Оценка проводилась в соответствии с Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель (постановление правительства РФ №316 от 08.04.2000) - в целом по Владимирской области (а не конкретно по моему участку). Эта оценка проводится не реже одного раза в 5 лет, и не чаще одного раз в 3 года.
Результаты кадастровой оценки утверждены Губернатором Владимирской области (ноябрь 2008) и вступили в действие с 1 января 2009. Изменения коснулись всех участков нашей области. По нашему кадастровому кварталу оценка повысилась в среднем в 6 раз, а у меня в 27, т.к. неверно был выбран вид разрешенного использования земельного участка.
В постановлении правительства №316 сказано, что споры, возникающие при проведении государственной кадастровой оценки земель, рассматриваются в судебном порядке. Теперь думаю к кому предъявлять иск: к Роснедвижимости (по Владимирской обл.), к нашей земельной кадастровой палате, либо к оценочной фирме (там разговаривать не хотят, советуют обратиться в кадастровую палату, либо Роснедвижимость). В общем все валят друг на друга.
Сейчас напишу заявление в администрацию на смену разрешенного вида использования, чтобы четко было написано: производство. Но результат будет не скоро, и изменения будут только с токо числа, от какого будет постановление об изменении разрешенного вида использования. А до этого момента я должен платить по текущим ставкам.
|