22.02.2009, 01:28 (01:28)
|
|
Забанен по просьбе Vovika
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339
|
Оффтопик
Цитата:
Оффтопик
Что тебя смутило? Формализация - процесс перевода изображения в цифру, если по простому, т.е. переход обьектов из разных языков на один, попробуй математически формализовать, т.е. ввести строгие матпараметры для человеческого характера ( причем с соблюдением некоторых правле, которым подчиняются алгебры)
инфенитизимальный оператор - математический обьект, переводящий систему из начального состояние в конечное путем бесконечно малых преобразований, существует еще одно название, но оно несколько более узкое, диференциальный оператор, простейшимми примерами операторов, является гамильтониан, который все должны помнить с университетского курса физики
Если "гамильтониан" где-то на задворках мозга вызвал ощущение что где-то я про него слышал, то "инфенитизимальный оператор" смутилЪ конкретно. Я учился в институте как раз в разгар кризиса 1й половины 90х. Тогда по иннерции конечно еще очень мощная преподавательская база была, но учится особого интереса небыло, был интерес к компам/программированию, были шаги по зарабатыванию денег на этом поприще... занятия прогуливались безбожно, сдавалось все потом на "шару", до сих пор 1 раз в полгода снится один и тот же кошмарный сон - я просыпаюсь рано утром в поту, мне нужно сегодня идти на экзамен, а я мало того что ничего не учил, еще и не ходил ни на лекции ни на практики... капец короче... и тут осознаешь что это уже давно в прошлом, и спать можно дальше, спать можно сколько угодно... и наступает благостное настроение 
Вобщем если раговор коснется недр физики, вряд ли я его поддержу. 
|
|
|
|