Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2014, 13:56 (14:56)   #8
МакcC
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 627
Благодарностей: 552

МакcC Ученик средних классовМакcC Ученик средних классовМакcC Ученик средних классовМакcC Ученик средних классовМакcC Ученик средних классовМакcC Ученик средних классов

В первой время собирал цех на собрание и на повышенных тонах выражал всоё недовольство. Коллектив был смешаный 25 мужиков и 15 женщин, в среднем все старше меня лет на 20-25.
Женщин перекричать было невозможно, мужики делали вид, что прониклись.
А через полгодика я перестал тратить свои нервы и перешел на простой метод:
1 раз - спокойно объясняю что мне не нравиться и настоятельно рекомендую делать так, как говорю
2 раз - снижение КТУ (и подчиненный финансово пострадал и деньги в бригаде остались)
2 раз - для женщин был обратный метод премия 5% (после получения расчеток дружный женский коллектив сам рвал в клочья виновницу торжества)
3 раз - лишение премии на 100% (у меня все были на сдельщине и это было около 40% з/п)
4 раз - увольнение.
С мастерами было по-другому, они своё получали в персональном порядке и я в выражениях никогда не стеснялся.
При этом никогда не продлевал взыскание на будущее, накосячил-получил и работаем дальше, как этого и не было.
Впоследствии коллектив в подчинении был 125 человек, и всё что от него требовалось коллектив выполнял.
МакcC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DenVW (15.05.2014), KOENIG (17.05.2014), Ramzes343 (16.05.2014), Ледяной (15.05.2014)