Парни, ВСЕМ вечер Добрый !
Шикарная тема !

Читаю взахлёб

Огромное спасибо Вам всем за то, что не просто высказываете каждый своё мнение, имея опыт эксплуатации той или иной версии мотора, но и обосновываете это не только на словах, но и на вполне конкретных, зафиксированных лично примерах из реальной жизни
Просто мне завтра-послезавтра делать выбор.

У нашего ОД на тест-драйве только R-Line 204 л.с. и всё
Другие все уже разобрали, 249 и 245 только под заказ. Прокатился на нём (204) сегодня, ничего не понял. Мой чипованый R5 ВРЕ показался мне даже немного по-шустрее, только что, разумеется, само собой, намного по громче

У знакомых, дабы взять и проехаться, свежих машин нет.
ОД советовать не берутся. Говорят пробеги есть реальные у них и на дизеле и на бензине по 280 тыс.км и всё ровно и там и там. Глобальных попадосов не было. Из будущих неприятностей на бензине --- замена катушек и свечей, но это мука. А по дизелю --- "будешь ездить на говне --- форсунки и,возможно ТНВД". Веры им всё равно нет...
Соляра у нас по качеству не Ваша, а бодяжная Лукойл, ТНК, ПТК и что-то другое, совсем уж говняное.
Но даже на ней по 280 тыс.км... и ничего
Дайте совет, я на распутье. А тыкнуть пальцем в небо и потом обломаться, кусая локти со словами "надо было брать другой мотор", как то ущербно. Верно ?
Езжу в основном по городу, пробок у нас нет (население 300 тыс.чел.), трасса протяжённостью 900 км (450 км и обратно) пару раз в год.
Вот как-то так.