Нууу...я не такой уж и специалист, но действительно большинство раций одного диапазона можно поженить, просто тут возникает ряд небольших проблем, 1) рации должны быть достаточно мощные, чтобы не не возникало треска в эфире, и должна быть мощная батарея...чтоб надолго хватало. 2) существует проблема помех в эфире, тут кончено неповредилибы кодированные каналы, + в том что никто не слышит и соответсвенно никого постороннего в эфире нет. Но тут вознивает такой нюанс, кодировка у разных рация может отличаться, поэтому если использовать кодированные сигналы то рации должны быть одной модели желательно. Сам пользуюсь моделью Vector 44 military , очень хорошо себя рация зарекомендовала, имеет смысл брать с батареей повышенной емкости. вот тут можно глянуть характеристики
http://www.radioscanner.ru/trx/vecto...4_military.php , впринципе рация не из дешевых, помниться я брал за 5700 рублев. Но за свои деньги пожалуй лучший апарат, Леша не даст соврать, как качество связи улучшилось, когда я эту рацию экскурсоводу дал

сча глянул...можно ее уже за 4 штуки купить, но эьто за одну, т.е. парами дороговато всеранво+ еще аксесуары, но там копейки.