Тема: Аудио
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2013, 21:44 (22:44)   #1747
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Цитата:
К тому же почему то все дружно забывают про такую опцию у Bit ten, как деэквализация.
Эта опция не имеет смысла в данной ситуации, т.к. сигнал не обрезан. По факту деэквализация есть ни что иное как автоматический параметрический эквалайзер. Если вы настроите гейн на усилителе таким образом, чтоб максимально необходимая громкость на выходе была достижима при менее 50% шкалы громкости 850-й, вы получите нормальный результат. Ибо DSP вступает в работу после 50% громкости. Там нечего деэквализировать.
В итоге мы имеем ухудшение сигнала при усилении штатным усилителем, далее мы его портим преобразованием на входе процессора и добиваем параметриком. Всё сказанное выше сугубо моё мнение, не претендующее на аксиому
Я, даже ставя 800й альпайн, заведомо более качественное изделие, чем аудисон, стараюсь вообще не трогать эквалайзер. На мой взгляд возможностей регулировки частоты среза/добротности, задержек и уровня усиления при поканалке абсолютно достаточно для корректной настройки.

Про аудисон история из жизни.
Изделие обросло такими мифами, что аж страшно становится. Представитель в Питере этого бренда мне в красках рассказывал, как один очень им уважаемый установщик провёл эксперимент - в мини купере в новом кузове выпаял линейки и послушал, а потом поставил бит тен и произошло что-то невероятное. Самое смешное в этой истории, то что, я такой авто делал, мы выпаивали там линейки, и очень удивились когда внутри обнаружили практически обычный Alpine 1Din с мордой в виде спидометра Более того, он играл просто великолепно для штатного головного устройства. Конкретно в этой истории два варианта истины - либо глух тот установщик, либо линейки коряво вытащил.

Добавлено через 5 минут 31 секунду
   Цитата:
Буду отвечать Олегу, т.к. (как это для меня не странно) именно он пишет комментарии по существу и задает вопросы дельные, а не просто тонко пытается меня здесь подколоть..

Я как-то троллингом не увлекаюсь, видимо в этом причина

Последний раз редактировалось Korkunoff; 07.10.2013 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх