если бы масло сгорело - это было бы уже заметно.

Есть масса примеров, когда после замены коробка накрывалась спустя несколько сотен км пробега.

Можно хотя бы пару-тройку примеров когда после замены ATF на годовалой машине с пробегом 4500 км. накрылся автомат?

Член Партии
08.08.2017, 18:09
ZAlek, здесь дело не в годовалой машине, а в целом идея в том, что бы без надобности не лезть в коробку
а так пжалста...

http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-53986.html

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=79450

http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-44029.html

http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-5760-p-6.html

это проблема не только туарега. на прошлой машине были такие же наблюдения.

Fanis
08.08.2017, 18:24
ZAlek, здесь дело не в годовалой машине, а в целом идея в том, что бы без надобности не лезть в коробку
а так пжалста...

Вот хотел об этом написать, но думал что сейчас посыпятся "хорошие" комментарии:smile:

ZAlek
08.08.2017, 18:42
а так пжалста...

Вы хотя бы сами темы по ссылкам почитали? Или просто накидали ссылок?
В чем проблема то после замены масла?
В криво поставленной прокладке фильтра?

Член Партии
08.08.2017, 19:41
Вы хотя бы сами темы по ссылкам почитали? Или просто накидали ссылок?
В чем проблема то после замены масла?
В криво поставленной прокладке фильтра?

Первые три ссылки - черным по белому, на русском написано, что проблемы начались после замены масла.
Четвертая ссылка - обсуждение, где много случаев, коробка катает по несколько сотен тыс. км. без замены. Там же советы не делать замену без предпосылок.

ZAlek
08.08.2017, 19:46
Первые три ссылки - черным по белому, на русском написано, что проблемы начались после замены масла.
Четвертая ссылка - обсуждение, где много случаев, коробка катает по несколько сотен тыс. км. без замены. Там же советы не делать замену без предпосылок.

Попробуйте почитать темы дальше первого поста:biggrin:

asmserg
08.08.2017, 19:57
Спасибо огромное!
Трубка маслопровода зачем?

Она там элемент процесса)) когда ее увидите все поймете, это такая маленькая пластиковая трубочка зеленого цвета вкручивается в сливное отверстие (она не дорогая, мне говорили, что можно и не менять), если я правильно понимаю - то уровень меряют с ее помощью как раз, точнее сливает все, что выше ее верха:wink:

Fanis
08.08.2017, 21:23
Сегодня с pombur-ом подключили Васю.
Поулучили такие данные:
Температура масла в КП:максимальное значение за время экспл.-Lifetime ATF Sensor... 113°
Температура масла в коробке передач рассчитана-Temp TC Lifetime Max Value 151°
Первое значение для меня понятно.
А вот второе может кто из спецов знает что за рассчитанное значение?

Член Партии
08.08.2017, 21:50
Может максимальная температура масла, которая была на этой машине 113, а максимально допустимая температура масла при которой возможна эксплуатация 151?

Fanis
08.08.2017, 22:04
Может максимальная температура масла, которая была на этой машине 113, а максимально допустимая температура масла при которой возможна эксплуатация 151?
По второму показателю хз, вряд ли при такой темп возможна эксплуатация

Член Партии
08.08.2017, 22:12
Слово рассчитана наводит на мысль, что 151 градус - это допустимая температура (при том, что максиму коробку прогревали всего лишь до 113).
Но это только мои догадки.

Васю можно переключить на английский (немецкий)? Было бы понятнее, если надпись была в оригинале.

bobhot
08.08.2017, 22:47
Парни вы ахинею не пишите!!!
Поговорите с теми кто ремонтирует коробки они вам расскажут, как не надо масло менятьв...

TitoBandito
09.08.2017, 01:06
Озадачился заменой мамла в акпп. Пробег не маленький. Менять буду сам, со снятием поддона, очисткой магнитов и заменой фильтра. В связи с этим вопрос-естььли у кого номера следующих деталей:
Прокладка крышки поддона акпп
Прокладка сливной пробки акпп
Трансмиссионка и ее кол-во
Фильтр акпп
Может еще чего потребуется?
NF 3.0 tdi
Спасибо.

Fanis
09.08.2017, 05:16
Парни вы ахинею не пишите!!!
Поговорите с теми кто ремонтирует коробки они вам расскажут, как не надо масло менятьв...

Сейчас вообще стоит вопрос, а был ли перегрев?
Надо понять что это за значение temp lifetime max value.
Может вообще не стоит на него внимание обращать?

Relikt
09.08.2017, 06:46
TitoBandito, есть отдельная тема, со всеми номерами и количествами

bobhot
09.08.2017, 09:23
Fanis, да СРАТЬ был ререгрев или нет по диагностике... если цель сэкономить, то:
1. Покупать надо авто проще и дешевле
2. Открутить заглушку, слить немного масла и посмотреть его состояние, будет видно практически все...
Повторю еще раз, жидкости на бу авто лучше менять, ТЕМ БОЛЕЕ на тестовом авто...
Простите за прямоту, но кто считает, что в коробке жидкость не требует замены и будет работать исправно, тот дурак:drinks:

Fanis
09.08.2017, 09:40
Fanis, да СРАТЬ был ререгрев или нет по диагностике... если цель сэкономить, то:
1. Покупать надо авто проще и дешевле
2. Открутить заглушку, слить немного масла и посмотреть его состояние, будет видно практически все...
Повторю еще раз, жидкости на бу авто лучше менять, ТЕМ БОЛЕЕ на тестовом авто...
Простите за прямоту, но кто считает, что в коробке жидкость не требует замены и будет работать исправно, тот дурак:drinks:
Проще и дешевле уже были :smile:
К Туру шел долго и пришел вполне осознанно.
Почему, слепо, как вы предлагаете, не меняю масло, только потому что машина с теста. Потому что нет симптомов, пробег детский, и перегрева скорее всего не было. Понятно что вы ответите что это мое дело и пообзываетесь:smile:. По второму пункту так и сделаю как вы предлагаете.

Fanis
13.08.2017, 19:32
Провели проверку у дилера. При обращении сделал акцент на якобы подергивания и что Васей определили макс темп. Попросил рассмотреть по гарантии. Мастер приемщик сказал что, если не будет признаков внешних повреждений, оформят по гарантии. В итоге проверка показала -масло прозрачное, запаха гари нет, был недолив. Масло долили, провели тест драйв, вердикт-состояние нового авто. С коробкой никаких проблем. Макс темп. была достигнута в единичном событии и значение докритическое.
Успокоился, спасибо всем за помощь.

P.s. активировали блютус и "улучшили" звук. В кавычках потому что улучшение по звуку субъективное, но это в другой теме.

bobhot
14.08.2017, 04:54
Недолив был, а масло чистое?хммми:vawe:

Член Партии
14.08.2017, 14:02
Вот и слушай после этого горе-механиков типа ZAlek :confused: , которые приговаривают машину на дорогостоящий и рисковый ремонт без необходимости.

Добавлено через 16 минут 15 секунд
Fanis,
я бы через месяц-два еще раз сгонял на диагностику посмотреть состояние масла, т.к. добавлять масло - тоже рисковая процедура.
Неизвестно какое масло уже было залито и как оно смешается с тем, что залили позже. Бывает, что масла не смешиваются, появляется осадок, отложения и тд.

Deeznutz
14.08.2017, 14:34
Сегодня с pombur-ом подключили Васю.
Поулучили такие данные:
Температура масла в КП:максимальное значение за время экспл.-Lifetime ATF Sensor... 113°
Температура масла в коробке передач рассчитана-Temp TC Lifetime Max Value 151°
Первое значение для меня понятно.
А вот второе может кто из спецов знает что за рассчитанное значение?

TC это torque converter. Он же гидротрансформатор. 151 градус - максимально зарегистрованная температура за всю "жизнь" автомобиля. Либо стартовали в две педали, либо буксовали по пескам/говнам на больших оборлтах.

bobhot
14.08.2017, 14:36
Xktygfhnbb, масло с завода залито ориг и офы льют ориг... другой вопрос не обманули ли они...

Член Партии
14.08.2017, 14:56
bobhot, да, и это может быть проблемой. Рынок контрафакта в РФ удивляет масштабом. Даже оф. дилеры не застрахованы от некачественного масла.

Fanis
14.08.2017, 16:06
Доливали оригинал. Пока после долива изменений нет, если вопрос в доверии, то был ли вообще долив:smile: .
В любом случае, если теперь что то случится, то с од будет разговор короткий: проверяли ? Сказали что все хорошо. Извольте отвечать

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Вот и слушай после этого горе-механиков типа ZAlek :confused: , которые приговаривают машину на дорогостоящий и рисковый ремонт без необходимости.

Добавлено через 16 минут 15 секунд
Fanis,
я бы через месяц-два еще раз сгонял на диагностику посмотреть состояние масла, т.к. добавлять масло - тоже рисковая процедура.
Неизвестно какое масло уже было залито и как оно смешается с тем, что залили позже. Бывает, что масла не смешиваются, появляется осадок, отложения и тд.
В конце сентября ТО, как раз там и проверим