Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2014, 23:43 (00:43)   #19
garikjan
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

garikjan Младенец

Цитата:
Процедура не сложная. Антенну надо снять. Для этого открываем багажник и снимаем обшивки задних стоек (сначала сзади поддеваем их отверткой и высвобождаем 2 защелки, затем слегка ударяем в заднюю часть обшивки толкая её вперед), затем осторожно немного оттягиваем вниз обшивку крыши. Там увидите пластмассовые крепления, их 3 штуки. на каждом креплении по краям есть 2 усика, которые надо поджать друг к другу и защёлка освободится. Когда все 3 защёлки освобождены, обшивку крыши можно опустить немного ниже. Берём в руку рожковый ключ на 22 и засовываем её в образовавшуюся щель. Там нащупываем гайку, которая крепит антенну и отворачиваем её. Снимаем антенну с крыши. Снизу антенны несколько винтиков, которые нужно отвернуть. Всё. Весь прцесс занимает от силы 10 минут. Но торопиться не надо, чтобы что-нибудь не испортить. На внутренностях моей антенны были видны окислы и следы попадания воды. Всё аккуратно прочистил зубной щёткой, а затем салфеткой смоченными в медицинском спирте. Сборка в обратной последовательности.
Александр, я столкнулся с такой же проблемой. Проблема началась несколько дней назад. При этом, вчера я заехал на мойку, на улице было -6 градусов. Выехал с мойки, сразу же спутники обнаружились, но, буквально минут через 5, RNS перестала видеть спутники: 0/14 :(
Начал гуглить, нашел эту тему на форуме, решил воспользоваться описанным ваши решением. К сожалению, решить проблему не удалось, на всякий случай решил описать мои действия, может я в чем-то ошибся, посмотрите, пожалуйста:
1. Открутил ключем гайку, антенна высвободилась
2. Вытащил антенну, но 2 провода подключенных к ней не отключал. Между антенной и кузовом скопилась влага, высушил
3. Открутил винтики на днище антенны с внутренней «звездочкой"
4. Снял пластик, были видны следы окисления. Плата также была прикручена винтиками со внутренней звездочкой, но подходящей головки у меня не было, плату откручивать не стал. Т.е. по сути, я только черный пластиковый корпус открутил
4. Медицинского спирта не было, использовал купленный в автомагазине спрей для очистки электрических контактов
5. Подождал, пока подсохнет, собрал

Последний раз редактировалось garikjan; 30.11.2014 в 23:48.
garikjan вне форума   Ответить с цитированием Вверх