Цитата:
Мне тут комрады на встрече важную вещь рассказали, что на туре несмотря на автомат - можно в расскачку ездить, как я понял при движении назад можно без педали тормоза включать "D" и начинать движение вперед. Наоборот не получается (При движении вперед назад в R без тормоза не переводится)!
часто слышу что с автоматом нельзя выезжать враскачку, или что это негативно сказывается на работе АКПП. В моем представлении (и практике) выезжать враскачку - это значит езда вперед-назад с
фиксированием положения тормозом в максимально высоких точках. То есть использовать при рывке вес и инерцию самой машины. Ну и подручных рук, которые по команде перебегают сзади вперед и назад и создают дополнительное усилие. Никаких проблем с коробкой не вижу, единственно, что ставлю в положение LOW или 2 на Типтронике/механике. Хожу по району в снегопады как "Помогатор" и именно таким способом выталкиваю из сугробов/колеи/снежной каши машины и автоматы и механики. Другой раз было и по 10 машин за сезон вытаскивала. Единственная фишка, что у заднеприводных надо заднюю часть догружать - скользит собака, если легкая. Если хотя бы несколько сантиметров туда-сюда колеса двигаются, то вытянуть таким способом можно.
Меня удивляют мужики, которые тупо газуют "тапок в пол" и ждут пока под колесами асфальт не покажется, закапываясь при том по пороги... Женщинам то ладно уж, простительно