Цитата:
Расскажу как без спец инструмента и при наличии нормальных рук заменить распредвал на Touareg 2.5tdi в моём случае 2006 год. Начну с того, что всё уже открыли и открутили остался болт распредвала. Отметьте шестерню по отношению к голове что бы при сборке поставить как вытащили, я сфотографировал. Берём мини дрель с гибким валом и отрезным кругом. Вырезаем небольшой сектор в держателе. И достаём распред в месте с шестернёй. Далее отрезной круг придётся искусственно уменьшить иначе он не пройдёт между распредом и шестернёй, я использовал другой круг. На распреде есть метка от неё делаем пропил до шестерни. Так чтобы появилась метка на шестерне на внутренней части. Далее зажимаем вал в тиски и откручиваем шестерню. На новом валу делаете поверхностный пропил как на старом. Обязательно ставите новую прокладку между шестернёй и валом. После совмещаете полученные метки и закручиваете болт на место. Распред так же в тиски уже через прокладки дабы не попортить новую деталь и затягиваем, можем не бояться шестерня во время затяжки не провернётся. Главное с легка придержать шестерню в начальный момент затяжки. Дальше ставим вал на место, шестерня должна лечь как вы её достали. После сборки не требуется регулировка чего либо.
ВСЁ.
метод варварский, но действенный...
за каким хером там этот держатель я так и не понял...
только сначала лучше всётаки провернуть до ВМТ и шестерня станет по меткам... фотографировать не нужно будет...