Модуль и кнопку покупал в
Webasto Russia:
Необходимо приобрести для установки модуля
GSM-модуль Altox WBUS-4
Кнопка без фиксации для принудительного включения/выключения Webasto
Кабель для подключения предохранителя в блоке предохранителей 000 979 135E
(приобретенный кабель режется на две части пополам, используется для монтажа одна часть с разъемом)
Кабель для подключения к Webasto 000 979 009E
(приобретенный кабель режется на две части пополам, используется для монтажа одна часть с разъемом)
Резиновые уплотнители контактов в разъеме Webasto 3B0 972 742C
УСТАНОВКА, НАЧАЛО
Начинаем монтажные работы. Снимаем пластиковую накладку слева
подцепляя её снизу
Снимаем нижнюю пластиковую накладку под рулем, откручиваем два винта и тянем накладку вниз
Отщелкиваем и вытаскиваем диагностический разъем
Вытаскиваем разъем освещения, сжав усики в разъеме сбоков
Далее снимаем накладку непосредственно слева от руля, откручиваем винт внизу левый
Далее аккуратно тянем вперед и снимаем декоративную накладку слева от руля
Под этой накладкой видим два винта, выкручиваем их
Тянем чуть вперед и вниз и снимаем накладку, вытаскиваем шумку, которая вокруг блока предохранителей
Залезаем под руль с головой и слева видим заглушку, я просверлил в ней дырку сверлом
Открываем капот, снимаем решетку справа, два винта крутить против часовой стрелки
Для удобства я снял крышку с блока реле и предохранителей открутив 4 винта крепления, так будет проще увидеть кабель приходящий из салона
Через просверленное отверстие в заглушке протягиваем кабель, для удобства я взял кусок тонкой стальной проволоки, просунул сначала эту проволоку, прикрутив к обратному её концу кабель.
Кабель вышел справа от вакуумного усилителя
Для проводки кабеля в моторный отсек использовал резиновую заглушку
Просверлил в ней отверстие и протянул кабель
Далее необходимо добраться до Webasto. Для этого поднимаем машину спереди со стороны водителя, снимаем колесо, откручиваем подкрылок, для этого сначала откручиваем 6 винтов крепления брызговика
Два винта в районе привода
Пластмассовый колпачок вверху
Три винта крепления подкрылка к крылу по окружности