Цитата:
знакомый делал у местного кулибина в городе славянске на кубани
мой знакомый тоже делал у кулибина (перешивал ключ от шкоды), в итоге он может открывать центральный замок, но иммобилайзер в нём не работает.
Добавлено через 39 минут 23 секунды
в общем для тех кому интерестно - нарыл инфу. программируется не сам ключ, а иммобилайзер - блок в авто. в него прописываются ID всех ключей, которые смогут держать машину заведённой. прописать можно vagcom-ом. для этого надо знать логин/пароль на иммобилайзер, который отличается для каждой машины (и вроде ещё меняется раз в сутки автоматом). поэтому надо считывать прошивку иммобилайзера, выковыривать из неё логин/пароль (а если он ещё и изменяемый в зависимости от текущего времени - то и выковырять алгоритм изменения), и затем с помощью полученных данных можно привязывать любые ключи. тоесть если задаться целью - это вполне возможно. чтоб выковырять логин/пароль желательно уметь программировать под процессор, который установлен в иммобилайзере, без этого думаю алгоритм тяжко будет понять. ну или найти уже готовую программу которая это умеет, не знаю есть ли такое в открытом доступе.