Как и обещал перед НГ отписываюсь по результатам установки адаптера-26.12 поставили адаптер, 30.12 во время проведения заездов на Ходынке(проводил эксперемент на льду для проверки управляемости и торможения в условиях пониженного коэффицента сцепления как с включенной так и с выключенной ЕСП) все работало штатно,но по истечении примерно одного часа все перешло в аварийный режим, то есть в моем случае адаптер проблемы не решил.1.01 выехал с женой в Ярославскую обл.,по дороге как обычно загорелось ЕСП,но обычным перезапуском проблема не решилась,то есть адаптер усугубил её.На месте отдыха ЕСП загоралась два раза,но потом гасла.Температурный режим на улице был от -12 до -22 и ЕСП загоралась вне зависимости от температуры на улице(причинно -следственную связь от температуры на улице я не выявил, см. мои посты выше и в соседней теме) 4.01 я приехал к ОД с этой проблемой, мастер приемщик принял машину без разговоров и объяснил что при проведении замены жгута необходима замена всем известного датчика, чистка контактов и замена программы управления двигателем и АКПП. В течение полутора часов все указанные работы были проведены,так же я попросил отрегулировать фары(поднять примерно на 10% ближний свет,так как поездка в Ярославскую область выявила существенный минус,а именно ближний свет слишком европейский и с нашими дорогами свыше 60 ехать с таким светом небезопасно). 5.01 поехал на охоту в Шатуру,во время движения по трассе все работало нормально,коробка стала работать более оперативно(уменьшились паузы при переключениях),ЕСП не загоралась.Два дня лазил по лесам,все хорошо работает.Езжу уже 4 дня,пока все хорошо,есть маленькая надежда что проблему излечили.Пробег составил около 800 км.
Всех комрадов с Рождеством!!