У меня жена 3,5 года отъездила на Тигуане, пробег на момент продажи был 85000, а покупал новый с салона. От машины была без ума. Когда отдавали - рыдала. В декабре год как пересадил на мокку 1,8 в максимальной комплектации, только без подогревателя. Нам он не нужен, живем в частном доме, с теплым гаражом.
1. Расход меньше ровно в полтора раза. За 10 л не вылазит, у Тигуана 2.0 бензин был 14-15.
2. Обслуживание дешевле почти два.
3. Много всяких электронных "ништяков"+ кожаный салон, которыми если укомплектовать Тигуан, получиться минимум в полтора раза дороже, а некоторых даже и нет.
4. Двоим детям сзади реально удобнее чем в Тигуане.
5. Дизайн машины делала женщина, может поэтому жена говорит, что "ее машина", у нее все что надо под рукой, так как ей удобно.
Я сам гнал ее новую из Москвы в Уфу перед Новым Годом (на тот момент у нас их еще не завезли), машинка супер за свои денежки. У нас 400 метров до дома грунтовка, которую и развозит и сугробы зимой. Ни разу ничего не задела и не села нигде, не говоря про город.
Минусы: Хреново закрываются двери (это болезнь опелей была всегда). Камера заднего вида почему-то черно-белая... Багажник конечно маловат, но за продуктами обычно ездим "на мне". Нет люка по центру заднего дивана для лыж... в тигуане было удобно. Не понятно сделана регулировка передних сидений, все электронное, кроме вперед-назад...((( что сэкономить хотели???
Недавно с ней катались по салонам, смотрели и равы и аэсиксы, мерсы и бмв.
Кроме Х3 и GLK - остальное все было хуже моей мыши (так зовет свой Мокко, он у нас серый).
Мой совет: Бери с мотором 1,8 и на 18 катках, тогда точно ничего нигде не будет задевать и на бордюры прыгать без проблем.
|