Цитата:
Да,то что один раз я уже знаю,от сюда и беспокойство,те что ставят по квоте слишком не долговечные,а супруге только 44 года,а значит 10-15 лет даже не устраивает,говорил с ортопедом в Краснодарской краевой больнице,который в принципе и приговорил колени,по поводу более крутых протезов естественно за деньги,он при мне звонил кому то интересовался что появилось самое последнее,в итоге есть американские с какого то сплава ранее мне не известного с гарантией 25-30 лет,цена 230т.за сустав,но они их никогда не ставили,все ставят в основном по квоте и весь инструмент заточен под них,кароче

голова кипит,собираю инфу....
слышал, что штатовские тоже хорошие. но конкретного производителя надо обсуждать с хирургом, который будет оперировать.
в данном случае я бы забыл про квоты и искал прямой выход на хирурга, который будет ПЕРСОНАЛЬНО готовить, оперировать и восстанавливать, потом опять готовить второе колено, оперировать и опять восстанавливать. тут можно полагаться на рекомендации и персональное доверие супруги к хирургу.
по поводу срока службы очень много зависит от послеоперационного восстановления, и насколько будет трудолюбива супруга. поэтому врачи все перестраховываются и называют минимальный срок.
если мышечный корсет будет восстановлен и всегда в форме, то будет меньше нагрузка на протез и срок его службы будет пожизненно.
но нужно будет дохрена работать ...
Оффтопик
военные в семье или в ближнем кругу есть?