Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2017, 11:24 (11:24)   #337
Mottor
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 33

Mottor Младенец

вышел из строя датчик давления в переднем правом колесе - вместо показаний - прочерк на дисплее и мигает ошибка желтым цветом.
решил менять все сразу, думаю: раз батарейка села в одном то и остальные скоро сдохнут, машина выпуска 2015 года
заказал ремкомплект 5Q0 998 270 B там 4 датчика и 4 клапана, за 9 000 руб привезли
поехал ставить не к официалам, так как к ним сейчас доехать проблема - пробки, ремонт моста
ну мне датчики установили, но сказали что прописать их не смогут, так как такого оборудования у них нет, ошибка после замены не пропала...
ха!))) но я то уже знаю, благодаря этому форуму, что ничего никуда прописывать не надо, после 5-10 минут движения - вуаля! ошибка пропала, появились показания давления!

один датчик из старых оказался поломанным, там где выступаютпо краям два нароста на пластике - оба отломаны и это затронуло электронику залитую компаундом, потому он и не работал, выходит батарейка не при чем
предполагаю что надломили еще при шиномонтаже, когда перекидывали с дисков зимнюю резину, просто трещина пошла постепенно и доломала печатную плату
так что если резину с дисков будете перекидывать - предупреждайте мастера, что покупка датчика будет за его счет, чтобы аккуратнее работал!

Последний раз редактировалось Mottor; 25.07.2017 в 12:04.
Mottor вне форума   Ответить с цитированием Вверх