Цитата:
TGF, б\у не советую, они изнашиваются и подклинивают, все равно сломаешь
лучше купи новые, они стоили 2-4 тысячи, если память не изменяет
Рома, дюраль не вариант, там пара должна быть из пластика, иначе дюраль сожрет пластиковую шестерню. да и стоить она будет как параход
п.с. все из личного опыта
Спасибо
Хорёк-Паникёр. Но кроме токарей, там надо ещё и зуборезчика привлекать. А это, боюсь, будет не очень дёшево. Я отдавал на завод Кирова механизм подъёма водительского сиденья. Если кто разбирал, то знает, что там есть пластмассовая шестерёнка, которая стирается. Так вот, мне эту шестрёнку выточили и посадили на горячую на вал за 20 000 тысяч. А б/у механизм, можно было найти за 30 - 35 тысяч. Так то вот.
Когда забирал деталь, разговаривал с приёмщиком, он говорит, что работа токаря там минимальная, он только заготовку вытачивает из... не помню как этот материал называется, по виду пластмасса, но не простая пластмасса, крепкая и очень долговечная. А основная работа у зуборезчика. Он зубья замеряет, шаг, глубину и т.д. Потом вытачивает фрезу. Потом эту фрезу закаляет и, уже с помощью неё вытачивает шестерёнку. Изначально они вообще мне сказали 40 000!!! Но потом, решили провести эту процедуру в обход бухгалтерии, поэтому вышло "дешевле". А вообще, конечно, сердце кровью обливается, когда видишь наши заводы, выполняющие мелкопакостные заказы! При таких мощностях и пока ещё живых специалистах, можно было смело наладить выпуск каких-нибудь запчастей для иномарок. Почему турки могут, а мы нет!!!???
Да, насчёт дюраля,
TeaBass, Вы правы. Там, я так понял, суть как раз в том, что пластмасса по пластмассе скользит, и смазки никакой не надо. А где новые продают? На меркуре только фару целиком, за 80 000!!! Я правда не спрашивал у них по поводу отдельных механизмов на фары, но, когда они не смогли мне отрегулировать фары, вместо того, чтобы поменять механизмы, они мне предложили купить новые фары. На
e-bay правда нашёл, но только один механизм. Буду заказывать то что есть. То что не найду, придётся на разборе искать. Кстати, Баян -Аул я слышал убрали? А где теперь контейнера то с б/у-шными запчастями?