Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2008, 11:20 (12:20)   #16
Dikramp
Подводник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835

Dikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курс

Цитата:
А зачем тебе такая ?????? с кем общаться ??? на этих частотах почти никого ....

Если для поездок то надо брать Cи Би 27 Мгц ...
вот тут
я бы посоветовал MEGAJET-600 .... у самого такая стоит в грузовике ... но как еду по трассе втыкаю ее в турик, просто ложу в подлокотник и антенну на крышу на магните ... по трассе ни одного нарушения ... тут брат в москву ездил давал ему ... так говорит раз 10 его спасла туда обратно пока ехал где точно бы попался .... 15 канал дальнобойщиков ... все сообщают друг другу ...

А вообще если Си Би то выбирать надо так :
1. Распространеность марки ... (запчасти в будующем например тангетку прикупить если сломалось) да и рации одного производителя лучше между собой связываются.
2. 10 Вт - 4 очень мало ... 8 ни туда ни сюда ... 10 ка самое то ... связь 20-25 км и не надо спец разрешения
3. АВТОШУМОДАВ обязателен
4. Антенна Сирио ....

Ну и конечно же настроить КСВ на антенне после установки... меньше помех будет ...

Регистрируеться рация легко ... в магазине где продают тебе объяснят ... там просто со всеми документами от рации идешь в организацию не помню точно ну что то типа "связьнадзор" и делаешь там, первый раз сдаешь доки а через 2 недели получаешь и платишь 500 рублей денег ... разрешение на 10 лет ... Если скажут что можно разрешение сделать на месте прямо в магазине это развод ... тебе дадут подделку под разрешение ... с которой потом возникнут проблеммы ... ГАИ на трассе иногда смотрят их и они уже знают как оно выглядит и какие печати могут быть на нем ... знакомого с такой подделкой разгрузили на 5000 рублей .... что типа сейчас закрывать тебя будем и т.д. лучше потратить пару часов и получить самому...
Спасибо за хороший и подробный ответ.
на счет 400-490, у меня просто рация такая есть.
Я слышал что есть радиостанции с несколькими режимами, типо 27 и 400. Бывает такое?
Dikramp вне форума   Ответить с цитированием Вверх