Тема: Россия Учет ТС и Налог
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2014, 13:21 (14:21)   #17
Семён Семёныч
Пользователь

Причина:

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
Ну не надо,я тут родителям налог на дом пересчитал почти на 30тысяч дом на меня записан,налог пришел,а им лишь бы заплатить, оценочную стоимость дома поставили 3млн с лишним,хотя в договоре другая сумма и дом никто не оценивал. По началу отнекивались,потом согласились на независимую экспертизу,но потом вспомнили что лишний суд для оплат и проблемы не нужны,все решилось
Не, налог на имущество другая тема. Не знаю как сейчас, но раньше было так - сведения поступают из гаи электронном виде и автоматом заносятся в налоговую базу. Программа сама высчитывает данные и формирует уведомление, в котором отражена сумма налога.
Когда я работал в системе было очень много ошибок и неточностей, но связанных с тем, что гаи неправильные сведения передавало. Налоговая сама списывала недоимку только на основании бумажки с печатью. Например, справка из милиции о том, что машина в угоне, причем ее каждый год надо было подавать. Люди судились из-за этого даже. Первое время как налог ввели можно было сообщить о том, что машина продана по доверенности, тогда пересчитывали на "покупателя", но это временная мера была. Можно было еще справку из гаи принести, например, о выбраковке или еще какую. Во всех остальных случаях все через суд решалось и не чаще не в пользу налогоплательщика.
Помню как взыскивали налог по какому-то Запору, которых сгнил еще лет 20 назад, но его хозяева с учета не сняли. Так судья сказал - машина зарегистрирована - платите, а на будущее - спишите его и все.
Вот и теперь скорее всего без какой-нибудь бумажки из гаи просто так не спишут. Например, сейчас ставить на учет должен новый владелец, но не поставил своевременно. Ты об этом узнал, и должен подать заявление в гаи о розыске или какое-еще там. Вот и скажут - неси справку из гаи, что такое заявление у них есть. Там перестраховываются всегда, их и вышестоящие проверяют и прокурорские. А тут будет списание недоимки без оснований. Поэтому им лучше через суд в таком случае. Будет решение об отказе во взыскании - спишут.
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх