В ингосе делал лобовое и 3 раза красил по детали без справок из гаи из-за царапин, так подъезжал к ним, показывал машину, они фоткали и давали направление на станцию, записывался на станцию и делал, от меня надо было только подписать что претензий к ремонту не имею, когда мне выдали машину и всё! Так что зависит от страховой и от её состояния финансового на этот момент. Правда есть и особенности, которые не всегда знаешь, так например у меня был скол на двери, так они отказались давать направление за него, так как они оплачивают только за царапины, пришлось поцарапаться

и через день у меня направление на руках

А вообще если будут отказывать в ремонте, то советую активнее наседать и зачастую они в итоге прогибаются, а если будет выбор между получением денег за ремонт и получением направления на станцию ( но только если на хорошую, я вот всегда к дилеру своему беру) то советую брать направление, потому что они всегда при выплате деньгами занижают стоимость деталей и ремонта и ещё половину забывают посчитать и больше половины стоимости ремонта обычно не получается