Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2008, 22:29 (23:29)   #10
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,170
Благодарностей: 2,276

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс

Цитата:
Ну раз уж такие дела, будьте любезны рецептик от шэфповара, я вот оч люблю вяленную рыбку, желательна технология, так сказать, в полевых условиях
Наверное все же копченую.
Рецепт:
-сварная самодельная коптильня из нержавейки(литраж, и т. п. -учитывая личные приоритеты)- у меня примерно1000*500*500. Чуть ближе к дну , от середины высоты, крупная сетка.
На дно выкладывается слой ольховой стружки(опилок)-бензопилой вжик-вжик( это ноу-хау) пимерно в 1см., ставится на большой ( сильный) огонь.Рыба предварительно потрошится,обмазывается крупной солью( снаружи и внутри), затем подсолнечным маслом(снаружи).Не буду говорить, ск. минут и какую рыбу надо держать- все определяет опыт .
Скажу лишь, что примерно 25-35 мин., это если рыба крупная (больше кг.)
Готовность определяется красивым золотистым(чуть-чуть в красноту) цветом-не передержать!!!
Меру готовности можно контролировать в процессе-снимать с огня, смотреть цвет , слушать запах, точнее амбре, тыкать ножом-спичкой-палочкой.
ОСТОРОЖНО: сняв коптильню с огня и открыв ее для проверки готовности не забыть сразу же ея закрыть, в противном случае опасность-сгорит все нах.. .
Также возможны вариации с фруктовыми опилками ( яблоня, груша) можно добавить чуть-чуть можжевельника-чуть-чуть.
Дерзайте. Пальцы можно съесть,не то, что облизать.
В холодильнике готовый и доведенный до ком. тем-ры продукт может храниться оч. долго.

С ув..
Жорж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Hirurg (29.12.2008), RustyTankard (29.12.2008)