У меня тут случай был буквально недавно, вообщем в декабре 2016 мне покрасил ОД передний бампер (Притерт был) заплатил 13 рублей за 1 элемент

, неделю назад думаю помою машину да и протру, когда вытирал передний бампер увидел, что внизу на бампере появились микротрещины на лаке и краске (Без всяких претёртостей и вмятин), соответственно сразу уведомил ОД и сказал, что обнаружен косяк ввиде микротрещин, и что Вы думаете когда я приехал к ним, мне начали втирать, что якобы мой бампер подвергался механическому воздействию и что из-за этого появились на лаке и краске трещины. Мол кто то в меня въехал без притертостей и без каких либо видимых повреждений, мол пластик с играл и вернулся обратно и появились микротрещины. Такую чушь я ни когда не слышал от мастеров ОД

Вообщем начали чесать меня и прощупывать отвалит или нет. Начали утверждать, что трещины когда косяк при покраски по другому выглядят, сразу был задан вопрос, а как могут выглядеть по другому микротрещины

на что ответ так и не получил. Вообщем долго меня чесали, машину поднимали проверяли на притертость нижнего спойлера, мало ли юбкой где нибудь задел, в итоге ни чего не нашли и все равно начали отказываться от косяка покраски. Потом у меня лопнуло терпение, пошел напрямую к директору, шел с целью пречисать директора, объяснил ему политику партии. После этого сразу было принято решение о перекраске по гарантии (Гарантия 1 год). Видели бы Вы обиженные лица мастеров

что их перепрыгнули, начали мне жаловаться, что с них теперь руководство взыщет деньги из зарплаты

Я думаю смысл их отмазок всем ясен почему меня так чесали часами в СТО. А теперь мое мнение ИМХО, у ОД мастера обнаглели в край, свои же косяки пытаются повесить за счет клиента, типа мол с них теперь вычитать будут

Сколько общаюсь с ОД с только понимаю, что если не вывернуть на изнанку дергаться не будут. Вот и у камрада тот же случай только на Высшем уровне

Камраду
Leguss желаю удачи, выворачивай VW на изнанку, если конечно уверен в своей правоте, в суд можно подать ещё раз с более вескими причинами заключения и оценки экспертизы, так что не отчаивайся друг, желаю удачи с кассационной жалобой, иногда прокатывает

в большенстве случаев это не помогает. Если в кассации проигнорируют, остается только потом писать в верховнынй суд России, там тоже как правило без результатов, но чем черт не шутит
Добавлено через 19 минут 42 секунды
Werkstatt на одном фото видно, что на двери пузырится краска от коррозии, да и под ручками дверей от камней такого не может быть, если бы были камни, то были бы хоть какие нибудь вмятенки, так что выводы по сколам от камней делать рано.