Цитата:
А вообще есть у меня мысль рвануть в перспективе из Москвы на своём Туареге в Барселону всей семьёй, но младшему сыну только 10 месяцев, поэтому придёться ждать когда подрастёт :)
По затратам на топливо и ночёвки в отелях, что вышло на круг ?
Я уехал дальше Барселоны, в Бенедорм. Все путешествие вышло 10тыс.км. Ездил с двумя деньми - дочери 3.5 года, сыну - 3.5 месяца

. Дочь ездила в кресле Ремер, а сын в люльке Ремер, оба с креплением ISOFix. Иногда жена назад между детскими креслами садилась, если мелкий сильно орал или кормить нужно было.
По затратам - топливо в Германии 1.38-1.45Евро, в Испании 1.25 Евро, во Франции от 1.45Евро, в Польше и Белоруссии не помню. На всех заправках есть простой дизель и так сказать "фирменный", везде заправлялся простым, один испанец сказал, что "фирменный" дороже и только, дороже он где то на 0,05 Евро. В Германии решил все таки заправится на заправке ARAL дизелем Ultimate, подкупила наклейка на колонке VW Sport. И честно говоря машина поехала совсем по другому - динамика заметно возросла + на баке проехал около 800-900км, а при обычной езде хватало на 600-700км (скорости большие 180-200км/ч поэтому расход возрастает, хотя по компьютеру был средний расход 10л на 100км). Думаю при езде 90-120км/ч хватило бы на 1000км, а то и более. Короче "фирменная" соляра по крайне мере в Германии дает прирост в мощности. Вот и считай затраты исходя из того какой пробег будет, и стоимости солярки, и что в среднем бака будет хватать на 700км.
К тому же РНС 510 вела меня все время по платным дорогам. Через всю Польшу проехать стоит 15 Евро (3 раза по 5 Евро), через Белоруссию 4 раза по 13 российских рублей, в Германии нигде не платил, я так понял у них нет платных дорог. В Испании где то 40-50Евро за все посты, самая дорогая Франция около 80Евро на круг. Причем хочу отметить, что только во Франции на въезде и выезде стоят полицейские и проверяют выборочно. Ни на одной границе в Евросоюзе такого больше нет, наверное французы себя самыми "умными" считают - проверяют на границе, самый дорогой транзит, самая дорогая солярка.
По отелям ситуация следующая - останавливался только в Германии в Гановере (2000км от Москвы) за 110Евро за сутки в 4-х звездочном отеле. Но как я понял, чтобы не напрягаясь доехать до Испании, лучше не ехать 2тыс. км сразу, а остановиться в Варшаве на одну ночь, потом во Франции на ночь и потом уже в Испания. Просто после 2000км поездки сложновато востановиться за одну ночь. Я останавливался в Германии на 4 дня поэтому успевал в себя приходить, а первую ночь после 2000км постоянно снилось, что еду по трассе или улетаю с нее

.
Сейчас уже в Москве - впечатлений конечно масса, ну и конечно семью такие путешествия сближают, как говорил Марк Твен "Я понял, что нет более верного способа осознать, любишь ты людей или ненавидишь их, чем путешествовать с ними".