Всё началось с темы
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=83208
Купил я Туарег со стуком в двигателе. Пробег 130 родной. Цену скинул нормально, забрал и отогнал на знакомый сервис. Сегодня разобрали, вердикт:
1. Осыпание покрытия стенок цилиндров 4 и 5.
2. Поршни 4 и 5 цилиндров в хлам
3. Втулки шатунов в хлам
4. Коренные вкладыши в хлам
5. Шейки коленвала коренные слегка подпорчены
6. Турбина в хлам
7. Маховик в хлам
Справедливости ради хочу сказать, что судя по картине на лицо масляное голодание, поэтому очевидно, что осыпание было спровоцировано. Хотя допускаю тот вариант, что убиение всех трущихся частей было вызвано частицами высокопрочного покрытия цилиндров попавшими в масло.
Реанимация!
Я сторонник сделать сломанное старое, нежели покупать рабочее старое (покупать новый ДВС в данном случае нереально, т.к. стоит как весь авто), поэтому решено контрактник не брать, т.к. опять не известно будет что с ним.
1. Блок уже отправлен транспортной в Механику на гильзовку. ~31-34т (работа+гильзы+доставка туда-сюда)
2. Поршневую группу решено брать новую ~25-27т (пять комплектов поршен+палец+кольца)
3. Шатуны отправлены вместе с блоком в Механику для замены втулок шатунов. ~5,5т (работа+материал)
4. Коленвал отправлен туда-же на расточку коренных шеек до 0,25, вкладыши коренные новые 0,25, шатунные шейки надеюсь удасться оставить номинал. ~9т (шлифовка+полировка коренных шеек+вкладыши, полировка шатунных шеек)
5. Турбина уже отвезена в ремонт. Грамотные ребята, пообещали сделать не хуже новой, ресурс мотора сказали отходит. ~25т (работа+запчасти)
6. Маховик новый, тут без варика ~20т
7. Масло Eni 0W30 10л, фильтры (масл, возд, топл, салон, два вакуумных) муфты генератора и компрессора кондиционера, помпа - 21т
8. Если махнуть сразу и сцепу, то еще ~ 20т
9. Работа автосервиса ~50т.
В приниципе, я нисколько не печалюсь последствиям, т.к. теперь когда всё соберут я буду уверен что всё новое!
Тема будет дополняться по мере продвижения ремонта!