Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2008, 12:08 (13:08)   #10
Sergio
Пользователь

Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 19

Sergio Детский сад

Продолжение отчета о поездке Россия-Испания

27.08.08 00-43 Выехали из Ганновера (Германия) в Бенидорм (Испания). Нужно сказать, что у меня перед отъездом началась тихая паника на тему как ехать. Когда я проложил маршрут в Google там 30 с лишним поворотов и не совсем внятно куда, да и ночью искать эти повороты неблагодарное дело. Попытался их записать, но потом плюнул на это занятие и понял что так не получится. Попробовал проложить маршрут на коммуникаторе Nokia E-90 – он вообще задумался вис два раз в итоге тоже маршрут из 30 с лишним поворотов, к тому же навигации как таковой нет, ее нужно покупать. Есть имитация, типа показывает как ехать. Но я же не могу ехать с такой же скоростью с которой показывается имитация. Сделать из жены штурмана бесполезное занятие останемся в Европе до второго пришествия, да и ребенка грудного нужно кормить по дороге и она бы не смогла постоянно следить за маршрутом.
До Ганновера я без проблем ехал по навигации RNS510 (причем нужно отметить что работает она в Европе отменно, даже когда нужо поворачивать или съезжать с трассы, в верху экрана появляются полосы и показывается с каких можно поворачивать, в Москве я такого не видел, и еще пробки показывает). Карт Испании и Франции в памяти RNS-510 нет, нужен отдельный ДВД с картами Западной Европы, а у меня как назло все диски которые я записал на кануне отказывались работать – выскакивала надпись, что ДВД с ошибками или загружалась и через несколько минут опять выдавала ошибку. Короче решил купить в Германии ДВД болванки и записал карту Западной Европы на ноутбуке, которые накануне скачал – на форуме выкладывали ссылки. И когда выехали и я вставил ДВД и как ни странно все заработало, грешу, на то, что ранее диски записывал на ноуте ASUS G2S, а с собой взял только что купленную Toshiba. Переписывать на жесткий диск RNS-510 карты Западной Европы не стал, т.к. еще обратно ехать и вдруг что не так придется опять мудрить. Но все прошло нормально карта считывалась с ДВД, а на жестком диске остались карты Восточной Европы.

27.08.08 5-00 Въехали в Люксембург. Туман, пустые трассы и желтые фонари. Между Германие и Люксембургом как и везде заброшенные таможенные посты, которые вызывают странные ощущения – как заброшенные дома в Чернобыле.

27.08.08 5-30 Въехали во Францию. Люксембург маленькая страна. То, что ночью радары не работают, как я думал, когда ехал ночью в Польше, во Франции оказалось не верным. Впереди меня ехала машина, и ее как раз щелкнул этот радар со вспышкой. Увидев вспышку успел сбросить скорость. Так что работают они и днем и ночью, правда перед каждым таким радаром метров за 200-300 стоит щит, который говорит, что стоит радар. Часов в 7 утра понял, что засыпаю за рулем. Накануне как всегда не удалось выспаться. Свернул на ближайший паркинг. Поспал часа 1.5-2, если можно так сказать поспал. Все время снилось что слетаю с трассы и пытался нажать на тормоз. Но как бы там ни было сон прошел и двинулись дальше. Перекусили на очередной парковке, где народу было человек 300-400. Там сразу и заправка и паркинг для ночлеги и закусочная. Мы попали именно тогда, когда все пошли есть. Народу налетело куча, правда все быстро поели и разошлись по своим делам. Двинулись дальше. На территории Франции заплатили где то 70 Евро на постах с платными дорогами. Расплатиться можно кредитными картами. VISA и MasterCard не принимают только самые простые(VISA Electron, MasterCard Maestro, принимают от MasterCard Standart, VISA Classic и выше.
Во сколько въехал в Испанию не помню, т.к. удивило наличие таможенника, который нас остановил. Сначала француз нехотя махнул рукой, типа тормозни – я решил в сторону отъехать, чтобы проезд не загораживать, а он наверное подумал, что я решил прорваться из Франции в Испанию и не сильно ударил рукой по заднему стеклу. Попросил паспорта, полистал, улыбнулся спросил в Испанию? Сказал да, за сим и расстались. Сначала по Испании старался придерживаться дозволенного скоростного режима – это 120км/ч, ехал 120-140. За 150км до Бенидорма трасса пошла в гористой местности и решил прибавать, тем более была группа машин которые ехали быстро 180-200км/ч.

27.08.08 23-55 Приехал в Бенидорм. Сегодня с утра поехал по городу, все смотрят как на инопланетятина, не на меня - на номерной знак. Видел несколько туров и Испании – есть поле для работы по привлечению новых членов клуба.

Выводы:
1. За два марш-броска по 2000км до Испании можно, если два водителя, хороший автомобиль. Хотя для себя решил оптимальное расстояние 1000-1500км. Когда в следующий раз поезду в Германию или Испанию разобью маршрут именно по 1000-1500км.

2. Ехать на собственно машине можно только из соображений новых впечатлений, а не экономии.

3. Обязательно иметь навигатор работающий в реальном времени, а не распечатки карт или список где когда повернуть, потому что при езде ночью при скоростях за 100 есть вероятность не доехать до пункта назначения. Тем более если RNS-510 она просчитывает оптимальный маршрут (нужно только иметь ДВД с картой Западной Европы, если едите дальше Германии).

4. Трасса на всем протяжении дороги Россия-Белоруссия-Польша-Германия-Люксембург-Франция-Испания отличные, за исключением Польши и то это не проблемы покрытия, а проблемы проблема при обгонах- в большинстве мест по двухколейка.

5. В европейских городах в больших торговых центрах как правило есть платные подземные паркинги, раньше когда приезжал – ломал голову где ставить. Проще поставить на подземный паркинг, стоит это не дорого, но очень удобно на лифте поднимаешься в торговый центр. Машину можно оставить на паркинге, а самому пройтись по другим магазинам. Найти место на улице проблематично.

6. Сознаюсь, что не соблюдал скоростной режим в основном превышал на 10-30км/ч. В Европейских городах ездил только по правилам и с соблюдением скоростного режима, т.к. там пешеходы избалованы хорошим отношением к себе и на пешеходном переходе даже не смотрят по сторонам. Надеюсь у нас в стране тоже когда то такое наступит.

Пока отдыхаю, предстоит еще обратная дорога, выложил фото из номера - завидуйте
Изображения
Тип файла: jpg IMGA0317.jpg (142.5 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg IMGA0318.jpg (146.1 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg IMGA0319.jpg (111.0 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg IMGA0320.JPG (85.2 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg IMGA0321.jpg (162.5 Кб, 49 просмотров)
Sergio вне форума   Ответить с цитированием Вверх