Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2013, 07:59 (07:59)   #1
easlan
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

easlan Младенец
По умолчанию Не работает навигация, а точнее не находит спутники

Значит проходил ТО 30 000 машина 2011 г.в., после прохождения пару дней не пользовался навигацией, поскольку не было необходимости. Спустя пару дней решил поехать загород и воспользоваться навигацией. Значит нажимаю на кнопку навигации, далее все происходит все как обычно, появляется карта идет поиск спутников, но к сожалению на этом все останавливается, спутники не находит и естественно не распознаёт текущее место положение, не смотря на то что карта на дисплее, также перестал работать компас и местонахождение над уровнем море. Изначально пытался сам во всем разобраться, перечитал инструкцию, созванивался с дилерами, последние естественно сказали необходимо записываться и ехать к ним, то есть все попытки разобраться самостоятельно были исчерпаны. Также с учетом того, ближайший ОД находится в 1000 км от местожительства, желания особо ехать к ним не было из-за одной не работающей навигации. Но время приближалось к отпуску, и я поехал в отпуск, находясь в отпуске записался к ОД в Ставрополе, обозначил свою проблему с навигацией. Загнал машину на диагностику, прошло около 3-х часов, затем вышел менеджер и сообщил, что точную причину неисправности навигатора им установить не представилось возможным, но сказал вероятнее всего необходимо обновить карты, но в настоящее время гарантийщик находится в отпуске и единственное, что он мне предложил приехать через 3 недели. Не смотря на это я пытался выяснить в связи с чем, навигация и компас не работает на старых картах, но он внятного ответа так и не смог дать. Естественно я через три недели к ним не приехал, поскольку отпуск тоже имеет временные рамки. Далее я покатался около полугода, и время подходило к прохождению следующего ТО, то есть 45000. Затем я записался к ОД в гор. Сургут, также обозначил проблему с навигацией, и предыдущий поход к ОД, но они уверили меня, что обязательно разберутся, что у них гарантийщик не в отпуске, обновления у них имеются и т.д. Ну что я приехал к ним загнал машину, они часов 6-7 ковырялись в машине, пытались устранить неисправность навигации, но все попытки были безрезультатны, но они также сказали, что необходим последний диск с обновлениями, но данного диска у них не имеется, сказали закажут и будет у них данный диск не раньше чем через месяц, и более они ни чем помочь не могут. Итого я более 1-го катаюсь без навигации. Кто либо сталкивался с аналогичной проблемой? Кто что может посоветовать? Хочу отметить, сто машина куплена в августе 2011 года у ОД, RNS 850, диагностика каких либо ошибок не выдает, антенну и провода проверяли. Заранее благодарен!
easlan вне форума   Ответить с цитированием Вверх