Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2013, 15:19 (14:19)   #8
Moonlight Sentinel
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 19

Moonlight Sentinel Младенец

Цитата:
Коллеги нарушил ПДД (плохо) превысил скорость на 42 км.ч. " письмо счастья" выписали на адрес прописки где я не проживаю уже 6 лет. Т.е. физически заказное письмо не мог получить и расписаться в почтовом уведомлении. Недавно остановили на посту и предъявили это нарушение 5 месячной давности. Кто из юристов подскажет законно ли это? Срок привлечения к адм.отв. истек! В установленные КОАП сроки с постановлением о наложении адм. наказания я не был ознакомлен. Письмо на почте официально не получал и не расписывался в его получении.

Добавлено через 1 час 51 минуту 3 секунды
похоже гибдд блокируют коменты
Добрый день. Могу прокомментировать лишь с точки зрения украинского юриста, для аналогичных случаев в Украине. Возможность судебного обжалования постановления имеется - в суд необходимо представить, вместе с жалобой на неправомерные действия (постановление), ходатайство о восстановлении сроков обжалования постановления. Основание: ознакомлен был такого-то числа, что подтверждается такими-то обстоятельствами...При этом вы должны быть ознакомлены не только с фактом наложения на вас админвзыскания, но и с содержанием постановления (иначе, как вы можете обжаловать причины наложения админвзыскания, не зная содержания постановления). Если суд сочтет ваше ходатайство мотивированным, то его удовлетворит и начнет рассмотрение жалобы по сути. Приблизительные сроки рассмотрения, при обычных условиях, в Украине от месяца до 2-3 лет ( жалобы в высшие инстанции). Шанс на выиграш - меньше шанса на проигрыш.
По прошествии этого срока и затрат на представителей можно получить лишь моральное удовлетворение).
В Украине "письма счастья" (очень сомнительная вещь с точки зрения правовых оснований) отменены относительно давно, но порываются ввести снова. Удачи на дорогах.
Moonlight Sentinel вне форума   Ответить с цитированием Вверх