Цитата:
Так забирай, мне не жалко)))
С ним все просто, обваривали родной усилитель переднего бампера. Изначально, по задумке, центр должен был бы иметь угол въезда потупее (защита к вертикали передней кромки бампера) и начинаться повыше, но когда начали - поняли, что родной усилитель должен быть сердцем всей конструкции.
Центральный квадрат сварили из тройки. "уши" вокруг радиаторной и боковые "клыки" из единички.
Боковые "клыки" пока из металла. Но есть задумка, со временем, обращусь к мастеру, что шнорк делал - сделает из стеклопластика. Это если захочу уменьшения веса конструкции.
Но уже покатал там и тут.
В целом по поведению и расходу - шнорк дал почти минус литруху расхода, к ранее сделанным переделкам (упал до 12,3 местами с 13,5 - по трассе). Силовик вернул этот "баланс" обратно

Расход по трассе со всем навесом подрос до 13,5. Особых изменений в поведении не вижу, все устраивает
Плюс уже разжился вторым стоковым усилителем переднего бампера. За пару часов с перекурами и пивасом и прибаутками, машина возвращается в полный сток
Цитата:
По родным ПТФ пока не думал. Выдавливает их грязью или снегом ?
И снегом и грязью. Я когда их последний раз в грязи выдавил (выбираясь из болотца) - понял, что надо какие-то крышечки штоль делать)))
Цитата:
Нижний ледбар (75см/30") низковат, но его функция именно для борьбы с туманами и иже с ними. Перед ледбаром ещё будет стоять легко съёмные жёлтое стекло и защитная решётка.
Тоже пришел к такому решению по ледбару
Хочу на экспедиционник повесить и тож сделать желтую рамку. Дача в горах, с осени до весны по ущелью туман порой - аншлаг. Второй комплект именно желтых ПТФ в бампере спасают очень, но вот лэды повешу и их хочу приобщить к борьбе с непогодой))
Вот мальца фоток переднего силовика.
Под хайджек проушины усилены и испытаны - все отлично
Боковые "клыки" съемные, иначе банально силовик ни одеть, ни снять
К основному коробу крепятся тремя болтами, с каждой стороны. Плюс нашли еще одну точку крепления - под площадкой головных фар горизонтальное крепежка под М8 (если не ошибаюсь) - четвертая точка крепления в районе фальш огрызков, продолжения расширителей. Фото самих клыков до покраски есть, но крепежек там не видно. Но ежели нужно будет, схожу сфотаю
Щас вот недельки через полторы на Алтай сгоняю и продолжу. Бампер еще до ума довести по мелочам, сделать переднюю защиту, сейчас пока лекало из единички висит - пока делали основные работы, двойка кончилась)))), ну и остальное воплотить