Проблема с подвеской
Доброго времени суток.
Touareg NF 3.0TDI 245hp пружинная подвеска. Пробег 82 тысячи. Диски 17", резина Michelin (новая, катаюсь с весны). Периодически езжу по одному и тому же маршруту в километров 400 (часть - отличная трасса Питер-Москва, часть - раздолбанные новгородские дороги). По ровной дороге всё вроде бы нормально, во всяком случе при езде по Питеру и по трассе вопросов не возникало. Началось всё с достаточно субъективных ощущений того, что подвеска стала жёстче отрабатывать раздолбанные дороги, а сам стал уставать/укачиваться от поездки по холмистой Новгородской губернии, которая раньше не вызывала проблем. Но в последнюю поездку явно стал ощущать, что подвеска на мелких выбоинах и ямках ведёт себя так, что даже напрягаю пресс, чтобы внутренности не перемешались. А более крупные ямы или неровности дороги отрабатывает так, будто машина ныряет туда всем весом, а я словно на батуте нахожусь.
Два раза ездил на диагностику подвески (в питерский "Дилижанс", если кто знает) к двум разным мастерам - и оба в один голос говорят, что всё пересмотрели, и к подвеске претензий нет вообще никаких.
А я буквально "задницей" чувствую изменение в поведении машины. Жена субъективно утверждает, что на задних сидениях вроде как всё, как и было, а спереди стало ехать жёстче.
Понимаю, звучит, неконкретно и расплывчато, но, может, кто-то сталкивался с таким "недиагностируемым" случаем? К сервису этому у меня вопросов до сих пор не возникало, всегда толково обслуживали. Заранее благодарен за ответы.
|