Цитата:
разобрал, отключил.
может кто-то уже это рассказывал, но расклад таков:
в замке один микрик с двумя положениями. одно положение вкл/откл лампочки на самой двери, второе управление закрытием доводчика.
при нажатии кнопки открывания на двери, срабатывает привод разблокировки замка и одновременно доводчик выталкивает дверь наружу, микрик передает отрицательный импульс на мозги, загорается свет в багажнике и на приборке.
при закрывании: сначала замок перещелкивается в первое положение, гаснет лампочка на двери, потом во второе положение, микрик размыкается и доводчик втягивает дверь. эта процедура мгновенная, но понять алгоритм работы можно защелкнув дверь только на один щелчок - доводчик не шевельнется.
таким образом можно просто поставить концевик который должен размыкаться в момент когда дверь закрывается на второй щелчек, при еще выдвинутом доводчике (просто снимаем разъем с доводчика и регулируем). если не хотим ставить два концевика (один для лампочки двери, другой для доводчика) ставим один и развязываем сигналы диодами, единственная разница будет лишь в том, что лампочка на двери будет гаснуть только на втором щелчке.
пока не потеплело на улице я снял разъемы с замка и доводчика (предварительно дав ему заехать во внутрь). получилось что мозги не знают где находится дверь и хлопать приходится чуть посильнее. так что если у кого-то начинаются качели с пятой дверью, можно временно воспользоваться этим способом.
Согласен, как временная мера пойдет. У меня немного иначе было, при закрытии даводчик малотил несколько циклов, багажник втягивало и выталкивало. Начал разбирался выяснил что концевиков два один в двери, другой в даводчике. У меня наелся последний, его и пришлось лечить.