Я разбирался с этой установкой камрада
NIKITIN.
Смысл ее в том, что в разрыв между головой (в смысле монитором) и блоком управления вставляется вот такая фигня

Это просто переключалка видеосигнала и тача. По нажатию кнопочки на ваш экран подается либо видео со штатной навигации, либо с внешнего источника. Точно так же (только, естественно, не на вход, а на выход) переключается тач.
Точно такое же решение есть и для RCD 550. Там чуточку геморойнее инсталляция, поскольку экран и управлялка находятся в одном устройстве, то нужно разобрать девайс и поставить в разрыв шлейфа экрана вот такую штуку

но принцип тот же.
Все классно,
НО:
- 1. Это достаточно грубое механическое переключение. То есть, RNS не знает, что там кто-то отобрал у нее сигнал и продолжает заниматься своими делами. Отсюда все штатные вкусности, когда система самостоятельно переключает режим изображения - идут лесом. Мне, например, очень нравится, что самостоятельно включается экран парктроника. Когда у меня будет Bluetooth, мне захочется, чтобы включался экран телефона при входящем звонке.
- Эта переключалка ни о чем таком не подозревает и будет продолжать показывать картинку от нави блока, пока не переключишь руками.
- 2. Звук с навигации заводится только через AUX вход. Это если не колхозить и не лезть к штатной акустике напрямую. То есть, слушать радио и ехать с голосовыми полсказками по маршруту не получится. Иногда установщики ставят миркому дополнительный динамик куда нить в бороду. Ну, не знаю, не знаю. Чет как-то совсем колхозом отдает.
- 3. Ценник получается тоже не шибко гуманный. Сама переключалка стоит около 300 енотов в корее + доставка. В россии ценник от 15 тысяч рублей. Мирком/Фантом еще, по меньшей мере, столько же.
- Где-то уже по цене китаец уже и получается.
ПЫСЫ. Я не упираюсь в андроид. Мне он нужен исключительно для 2GIS. Ну и то, что не надо помнить о запущенных процессах.
В прицепе - описание девайса. Не смотрите на слово AUDI. Это и для RNS 850 тоже