Тема: Алма-Ата Туарег-офф-гео-игрища
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2014, 13:43 (17:43)   #135
Boostin Mine
Новенький

Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 30

Boostin Mine ПервоклашкаBoostin Mine Первоклашка

Цитата:
Boostin Mine, Не совсем тебя понял, ты про какую стропу. Поясни

И ваще, заставляешь старого, измученного нарзаном человека писать лишние букавоки

Под авто весом порядка 2 тонн и около того, как подкинули более проженные камрады, да и тырнеты таки о том же гуторят, нужны динамические стропы с усилием не более 8т

Глядим на параметры рывкового Ironman_а и, например, небезизвестного ARB

По основным параметрам, которые нас в данном конкретном случае интересуют - коэффициент растяжения у обеих строп 20%

Может какая-то из двух более мягче, другая пожестче, но в главном они похожи.

Что не так? Абаснуй?

Ежели же наши брички дергать стропой на 11т, то да, расчудесного эффекта рывка в динамическом исполнении не получится, будет тупо как тросом дернуть.

Добавлено через 1 час 0 минут 55 секунд
Меня больше, теперь, наши буксировочные "уши" беспокоят
С такими шаклами выдержат ли, сдюжат? Шакл на 4,7 т, наш же на 3,0 т.

Думаю найти толковых токарей, да выточить уже нормальный рым-болт под шакл
Ром, я вот о чем: http://media.club4x4.ru/809-pravilny...ovyj-tros.html
И подобных отзывов об Iron Man очень много. Все пишут - стропа хорошая, но не смотря на её позиционирование производителем как динамической, по факту таковой практически не является.

Добавлено через 6 минут 37 секунд
   Цитата:
Разобрался с шаклами
Капец наши буксировочные петли, просто мизерные, как под Матисы
В том то все и дело - это буксирные петли, и для этих целей их хватает с запасом. Не смотрел, если выточишь новое ухо, штатная резьба выдержит нагрузку, не вырвет?

Кстати, мне на Рэнж порекомендовали трос нагрузкой 28500lb и шаклы на 62000lb (хотя у них есть и шаклы на 42900lb). Мож америкосы любят мощный запас прочности...

Последний раз редактировалось Boostin Mine; 06.04.2014 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Boostin Mine вне форума   Ответить с цитированием Вверх