ошибка G65 (вентилятор на морозе) - меняем датчик давления фреона (фото)
для тех кто сам будет менять датчик давления фреона, краткое фотопособие, с комментариями
инструмент: плоская тонкая отвертка, трещетка с головкой на 16 (я пользовался свечной), плоский съемник, ключ на 15 (!), ключ на 17 -короткий, монетка (оптимально 5 рублей).
Для начала надо снять тяги дворников - нужна головка на 16, без съемника у меня не получилось, съемник придется доработать - обточить зацепы под острый угол (они круглые), и лучше съемник помельче чем у меня. Сняв щетки, снимаем клипсы водоотводящего короба ( черный пластик внизу лобового стекла), для этого удобно пользоватся монеткой в 5р. клипсы поворачиваем на 90*. Обращаю внимание что справа в районе клипсы бачка тормозной жидкости изнутри сидит датчик воздуха, его важно не оторвать а сдвинуть влево (к рулю) там салазки. Короб убираем, датчик кондиционера слева (фото), места там нет вообще, на штуцере имеется гайка на странный размер 15 (!), ее обязательно надо фиксировать - иначе свернете штуцер и будут проблемы. Я для этих целей расшарошил ключ для трубок (он был на 14)))). Сам датчик откручиваете 17-ключем короткой ручкой. Это принципиально, длинным ключем не подлезете, мне пришлось пилить "лишний ключ". Когда будете снимать старый датчик вытечет около 10 мл фреона, пока клапан сработает. В принципе ничего сложного но пои@атся придется, со съемником и потом со снятием датчика.
|