Цитата:
Так я и оплатил от греха подальше в отпуск за границу собирался. Но если меня не ознакомили в установленном порядке с постановлением где мое право на обжалование?(еще раз повторяю я не видел письма (постановления) и не знал что я нарушитель) Сроки прошли

неважно что не ознакомили, они сделали все правильно - выслали на адрес прописки, а если вы там не проживаете - это ваши проблемы. Так пол-россии по адресу прописки не проживают, и следуя вашей логике, можно нарушать все и вся и не за что не отвечать?
Чтоб съехать подавайте жалобу и просите восстановить пропущеный срок по причине невручения постановления всвязи: справка из больнички, что были в стационаре или командировочное с отметками, что вы уезжали в другой город ну или еще что-то подтверждающее невозможность получения в тот момент. Но имейте ввиду, что в заявлении вы должны ссылаться на то, что есть какие-либо обстоятельства, которые могут служить основанием отмены постановлния о штрафе: например на тот момент машина была продана и ей управлял другой человек......сделайте договор купли-продажи на приятеля и через 3 мес соглашение о его расторжении в связи с какими-либо скрытыми дефектами........короче можно уклоняться, но я считаю: нарушил - заплати, стоит ли этот штраф потерянного времени