Цитата:
Мне сказали у диллеров что якобы для ее установки с родной жпс антеной(а другую они ставить отказываются, сам я не могу поставить потому как гарантия пропадет) необходим какой то жгутик который идет якобы только в комплекте всей проводки либо в установочном комплекте. Правда ли это и где его найти?
Дилер не в теме. Попробуйте обратиться к другим. Поясню почему.
Т.н. "неродная" GPS антенна (которая служит для достановки системы навигации) и которую они отказываются ставить имеет вполне "родной" VAG`овский номер -
000051502F и называется
Gps aerial, interior fitting ("GPS антенна для внутрисалонного монтажа", номер иллюстрации в каталоге запчастей VAG ЕТКА 057-25, ниже скриншот именно оттуда, деталь номер 4). Цена ее порядка 60 евро. Там же в скриншоте врезка с фоткой этой детали - как видите, она ну ничем не отличается то того, что предлагаю с устройством я. И никаких дополнительных переходников не требуется - антенна подключается непосредственно к "голове", к синему разъему.
Дилер просто некомпетентен или не желает связываться с незнакомой им работой. Можете позвонить им еще раз и сообщить приведенный мной номер детали. Отказаться они уже не смогут - это
официальная деталь для
официальной постзаводской достановки навигационной системы. И свободно продается или заказывается отдельно (в том же Экзисте). Другой вопрос, что если им просто неохота (что скорее всего) - найдут еще тысячу причин.