Да елки, это аварийные клапана, если все исправно в системе, то можно их удалить и ничего не случится. А вот если лопнет магистраль до балона в котором нет клапана, то этот балон спустится полностью, а с клапаном осталось бы давление.
Если порвется сам балон или по резьбе клапана будет сифонить, то тоже клапан не спасет.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
kuba1976, если у вас без этих клапанов трубки напрямую и машина падает, значит проблема в другом месте, в балонах, в блоке клапанов, в трубках системы.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Цитата:
Когда электромагнитный клапан стравливает воздух из пневмосистемы, в баллоннах остаётся 3 бара (Которые из них не выходят) при условии что вкручены клапаны остаточного давления которые не даютт оставшимся 3 Бара выйти из каждой стойке. Что происходит когда остаточного клапана нет на пневморессорах я думаю Вы видите сами на своём авто

Машина стравливает воздух из системы не до полного опустения балона, а до нужного уровня высоты машины - а он достигается раньше, чем балон опустеет.
Тут можно допустить, что датчик высоты попадется неисправный и машина не будет знать, что уже опустилась а нужную высоту и будет продолжать стравливать воздух да полного опустошения балона. Но думаю что такие датчики вылезут с неисправностью на табло намного ранее.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Я аналогию проведу, это как подушки безопасности, пока все исправно -они не нужны и их можно даже удалить, но случись ДТП и они могут вас спасти, а если их не будет - то не спасут.
Так же и с клапанами - их роль в аварийной ситуации с магистралью ужержать остатки воздуха в балонах (если сами балоны целы и клапана не травят по резьбе)