Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2015, 19:25 (20:25)   #20
Denerkov
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 524

Denerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov Старшеклассник

Цитата:
уважаемый Denerkov, да! К резнику или падве - это уже все завист от того, сколько у вас денег и насколько сложная задача. А по поводу бесплатного совета, вы уже дали бесплатный совет! Давайте его вспомним:
Возьмите на фирму займ с личным поручительством учредителей, либо 50% под залог доли и его личное поручительство, свои 50% внесете сами
Приступим к разбору.
1. Возьмите на фирму займ - всё, здесь уже затык, т.к. это наверняка будет крупной сделкой, требующей одобрения + практически во всех уставах (где народ с головой подходит к ведению бизнеса) подобные сделки подлежат одобрению ОС или СД.
2. с личным поручительством учредителей - что значит учредителей? Вводная - конфликт с учредителем, как он вам его даст? Или как вы его заставите вам его дать? Опять же речь об обеспечении сделки, которую нельзя заключить без одобрения.
3. либо 50% под залог доли и его личное поручительство, свои 50% внесете сами - перечитал три раза, ничего не понял если поясните свою мысль, то и по этому пункту готов ответить.

А по поводу судебной практики я замечу, что ей еще надо уметь пользоваться, этой практикой, ну так, на минуточку
По вашей логике юристы вообще не нужны, т.к. любой читающий человек - априори юрист, т.к. все законы есть в свободном доступе и вся практика - бери, читай и радуйся
ПыСы: вот я дурак то! Собрался строить дом и нанял прораба. Надо же было самому строить, в интернете же все есть. Или нет, вот. На днях заболела собака, я ее не поведу к ветеринару, а погуглю, почитаю, что там написано и вылечу сам. Да не все не то! Голова болит, зачем мне в аптеку идти за аспирином если в интернете есть формулы для его изготовления, куплю все что надо, смешаю и будет мне счастье. Или вот! Детям в школу пора, но я их не поведу, в гугле же все есть, зачем!! Да зачем вообще все эти врачи, ветеринары, учителя, автомеханики, фармацевты, юристы (гори они огнем, только денег чужих хотят)?! Есть же гугл и добрые самаритянины, которые помогут добрым советом!

Добавлено через 9 минут 48 секунд
Denerkov, и кстати по поводу доброго совета. Я тут на форуме уже не одному человеку помог советом, кому-то консультацией, кому-то и работу сделал. Денег не беру, не для того я тут на форуме. Кто захочет прочитает и подтвердит. Но никогда я не буду что-то советовать, не зная ситуации и не будучи на 100% уверенным, что это так! Сам специалистом по корпоративным спорам не являюсь, поэтому не стал ничего советовать ТС. Вы при этом, не будучи даже юристом (а судя по вашему совету вы точно не юрист) не гнушаетесь, не зная всей ситуации, давать советы и при этом обижаетесь
Давайте уважать профессии. Давайте уважать право на получение квалифицированной помощи! Да просто, давайте уважать людей
Мой совет был пробить компаньона, ежели денег действительно нет - кредит под залог доли прокатит, если не желает участвовать в проекте от кредита будет съезжать - смысл работать с ним дальше..........а корпоративные споры могут тянуться годами, думаете вы такой умный? а компаньон нанять такого же юриста на свою сторону не сможет? и что, патовая ситуация? смысл в такие головняки вписываться?

Вам меня бесплатный совет, прораба нанимать не надо, наймите технадзорщика...раз в неделю посмотреть и подписать скрытые и текущие работы.....если строители конечно проект читать умеют
Denerkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх