Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2014, 09:13 (10:13)   #15
foxpv
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 49

foxpv Детский сад

всем привет, почитал вашу тему и запутался в конец
   Цитата:
Температура и не должна подыматься,она же по умолчанию салон греет
как я понял: на всех дизелях вебаста работает как догреватель, греет антифриз, а следовательно прогревается и мотор и печка, но ее нельзя запустить автономно (только после запуска двигателя). Умельцы дорабатывают ее и она начинает работать с пульта (автономно греть все). Все это применимо если нет потолочного пульта, если он есть то она работает так же как на бензиновых авто.
На бензине вебаста либо есть (с пультом в потолке и брелком) либо ее нет вообще. Может работать автономно, но при незаведенном движке будет греть только салон. Мотор начнет подогреваться вебастой только после запуска, но как кажется лично мне, только после того как машина тронется с места. Есть вариант перекодировки клапана на открытие и вебаста начнет греть и салон и мотор автономно (что я и сделал).
но есть одно но:
   Цитата:
Просто например вечером перед уходом с работы на брелке жмякаю вебасту, она включается но без таймера. Я забываю её постоянно выключать и еду домой с включенной вебастой, и вспоминаю про нее кода приезжаю глушу двигатель а кнопочки горят и воздух дует..
утром с балкона вебаста включается лишь на пол часа и через пол часа мне приходится включать ее еще раз. При нажатии на брелок в процессе работы вебасты, время работы не увеличивается. В потолочном пульте есть таймеры на 10,20,30 минут, а больше нет.
При включении вебасты с брелка, на дисплее в потолке загорается картинка отопителя и высвечивается оставшееся время, но после запуска двигателя дисплей переходит в обычный режим, а вебаста продолжает работать еще некоторое время. Если тронуться с места, на движке прогретом например до 60 градусов, то до 90 он будет греться довольно долго и я опять включаю вебасту на потолке, при этом пиктограмма отопителя загорается, а время нет. В последствии она выключается сама.
Если во время работы вебасты, включенной таким способом, заглушить двигатель, то на дисплее высвечивается время в 10 минут с возможностью уменьшения.
Во время движения на прогретом авто я могу включить вебасту с потолка и она включится, но не понятно за чем? Еще замечал что при включении габаритов дисплей вебасты притухает, но иногда во время движения он на мгновение может стать ярче, что это? Подозреваю что авто само периодически подключает вебасту и это моргание и символизирует запуск. Но зачем? Причем эти проблески дисплея происходили и при положительных температурах за бортом.
Может кто подскажет правильно ли все это работает и правильно ли я разобрался в вебастах.
И еще момент: я поменял помпу вебасты, после чего стало значительно теплее в салоне.
За двигателем (ближе к салону) есть еще одна электропомпа, может кто-то знает зачем она, в какие шланги вставлена и алгоритм работы (так сказать для личного развития, ну и чтоб проверить ее).
foxpv вне форума   Ответить с цитированием Вверх