Цитата:
Wish. Второе сообщение, написано менее у веретено, нежели первое)
Привет!
Наиболее важный факт в тормозах, не считая самих трущихся элементов,
это плечо.. То есть, чем дальше от оси колодка, там больше плечо и эффективнее торможение.. Так же большой диск греется меньше..
Ну и на больших тормозах колодки так же по площади больше)
а количество поршней, соответственно эту большую колодку прижимают более равномерно!
Другое дело, что перебарщивать не надо - масс неподрессореных никто не отменял..
По факту колодок и дисков.. Отчасти ты прав, но
сколько стоят эти чудесные колодки (те же ds3000)?
А если их менять еще раза 3 за пробег тысяч в 100км?
Стоп. А цена дисков сборных извесна, и к сожалению, чаще всего менять их приходится всборе, тк полотна, не смотря на рекламу найти оч-оч тяжело((
Ок. Не сборный диск, но "качественный" так же стоит как 1суппорт.. Знаю.
Хотя замечу, себе хочу попробовать взять диск с проточками, ибо они снимают газовое напряжение между диском и колодкой.. Кроме этого все пробывал, хоть и не на Туре)
А дыркам (перфорации) я не доверяю..
Ну и сравнивать болид Дтм с Туром не серьезно,
он весит менее тонны) да и керамика там..
Не говоря про всякие вентеляционные отверстия))
Как-то так)

У вас каша в голове
Прежде чем рассуждать о чем-то надо иметь опыт обращения с этим
У меня высшее техническое образование, я умею чертить и считать графики по термеху и сапромату и у меня есть опыт постройки быстрой тачки на базе старой хонды сивиу тайп Р в молодости с напарником. Мы строили машину под мячиково. Мотор крутил до 320 лошадей, но мы снизили мощность до 260, потому что машина в поворотах на высоких газах начинала шлифовать колесами - передний привод ...
У нас стоял тойтовский мотор класса А (профессиональный гоночный движок который крутит 16 000 оборотов) его не ставят на стоковые машины. Его можно только купить отдельно в сборе.
Почему я все это рассказываю?
Объясню!

У нас был передний привод с избыточной мощностью под трек, и проблемы тормозов была всегда. Мы сменили кучу тормозных дисков, колодок и суппортов. Про дырочки, проточки, как заказать dba сразу со сменными тарелками - пройденный этап.
Любой кто ездил на треке и просто быстро часто ездит - у него голова болит по двум вопросам:
- состояние покрышек и давление
- состояние тормозной системы
Про то что 6-ка прижимает ровнее чем 4-ка - без обид, не тезис. Обычная скоба тогда вообще ровнее всех прижимает
Площадь колодок - не критично, критично охлаждение
Равномерно или неравномерно стираются колодки - для тормозного пути не показатель. Главное чтобы они были, остальное суппорт зажмет.
По ценам - это как раз в два раза дешевле чем оригинал новые суппорта. Ebay и amazon в помощь или играйте в игру про то где дороже купить у тех купил на ebay и amazon
Насчет гарантии - гарантий на диски и тормозную систему как правило нет. Я не слышал еще ни одного гарантийного случая где по гарантии хоть кому-нибудь заменили суппора и диски.
Единственное что слышал - поменяли тормозной шланг со скандалом ....
DTM болиды весят кто во что горазд

И никто их с туром не сравнивает.
Но показатели веса машины, скорости и тормозного пути - начальная данные для формулы, решая которую инженеры подбирают машине тормоза. Машины разные, но законы физики по которым они живут - одинаковые.
Вывод:
1. 6 поршней по моему мнению туру нафиг не нужны потому что тачка городская и не для гонок
2. 4 поршней - с хорошими дисками и колодками - то что надо для скоростей 0-120 2,5 тонны
3. 6 поршней - с хорошими дисками и колодками - то что надо для скоростей 0-250 2,5 тонны
4. в 8-10 поршней играть - фигня, надо ставить керамику